Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 119 из 144 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2865
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме
    Ага. И многое другое. И вообще мне стало хорошо. Еще лучше, чем было раньше. Чего и Вам желаю.
    Что касается личностных качеств, то распространяться в подробностях о них я не считаю нужным. Хотя, разумеется, т.к. я обучаю очень многих в разных странах и городах, система общения существенно трансформировалась. И вопрос понимания других тоже усовершенствовался от этого преподавательского опыта. Дело в том, что круг моих интересов и даже, в некотром роде, моей деятельности не ограничен преподаванием боевых искусств. И в этом другом виде моей деятельности тоже работа с людьми - общение в первую очередь.

Но на самом деле, изучая удар, к примеру, ногой в пах и отрабатывая его не стоит особо расчитывать на то, что терпимость и скромность должны быть более совершенными. Этот удар, он все же для другого предназначен. Все прозаично - им просто нужно отбить гениталии противнику, не тратя время на размышления о скромности и терпимости.

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Но на самом деле, изучая удар, к примеру, ногой в пах и отрабатывая его не стоит особо расчитывать на то, что терпимость и скромность должны быть более совершенными. Этот удар, он все же для другого предназначен. Все прозаично - им просто нужно отбить гениталии противнику, не тратя время на размышления о скромности и терпимости.
    Ну если обучение сводится к изучению ударов ногой в пах, и отработке их друг на друге ... То несомненно, скромность вряд-ли повышается)))))

3. Вверх #2363
    Новичок
    2. Не понял. Если Вы обо мне, то в начале 90-х я дзюдо вообще не показывал, т.к. никогда им не занимался и естественно, не обучал. Раньше из бросковой техники занимался только самбо (в юношестве и в армии) и дзюдзюцу. И тот арсенал бросков, что я показывал в 90-х я объяснял принципиально так же как и сейчас. Принципы не изменились ни в броске ни в моем объяснении. Тогда, конечно, множества нюансов я не знал. Но общее объяснение техники было таким же. Те же кузуши, цукури, какэ. И сейчас, некоторые броски похожие на дзюдо, в дзюдзюцу мы делаем иначе, т.к. дзюдо это не совсем дзюдзюцу и тому есть объяснение. Иные захваты, чуть другие движения. Более того, часто специально показываем разницу между вариантом дзюдо и дзюдзюцу.

3. Да, можно проследить. Коме того, есть кинозаписи довоенного, военного и послевоенного времени.
    Устава самураев быть не может, т.к. в Япорнии не было общего войска. Но все даймё имели свои отряды и своих мастеров, которые эти отряды обучали. Это есть в хрониках, сохранились сами додзе, сохранились списки и картинки переданных приемов, рекомендаций и пр, сохранились гравюры с техникой РБ и с конкретными личностями, некоторые книги.

5 Я не самоутверждаюсь, когда человеку, чего то незнающему, это доказываю. Я тоже многого не знаю.
    Я Вам скажу по секрету - элементы сложной техники БИ и некоторые подводящие к более сложным практики, многие начинающие тоже изучают, как и элементы высшей математики. Секретов нет для тех, кто достиг соответствующего уровня их понимания. Все отктыто - для тех, кто в состоянии это принять (т.е для тех, кто достиг уровня их понимания). А для остальных, т.е. для тех, кому это пока рано просто в силу невозможности восприятия - это секрет. БИ открыты для всех точно также. И очень хоршо, что все развитие идет последовательно, на каждом уровне открывается что-то новое, позволяющее развиваться. Это правильная система, позволяющая постоянно развиваться и становится лучше, чем был раньше.
    2. А ведь можно было ответить проще, да я действительно начал свою преподавательскую карьеру когда сам был "сырым", но с опытом сам стал понимать многие вещи. Но нет, надо доказать свою значимость.
    3. Вещи надо называть своими именами - бандиты со своими бандами. Тем более сложно понять, как и зачем в этой среде может появиться рукопашный бой.
    Если можно примеры залов,списков, картинок приёмов и рекомендаций с датировкой, гравюры меня особенно интересуют (даже интересно каким годом они будут датированы, т.к. для гравюры требуется определённая технология и соответственный уровень развития техники). Давайте всё, пожалуйста.
    5. Если не сложно объясните в чём состоит развитие в Вашей системе? Вы стали мастером. В чём состоит Ваше мастерство?

