|
Давайте не будем перекладывать ответственность за БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ на плечи директора и администрации школы. Каждый вправе (я так думаю, что этого права нас еще не лишили?) самостоятельно оценивать ситуацию в городе и решать - где безопаснее вашему чаду: рядом с родителями, которые, наверняка, тоже не в землянке сидят или за стенами школы. Обеспечить 100% безопасность нас и наших детей сегодня не может никто! Разве события 2-го мая - не яркое тому подтверждение?! Надейтесь ТОЛЬКО на себя и здравый смысл в оценки ситуации. И Бог нам всем в помощь!
МОН откажется от второго иностранного языка в школах?
http://ru.osvita.ua/school/manage/reform/40799/
http://ru.osvita.ua/school/manage/reform/36837/
Подскажите пожалуйста , в этой школе есть продленка до 18.00?
Всех учителей, учеников, родителей и особенно выпускников с последним звонком (этого года)
Выпускники молодцы! Танец был просто шикарный.
Успешного старта в жизни всем вам, ребята!
Сергей Юрьевич, дайте, пожалуйста, четкий и однозначный ответ - можно ли использовать планшет вместо учебников в нашей школе? Не электронную книгу, а планшет.
Средние классы.
Последний раз редактировалось lelut; 30.05.2014 в 21:27.
знаю что сначала было точно можно, но без камеры(было такое условие). потом дети начали наглеть, в планшетах есть карточки, и есть интернет, закачивают игры и т.д. учителя стали жаловаться, что дети на уроках занимаются не учебой, а не понятно чем. делают вид , что смотрят книгу, а когда к ним подходят, то сразу переключают. когда книга обычная понятно, что ребенок делает на уроке и на какой он странице. в общем пед. коллектив не в восторге. на переменах вообще не понятно чем они занимаются, говорят, что того кто с интернетом и вай-фаем наваливается куча любопытных, которым это не позволяют дома. ю-туб и не только без контроля.
Это единственный аргумент запрета?
А если не играет ученик? Ну нет игр и все.
Электронная книга 6 дюймов (а большие - редкость и дорого стоят) и учебники PDF не удобно читать, страницу целиком не видно и надо масштабировать, чтобы разобрать текст. При перелистывании туда-сюда и каждый раз увеличивая - теряем время...
На планшетах уже от 8 дюймов такой проблемы нет. И выбор таких планшетов широчайший.
Не могу сказать за все, но на моем планшете можно заблокировать "неугодные" приложения паролем. Игры не собираюсь устанавливать, сам ребенок в школе тоже не сможет ни закачать ни установить.
Можно вообще удалять ненужные приложения и игры.
Не вижу проблемы игр именно в планшете. В телефоны не играют? Да и в эл.книгах сейчас есть игры, хоть бы и шахматы или судоку. Кому как, от скуки на уроке можно или в соседа плеваться или играть. Если есть дисциплина, то нельзя ни то, ни другое.
Так что, даже не надеятся, что учителя и директор будут нормально воспринимать ученика с планшетом вместо учебника на парте? При условии, что он действительно читает, а не играет?
что вам сказать...
мы дочке тоже планшет приобрели и пожалели. пошли вопросы а тому-то можно, а мне нельзя? а почему другим разрешают, а мне нет? у всех игры есть, а я что особенная? все играют на переменах, а что лучше бегать по школе?
одноклассники научили закачивать игры, кто-то ходит в школу с интернетом и все, что я как родитель буду делать? функция вай-фай есть на всех планшетах. информация как подключить, отключить запреты, закачать расходится очень быстро. перемены большие....вместо повторения правил и подготовки к уроку....
родительское воспитание идет в разрез с тем доступом, которые они получают через планшеты.
Жаль, что у вас именно такой опыт получился.
От ребенка, конечно, зависит. И от возможностей планшета. Или от отсутствия этих возможностей.
а еще нужно учесть нагрузку на зрение. если брать во внимание, что электронная книга как пособник в обучении не дает такой нагрузки на глаза, то о планшете этого не скажешь.
у моего ребенка книга 8 дюймов - для чтения удобна, для ношения в сумке тоже, брали самую обычную амазон, без подсветки , хотела 10 дюймов, но по эргономичности - 8дюймовая лучше. разница в цене была незначительной. Значительная разница, если берете книгу с подсветкой и с сенсорным экраном, хотя сейчас наверное большинство уже таких.
Осенью качала учебники для сестры мужа... Электронная книга - гадость редкостная. Особенно без подсветки. Страница полностью на экране не помещается. А если уменьшить, то текст нечитабельным становится - слишком мелкий. Все ч/б - т.е. картинки в биологии, географии и т.д. - вообще не имеют смысла в таких "книгах".
Мне не понравилось вообще.
Потом ей купили планшет. А через неделю на общешкольном собрании запретили ВСЕ девайсы из-за аналогичных проблем - игрушки, поломки и т.д.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Амазон 10 дюймовая ч/б стоит около 3 тысяч, если найдете в наличии. Тот же айпад мини - 3500 грн. А уж планшеты на андроиде гораздо дешевле есть.
Про зрение не буду говорить, каждый сам для себя делает выводы в этом вопросе. Главная особенность большинства научных исследований - они часто не подтверждаются. Ну то таке...
Никто ж не говорит про обязательное ношение планшетов для всех.
С Atrejdes согласна полностью - пользовались, знаем))) На электронных книгах хорошо читать литературу, но совсем не учебники!
Социальные закладки