Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 119 из 277 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5530
  1. Вверх #2361
    Новичок Аватар для Kudesnik
    Господа коллеги, вот недавно возник вопрос, КАТЕГОРИЙНОСТЬ МАССАЖИСТОВ, по этой теме есть такая вот инфа http://www.massage.ru/doc/massazhist.htm , к сожалению по Украине и по Одессе ничего такого не нашел, может кто подскажет что это такое и с чем его едят? Потому, как образование по теме Фельдшер, уже тоже пока есть! Нужен рост личностный и профессиональный! Кто подскажет?

2. Вверх #2362
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста, где можно поделать массаж на поселке, желательно вечероми и по Днепродороге - уж очень спинка болит
    Вот тут у Юлечки уточните
    https://forumodua.com/showthread.php?t=763052
    или у Лёпича (тоже темка была вроде).
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #2363
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Kudesnik Посмотреть сообщение
    Господа коллеги, вот недавно возник вопрос, КАТЕГОРИЙНОСТЬ МАССАЖИСТОВ, по этой теме есть такая вот инфа http://www.massage.ru/doc/massazhist.htm , к сожалению по Украине и по Одессе ничего такого не нашел, может кто подскажет что это такое и с чем его едят? Потому, как образование по теме Фельдшер, уже тоже пока есть! Нужен рост личностный и профессиональный! Кто подскажет?
    Классификация, приведенная по Вашей ссылке, ничего общего не имеет с категориями, которые присваивает минздрав, и юридической силы не имеет. Видел "сертификат", выданный курсами "Люстдорф", в котором было написано: "...окончил курсы...аттестован...присвоена квалификация Массажист высшей категории..." Я с таким же успехом могу Вам напечатать на компьютере сертификат на "наивысшую" категорию
    Чтобы получить ту или иную категорию (или подтвердить имеющуюся) медработник должен пройти предаттестационный цикл обучения в гос. учебном учреждении, сдать экзамен, получить заключение о том, что он МОЖЕТ аттестоваться на категорию, подать в гор или облздрав заявление, самоотчет о деятельности за отчетный период, подписанный руководителем медучреждения и главным штатным/нештатным специалистом области, и только после этого проходить аттестационную комиссию, которая решает: присвоить более высокую категорию или оставить прежнюю. Хотя... Это для врачей. Для фельдшеров процеура та же, только категорию присваивают то ли главврачи, то ли... не помню...
    Поищите Приказ МОЗ "Об аттестации медработников" - там всё это есть.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 01.12.2011 в 15:13.

4. Вверх #2364
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от ;24764200
    Вот тут у Юлечки уточните
    https://forumodua.com/showthread.php?t=763052
    или у Лёпича (тоже темка была вроде).
    <VIKUSIK> пасибо большое за рекомендации, но я только по ручной антицеллюлитке, за спину не берусь
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Для фельдшеров процеура та же, только категорию присваивают то ли главврачи, то ли... не помню...
    Для аттестации во первых нужно наверно работать в медучериждении по основной специальности. С медучериждения дают запрос в областную горбольницу на пос. Котовского. Там находится руководитель курсов повышения квалификации и аттестации м/с по массажу. Забыл его фамилию... он там бессменный уже много лет. Он говорит когда и где будут очередные курсы и принимает заявку медучериждения на данного работника. В назначенный день приезжаете и там всё вам рассказывают. Проходите эти курсы (как правило сильно сокращённые), платите денюжку естественно неофициально за сдачу экзаменов и вам присваивают квалификацию или подтверждают её и аттестовывают. Затем пишете самоотчёт за 3 года работы, сдаёте его. Раньше сдавали там же в облбольнице, только другому человеку (там тоже разделение у них по сфере влияния ))), но последний раз решили разделить. Массажистов городских с самоотчётами принимали в 11 ГКБ, а приезжих с области где-то в другом месте. И в конце получаете или подтверждаете категорию по массажу. И 5 лет работаете спокойно. Вот вкратце и всё! Это официально! Неофициально платите в 2-3 раза больше, никуда не ездите и приходите только за аттестацией и категорией...
    Последний раз редактировалось EKV; 01.12.2011 в 19:08. Причина: всё сразу не вспомнишь... ))

6. Вверх #2366
    Новичок Аватар для Kudesnik
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    <VIKUSIK> пасибо большое за рекомендации, но я только по ручной антицеллюлитке, за спину не берусь
    Пардон конечно, Коллега, а как же вы выполняете антицеллюлитку "без спины", там как никак основный центры лимфотока и лимфоочистки, опять же мышечные контрактуры ?

