Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 119 из 1103 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 22041
  1. Вверх #2361
    Новичок
    Все на чистоту. Планируется СПД-ФЛ на ЕН виды деятельности грубо говоря установка виндовз по вызову на дому заказчика, дальнейшее развитие - открытие сервисного центра, еще дальше в светлом будущем открытие комп магазина. СПД зарегистрировано в городе донецкой обл (Дружковка) работать планируется в Донецке кажется все. и повторюсь
    1. какие-то отличия наблюдаться будут в налогообложении
    2. в Донецке нужно будет ставиться куда-то на учет? как с проверками в таком случае ситуация обстоит?
    3. речь была о том что в налоговую нужно будет кататься "на родину" раз в квартал, в ПФ раз в год, а с наемными рабочими будет сложнее - на сколько?

2. Вверх #2362
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Abnormal Посмотреть сообщение
    Все на чистоту. Планируется СПД-ФЛ на ЕН виды деятельности грубо говоря установка виндовз по вызову на дому заказчика, дальнейшее развитие - открытие сервисного центра, еще дальше в светлом будущем открытие комп магазина. СПД зарегистрировано в городе донецкой обл (Дружковка) работать планируется в Донецке кажется все. и повторюсь
    1. какие-то отличия наблюдаться будут в налогообложении
    2. в Донецке нужно будет ставиться куда-то на учет? как с проверками в таком случае ситуация обстоит?
    3. речь была о том что в налоговую нужно будет кататься "на родину" раз в квартал, в ПФ раз в год, а с наемными рабочими будет сложнее - на сколько?
    1) если у вас записано "Украина", ну или "Донецкая область", то можете спокойно кататься по вызову, это попадет в ваш ЕН. Если вы будете оформлять наемным работникам командировки, то и регистрироваться не надо будет в Донецке нигде. При условии если заказы будете принимать в Дружковке и в Донецке не будет офиса продаж. А будет дальше пишите...
    2) С проверками как обычно - ваша ОГНИ будет проверять по Закону.
    3) С наемными работниками раз в квартал еще и в ПФ и все соцстрахи.
    И пользуйтесь еще правилами в предыдущем ответе.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2363
    Новичок
    В том то и дело что в Дружковке планируется исключительно регистрация СПД (прописан я в Дружковке), а вся деятельность должна развиваться как раз исключительно в Донецке (прием заказов, найм работников, выполнение заказов, расчет...).
    З.Ы. ведь я правильно понял что без прописки в Донецке зарегистрировать СПД в нем не получиться?

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Abnormal Посмотреть сообщение
    В том то и дело что в Дружковке планируется исключительно регистрация СПД (прописан я в Дружковке), а вся деятельность должна развиваться как раз исключительно в Донецке (прием заказов, найм работников, выполнение заказов, расчет...).
    З.Ы. ведь я правильно понял что без прописки в Донецке зарегистрировать СПД в нем не получиться?
    Если так, то лучше конечно регистрироваться в Донецке (для СПД-ФЛ по месту проживания). Я думаю в объявлениях найдете чтоб вас прописали (зарегистрировали) за деньги, можно попробовать напрямую к паспортисткам сунуться, они такое вытворяют временами Ну и вы ж где-то будете деятельность осуществлять, может оно жилое помещение окажеться?! А как зарегистрируетесь то и все получайте и разрешение на размещение объетов торговли, регистрируйтесь во всех фондах, в налоговой, отдавайте на регистрацию в службу занятости труддоговора. Вводите объект, если будете производством этих окон заниматься и т.п.
    Можете сделать все то же самое в Донецке будучи на регистрации в налоговой в Дружковке.
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #2365
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию международные тендеры

Кто-то учавствовал или сталкивался ?
    Они так много требуют финансовой различной информации и прочей "коммерческой тайны" - у меня рука не поворачивается отдать !!
    Особенно - при наших мелких рейдерских шалостях..

Где можно посмотреть - что действительно могут требовать ( имеют право ) ?
    Я когда начинаю очень сильно "возникать" - мне кивают на Лондонскую биржу и на то , что предоставляют предприятия , желающие там "котироваться"...

Ну должны же быть какие-то ограничения ? И , наверно , по Европе и СНГ они разные ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #2366
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Кто-то учавствовал или сталкивался ?
    Они так много требуют финансовой различной информации и прочей "коммерческой тайны" - у меня рука не поворачивается отдать !!
    Особенно - при наших мелких рейдерских шалостях..

Где можно посмотреть - что действительно могут требовать ( имеют право ) ?
    Я когда начинаю очень сильно "возникать" - мне кивают на Лондонскую биржу и на то , что предоставляют предприятия , желающие там "котироваться"...

Ну должны же быть какие-то ограничения ? И , наверно , по Европе и СНГ они разные ?
    Тань, а при чём тут тендеры к бирже???
    С правил того, вкуда вы участвовать собрались, ИМХО начинать надо.

