Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 119 из 226 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #2361
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А не случится так, что кто-то запросто забьёт кого-то? или эти цитрусы по скорости развития равнозначные?
    А все зависит как оно там привито. Если это тупо растет на подвое, то привой без голландских наркотиков быстро сдохнет. Если же на ветку, то есть шансы растить красотень.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #2362
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Надо срочно закупать голландские наркотики. Я после двух неудачных опытов с голландцами, всё же предпочитаю покупать из питомников или у колекционеров - и дешевле, и шансов больше.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #2363
    Надо срочно закупать голландские наркотики. Я после двух неудачных опытов с голландцами, всё же предпочитаю покупать из питомников или у колекционеров - и дешевле, и шансов больше.
    У меня португальский каламондин и лимон отлично себя чувствуют, но с ними пришлось повозиться.

5. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    У меня португальский каламондин и лимон отлично себя чувствуют, но с ними пришлось повозиться.
    Вот-вот, надо быть спецом. Я не рискую, даже более уживчивые не все получается приручить.

6. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для матуся
    Дачник, это что то нереальное. Красота

7. Вверх #2366
    Вот-вот, надо быть спецом. Я не рискую, даже более уживчивые не все получается приручить.
    гы, спасибо)))))
    Видать мне наоборот повезло как новичку, с них все и начиналось. И прошли мы с ними и всех вредителей - в ускоренном варианте (до них я о вредителях ни сном, ни духом)- и опадание листиков многочисленое, и отсутствие нового роста.... в общем, по ним вообще учиться можно)))) Зато сейчас они самые крупные в моей коллекции.

8. Вверх #2367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Я тоже - этот цветочек продаётся в магазинчике около вокзала. Я долго его рассматривала - протирала глаза, щипала себя, но он не исчезал Фото сделано мною - слава богу у меня был в сумке фотик
    эти плодики не привязанные - они растут РЕАЛЬНО на веточке - правда она под этой тяжестью практически лежит на земле. Это растение из Голландии. Продавцы ничего не знают, то есть вообще
    А цена там какая у него?Девочки,думаю кушать такую красоту реально опасно-напичкано!Но как привлекательно))
    Последний раз редактировалось enigma75; 01.04.2011 в 01:31.

9. Вверх #2368
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Ростила,ростила свой Апельсин,а в итоги вырос мандарин,сладенький, тонкошкурый и без одной косточки!

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #2369
    Постоялец форума
    Супер!!!

11. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для celedka
    девушки, подскажите пожалуйста, у меня апельсин, выращенный с зернышка. ему уже лет 5, не привитый и хотелось бы чтоб на нем хотя бы цветы появлялись иногда. Можно ли в Одессе где-то привить?.. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, я в растениях не разбираюсь вообще и это мое единственное, непонятно как выжившее.)
    Bones heal. But glory is forever.

12. Вверх #2371
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите пожалуйста, у меня апельсин, выращенный с зернышка. ему уже лет 5, не привитый и хотелось бы чтоб на нем хотя бы цветы появлялись иногда. Можно ли в Одессе где-то привить?.. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, я в растениях не разбираюсь вообще и это мое единственное, непонятно как выжившее.)
    Я года 4 назад вызывала из "Вашего Сада" какого-то специалиста у них там по прививкам (он вроде не состоял у них в штате, а они обращались к нему), он на мой 10-летний апельсин сделал 5 прививок, я заплатила за это деньги, но ни одна не прижилась А сейчас у них кажется и нет такого специалиста.

13. Вверх #2372
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Ростила,ростила свой Апельсин,а в итоги вырос мандарин,сладенький, тонкошкурый и без одной косточки!
    Классный! Такой крупный и аппетитный!
    Carpe diem

14. Вверх #2373
    Частый гость Аватар для @lf
    Девочки, у меня недавно появился каламондинчик, так что я в уходе за ними ещё не сильна...
    Всё было хорошо, пошли в рост новые веточки и даже два бутона выкинул, да вот только пару дней назад я обнаружила под ним целую кучу молодых веточек и отдельных листиков... Что это может быть??? Сил не хватило??? Может чем то подкормить???
    Для наглядности пара фоточек
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010054.jpg
Просмотров: 31
Размер:	156.6 Кб
ID:	2482278Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010051.jpg
Просмотров: 21
Размер:	153.3 Кб
ID:	2482276Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010056.jpg
Просмотров: 21
Размер:	40.7 Кб
ID:	2482275Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010060.jpg
Просмотров: 18
Размер:	54.1 Кб
ID:	2482274
    Похоже на то как поприщипывают молодые побеги...
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

15. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от @lf Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня недавно появился каламондинчик, так что я в уходе за ними ещё не сильна...
    Всё было хорошо, пошли в рост новые веточки и даже два бутона выкинул, да вот только пару дней назад я обнаружила под ним целую кучу молодых веточек и отдельных листиков... Что это может быть??? Сил не хватило??? Может чем то подкормить???
    Для наглядности пара фоточек
    У меня так скидывает цитрус новый рост или когда слишком много повыкидывал и все не потянул, или когда сухость (как воздуха в квартире, так и не своевременного полива)

16. Вверх #2375
    Частый гость Аватар для @lf
    Тогда ясно... Думаю не потянул, а то новых веток действительно полезло эн-ное количество... Не потянул... И пару цветоносов скинул, вместе с ветками....
    Очень он уж резко кинулся расти на новом месте
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

17. Вверх #2376
    Получила сегодня цитрусы. Кому интересно, какие цитрусы приходят от Разуваева. Растения в прекрасном состоянии, закрытая корневая система, молодой прирост.

18. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для greenny
    Flamenta, потрясающие растения!!! Удачи Вам в совместном сосуществовании) А не подскажете где и как можно заказать такие красавцы?

19. Вверх #2378
    Частый гость Аватар для Mirae

Вот такой грейфрутик вымахал буквально за полторы недели
    Extraordinary girl in an ordinary world

20. Вверх #2379
    Постоялец форума
    Получила сегодня цитрусы. Кому интересно, какие цитрусы приходят от Разуваева. Растения в прекрасном состоянии, закрытая корневая система, молодой прирост.
    А можно в личку инфу по ценам?Бергамот достаточно большой,это из крупномеров?

21. Вверх #2380
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    Добрый вечер!
    Девочки, кто нибудь продайте пожалуйста мне плодоносящий мандарин или апельсин
    У меня есть два лимона выращены из косточек, но так хочется что-то плодоносящее

Ответить в теме
Страница 119 из 226 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права