|
Одесский форум чертовски удобная штука.
В сообщении #40 есть образец заполнения бланка консульского сбора.
Подскажите ещё по упрощенной процедуре продления визы.
Вот шаг 3 в инструкции дает ссылку на страницу
https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
И написано: "дайте правильні відповіді на запитання під час запису на процедуру поновлення візи поштою"
Но я такого не вижу, у меня есть лишь запись на собеседование, вернее "Нове звернення / Запис на співбесіду"
Я немного прошел, дошло до ввода данных, но я боюсь продолжать, чтобы не записаться на собеседование, как найти эту запись на процедуру обновления визы?
И ещё вопрос, завтра хочу сходить оплатить сбор, я получу квитанцию и её отправлять с документами? Или не нужно, им будет и так известно?
Это снова вопрос вероятности )
"подтверждение того, что Вы можете получить упрощенку"
А что сюда выходит?
Кстати, там как-то странно написано в инструкции
Как можно соответствовать сразу всем, если тут 3 пункта про абсолютные разные обращения, то есть если я обращаюсь за B1/B2, то как я могу соответствовать пункту с обращением по I?Ви можете скористатись процедурою поновлення візи, якщо відповідаєте УСІМ наступним вимогам:
Ви громадянин/-ка України.
Ви звертаєтесь по той самий тип візи, що і попереднього разу.
Ви звертаєтесь по візу B1/B2 або C1/D, попередня віза була видана на 5 років, вона все ще дійсна або термін її дії закінчився не більше, ніж 4 роки тому.
Ви звертаєтесь по візу I, Ваша попередня віза була видана на три роки, вона все ще дійсна або термін її дії закінчився не більше, ніж 4 роки тому.
Якщо Ви звертаєтеся по візу типу F або M, і Ви: а) продовжуєте брати участь у тій самій програмі, навіть,якщо змінили навчальний заклад; або б) відвідуєте той самий навчальний заклад, навіть, якщо Ви берете участь у іншій програмі, а також Ви маєте дійсну візу,або візу, термін дії якої закінчився не більше, ніж 48 місяців тому.
Ви звертаєтесь по візу H, L (окрім візи, підкріпленої петицією Blanket L), O, P, або R, вона все ще дійсна або термін її дії закінчився не більше, ніж 12 місяців тому.
Ви відповідаєте вимогам для отримання візи згідно з візовим законодавством США та Ваша остання візова заява не проходила адміністративного опрацювання.
Вам жодного разу не відмовляли у візі або, якщо відмовляли - після відмови Ви отримували візу.
UPD: Да, все прошел, там просто идут пункты, на которые отвечаешь и тебе дают право на продление визы.
А далее надо ввести код с оплаты, у меня его пока нет, завтра введу.
Последний раз редактировалось Одессит007; 13.10.2016 в 22:44.
Так, у меня есть номер на квитанции, 20 символов кассир подчеркнула (далее идет точка и ещё 4 цифры, а потом дата и время), ввожу этот номер на сайте https://cgifederal.secure.force.com/confirmreceipt но пишет что не правильный.
Там есть какая-то задержка? Надо подождать пока пройдет платеж?
P.S. Первые 12 цифр кода - это дата рождения и дата оплаты
Приняло тот же код, видно есть задержка
Вот вы быстрыйГлядите CEAC, он знает все!.
Сейчас там скорее всего No status
Завтра утром будет Ready
А дальше возможны варианты: Если зависнет на Administrative processing на несколько дней, скорее всего придется ехать на собеседование, если в ПН-ВТ появится Issued, то обратную доставку вашего паспорта отслеживайте на сайте перевозчика.
Так, значит да, 20го ближе к обеду стало Ready, потом стало Administrative processing (не помню точно или вчера вечером или сегодня утром), и вот сейчас стало Issued.
Значит все ок, продлили визу, я верно понял?
Теперь не ясно как смотреть обратную доставку, это ведь где-то номер накладной должен быть?
В https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome я вижу
А подробнее как-то узнать можно?Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу.
Ну рассказываю.
в 2012 получили визу: я и мама, на 5 лет (я в чистый новый паспорт), раньше можно поискать и почитать как получала.
В том же 12 году мы ездили с мамой туда в гости на 3 недели, потом я больше не ездила, только в 14 году оформила двоим своим детям визу по почте - ответ положительный на 10 лет.
Наша виза должна закончиться в 16 году в марте, мы с мамой решили сейчас оформлять её продление по почте.
К слову: мама ездила за это время 3 раза: 3 недели, 3 месяца и полгода.
Отправили доки по почте, через день - звонок - маму вызывают на собеседование, - меня нет.
Мама едет, собеседование проходит положительно, но рассказывает, что девушка-офицер ОЧЕНЬ сильно "вагалась", допрашивала 15 минут...и всему причина именно это пребывание в течение полугода.
Я получила свой паспорт с 10-ти летней визой, а мамин паспорт ещё ждем.
Подробности по собеседованию: очень сильно интересовалась откуда деньги, что мама там делала полгода, почему так надолго оставила дочку и внуков (мама сказала, что живет со мной и моей семьей)...Вообщем, если бы не мамин развод и бывший муж, который "завыныв" и дает деньги, то не известно как бы там было....Офицер сказала, - ну так на долго больше не ездите....вот так!
AkKorolev, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!!
А сейчас на 5 лет или уже на 10 выдают?
Я проливаю визу 2й раз, но по почте первый. В прошлый раз я был обязан приехать в посольство для сдачи отпечатков, причем меня в посольстве вообще ничего не спрашивали, просто сдал отпечатки и продлили визу. Теперь вот по почте продливаю, и мне интересно как я могу отслеживать обратную доставку?
Социальные закладки