|
Я кстати заметила, что стала мыть голову через день, а иногда и через два. Для меня это реально очень много. Не то, чтобы у меня так уж сильно жирнеют волосы, но какие-то они неаккуратные становятся на второй день. И не так блестят. А тут все нормально. Я только челочку мою, да и то, потому что я когда вечером умываюсь, вечно ее пачкаю.
Мою сейчас своим шампунем, и бальзам без масел вообще.
И еще, у меня тут муж пристрастился к моему шампуню, очень ему нравится)))))))
Про крем для рук - и мочевина могла, и эфиры и т.д. Просто, когда кожа потрескалась - это уже ранки и здесь надо не увлажнение, а заживление, что-то типа мази уже, с облепихой например.
Про бальзам - опытным путем выявлено, что масел до 2 %(можно и 1%, чтоб растворить консервант и добавить к расплавленным эмульгаторам) и все равно полисорбат я добавляю. Это все именно для хорошей смываемости и чтоб волосы чистыми дольше выглядели, тем более что пользуюсь шампуневым мылом и важно промыть хорошо волосы в конце.
Я вот делала малой крем, для увлажнения наших пятен (аллергическиХ)
ЖФ
энотера
смородина
абрикос
миндаль
ВФ
гидролат лаванды
АФ
мочевина 5%
бетаин 4%
пантенол 3-4% (случайно ливанула больше
эстер 7%
мажу именно наши пятнышки, надо гиперувлажнение..т.к. оочень сухие!
вроде нормально...увлажняет супер! у меня у самой после намазывания малой ручки шелковые, этот крем лучше чем мой ранее сделанный для рук
тут получается ЖФ нарпавленна на борьбу с аллергическим дерматитом и всем в этом роде, а АФ - на увлажнение. ну и пантенол для восстановленияножки вроде лучше...надеюсь что без гормональной мази обойдемся.
ПУСИК, ну тут конечно многое зависит от типа кожи. Лично для себя я бы не назвала жожоба легким, я его больше для волос люблю.
Да и вообще, понятие "легкие масла" очень условное. Для меня легкими есть те, которые хорошо воспринимает моя комби кожа. Из любимых - лещина, дыня калахари, винкосточка, косточка грейпфрута. Еще рис неплохо. Из последних опробованных - ягодные масла. Клюква и черника неплохо. Но это все очень индивидуально.
Ленчик, умничка. Какое же это счастье, когда наши рецепта не только нам помогают, а деткам)))
А вот мой последний для малыша:
ЖФ 32%
Масло бабассу-8%
Масло грейпфрутовой косточки-2%
Масло камелии-6%
Масло кукуи-4%
Масло облепихи-2%
Эстер-10%
ВФ 49,5%
гидролат лаванды-49,5%
АФ 20,5%
Комплекс для детской кожи-10%
Мочевина-4%
Гель алое-2%
Д-пантенол-3%
Витамин Е-1%
Витамин А-0,5%
Где купить облепиху? В аптеке?
*Kiara*, поддерживаю, отличный кремик!!)))
А я облепиху покупала в аптеке.
облепиху брала в Метро. Спасибо девочки![]()
*Kiara*, а сколько лет ребеночку?
П.с. чото у меня будет в голову скоро взрыв от противоположной информации. На одному форуме пишется, что детям по минимуму активов - 5-6, а у кого и до 20% доходит.Не пойму ничо![]()
Малышу 9 мес., но в креме такой процент за счёт комплекса для детской кожи (смесь экстрактов моркови, календулы и ромашки) рекомендованный процент ввода до 20%, поэтому активов не так уж и много, а если что-то по серьёзней ложить, тогда конечно надо поаккуратнейЯ например не ложу эфиры вообще,боюсь ,ну разве что лаванду )
Последний раз редактировалось *Kiara*; 16.03.2010 в 00:58.
Ага я этот комплекс пробовала - суперский, малую (5 лет) спас от дитезных щек, так у меня там был только он и дпантенол.
У малого тоже была аллергия , полностью прошло![]()
это вы про этот говорите?
http://aroma-vita.com.ua/shop/ekstraktyi-kontsentratyi/kompleks-dlya-detskoy-kozhi.html
странно, что они туда пропиленгликоль засунули, он сильно раздражает атопичную кожу.
Социальные закладки