|
Подскажите кто знает сколько стоит анализ на совместимость по группе крови ?
кажется 20 грн, мы за анализ на группу крови и совместимость 40 грн заплатили
Шуганый! Именно! Потому и имеет нас кто как хочет((( Я тоже сначала платила направо и налево, сама и по требованию- зная какие зарплаты у врачей, поневоле рука сама тянется дать.. а потом терпение оборвалось- сколько можно?
Зато, однажды, поставив машину возле ЖК, вышла и увидела что меня закрыл ниссан мурано( рыночная стоимось около 50 тыс. долларов), пнула его легонечко по колесу, и кто вы думаете вышел? Наша заведующая! Тут до меня и дошло, почему все БЕСПЛАТНЫЕ анализы платные в ЖК, тогда как везде по Украине бесплатные!!!. Впрочем, это не только в нашей ЖК- везде в Одессе на месте врачей сидят торгаши, извините на слове. И ясно, что даже порядочный врач, попадая в корупционную систему становится таким же. А виноваты мы сами..
Сами приучили и сами же за голову беремся от цен.. Страх у меня тоже был.. Точней не страх а неловкость.. ну неудобно не дать, что ж я, нищая что ли, думала.. А потом просто взбесило, за что я должна платить? За то, что ко мне относятся как к дойной корове? Кстати, по поводу лишнее- обычно прописывают как раз таким, кто покорно платит- легче разводить таких. А вот кто поругается, наоборот боятся скандала.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Приветик всем!!!
я стою на учете у Морий Г.А.,она не мой участковый врач,но без проблем и всяких денег(кроме 20 грн. за карту) согласилась взять меня к себе на учет![]()
мы 3 раза сдавали и с нас взяли 40 грн(я вместе с мужем сдавала)
Еще, кому интересно, цитирую ту самую таблицу в ЖК(сфотала себе на телефон, фото выложила бы, но плохо видно):
Стоимость посещения и полного обследования одной беременной иностран. гражданки
далее идут перечисления всех анализлов, амортизация аппаратов, жидкое мыло, дезраствор, перечень анализов:
кольпоскопия,
УЗИ,
мазки( 1шт 16грн 25 коп!)
общий анализ крови
общий анализ мочи
коагулограмма
определение группы крови
определение резуса
определение совместимости
определение антител
определение сахара в крови
RW
ВИЧ
Итого: (себестоимость всего вышеперечисленного вмесе с амортизацией,НДС и зарплатой персонала) 326грн 68 коп!!! ( при первичном посещении)
все то же самое при вторичном посещении 117 грн36 коп
Как говорится, иноформация для размышления- платить или не платить)))))))
Против захвата пляжей
а что сказать, если м\с при взятии крови из пальца сама говорит 10грн?Ну по-честному! Сказать, мол, я - беременная гражданка Украины, мне все анализы должны делать бесплатно?
Да? И морду кирпичиком
А что она вам отвечала?
А сколько на стенде цена за рв и вич?
Именно!! ))
Медсестра же имеет наглость брать, почему бы и нам не набраться наглости) да и ладно кровь 10 грн, а торч 200?
РВ первый раз-20грн 69 коп, воторой раз бесплатно
ВИЧ -20грн,24 коп, второй раз бесплатно!!
но, повторюсь, это для иностранок!)
Что она мне могла ответить? Сказала почитать себестоимость, я почитала, оказалось что плачу за все в 2,3 а то и в 10 раз дорожеда и себестоимость за нас оплачивает государство.. так же как и зарплату им. Поэтому одно дело когда я даю пару грн в благодарность сама, а другое когда их требуют, меня обманывая. Лежала на сохранении в еврейской, платила, но там медсестра честно говорила- анализы бесплатные, но, если у вас есть настроение, дайте пару грн. И с таким подходом настроение было ) деньги давала.. Но когда нагло врут, что должна- меня это бесит, не знаю как Вас))
Последний раз редактировалось Zzzo; 04.07.2011 в 18:22.
Против захвата пляжей
Zzzo , вы же так и говорили? И что вам в ответ? Хоть что-то отвечали?
это и было последний раз, когда конфликт был с медсестрой, до этого платила, последний раз, когда поняла что меня разводят, прикрываясь расценками для иностранцев, не дала ни копейки. она мне ответила, что "ВЫ, конечно же, можете и не платить, но у нас плохое финансирование и т.д. и т.п."
Против захвата пляжей
Очень сильно надеюсь, что нас всё-таки читает кто-то из работников ЖК.
А есть какая-нибудь организация (типа горздравотдел), в которую можно НАМ обратиться в случае чего (типа вымогательства денег)?
Кто знает, завтра Смирнова с 9 ти принимает?
Социальные закладки