Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 119 из 144 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2863
  1. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для sholga
    Надеюсь, судьба дома окажется все же важнее даже для любителей футбола. Повлиять на результат футбольного матча, сидя перед экраном телевизора проблематично, в отличии от возможности изменить сложившуюся ситуацию в своем доме к лучшему, приняв участие в собрании

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для jagged
    Господа, а что со светом слышно?)) Зоопарковая, 12. Сначала привязывались в таврии, но она успешно работает уже давно, а дом по-прежнему в подвисшем состоянии. Про газ вообще молчу)
    У успеха нет правил.

3. Вверх #2363
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    Господа, а что со светом слышно?)) Зоопарковая, 12. Сначала привязывались в таврии, но она успешно работает уже давно, а дом по-прежнему в подвисшем состоянии. Про газ вообще молчу)
    Вот приходите на собрание и своих соседей приведите. Тогда и будут какие-то подвижки.

4. Вверх #2364
    Вредина на все руки Аватар для Mademoiselle-I
    а что с лифтом грузовым в 10/3,он вообще планируется запускаться,БЕЗ 20 грн.за подъем???муж был на собрании,и практически никогда не пропускаем эти редкие сборы,решали что-то,обсуждали что-то, и в конечном счете ничего(это я про лифты)!!!я на днях воспользовалась 20-ти гривневой услугой,так застрял лифт,минут 20-25 лифтер и его помощник Коля, пытались открыть .....
    Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!

5. Вверх #2365
    Новичок
    О каком собрании идёт речь?Насколько мне известно,на последнем заседании правления никакого решения о конкретной дате проведения общего собрания не было!Вопрос: если просто поболтать то лучше послушать DemTorna и посмотреть матч италия-хорватия.Если серьёзно,кто организатор,какая повестка?

6. Вверх #2366
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от advokat12 Посмотреть сообщение
    Если серьёзно,кто организатор,какая повестка?
    Так пойди в управу и узнай. Тебе же там все рассказывают.

Просто мысли вслух - людям которым нечего скрывать, клонами не пользуются.

7. Вверх #2367
    Новичок
    В управе рассказывают всем.Тебе лично отвечаю:там никто ничего не знает.Не нужно вызывать на конфликт,если что знаешь-поделись,я просто интересуюсь без всяких задних мыслей

8. Вверх #2368
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от advokat12 Посмотреть сообщение
    В управе рассказывают всем.Тебе лично отвечаю:там никто ничего не знает.Не нужно вызывать на конфликт,если что знаешь-поделись,я просто интересуюсь без всяких задних мыслей
    Я ни с кем не конфликтую. Я никому ничего не обязан, с кем хочу - делюсь информацией, с кем не хочу - не делюсь.

9. Вверх #2369
    Частый гость
    Собрание инициировала группа жильцов домов 10 и 12, а не управа. Тех самых 20%, которых достаточно. Насколько я понимаю, розданы и отправлены по почте приглашения на собрание, по крайней мере мною такое приглашение получено.
    Пожалуйста, уважайте и поддержите своих соседей, которые, вместо того чтобы возмущаться на кухнях, находят время и средства (Укрпочта бесплатно приглашения не доставляет, например), привлекают специалистов, чтобы преодолеть ситуацию, которая сложилась в наших домах (дом 12, например, фактически не обслуживается, несмотря на годовщину, прошедшую после сдачи дома).
    Приходите на собрание!

10. Вверх #2370
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Massaraksh Посмотреть сообщение
    Собрание инициировала группа жильцов домов 10 и 12, а не управа. Тех самых 20%, которых достаточно. Насколько я понимаю, розданы и отправлены по почте приглашения на собрание, по крайней мере мною такое приглашение получено.
    Пожалуйста, уважайте и поддержите своих соседей, которые, вместо того чтобы возмущаться на кухнях, находят время и средства (Укрпочта бесплатно приглашения не доставляет, например), привлекают специалистов, чтобы преодолеть ситуацию, которая сложилась в наших домах (дом 12, например, фактически не обслуживается, несмотря на годовщину, прошедшую после сдачи дома).
    Приходите на собрание!
    А те, кто не может по каким-либо причинам прити на собрание, может оставить доверенность на тех, кто будет.

