Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 119 из 947 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 18936
  1. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для Belle
    СПАСИБО за ответ попробую встретится с руководством.
    Если честно, мне все равно где быть на учете, просто не хочется еще раз целый день просидеть с грудным ребенком под кабинетами теперь уже Приморского УПСЗН, и тем более справка о составе семьи заканчивает свой срок действия (бегать к паспортистке еще раз не хочется).

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Подскажите,пожалуйста! Знакомая беренна третьим ребенком. Сейчас она в браке, но муж старшую дочь не удочерил. Старшей дочери в этом году исполнилось 18 лет, но мать получает на нее пособие в собесе как мать-одиночка до окончания ее обучения в ин-те. При рождении ребенка, ей выплатят сумму как на третьего или второго ребенка?
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

3. Вверх #2363
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста! Знакомая беренна третьим ребенком. Сейчас она в браке, но муж старшую дочь не удочерил. Старшей дочери в этом году исполнилось 18 лет, но мать получает на нее пособие в собесе как мать-одиночка до окончания ее обучения в ин-те. При рождении ребенка, ей выплатят сумму как на третьего или второго ребенка?
    Если за помощью обратится именно она - то как на третьего.

4. Вверх #2364
    Новичок Аватар для Ira24
    Цитата Сообщение от Belle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста документы на оформление помощи при рождении второго ребенка оформляются в упсзн по месту фактического проживания или по месту прописки регистрации ребенка? и если можно чем это регламентировано Возникла неприятность подали док-ты в Малинов УПСЗН по месту регистрации ребенка только что позвонили и сказали забрать док-ты т.к. ребенок проживает в Приморском районе. это нормально???
    У меня такаежа проблема, только я по месту регистрации в приморском, а проживаю в малиновском. Приморский настаивает о переводе дела в малиновский, а малиновский говорит что я могу по закону остаться в приморском. Мне надоела эта вся ситуация и я составила письмо начальнику департамента по одесской области, сидит она на ул.Мечникова 102. Ответ поприсила в письменном виде, теперь сижу и жду, но можно к ней и на прием попасть в пятницу с 8:00 до 12:00.

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Что-то читала, читала, но так и не поняла до конца. У меня 25 недель, трудовой нет вообще( работала не официально), мне уже бежать становить в ЦЗ, если я хочу получить пособие как застрахованная, или уже поздно? И как быть с отсутствием трудовой?

6. Вверх #2366
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    девочки добрый день!
    хотела предложить расширить немного первый пост. а именно информацию по документам
    "Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации)."
    Перечень документов:
    1.Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра по моему она называется)
    2. Свидетельство о рождении ребенка.
    Если ребенок не первый-то:
    3.Свидетельства всех детей.
    4.Справка о регистрации и количестве проживающих ( выдал ЖЭК, приложение №2) по месту жительства.(срок действия 1 мес)
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    5. Справка из Собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия 1 мес)
    4.Справка о регистрации и количестве проживающих ( выдал ЖЭК, приложение №2) по месту жительства.(срок действия 1 мес)

также может добавить информацию о том, что можно заранее записаться в собесе на подачу документов в определенное время и брать справки с учетом уже назначенной даты.

а то у нас получилось так: пришли в первый раз в собес- сказали какие надо доки( т.к. список был внушительнее чем в 1ом посте),второй раз пришли и не попали т.к. очередь была огромная и тогда же узнали что можно по записи, в третий раз пойдем надеюсь что все сложится-но уже три справки по сроку годности не проходят-надо брать новые((

7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Belle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста документы на оформление помощи при рождении второго ребенка оформляются в упсзн по месту фактического проживания или по месту прописки регистрации ребенка? и если можно чем это регламентировано Возникла неприятность подали док-ты в Малинов УПСЗН по месту регистрации ребенка только что позвонили и сказали забрать док-ты т.к. ребенок проживает в Приморском районе. это нормально???
    Если оформлять помощь при рождении, всё равно где. Но если решите потом подавать на повышенное, могут возникнуть проблемы.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

8. Вверх #2368
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    девочки добрый день!
    хотела предложить расширить немного первый пост. а именно информацию по документам
    "Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации)."
    Перечень документов:
    1.Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра по моему она называется)
    2. Свидетельство о рождении ребенка.
    Если ребенок не первый-то:
    3.Свидетельства всех детей.
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    5. Справка из Собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия 1 мес)

также может добавить информацию о том, что можно заранее записаться в собесе на подачу документов в определенное время и брать справки с учетом уже назначенной даты.

