спасибо за ответы!
это все оказывается продается отдельно))) а где можно почитать "для блондинок" - полностью весь список что нужно купить для установки унитаза-ванной-умывальника??
спасибо!
|
спасибо за ответы!
это все оказывается продается отдельно))) а где можно почитать "для блондинок" - полностью весь список что нужно купить для установки унитаза-ванной-умывальника??
спасибо!
1-унитаз)))
2-патрубок виега (косой или прямой) или гофра(что не рекомендуется)
3-установочные краны 3шт-1\2 и если есть стиралка то и на 3\4
4-смеситель на ванну
5- ванна (с сифоном)
6-силикон белый или прозрачный
7-комплект креплений (на унитаз возможно будет в комплекте)
8-прямые сантехнические руки
9-3-4 часа времени
Богатым деньги — бедным патриотизм.
mazay_07 спасибо огромное!!
- у Вас такая хорошая подпись)) мне не страшно))
а умывальник??
для него тоже нуден смеситель и сифон?? я правильно поняла??)
(и почему не продают все вместе набором))))
ну и куча всяких труб...
Не могу не вспомнить эту картинку
Мне ещё пришлось металлические удлинители по полдюйма 2-3 см покупать (потому что выводы кое-кто слишком в плитку утопил), кучу уголков, 3 отвода для жёсткого подключения унитаза, родные шланги для смесителя hansa на умывальник пришлось заменить на более длинные и т.д.
Так что, мужайтесь![]()
судя по сообщениям девушка собирается ставить сантехнику сама...
не забудьте купить инструмент и рабочую одежду...
Да за смес на умывальник упустил...удлинители на установочные возможно нужны а возможно и нет ...если не больше 1-1.5 см (на умывальник и унитаз) можно обойтись(установочные краны довольно длинные) а на смеситель ванной по месту мерять, опять же смотреть какие эксцентрики у смесителя например у Грое они даже слишком длинные иногда бывают.
а по поводу умывальника - не комплектуют потому как возможно человек захочет простой сифон а возможно с клапаном (если смеситель позволяет)
Ещё вопрос.
Опять же глупый .
Если делать всю разврдку труб, но "посуда" как вы выражаетесь, ещё не будет куплена - просто вывести краны и сливы к нужному месту, то потом туда можно будет присоединить те же ванную и умывальник??
Не знаю как понятнее выразиться...
Все подводы-выводы можно делать до покупки конкретных моделей ванной и умывальника???
так и делается - вся разводка делается по стандартам (расстояние между выходами высота от 0 уровня пола)
Лучше сначала всё купите, а то потом будет ерунда с удлинителями и заменой шлангов. Говорю из своего горького опыта: мастер не смотря на то, что ему говорили, где, что и какое будет стоять, всё сделал по-своему, как ему было удобно((
А так Вы СРАЗУ мастеру покажете: именно этот умывальник будет вот здесь, именно на эту ванну вот этот сифон, и скажете выводы СРАЗУ делать напрямую, без всякой удлинительной фигни.
спасибо всем за советы)) пойду покупать комбез и инструменты)))))))
![]()
В соседней теме по ремонтам тоже подымали тему рабочих комбинезонов для тружениц)
PS http://jokesland.net.ru/montazhnicy.html
Мужики. У кого есть пробковый кран, даже б/у подходит,
3/4",
Куплю. Герметичность мало имеет значения.
Шароый не подходит.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Добрый вечер, а кто-то сталкивался с сантехникой икея. Очень раковина понравилась вот такая https://ikea-club.com.ua/ua/sku-80226156. Интересно, как она по качеству? Может похожие есть и в других фирмах?
сантехнический фарфор трудно испортить...если не лить в него кипяток а потом ледяную воду и не кидать в него молотки и гаечные ключи..он достаточно долговечен и дешевый и дорогой...
дорогой визуально красивее и белее, а так все едино...
так что то выбирайте что нравится... такая форма умывальника есть у большинства производителей от 500 грн до бесконечности...
..
кстати ..такая форма как на картинке для семьи с детками несколько непрактична... так как такой умывальник предполагает установку короткого крана смесителя и умываться там предполагается таким образом...
1 сначала набираете воду в умывальник
2 плещетесь в корытце
3 выпускаете воду и слегка опрыскиваете лицо и руки уже непосредственно из под крана...
...
оценивать данный способ умывания не берусь
Последний раз редактировалось Grystik; 01.05.2016 в 05:12.
простите, а чем это вызвано (установка короткого крана)? Размер раковины вполне стандартный...
Набирать или не набирать воду - это дело каждого. Наличие донного клапана не означает, что его НАДО закрывать и набирать воду....
У нас в предыдущей квартире был такой клапан, я даже и не предполагала, что это для умывания "типа в тазике")))
А кран же другой можно поставить или я ошибаюсь? Мне только форма раковины понравилась, смеситель так себе. Но раз вы говорите, что есть такие формы и у других, то надо поискать и посмотреть вживую.
Подскажите магазины сантехники, кроме эпицентра ничего не знаю
Последний раз редактировалось Katiy; 01.05.2016 в 10:13.
Социальные закладки