11. Вверх #2371
    Посетитель
    Для организации общего собрания жильцов (чтобы решения его были легитимными) согласно Закона об ОСМД необходимо соблюсти определенные правила. Обязательно за 14 дней нужно обнародовать кроме прочего, еще и повестку дня. Очень хорошо, что людям не все равно, что происходит в их доме. Только непонятно почему жильцы не спрашивают у членов правления, выдвинутых ими в правление. ОСМД это самоуправление. Из дома №12 в правление входят 4 человека. Еще 20 октября 2011 на общем собрании из дома №12 были избраны еще 3 человека в комиссию по приемке дома. Комиссия не работает. Председатель этой комиссии (член правления из кв.53) откровенно саботирует работу этой комиссии. Остальные члены правления из дома №10 знакомили его с документами ОСМД, документами на 12 дом, предлагали помощь. Но в результате время потраченное на этого человека оказалось потеряным, потому что человек прямо заявил что его интересует только один вопрос "не платить". ОСМД заключает договора с поставщиками, как то "Инфоксводоканал", "Одессагаз", Южный РЭС. При задержке оплаты этим организациям сразу же ими перекрывается подача воды, газа, электроэнергии. Поэтому позиция "не платить" за потребленную воду, тепло и прочее непродуктивна.Скоро новый отопительный сезон. Долг по дому №12 на 02.06.12 составляет 160 тыс.грн. Жильцы дома №10 оплатили поставку газа для дома №12 своими предоплатами, которые ОСМД согласно решениям общих собраний должно вернуть жильцам, либо зачесть в оплату следующих периодов. Исходя из динамики платежей жильцов дома №12 денег на отопление не будет, т.е. газ не за что будет купить, т.к. деньги накопленные жильцами дома №10 (предоплатами и отчислениями в резервный и страховые фонды) съедены неплатежами дома №12 и больше жильцы дома №10 не могут оплачивать отопление, воду и прочее большей половины жильцов дома №12(неплательщиков). Эта ситуация очень беспокоит людей, которые живут и планируют вселиться в этом году. Чтобы обеспечить жизнедеятельность дома необходимо людей просвещать, давать правдивую информацию. ОСМД это не ЖЭК, не организация оказывающаю услуги, это самоуправление. Люди должны быть честными, а не перекладывать свои обязанности на соседа. Невозможно отключить отдельных неплательщиков от тепла, все зависят друг от друга. И если ситуация с платежами не изменится, то в этом году отопления не будет. А комиссия по приемке дома №12 либо должна быть переизбрана, либо дополнена заинтересоваными жильцами в принятии нормального дома. Когда жильцы дома №10 принимали дом от застройщика, по каждому вопросу, будь то общестроительные, электроснабжение, канализация и прочее были составлены комиссией дефектовочные ведомости с перечнем недоделок, неустановленного оборудования и прочее. И все это застройщик исправлял, медленно , но исправлял. Думаю в доме №12 этих недоделок не меньше, а судя по неподключению к электросетям, то и документов, необходимых для заключения договора на поставку электричества, нет в полном объеме.

12. Вверх #2372
    Посетитель Аватар для jagged
    Несмотря на то, что я не живу в этом доме, я исправно плачу квартплату. Делать ремонт без света,
    соответсвенно лифта, тоже не вариант. Читая периодически комментарии на форуме, не вижу общей картины. Чего не хватает для полного "счастья"? Подписей, которые куда-то по инстанциям пойдут? Объясните в двух словах.
    У успеха нет правил.

13. Вверх #2373
    Новичок Аватар для -RUS-
    ответ MariVol
    да......... это называется предсмертная агония!!! кто за кого платит!!???? в 10 ке разве выросли тарифы??? отопление в прошлом году было 6.80, в этом так же... вода, электричество и вэр тоже без изменений!! В 10 так же много тех кто не платит!!!!! И зачем вы постоянно пытаетесь столкнуть наши два дома лбами!!! Откуда взялась сумма нашего долга 160тыс гр!!?!?? если внешнего долга у ОСМД перед сторонними организациями нет!! в противном случае нас бы всех и 10 и 12 уже давно бы отключили! Значить у нас были изначально в разы завышены тарифы - а это называется ............ ОСМД это не прибыльная организация - как у вас появились такие излишки (160000) может добровольные взносы???? тогда каждый жилец 10ки должен был взнести по 1340гр!!! это при условии, что все 120 квартир скинулись бы... таких взносов вам никто не делал!!!! ВЫ М.Т и другие ваши члены ОСМД, построили себе бизнес и вцепились мёртвой хваткой, но МЫ простые смертные попытаемся вывести вас на чистую воду!! Вами давно бы уже занималась прокуратура, но мы не хотим навредить нашему ОСМД, что бы не блокировать его работу и аресту счетов!! это грозит отключением воды и электричества наших домов.... Мы уберём вас решением общего собрания!! В противном случае ОСМД ждёт банкротство и соответственно тотальная проверка.... Довели ОСМД до ручки и пытаетесь с больной головы на здоровую всё перевести......
    Последний раз редактировалось -RUS-; 03.06.2012 в 17:21.