7. Вверх #2367
    Мы собираемся учавствовать в очередном тендере на поставку технологического промышленного оборудования. Такие официальные тендеры с пачками документов (!) проводят обычно государственные конторы. С каждым годом список того, что они хотят увидеть , для того чтобы допустить до участия , все растет и растет ! Вот вчера скинули списочек ,неслабый ,на страничку , в том числе - "обороты по продаваемому оборудованию за последние 3 года" - это что , 1-ОПТ давать ? и предварительно перевести с украинского ?
    А финансовое состояние - в динамике за три года , с детальной расшифровкой , куда вложены собственные средства фирмы ?

Где-то ж должны быть пределы этого "обоснованного любопытства" ?

8. Вверх #2368
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Мы собираемся учавствовать в очередном тендере на поставку технологического промышленного оборудования. Такие официальные тендеры с пачками документов (!) проводят обычно государственные конторы. С каждым годом список того, что они хотят увидеть , для того чтобы допустить до участия , все растет и растет ! Вот вчера скинули списочек ,неслабый ,на страничку , в том числе - "обороты по продаваемому оборудованию за последние 3 года" - это что , 1-ОПТ давать ? и предварительно перевести с украинского ?
    А финансовое состояние - в динамике за три года , с детальной расшифровкой , куда вложены собственные средства фирмы ?

в тендерной документации должен быть список док-ов, которые вы должны предоставить... а если не предоставите, то можете вылететь с тендера когда он даже не начнется... судя по всему, те ребята кто делает поставки этого оборудования решили так от конкурентов избавиться.

9. Вверх #2369
    Так то у нас , на Украине ..
    Мне интересно , как в забугорье это регламентируется - я не настолько знаю ненашенское законодательство .
    Должно же быть какое-то понятие коммерческоцй тайны ???

10. Вверх #2370
    Так то у нас , на Украине ..
    Мне интересно , как в забугорье это регламентируется - я не настолько знаю ненашенское законодательство .
    Должно же быть какое-то понятие коммерческоцй тайны ???
    эту инфу никто не разглашает, вы её запечатываете в конверт ведь и её вскрывают на тендере... а компания сосвоей стороны права, может вы почти уже загнулись, зачем её с вами договор тогда заключать?

11. Вверх #2371
    Компания - не права
    -во-первых - она лишается значительного количества поставщиков с конкурентными ценами , которые не смогут или не заходят ради одного заказа так выворачиваться наизнанку ;

-во-вторых - предоставить , мягко говоря, не совсем достоверную или вовсе недостоверную информацию не составит труда ;

-в-третьих - финансовые документы нужно уметь читать , чтобы из них сделать какие-то выводы. Имхо, очень многие делать этого не умеют
    Это все-равно , как определять абсолютную ликвидность предприятия по нашим балансам без учета нашего налогового законодательства ( конец квартала и т.д. и т.п. ), о котором , кстати , никто не спрашивает .

12. Вверх #2372
    Компания - не права
    -во-первых - она лишается значительного количества поставщиков с конкурентными ценами , которые не смогут или не заходят ради одного заказа так выворачиваться наизнанку ;

-во-вторых - предоставить , мягко говоря, не совсем достоверную или вовсе недостоверную информацию не составит труда ;

-в-третьих - финансовые документы нужно уметь читать , чтобы из них сделать какие-то выводы. Имхо, очень многие делать этого не умеют
    Это все-равно , как определять абсолютную ликвидность предприятия по нашим балансам без учета нашего налогового законодательства ( конец квартала и т.д. и т.п. ), о котором , кстати , никто не спрашивает .
    а вы что думаете что тендеры это честное мероприятие? да оно пропитано взяточничеством и кумовством... на себе испытано.

13. Вверх #2373

насмешил

14. Вверх #2374

насмешил
    кого? сам лично принимал участие в таких вот тендерах, сначала сделали все для того чтобы наша контора выиграла один тендер, потом мы помогли другой фирме выиграть тендер и т.д. и т.п. Боже какие мы наивные Почитайте, очень полезно, сразу говорю присутствует ненормативная лексика...
    Последний раз редактировалось Galleon; 20.05.2008 в 09:33.

15. Вверх #2375
    Я , в принципи , тоже с тендерами несколько знакома - правда , не украинскими - поэтому мне и смешно : как происходит на Украине ( причем - всё) я знаю, не об этом спрашивала ...

Р.S. вы заметила , что ваша ссылка - о событиях 98 года ?

16. Вверх #2376
    Надо бы в Лиге запросить вот такую штуку: "Типовой закон ЮНСИТРАЛ о закупках товаров, строительных работ и услуг (1994 год)" может там есть, а может в инете найдете.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #2377
    Подскажите, может кто знает. Слухами земля полниться что отменили "СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества". Так ли это?
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2378
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает. Слухами земля полниться что отменили "СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества". Так ли это?
    Так эта тема муссируеЦа уже года два как, даже и законопроект принимали - http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=41625890
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так эта тема муссируеЦа уже года два как, даже и законопроект принимали - http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=41625890
    Так в том то и дело что вроде говорят на прошлой неделе отменили в ВР???
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что вроде говорят на прошлой неделе отменили в ВР???
    ага , я тоже читала - но запомнила , что там дата введения не прям сейчас, а чуть поздней - точнее не помню

ПыСы -= точно , во вчерашнем "Бизнесе" статейка - Терехин продавил денонсацию
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.05.2008 в 15:54.

Закрытая тема
Страница 119 из 1103 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права