4. Вверх #2364
    Новичок
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Ну если обучение сводится к изучению ударов ногой в пах, и отработке их друг на друге ... То несомненно, скромность вряд-ли повышается)))))
    Как по мне, то обучение и должно сводиться к простым вещам, только вряд ли это что-то совершенствует.

5. Вверх #2365
    Живёт на форуме

Обучение самообороне сводится к тренировке простых и эффективных методов именно самообороны. Выработке на уровне рефлекса. Там нет места философским концепциям. Это уже потом, когда из самообороны вырастает метод саморазвития и практические умения (уже освоенные) уходят из главы угла немного в сторону...

6. Вверх #2366
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    2. А ведь можно было ответить проще, да я действительно начал свою преподавательскую карьеру когда сам был "сырым", но с опытом сам стал понимать многие вещи. Но нет, надо доказать свою значимость.
    3. Вещи надо называть своими именами - бандиты со своими бандами. Тем более сложно понять, как и зачем в этой среде может появиться рукопашный бой.
    Если можно примеры залов,списков, картинок приёмов и рекомендаций с датировкой, гравюры меня особенно интересуют (даже интересно каким годом они будут датированы, т.к. для гравюры требуется определённая технология и соответственный уровень развития техники). Давайте всё, пожалуйста.
    5. Если не сложно объясните в чём состоит развитие в Вашей системе? Вы стали мастером. В чём состоит Ваше мастерство?
    2. Любой человек, начавший обучать и продолжающий это дело с желанием усовершенствоваться может действительно усовершенствоваться. Я в том числе. Естественно, я, как и все, начинал имея гораздо меньший опыт и базу. Никак собственной значимости тут я не показывал, Вам почудилось.

3. Дайме - это что-то вроде князька. Со своим войском. И боевое умение личного состава этого войска совершенствовалось, для чего он прилагал усилия. Брал на работу лучших мастеров из тех, кого мог нанять, создавал условия для занятий. Естественно, первоочередным был бой с оружием. Но приемы рукопашного боя также были в арсенале старых школ.

С.В, гравюры в Японии появились в конце 17го веке. По японски они называются "укиёэ". Цветные гравюры появились с 18го века. Примеры книг - да их полно. От Мусаси (го рин но се) и Ягю (хэйхо кадэн сё) и дальше, десятки. Додзе? Почти в каждом из замков Японии было место для занятий. Они проводились на специальных площадках. Известно, какие мастера в каких замках проводили занятия. Их очень много. Например в Химэйдзи (замок, который чаще всего показывают в самурайских фильмах) проводились занятия по мугай рю, кукишин рю и такаги рю. Списки школ - куча школ, входящих в список "корю будзюцу" имеют свои списки с генеалогией и свои мокуроку - перечни техник. Сохранились куча таких документов, которым уже по нескольку сотен лет.

5. Я не буду тут говорить конкретно о системах, которыми занимаюсь я и мои ученики. Это как раз будет пиаром дзюдзюцу в теме об айкидо и это не корректно. Развитие в боевом искусстве вообще... об этом написано много книг, статей. Повторяться не стану, писали и гораздо более авторитетные авторы. Кроме того я не считаю себя каким-то особого уровня мастером, я постоянно учусь и надеюсь, мне еще многому можно будет научиться. У меня тоже не всегда все получается и я тоже ошибаюсь. Поэтому о своем уровне я тоже говорить не стану.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 21.03.2011 в 15:18.