а то у нас получилось так: пришли в первый раз в собес- сказали какие надо доки( т.к. список был внушительнее чем в 1ом посте),второй раз пришли и не попали т.к. очередь была огромная и тогда же узнали что можно по записи, в третий раз пойдем надеюсь что все сложится-но уже три справки по сроку годности не проходят-надо брать новые((
    и сюда добавила бы свидетельство о браке оригинал.А так все абсолютно правильно))

9. Вверх #2369
    подскажите пожалуйста какая сумма декретных сейчас,если женщина никогда не работала.

10. Вверх #2370
    Новичок Аватар для sandra-2009
    подскажите, пожалуйста, кто недавно подавал документы в собес на первого ребенка, прописку ребенка требуют или только свидетельства и витяг?

11. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Что-то читала, читала, но так и не поняла до конца. У меня 25 недель, трудовой нет вообще( работала не официально), мне уже бежать становить в ЦЗ, если я хочу получить пособие как застрахованная, или уже поздно? И как быть с отсутствием трудовой?
    уже поздно становится на учет в ЦЗ
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какая сумма декретных сейчас,если женщина никогда не работала.
    примерно 1200
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто недавно подавал документы в собес на первого ребенка, прописку ребенка требуют или только свидетельства и витяг?
    при оформлении пособия по рождению на первого ребенка вопрос о прописке не стоит

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение

примерно 1200

это если даже не состою на учете в ц з и нет трудовой?

13. Вверх #2373
    это всем неработающим

14. Вверх #2374
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    Подскажите пожалуйста, если я подала документы 20-го января(ребенок родился 25-го ноября) и по идее вот должна была получить 20-го первую сумму(9 тысяч,или сколько там,
    но не получила
    - может быть что у меня какие-то проблемы с документами оказались? и позвонят ли мне, скажут об этом или мне нужно звонить куда-то самой?

15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Алена Пицунова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я подала документы 20-го января(ребенок родился 25-го ноября) и по идее вот должна была получить 20-го первую сумму(9 тысяч,или сколько там,
    но не получила
    - может быть что у меня какие-то проблемы с документами оказались? и позвонят ли мне, скажут об этом или мне нужно звонить куда-то самой?
    скорее всего получите в марте, т.к. вы подали документы после закрытия ведомости на февраль
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

16. Вверх #2376
    Постоялец форума
    т.е. помощь по беременности можно получить еще до родов? если подать доки сразу на 30-й неделе,да?

17. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для Натали_87
    уже поздно становится на учет в ЦЗ
    Почему тогда некоторые девочки становятся за 2 месяца до декрета в ЦЗ и получают выплаты не 1000, а две с чем-то? Кто прав? Отказать в постановке на учет они мне не могут, тогда в чем проблема?

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от dafny Посмотреть сообщение
    т.е. помощь по беременности можно получить еще до родов? если подать доки сразу на 30-й неделе,да?
    да
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Почему тогда некоторые девочки становятся за 2 месяца до декрета в ЦЗ и получают выплаты не 1000, а две с чем-то? Кто прав? Отказать в постановке на учет они мне не могут, тогда в чем проблема?
    зависит работали вы или нет, если работали то по какой статье уволились....
    чтобы получить "повышенные декретные" нужно от ЦЗ получить хоть одну выплату, а безработным ее выплачивают через 90 дней после постановки на учет

19. Вверх #2379
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Девочки..а если находясь в декрете..опять в декрет....фирма выплачивает декретные...или уже нет?

20. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Девочки..а если находясь в декрете..опять в декрет....фирма выплачивает декретные...или уже нет?
    да, только расчет делают исходя из голого оклада.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

Ответить в теме
Страница 119 из 947 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права