Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 119 из 317 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2361
    Живёт на форуме
    ". Дождевые черви едят только мертвые растительные остатки. Они их превращают в биогумус, который служит удобрением для растений. Если кто-то проедает вашу рассаду, это скорее всего проволочник (личинка жука-щелкуна) или медведка. Если дырки маленькие - проволочник. Если большие - медведка. "- нашла в инете
    Последний раз редактировалось svetol2010; 10.05.2017 в 18:42.

3. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Нашатырный - это подкормка азотом по листу. Дешево и сердито
    Та сколько там того азота? "Сердито"-да работает против вредителей, а вот насчёт "дёшево"-я бы не сказал...считать надо.
    Вот тля на клубнике среагировала на нашатырный спирт. Но больше мне понравилась кола. А на сливе ни то, ни другое средство не помогло.
    Сладкая кола привлекает муравьёв, которые в свою очередь разводят тлю.....от которой вы пытаетесь избавиться...и так по кругу.Не думаю что это лучший вариант

4. Вверх #2363
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Та сколько там того азота? "Сердито"-да работает против вредителей, а вот насчёт "дёшево"-я бы не сказал...считать надо.

Сладкая кола привлекает муравьёв, которые в свою очередь разводят тлю.....от которой вы пытаетесь избавиться...и так по кругу.Не думаю что это лучший вариант
    Ты знаешь, я как-то розу искупала в кока-коле, ну тоже начиталась, что от тли помогает. Наверное это точно таки отрава и растворитель, тли больше не было на этой розе. На огородных растениях не эксперементировала, да, побоялась привлечь муравьев.

5. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Кока -кола хорошо очищает от ржавчины (гайки ,болты....) Блин шо вы пьёте....

6. Вверх #2365
    Кока -кола хорошо очищает от ржавчины (гайки ,болты....) Блин шо вы пьёте....
    Это да, у меня муж ее в этих целях использует довольно часто. А пьем мы пепси и байкал))))

7. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это да, у меня муж ее в этих целях использует довольно часто. А пьем мы пепси и байкал))))
    Марина я слышала что пепси примерно также очищает как кола)тоже имеет секретную формулу похожую на таблицу Менделеева
    а кому то вобще на руку,что те кто её не пьёт,будут от болячек использовать)))антипиар вобщем)))

8. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина я слышала что пепси примерно также очищает как кола)тоже имеет секретную формулу похожую на таблицу Менделеева
    а кому то вобще на руку,что те кто её не пьёт,будут от болячек использовать)))антипиар вобщем)))
    Не, абсолютно разная рецептура. Этоя тебе как поклонник пепси говорю. Кока-колу ненавижу, хим отрава.

9. Вверх #2368
    Постоялец форума
    Муравьи никуда не деваются. А вот тля на обработанной клубнике уже не живет. Проверено. Я не выливаю недопитую колу (у меня ее муж любит), а сливаю в одну бутылочку для обработки клубники. Самый пик тли на клубнике, когда она цветет и плодоносит. Не хочу в это время никакими препаратами обрабатывать. Поэтому - только кола.
    Дачница

10. Вверх #2369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У пепси состав примерно тот же. Там та же ортофосфорная кислота, которая и очищает металл от ржавчины. И является еще одним видом подкормки для растений.
    Дачница

11. Вверх #2370
    У пепси состав примерно тот же. Там та же ортофосфорная кислота, которая и очищает металл от ржавчины. И является еще одним видом подкормки для растений.
    Ой как же хочется поспорить))))))))))))))))))))) не действует пепси так же ни на ржавчину, ни на тлю. Рецептура абсолютно разная, производят разные кампании, по разным технологиям.

12. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    . есть еще мелкие сороконожки, где-то см длиной, вот они тоже вместе с мокрицами стволик грызут, тоже ловила на месте преступления)))))
    А вот этих гадостей у меня навалом, мелкие скручиваются не в шарик, а в колесо,когда тронешь.Медведки нет,я бы заметила,я с ней очень хорошо знакома,но вывелась.
    Пишут,что этот мелкий проволочник неубиваем.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.05.2017 в 15:40.

13. Вверх #2372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вот этих гадостей у меня навалом, мелкие скручиваются в колесо,когда тронешь.Медведки нет,я бы заметила,я с ней очень хорошо знакома,но вывелась.
    Пишут,что этот мелкий проволочник неубиваем.
    У меня его много было, когда мы купили участок. Прочитала, что проволочник любит кислые почвы (и хорошо размножается там, где растет порей). Несколько лет всю золу из печки сыплю на грядки. Проволочника почти нет (редко-редко нахожу).
    Дачница

14. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня его много было, когда мы купили участок. Прочитала, что проволочник любит кислые почвы (и хорошо размножается там, где растет порей). Несколько лет всю золу из печки сыплю на грядки. Проволочника почти нет (редко-редко нахожу).
    А щавель не страдает? И все, что любит кислую почву?

15. Вверх #2374
    я тоже запаслась золой,соседка дрова сжигала,я набрала выварку,в этом году начала пользоваться.ПОсмотрим как они себя поведут.Но много же золы тоже нельзя?

16. Вверх #2375
    Деметра

Я в этом году тоже золу внесла в грядку с помидорами,тоже интересно как будет.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #2376
    Забыла спросить,сегодня накосила вокруг травы,на солнышке разложила,сушу для мульчи.Только сухую можно ложить под помидоры или можно свежую?

18. Вверх #2377
    Деметра

Забыла спросить,сегодня накосила вокруг травы,на солнышке разложила,сушу для мульчи.Только сухую можно ложить под помидоры или можно свежую?
    Галюня,лучше пусть подсохнет. Свежей можно сжечь рассаду.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #2378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А щавель не страдает? И все, что любит кислую почву?
    Там где нужна кислая почва я золу почти не сыплю. Вот там и встречаю проволочника.
    Дачница

20. Вверх #2379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Галюня,лучше пусть подсохнет. Свежей можно сжечь рассаду.
    Если каждый раз досыпать небольшой слой, то можно свежую. То есть. Если всю новую траву разделять на все замульчированные грядки, но новый слой получается тонким, поэтому можно сразу. Но возня - каждый раз много грядок тонким слоем.

Если сразу толстым слоем, то нужно сушить. Опять возня: сначала где-то разложить (место надо), потом сушить переворачивая, потом таскать в места дислокации (а на месте сушки останется труха - некрасиво). В общем, выбирайте способ, наиболее подходящий для вас.

Я пользуюсь первым.
    Дачница

21. Вверх #2380
    Постоялец форума
    я тоже запаслась золой,соседка дрова сжигала,я набрала выварку,в этом году начала пользоваться.ПОсмотрим как они себя поведут.Но много же золы тоже нельзя?
    Не знаю, что такое много. Я осенью и весной топлю печку дровами. Всю эту золу высыпаю на грядки. Получается за отопительный сезон по 5-6 ведер на одну грядку длинной 5-6 м.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 119 из 317 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права