7. Вверх #2367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    Как по мне, то обучение и должно сводиться к простым вещам, только вряд ли это что-то совершенствует.
    Совершенно верно. Это совершенствует навыки самообороны.

8. Вверх #2368
    Обучение самообороне сводится к тренировке простых и эффективных методов именно самообороны. Выработке на уровне рефлекса. Там нет места философским концепциям. Это уже потом, когда из самообороны вырастает метод саморазвития и практические умения (уже освоенные) уходят из главы угла немного в сторону...
    Ну в принципе, удар в пах проще, чем руки крутить-ломать) Не знаю насчёт эффективности... разные мнения есть) Другой вопрос... дзюцу=самооборона ?

9. Вверх #2369
    Живёт на форуме
    Я бы посоветовал в этой теме отвлечься от рассматривания моей персоны (это пора прекращать) и вернуться к разговору об айкидо.

Я вот хотел узнать, в одесских секциях айкидо, которые работают с какими-то международными организациями есть отработка ударных атак? И есть ли такие рекомендации, данные учителяи одесских сэнсэев или это личная инициатива отдельного тренера и никаких рекомендаций такого рода на семинарах мастера не дают?

10. Вверх #2370
    Живёт на форуме
    Ну в принципе, удар в пах проще, чем руки крутить-ломать) Не знаю насчёт эффективности... разные мнения есть) Другой вопрос... дзюцу=самооборона ?
    Какие разные мнения?

Если под словом "дзюцу" Вы подразумевали именно дзюдзюцу, то рукопашный бой является важнейшей и основополагающей составляющей старых школ и ряда современных. В некоторых современных школах, (конечно, не во всех) на первое место выходит спортивная составляющая. На высоком уровне дзюдзюцу может стать школой саморазвития, как и любая иная школа Будо, как рисование, музыка или любое другое искусство. Тут уж важно не ограничиваться рисованием рекламных плакатов и комиксов и не ограничиваться исполнением поп-музыки в ресторане (что тоже хорошо и где-то сродни развитию навыков рукопашного боя), а пытаться что то изменять и развивать. Но это сложная тема.
    Я бы сказал, что дзюдзюцу создавалось для сугубо прагматичных целей и использовало для их достижения максимально эффективные на тот момент средства из имеющихся. Были школы, специализирующиеся на уничтожении противника, были те, которые ориентировались на его захват, есть такие, которые разработали тактику ведения схватки в разных ситуациях. В любом случае, этот аспект в дзюдзюцу первичен. И хотя в дзюдзюцу тоже говорят о "ки" и практикуют некоторые, казалось бы, не связанные непосредственно с техникой боя вещи, все же все они имеют прямую связь с прикладным использованием.
    Я бы сказал, что в традиционном дзюдо и в айкидо используют основные принципы дзюдзюцу, вычленив какой-то из группы и возведя его в абсолют. Потому что по сути, хотя и с ограниченным арсеналом, техники все те же, хотя метод их исполнения несколько изменен в соответствии с реализацией основной идеи.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 21.03.2011 в 16:04.

11. Вверх #2371
    User banned
    Я бы посоветовал в этой теме отвлечься от рассматривания моей персоны (это пора прекращать) и вернуться к разговору об айкидо.

Я вот хотел узнать, в одесских секциях айкидо, которые работают с какими-то международными организациями есть отработка ударных атак? И есть ли такие рекомендации, данные учителяи одесских сэнсэев или это личная инициатива отдельного тренера и никаких рекомендаций такого рода на семинарах мастера не дают?
    есть отработка. и отдельные атаки, и серии: йокомэн, шомэн, цуки. очень похоже на карате.