14. Вверх #2374
    Новичок Аватар для -RUS-
    Уважаемые владельцы квартир в домах по Зоопарковой 10,12, члены ОСМД "Покров"!

14 июня, в четверг, в 19.00 по адресу: ул. Маршала Говорова, 11-г, 2 этаж, зрительный зал состоится собрание ОСМД "Покров".

повестка собрания:

1. Переизбрание членов правления
    2. Приём в члены ОСМД Покров Собственников квартир дома № 8а, по ул Зоопарковая
    3. Организационно-эксплуатационные вопросы.

При себе иметь правоустанавливающие документы на квартиру и документ устанавливающий личность.

Пожалуйста, приходите!
    Последний раз редактировалось -RUS-; 03.06.2012 в 19:40.

15. Вверх #2375
    Новичок
    MariVol ваша ложь и стравливание людей с друг другом уже всем надоели. Не нужно рассказывать того чего небыло. Конкретно:

Еще 20 октября 2011 на общем собрании из дома №12 были избраны еще 3 человека в комиссию по приемке дома. Комиссия не работает. Председатель этой комиссии (член правления из кв.53) откровенно саботирует работу этой комиссии.
    Я никогда небыл председателем этой комиссии. Более того, я и комиссии в глаза не видел. И буквально два месяца назад я ещё задавался вопросом, когда же наш горе управляющий наконец соберёт эту комиссию и выдаст план её работы.
    Далее, я до этого периода даже и не знал, что я оказывается ещё и член правления, этого точно не знал даже управляющий.
    Вы так часто переписываете протоколы, что и сами уже запутались где оригинал, а где подделка. Хорошо хоть мы добились, чтобы хоть последний вариант вы уже официально зарегистрировали. Тем самым изменить его больше не сможете.

Остальные члены правления из дома №10 знакомили его с документами ОСМД, документами на 12 дом, предлагали помощь. Но в результате время потраченное на этого человека оказалось потеряным, потому что человек прямо заявил что его интересует только один вопрос "не платить".
    Может вы подскажите, кто из них знакомил меня с документами? И какую помощь они мне предлагали? Кто потратил на меня из членов правления своё время? Кроме вас, конечно, когда вы пытались мне доказать что последний протокол не подделка. Кстати, а оригинал написанный от руки мне так и не показали. Почему бы это?
    А на такую прямую ложь, что я говорил, что меня "интересует только один вопрос "не платить"", смотреть просто омерзительно. Неужели вы надеялись, что я этого не прочту?

ОСМД заключает договора с поставщиками, как то "Инфоксводоканал", "Одессагаз", Южный РЭС. При задержке оплаты этим организациям сразу же ими перекрывается подача воды, газа, электроэнергии.
    Здесь вы совершенно правы, только есть одно "НО". Благодаря вашим афёрам с документацией, наш дом вошёл в состав ОСМД "Покров" только с 23 мая 2012 года. От нашего дома вы не могли заключить ни одного договора. Мне просто интересно чего вы хотели этим добиться? Неужели просто собрать 160 тыс. грн. "Добровольных взносов"?

Долг по дому №12 на 02.06.12 составляет 160 тыс.грн. Жильцы дома №10 оплатили поставку газа для дома №12 своими предоплатами, которые ОСМД согласно решениям общих собраний должно вернуть жильцам, либо зачесть в оплату следующих периодов. Исходя из динамики платежей жильцов дома №12 денег на отопление не будет, т.е. газ не за что будет купить, т.к. деньги накопленные жильцами дома №10 (предоплатами и отчислениями в резервный и страховые фонды) съедены неплатежами дома №12 и больше жильцы дома №10 не могут оплачивать отопление, воду и прочее большей половины жильцов дома №12(неплательщиков)
    Давайте разделять зёрна от плевел.

