Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 119 из 164 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3270
  1. Вверх #2361
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Есть Родничок и сортовой , я вот специально прикупила для летнего посева ( забыла и весной "угрохала" все свои семена , которые уже несколько лет из своих огурцов ) , хочу в июне посадить чтоб к осени был свежачок )))
    Нет, это хитрости торговцев)))) Мы тут в прошлом году всю историю Родничка обсудили и Игорь ездит берет семена на родине этого гибрида. А также пообщался с одной из авторов этого замечательного огурца)))) Сейчас пробуем Парус, обещали как Родничок по характеристикам, только партенокарпик. ждем урожай

2. Вверх #2362
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Послала мужа...купил..
    Надо было не посылать мужа. А попросить купить. И вообще, такое ответственное дело не каждому можно поручить

3. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Надо было не посылать мужа. А попросить купить. И вообще, такое ответственное дело не каждому можно поручить
    Вы правы, неуместный юмор в сторону главы семьи никогда не уместен
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    замечательно, ты посмотрел по ссылке моей на дешевый, я таким обойдусь? или надо что получше. не было времени сходить на ОЛХ, не знаю что тут почем.
    Не Марина такое покупать не стоит-выброшенные деньги.У меня такой уже больше 10 лет просто валяется.
    И этот для грунта , а я говорил про пеашметр для воды. и кинул ссылку
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-...ceBeautifyAB=0

Зы. А купишь ещё и TDS-метр -будешь ваще крутая
    https://ru.aliexpress.com/item/New-1...ceBeautifyAB=0
    Последний раз редактировалось moldigal; 23.05.2018 в 20:35.

5. Вверх #2365
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не Марина такое покупать не стоит-выброшенные деньги.У меня такой уже больше 10 лет просто валяется.
    И этот для грунта , а я говорил про пеашметр для воды. и кинул ссылку
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-...ceBeautifyAB=0
    вот не могу понять, а зачем мне для воды? Надо воду мерить, или кислотность грунта? Я думала это для бассейнов, просвети плиз что и как.

6. Вверх #2366
    вот не могу понять, а зачем мне для воды? Надо воду мерить, или кислотность грунта? Я думала это для бассейнов, просвети плиз что и как.
    Ты сказала что тебе надо шото для голубики. Я сказал что нужно кислить воду. А када ты спросила про ортофосфорную кислоту-я сказал шо нужен пеаш метр так?
    Т.е твоей голубике нужна кислая почва, и если грунт заранее не подготовлен стоит пользоваться удобрениями понижающими кислотность поливного раствора. либо кислить саму поливочную воду ортофосфорной или азотной кислотой

-для чего и желательно иметь РН -метр ...ну и солемер в придачу(TDS)

7. Вверх #2367
    Ты сказала что тебе надо шото для голубики. Я сказал что нужно кислить воду. А када ты спросила про ортофосфорную кислоту-я сказал шо нужен пеаш метр так?
    Т.е твоей голубике нужна кислая почва, и если грунт заранее не подготовлен стоит пользоваться удобрениями понижающими кислотность поливного раствора. либо кислить саму поливочную воду ортофосфорной или азотной кислотой

-для чего и желательно иметь РН -метр ...ну и солемер в придачу(TDS)
    аааа, вот оно че)))) все, поняла, куплю, потому что хочу голубику и не один куст, это пробно в этом году.
    а на первое время лакмусовые бумажки для определения пиаш в бассейне подойдут? у меня в банке еще остались.

ты помидоры себе посадил? если нет стоят пасынки с хороших гибридов , уже с корнями, в субботу буду в твоем районе, могу закинуть.

8. Вверх #2368
    а на первое время лакмусовые бумажки для определения пиаш в бассейне подойдут? у меня в банке еще остались.
    Бумажками ты только приблизительно будешь знать Рн твоей воды- а дальше...сколько чего лить??
    есть вариант и получше....я те завтра позвоню...может быть...

9. Вверх #2369
    Посетитель
    Огурчик оклемался, причина наверно была из за резкого похолодания и корень не работал, спасибо за подсказки.
    Подскажите, немного не понимаю.
    (плодоношение)- 3:11:38 - когда пошел огурец, эта формула становится постоянной, как часто надо кормить?
    кальций разводить в воде или сухим под корень по 1 грамму?

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Упс, выскочили неожиданно)))).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180524_182616.jpg
Просмотров: 19
Размер:	109.1 Кб
ID:	12718973

Как лучше, сразу в ОГ под бутылки или сначала в стаканы?