12. Вверх #2372
    Живёт на форуме
    2 толстяк
    Я спросил о том, есть ли на этот счет рекомендации у руководителей школ. Например Кевин Чоатэ мне на этот вопрос ответил, что раньше Саотомэ сэнсэй рекомендовал отдельно отрабатывать некоторые удары, но не обучал этому на своих занятиях. Но в последнее время никаких рекомендаций такого рода нет и в программе аттестации их тоже нет. Ральф для освоения ударов много лет регулярно занимался паралельно с айкидо ударами каратэ какой-то окинавской школы и кикбоксом со своим товарищем, чемпионом то ли США, то ли мира, поэтому его айкидо бывает очень реалистичным.

13. Вверх #2373
    User banned
    2 толстяк
    Я спросил о том, есть ли на этот счет рекомендации у руководителей школ. Например Кевин Чоатэ мне на этот вопрос ответил, что раньше Саотомэ сэнсэй рекомендовал отдельно отрабатывать некоторые удары, но не обучал этому на своих занятиях. Но в последнее время никаких рекомендаций такого рода нет и в программе аттестации их тоже нет. Ральф для освоения ударов много лет регулярно занимался паралельно с айкидо ударами каратэ какой-то окинавской школы и кикбоксом со своим товарищем, чемпионом то ли США, то ли мира, поэтому его айкидо бывает очень реалистичным.
    ну насчет рекомендаций шиханов и прочих дошу я не знаю, но мы удары тоже тренируем, хотя в программе аттестации их действительно нет

14. Вверх #2374
    Живёт на форуме
    А если нет в программе, значит их можно делать не особо качественно? Или в аттестации нужно удары делать хорошо?

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ну насчет рекомендаций шиханов и прочих дошу я не знаю, но мы удары тоже тренируем, хотя в программе аттестации их действительно нет
    Кстати, интересно... а тренируете чтобы учиться работать с более-менее реальной атакой или для активного применения в\вместе\вместо техник айкидо?)

16. Вверх #2376
    User banned
    Кстати, интересно... а тренируете чтобы учиться работать с более-менее реальной атакой или для активного применения в\вместе\вместо техник айкидо?)
    как самостоятельная атака. а при тренировки техник интенсивность и скорость атаки зависит от возможностей применяющего технику. если кто просит быстрее и резче - получает быстрее и резче.

17. Вверх #2377
    Новичок
    2. Любой человек, начавший обучать и продолжающий это дело с желанием усовершенствоваться может действительно усовершенствоваться. Я в том числе. Естественно, я, как и все, начинал имея гораздо меньший опыт и базу. Никак собственной значимости тут я не показывал, Вам почудилось.

3. Дайме - это что-то вроде князька. Со своим войском. И боевое умение личного состава этого войска совершенствовалось, для чего он прилагал усилия. Брал на работу лучших мастеров из тех, кого мог нанять, создавал условия для занятий. Естественно, первоочередным был бой с оружием. Но приемы рукопашного боя также были в арсенале старых школ.

С.В, гравюры в Японии появились в конце 17го веке. По японски они называются "укиёэ". Цветные гравюры появились с 18го века. Примеры книг - да их полно. От Мусаси (го рин но се) и Ягю (хэйхо кадэн сё) и дальше, десятки. Додзе? Почти в каждом из замков Японии было место для занятий. Они проводились на специальных площадках. Известно, какие мастера в каких замках проводили занятия. Их очень много. Например в Химэйдзи (замок, который чаще всего показывают в самурайских фильмах) проводились занятия по мугай рю, кукишин рю и такаги рю. Списки школ - куча школ, входящих в список "корю будзюцу" имеют свои списки с генеалогией и свои мокуроку - перечни техник. Сохранились куча таких документов, которым уже по нескольку сотен лет.