Предоплаты были за прошедший отопительный период, т.е. они были израсходованы конкретно на тех жильцов, которые эти предоплаты вносили. А если этих денег хватило на оплату отопления ещё и жильцов дома №12, то это значит, что тарифы очень сильно завышены. Это как раз то, что я пытался вам доказать, разбираясь в калькуляции тарифов. И там очень много "ошибок" в вашу пользу.

Далее, что значит "деньги накопленные жильцами дома №10"? Единственные резервные фонды у вас были заложены в сборе по 100 грн. с каждой квартиры, т.е. 120 квартир Х 100 грн = 12 000 грн. Больше никаких резервных фондов у вас не заложено. А если вы "умудрились" скрытно от своих жильцов "съэкономить" 148 000 грн. (160 000 - 12 000), то это говорит лишь об одном, что тарифы значительно завышены и вы мошенническим путём обдираете жильцов дома №10. И хотели также обдирать жильцов дома №12.

Далее, на основании чего вы запустили отопление (если конечно можно так назвать эти еле тёплые трубы, и то через одну) в доме №12? Кто вам дал такое право решать этот вопрос за наш дом, который не входил на тот момент в состав ОСМД? Этот дом до сих пор находится на балансе ЧГС. Вот пусть бы и заморачивались сами с вопросом отопления пустого дома. И профинансировали бы, если бы не захотели потом делать ремонт. Или они профинансировали, а мы пока не знаем?

Поэтому я вам ещё раз повторю: "Я ВАМ платить ничего не хочу. Я хочу платить только за потребляемые услуги и ровно столько сколько они стоят". И если создаётся резервный фонд, то он должен быть всем известен, а также условия, на которых можно брать деньги из этого фонда. Я не хочу чтобы вы на мне втихаря "экономили" 1000 из 3000 оплаченных за год.

А за газ, на следующий отопительный сезон, мы заплатим опять же предоплатой за отопление, как было сделано и за предыдущий период. Только по реальным тарифам.

А комиссия по приемке дома №12 либо должна быть переизбрана, либо дополнена заинтересоваными жильцами в принятии нормального дома. Когда жильцы дома №10 принимали дом от застройщика, по каждому вопросу, будь то общестроительные, электроснабжение, канализация и прочее были составлены комиссией дефектовочные ведомости с перечнем недоделок, неустановленного оборудования и прочее. И все это застройщик исправлял, медленно , но исправлял. Думаю в доме №12 этих недоделок не меньше, а судя по неподключению к электросетям, то и документов, необходимых для заключения договора на поставку электричества, нет в полном объеме.
    Я думаю что сначала нужно уволить управляющего и нанять того, который бы занимался всеми организационными вопросами. Ведь на то и нужен управляющий чтобы организовать людей и запустить работу, а комиссия своё дело сделает.
    Более того, я лично предлагаю вам лично и войти в эту комиссию. Вот и поработаем на благо ОСМД.

P.S. Мне лично уже надоело слушать о том что управляющий не должен делать то-то и то-то. Эта неразбериха в ваших документах и двойные стандарты довели до того, что никто не знает функциональных обязанностей нанятыми нами сотрудников. Дошло до того, что даже дворник нам стал рассказывать что он что-то должен заметать, а что-то нет. А списка его обязанностей вы нам так и не предоставили, хотя мы вам подавали официальный письменный запрос.

Нам нужен такой управляющий, который может "запустить-подтолкнуть" любую работу, которая нужна нашему ОСМД.

Тем более нынешний управляющий, да и вы тоже, только и занимаетесь тем, что стравливаете членов правления с жильцами, жильцов с членами правления, жильцов одного дома с жильцами другого.

Пора прекращать этот бардак, присоединять дом №8а к нашему ОСМД (котельная то у нас общая, да и дешевле содержание обслуживающего персонала будет), нанимать толкового управляющего, принимать дом на баланс, подключать свет и газ.

У этого управляющего был большой срок показать свою проф.пригодность. У него этого не получилось. Нам не нужны его объяснения, нам нужен свет и газ.
    А тех кто не справляется обычно увольняют.