7. Вверх #2367
    Lady-Bird ручная-это когда ручками, ручками, а не вакуумными приборчиками

Kudesnik, имелось ввиду, что отдельно спину не делаю, да и при а-ц не всегда делаю, разве что поясницу, да и вообще это спорный вопрос, - делать ли спину при а-ц (помогает ли или "развод" на доп. массаж...)
    Последний раз редактировалось Лёпич; 01.12.2011 в 21:41.

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для milass
    Пардон конечно, Коллега, а как же вы выполняете антицеллюлитку "без спины", там как никак основный центры лимфотока и лимфоочистки, опять же мышечные контрактуры ?
    Он имел в виду что за лечебный массаж не берется)))

9. Вверх #2369
    Пардон конечно, Коллега, а как же вы выполняете антицеллюлитку "без спины", там как никак основный центры лимфотока и лимфоочистки, ...?
    Упс... Ну-ка по-подробней с этого момента! Может я чего-то подзабыл, но о каких "центрах лимфотока и лимфоочистки" на спине Вы говорите?
    Брюшную лимфатическую цистерну знаю, грудной проток знаю, надключичные пути знаю, регионарные лимфоузлы ("ближние" к спине - подмышечные, паховые, околопупочные, над/подключичные...) знаю... "Центров лимфотока и лимфоочистки", тем более "основных" на спине не знаю А поисковики по запросу "основные центры лимфотока" дают только ссылку на Ваш пост...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 02.12.2011 в 12:43.

10. Вверх #2370
    Пардон конечно, Коллега, ...опять же мышечные контрактуры ?
    Да, и, если можно, что такое "мышечные контрактуры" на спине при целлюлите?

11. Вверх #2371
    Я думаю уважаемый имел в виду подмышечные лимфоузлы.

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ...
    Уточняю: Наказ Міністерства охорони здоров'я України 23.11.07 № 742 "Про атестацію молодших спеціалістів з медичною освітою."

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Он имел в виду что за лечебный массаж не берется)))
    Если антицеллюлитный массаж не лечебный, то, пардон за грубость, нафик такой массаж нужен?

14. Вверх #2374
    чисто мужской вопрос)))
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Если антицеллюлитный массаж не лечебный, то, пардон за грубость, нафик такой массаж нужен?
    жизнь нас балует

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ой , помню тут стонадцать страниц назад была полемика, что целлюлит болезнью не считается, а посему "лечить" его не нужно, и массажисты-антицелики могут даже не иметь мед. образ. для такой работы - т..к это чисто эстетические\косметологические манипуляции.

или я неправа ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ой , помню тут стонадцать страниц назад была полемика, что целлюлит болезнью не считается, а посему "лечить" его не нужно, и массажисты-антицелики могут даже не иметь мед. образ. для такой работы - т..к это чисто эстетические\косметологические манипуляции.

или я неправа ?
    Всё, что человека от чего-то лишнего избавляет или даже просто боль снимает, всё это лечение! Если есть целлюлит, значит есть нарушение обмена веществ, значит избавление от целлюлита это есть лечение, комплексное, в которое входит и массаж.Лечебный, антицеллюлитный! Всё-таки я считаю, что хоть азы медицинских знаний для уровня такого массажа, всё равно нужны...

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Всё, что человека от чего-то лишнего избавляет или даже просто боль снимает, всё это лечение! Если есть целлюлит, значит есть нарушение обмена веществ, значит избавление от целлюлита это есть лечение, комплексное, в которое входит и массаж.Лечебный, антицеллюлитный! Всё-таки я считаю, что хоть азы медицинских знаний для уровня такого массажа, всё равно нужны...
    Что снимает боль, совсем не означает, что лечит, можно обезболить, но оставить человека больным, убрать жировые отложения, не означает вылечить от целлюлита, свято место пусто не бывает...тут нужен общий подход к проблеме.

18. Вверх #2378
    Так я тут каким боком??????????Я имею в виду что со спинами Леша не работает...пока не работает))))Всему свое время)

19. Вверх #2379
    Давайте не поднимать,это уже обсуждалось 100 раз))))))))))))

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Так я тут каким боком??????????Я имею в виду что со спинами Леша не работает...пока не работает))))Всему свое время)
    MILASS, спасибо за поддержку ))

Таки лечебный спины не делаю,но то, что "цилик"-заболевание-ясен пень, просто т.к. он формально не признан "заболеванием", мы считаем его косметическим недостатком и боремся с ним так)) а вот пост Кудесника, признаться, поставил меня в тупик: я уж думал, что я не ту анатомию и физиологию изучал %)

Ответить в теме
Страница 119 из 277 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права