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Вложение 12718973

под бутылки на ночь? можно уже без стаканов, сразу в грунт, я так высадила всю люфу.

12. Вверх #2372
    Живёт на форуме
    Вложение 12718973

От тут не понятно, как лучше, у меня такую мелюзгу и под бутылками, и без бутылок ВСЮ пожрали. Может, хоть часть в стаканы ?

13. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я нарезала колечек от 6 литровых бутылей.И на каждый огурчик маленький по колечку.Сняла,когда уже подросли.Потери минимальные.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вчера высаживала рассаду огурцов в ОГ из стаканов только с семядолями. Каждый закрыла 6 л бутылкой и внутрь посыпала Антислимак (на основе железа). Утром посмотрела, у одного обе семядоли на половину съедены(((. По-барабану им тот Антислимак. Остальные пока целые.

15. Вверх #2375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я нарезала колечек от 6 литровых бутылей.И на каждый огурчик маленький по колечку.Сняла,когда уже подросли.Потери минимальные.
    Пластиковые кольца больше от медведки, она подгрызает растение на уровне земли, а слизням колечко -не преграда. Залазят и сверху, и снизу.

16. Вверх #2376
    Живёт на форуме
    Вчера высаживала рассаду огурцов в ОГ из стаканов только с семядолями. Каждый закрыла 6 л бутылкой и внутрь посыпала Антислимак (на основе железа). Утром посмотрела, у одного обе семядоли на половину съедены(((. По-барабану им тот Антислимак. Остальные пока целые.
    О, мы -сестры в этой беде ! У меня слизней очень много. Думаю, что вместо постоянной борьбы с ними, на следующий год на пленку высажу( возможно, дело как раз в использовании мульчи)

17. Вверх #2377
    Частый гость Аватар для Антисептик
    100 раз писал -завод ТОР
    Позавчера брал
    Калийная селитра -60 гр.-кг
    Монофосфат калия-69 гр.-кг.
    Кальциевая селитра -18 гр.-кг
    Мочевина(карбамид)-18 гр.-кг
    Магний сернокислый- 12 гр.-кг.
    Азотная кислота-9.60 гр.- кг.
    Ортофосфорная кислота 36 гр.- кг.
    Большое спасибо за наводку. Сегодня взял у них почти по этому же списку. Цены такие же. Расфасовка по 1 кг. Вес точный, даже +1-5 гр. )))). На Привозе те же УДО, но +10-20 грн.

18. Вверх #2378
    Живёт на форуме
    Девули, мне в личку кинули ответы по слизням . Повторюсь : моя проблема не с теми слизнями, которых видно и можно собрать, а с мелюзгой . Их очень-очень много и заметить и собрать руками всех не представляется возможным. У кого их нет , тот просто счастливчик

19. Вверх #2379
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Вопрос знатокам. Выращиваю рассаду в стаканчиках. Уже появилась первая пара листьев, но до семядолек она сильно вытянулась. Через неделю планирую высаживать в ОГ. Собственно вопрос: как лучше это сделать -как помидорки, погрузить в лунки лежа или поглубже закопать?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Огурчик оклемался, причина наверно была из за резкого похолодания и корень не работал, спасибо за подсказки.
    Подскажите, немного не понимаю.
    (плодоношение)- 3:11:38 - когда пошел огурец, эта формула становится постоянной, как часто надо кормить?
    кальций разводить в воде или сухим под корень по 1 грамму?
    Ну вот...а что я писал две недели назад....
    Ничего страшного , недельки через две вы про них забудете.
    Теперь оторвите нижний лист и забудьте про него... через недельку можно ещё один...и тоже забыть.

В принципе формула постоянная, но почвы везде разные так-что могут быть и перекосы в питании. Но тоже ничего страшного, если что Марина подскажет.

Кальций 1 гр. на литр. Это 1% раствор. А лучше 10 гр на ведро воды и полить под 10 кустов.

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам. Выращиваю рассаду в стаканчиках. Уже появилась первая пара листьев, но до семядолек она сильно вытянулась. Через неделю планирую высаживать в ОГ. Собственно вопрос: как лучше это сделать -как помидорки, погрузить в лунки лежа или поглубже закопать?
    Не стоит их сажать как помидоры, 1-2 см. можно заглубить выше стаканчика и сразу на подвязку (это если вы вообще собираетесь их подвязывать)
    Последний раз редактировалось moldigal; 25.05.2018 в 21:51.

Ответить в теме
Страница 119 из 164 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права