Ничего личного, только бизнес. Хотя, нет. Если из-за нерадивого работника мы не можем нормально жить в собственном доме, то это уже личное.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 03.06.2012 в 23:27.

16. Вверх #2376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что я не живу в этом доме, я исправно плачу квартплату. Делать ремонт без света,
    соответсвенно лифта, тоже не вариант. Читая периодически комментарии на форуме, не вижу общей картины. Чего не хватает для полного "счастья"? Подписей, которые куда-то по инстанциям пойдут? Объясните в двух словах.
    Уважаемая Jaged, таких как Вы, добросовестных плательщиков, очень мало. Более 51% не платили вообще ни разу.Другие частично.Для заключения договора с РЭС нужны документы, подтверждающие соответствие построенных сетей проекту. Эти документы подписывает тот же Облэнерго или его подразделения.Не выполнение каких то обязательств застройщиком затягивает подписание документов. У нас в доме тоже было примерно такое же положение, каждый понедельник члены приемной комиссии приходили в ЧГС на планерку, писали письма в РЭС, администрацию, ЧГС и куда только не писали. Еще когда ЧГС затягивал сдачу домов №10,12 и двух 16-этажек многие наши соседи создали общественную организацию для защиты прав инвесторов Говорова,10а ( так назывался весь наш городок). Так мы использовали для решения вопросов ввода сетей и эту организацию, обращались в вышестоящие организации от имени этой организации. Может стоит и сейчас попробовать.Теперь об ОСМД "Покров".Это единственное ОСМД, которое создали сами жильцы, а не ЧГС. Застройщики используют практику создания "своих" ОСМД, чтобы спихнуть (сами себе подписать акт приемки) недостроенный дом, часто без сетей. Тоже самое они хотели сделать с нами. Но не вышло. Мы жильцы дома №10 проверили соответствие построенного проекту и заставили ЧГС исправить недоделки, установить недостающее оборудование, плитку и прочее. До сих пор мы не отстаем и требуем почтовые ящики, теплосчетчик и т.д.Наше ОСМД ЧГСу как кость в горле. Теперь он нашел мягко сказать "недальновидных" людей, вроде -RUS-, которому обещал своих людей- работников ЧГС в правление ОСМД. Которые подмахнут акт приемки Вашего дома со всеми недоделками, а потом жильцам придется за свои деньги все это устанавливать и чинить. Поспрашивайте в соседних ОСМД, Житло-2007, Житло-2008, как они меняли насосы, как увидев, что мы требуем исправления, тоже начали работать в этом направлении.Теперь жильцам нашего и ваших домов наязывают людей, бывших в правлении ОСМД застройщика и приведших дом к банкротству. Все правление ОСМД работало всегда на общественных началах, без всякой оплаты.Наемные работники все у нас совместители на небольшой зарплате, например до 01.11.2011 управляющий -2000грн, бухгалтер 1000грн, паспортистка 450грн.После принятия жильцов Вашего дома в члены ОСМД, з/п немного повысилась за больший объем работы. За такие деньги конечно трудно найти людей, но из-за того что в нашем городке несколько ОСМД это возможно. Дом №10 "бюджетной постройки" , маленькие квартирки, особенно в первых 2-х парадных. .ОСМД фунционирует с 01.08.2010., т.е 2 отопительных сезона.Тариф на 1-й сезон рассчитывался исходя из проектной мощности котельной, по окончанию сезона ( решение собраний) делается перерасчет по фактическому расходу газа.За первый сезон фактически получилось 6,80грн/м. Переплату начислили людям в счет следующих платежей, это 1,01грн с метра. Далее Ваш дом подключили к отоплению и по результатам 2011-2012 по подсчетам бухгалтерии (сейчас она готовится к собранию по итогам отоп.сезона) тариф уменьшился, потому что з/п котельщиков распределилась на большее количество отапливаемых метров. Т.е. по перерасчету деньги должны вернуть жильцам, либо зачесть в счет оплаты за 2012-2013гг. Так вот эти деньги сидят в долгах неплательщиков.Кроме этого, каждые 10коп/м из оплаты за ВЭР накапливаются в ремонтный фонд. За 20 месяцев там уже приличная сумма. Эти деньги тоже заплачены за газ(отопление) неплательщиков.Наш дом накапливал эти средства для ремонта парадных и все мы мечтали перекрасить фасад дома.