5. Я не буду тут говорить конкретно о системах, которыми занимаюсь я и мои ученики. Это как раз будет пиаром дзюдзюцу в теме об айкидо и это не корректно. Развитие в боевом искусстве вообще... об этом написано много книг, статей. Повторяться не стану, писали и гораздо более авторитетные авторы. Кроме того я не считаю себя каким-то особого уровня мастером, я постоянно учусь и надеюсь, мне еще многому можно будет научиться. У меня тоже не всегда все получается и я тоже ошибаюсь. Поэтому о своем уровне я тоже говорить не стану.
    2.Хорошо, мне почудилсь.
    3. Я и говорю , бандит со своей бандой, в обучение их фехтованию верю, а вот обучать их рукопашному бою, с таким арсеналом холодного оружия- зачем????
    4 Ну хорошо хоть не в 15., японцы по скромничали.
    Мусаси - собирательный сказочный образ, типа Ильи Муромца,вы ведь это пекрасно знаете. Кстати у них много общего, например и тот и другой сражались деревяшкой в настоящем бою(правда Ильюша - дубок не обстругивал),у обоих фамилии начинаются на одну букву и определяют место их рождения, оба в конце жизни ушли от дел и вели аскетический образ жизни, у обоих сохранились могилы ( мощи Ильюшы можно посмотреть) и т.д. Возникает законный вопрос - это случайно не айны постарались?
    Да и в приведённых книгах , даже если это не подделки , речь идёт о фехтовании, но не как о рукопашном бое.
    Ссылочку на документы с перечнем техник,генекологий, которым уже несколько сотен лет? Имена мастеров ? Они такие же былинные герои как и Мусаси?
    5. Да нет, ну что Вы, какой пиар может быть у главного "дзюки"( не знаю как правильно) Одессы, Украины, а может быть надо брать выше, Европы или мира, который абсолютно случайно любит пообщаться на тему сначала "Секции Айкидо", а теперь " айкидо". Скоро гугл будет выдавать ссылку на эту ветку форума при наборе "дзюцу" в первой десятке.
    Да и я спрашивал о критерии мастерства в мире дзюцу, что является целью? Ну для примера мастер слесарь, может сделать деталь в минимальные сроки с необходимым уровнем качества, которую слесарь уровнем пониже либо сделать не сможет, либо изведёт столько металла и времени, что оно того не стоит.
    Последний раз редактировалось СВ.; 05.04.2011 в 16:15.

18. Вверх #2378
    Новичок Аватар для Kendoka
    Уважаемые дамы и господа!
    Одесская областная федерация Кендо и Будо объявляет набор в группы по Нисио Будо и Кендо.
    Нисио Будо — направление Айкидо, созданное учеником основателя Айкидо Морихэя Уесибы — Сёдзи Нисио. Система многообразна и включает в себя работу без оружия и работу с традиционным оружием, включая специальное направление Иайдо.
    Подробнее смотрите на нашем сайте http://kendo.od.ua/

19. Вверх #2379
    Новичок Аватар для Kendoka

Lightbulb Семинар по Нисио Юудо (Айкидо)

Одесская областная федерация Кендо и Будо
    приглашает Вас посетить семинар по Нисио-Будо 16 и 17 апреля в помещении клуба «Tiger»
    под руководством Такаши Куроки сенсея (5 дан Нисио-рю Тайдо, 5 дан Нисио-рю Иайдо, 5 дан Нисио-рю Дзёдо, 5 дан Айкидо Айкикай).

Нисио Будо — направление Айкидо, созданное учеником основателя Айкидо Морихэя Уесибы — Сёдзи Нисио. Система многообразна и включает в себя работу без оружия и работу с традиционным оружием, включая специальное направление Иайдо.

Подробности на нашем сайте http://kendo.od.ua/news.html#20110416

Приходите сами и приводите друзей!

20. Вверх #2380
    Посетитель
    На 7 мая 2011 года Ассоциацией внестилевого фехтования и урбан - кобудо - намечено проведение открытого фестиваля БИ - "День фехтовальщика".
    Приглашаем клубы и спонсоров принять участие в данном мероприятии и поддержать развитие культуры фехтования в различных его проявлениях в нашем городе!
    Заявки на участие присылать на - [email protected] для связи 06774091 тридцать три.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

Ответить в теме
Страница 119 из 144 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права