17. Вверх #2377
    Новичок
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Наш дом накапливал эти средства для ремонта парадных и все мы мечтали перекрасить фасад дома.
    А люди об этом знали? Или узнают об этом "резерве" только после скандала?

18. Вверх #2378
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1. Почему деньги, предназначеные для резервного фонда и т.д. использованы не по целевому назначению и потрачены на газ?
    2. Какой же там тариф, если неплатежи более 51% позволяют расчитаться с поставщиками за газ?
    И давайте не уходить от ответов:
    3. Вы проигнорировали вопросы касательно, почему до сих пор такой хороший управляющий не провел необходимые работы и не принял дом по Говорова 12 на баланс
    Ну и основное: Где юридические основания для оплаты? Где договор на оказание услуг в котором будет прописано какие услуги оказываются , в какой срок и порядок оплаты?

ЗЫ Без договоров и обещаний деньги в МММ берут. Но ОСДМ это же в отлиие от МММ юридическое лицо и должно отвечать за взятые деньги.
    Последний раз редактировалось maxx™; 03.06.2012 в 22:26.

19. Вверх #2379
    Новичок Аватар для -RUS-
    для MariVol
    ....по 10коп за метр вы за 20 месяцев накопили 160 тыс гр......!???? смешно.... видно вы забыли как пользоваться калькулятором! Мы копили копили и вот накопили...... Теперь быстрее накопленные по карманам!!
    В новое правление войдут только жильцы нашего и вашего дома, а не работники Ч Г С... Не дурите людей хоть напоследок, вам ещё жить с ними по соседству... Хотя я так понимаю, жить в наших домах вы пока не собираетесь..(не накопили на ремонт пока)

20. Вверх #2380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    1. Почему деньги, предназначеные для резервного фонда и т.д. использованы не по целевому назначению и потрачены на газ?
    2. Какой же там тариф, если неплатежи более 51% позволяют расчитаться с поставщиками за газ?
    И давайте не уходить от ответов:
    3. Вы проигнорировали вопросы касательно, почему до сих пор такой хороший управляющий не провел необходимые работы и не принял дом по Говорова 12 на баланс
    Ну и основное: Где юридические основания для оплаты? Где договор на оказание услуг в котором будет прописано какие услуги оказываются , в какой срок и порядок оплаты?

ЗЫ Без договоров и обещаний деньги в МММ берут. Но ОСДМ это же в отлиие от МММ юридическое лицо и должно отвечать за взятые деньги.
    Согласно Закона об ОСМД и Постановления КМ Украины №1521 от 11.10.02г существует Порядок принятия дома на баланс, который предусматривает создание (решением общего собрания) комиссии по приемке дома. Эту комиссию должен возглавлять член правления. На общем собрании представители Вашего дома (мы их не знали) выдвинули 3-х человек в комиссию. Управляющий не является членом правления и контракт с ним заключен на исполнение обязанностей по обслуживанию дома, а не приемке. Вы на форуме в этой теме с 2009года и все время были на стороне застройщика, когда мы добивались получения у застройщика прав на свои квартиры. Кому не лень, может глянуть в начало темы. Не верю Вам, что Вы не знаете каков порядок принятия дома. Я не член правления, рядовой жилец, но активно участвовала в приемке нашего дома. Просто подписать акт без проверки всех сетей и систем, является преступлением. Потом,если случится авария или что-то обрушится, сидеть будет председатель или управляющий. Подписать акт без проверки как раз требует застройщик.И особенно ему хочется, чтобы сейчас приняли дом без документации на электроснабжение. Вы уверены, что у жильцов хватит денег на изменение техусловий или получение других документов, без которых невозможно заключить договор на поставку электроэнергии. Не знаю сколько это по вашему дому, но по нашему это составляло несколько сот тысяч гривен. По поводу тарифов я уже писала, более подробно на собрании. Формат форума не позволяет развернуто Вам ответить, а в сокращенном варианте Вы не понимаете и передергиваете. Еще раз повторюсь, я не член правления, но за 20 месяцев уже дважды участвовала в работе ревизионной комиссии как приглашенный аудитор, нарушении злоупотреблений нет, как бы Вы не пыжились. К управляющему можно предъявлять какие-то претензии, как к любому работающему человеку, но в нечестности его нельзя упрекнуть.

Ответить в теме
Страница 119 из 144 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права