Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1189 из 1433 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 28650
  1. Вверх #23761
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Тысяча извинений, Pablo, но Вы что-то знаете? Какую Конституцию Вы цитируете и как наша страна называется? Неужели я опять сегодня проснулся в другой?
    Эх, учишь, учишь, а все без толку...
    Верховна Рада УРСР; Закон вiд 28.10.1989 № 8312-XI

Про мови в Українській РСР

Стан документа: Чинний
    Системний номер: 8312-11

Законодавчо визначеним є також питання про застосування
    української мови та інших мов у навчальному процесі в державних
    навчальних закладах України.
    Зокрема, Законом України "Про освіту" ( 1060-12 ) в редакції
    від 23 березня 1996 року ( 100/96-ВР ) (стаття 7) та Законом
    України "Про загальну середню освіту" ( 651-14 ) від 13 травня
    1999 року (стаття 7) встановлено, що мова освіти, мова навчання і
    виховання у загальноосвітніх навчальних закладах визначається
    Конституцією України та Законом Української РСР "Про мови в
    Українській РСР".
    Цей Закон прийнято 28 жовтня 1989 року у
    розвиток положення статті 73 (в редакції від 27 жовтня 1989 року)
    чинної на той час Конституції ( 888-09 ), за якою українській мові
    було надано статус державної.
    2. Виходячи з положень статті 10 Конституції України та
    законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в
    тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних,
    загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і
    комунальних навчальних закладах України є українська мова.

У державних і комунальних навчальних закладах поряд з
    державною мовою відповідно до положень Конституції України,
    зокрема частини п'ятої статті 53, та законів України, в
    навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови
    національних меншин.
    Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно
    до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на
    вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах
    або через національні культурні товариства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #23762
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    при том, что поговорка про закон и дышло - слишком куртуазная характеристика происходящего в Украине. власть с помощью конституционного суда трактует норм. документы, как захочет, вплоть до противоположно-идиотического варианта. знаешь, как нарисовался исключительно укр. яз. в работе гос. служащих, при том, что в законе о гос. службе этого нет?
    Не знаю. Повторю еще раз, на всякий случай: я отвечал на претензию Алки по поводу нарушения Никлсом Конституции. Никлс нарушает ее тем, что читает лекции на русском? Нет. Вопрос закрыт.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #23763
    Новичок Аватар для Mr Bad Guy
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Блин,))) я даже завидую твоей неосведомленности.))) А с чего будут жить налоговая, сэс, бэхи, прокурорские,охраны труда, всевозможные фонды, пожарники, участковые, районные администрации и пр. шваль? У них зарплаты маленькие, а запросы оооочень большие.)))
    И всем без исключения перечисленным платите? Разрешите в этом усомниться.
    Если в виде обобщения, а не личного примера... То это ОБС

4. Вверх #23764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Эх, учишь, учишь, а все без толку...
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    я отвечал на претензию Алки по поводу нарушения Никлсом Конституции. Никлс нарушает ее тем, что читает лекции на русском? Нет. Вопрос закрыт.
    Благодарю Вас за столь подробное разъяснение. Повторюсь, я не юрист. Поэтому после первого Вашего поста не понял всех тонкостей.
    Если кто-то захочет столь же подробно написать, почему это не работает на практике и зачем при столь хорошем законодательстве нужно ещё что-то дополнительно принимать, как у нас какие-то распоряжения мэрии - тоже буду признателен. Прочту с удовольствием.
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

5. Вверх #23765
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за столь подробное разъяснение. Повторюсь, я не юрист. Поэтому после первого Вашего поста не понял всех тонкостей.
    Если кто-то захочет столь же подробно написать, почему это не работает на практике и зачем при столь хорошем законодательстве нужно ещё что-то дополнительно принимать, как у нас какие-то распоряжения мэрии - тоже буду признателен. Прочту с удовольствием.
    Это два разных вопроса. На первый ответить весьма сложно, ибо много мнений, и все они разнонаправленные. На второй, при решении первого, можно уже и не отвечать

6. Вверх #23766
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr Bad Guy Посмотреть сообщение
    И всем без исключения перечисленным платите? Разрешите в этом усомниться.
    Если в виде обобщения, а не личного примера... То это ОБС
    А они все не берут? Живут на полторы-две тысячи зарплату? И на эту-же зарплату строят дома и покупают автомобили?

7. Вверх #23767
    Новичок Аватар для Mr Bad Guy
    А они все не берут? Живут на полторы-две тысячи зарплату? И на эту-же зарплату строят дома и покупают автомобили?
    Даже не сомневаюсь, что берут. Однако вы выразились так, как будто все перечисленные у вас в штате на зарплате. ой, на взятках. Отсюда и жгучая ненависть к не праведно нажитому... Как я вас понимаю, но это все... общО... А раньше их было меньше, или раньше платить не приходилось?

8. Вверх #23768
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Действительно, что в этом страшного? Вот те кто решили что им русский язык не пригодится в дальнейшей жизни у вас вызывает раздражение и желание обозвать. Разговор об этом уже шел и незачем повторятся, просто какой привет таков и ответ.
    Ты передёргиваешь. Никто никого насильно не заставляет учить русский язык. Я только ратую за то, чтобы и моё право на употребление русского языка в нашей жизни соблюдалось.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

9. Вверх #23769
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    И при оранжевых в разы выросли суммы "решения вопросов"... да и то бабло брали,козлы,а вопросы не решали.. когда у них там чехарда кадровая началась.
    Справедливости ради, сейчас размер взяток и всевозможных откатов вырос в разы даже по сравнению с оранжевыми. Почему, собственно, народ и взъелся на эту власть.

10. Вверх #23770
    Расскажи мне про маски-шоу в офисах при Кучме, про беркут, грабящий торгашей на дорогах.))) При оранжевых менты были по сдержанней, спроси кого угодно, хотя конечно брали как и все. А вот нынче все вернулось, берут больше да еще и наезжают.
    Сам не люблю Луценко (но это личная обида), но он их держал в узде. Такого беспредела, как сейчас, давненько не видели. Всё познаётся в сравнении и со временем.

11. Вверх #23771
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну вот - Драконус объявился. ИЧСХ, о своей борьбе с украинскими нацистами - молчок.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #23772
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Да мне абсолютно по-барабану, уполномачивал ты меня лично или нет. Это моё личное мнение. Не доволен - возражай. Или проходи мимо.
    Так вот и выражайте это как свое личное мнение, а не экстраполируйте его на остальных, в том числе на меня, говоря "мы русскоязычные".

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    блаблаблабла...
    Та да, все что вы не можете понять/аргументировано опровергнуть это конечно же "бла-бла-бла"... - очень примитивный троллизм, от такого старого опытного троля как вы я ожидал чего то более оригинального и интересного. Вообщем незачет, садитесь - двойка.

украинская конституция подразумевает обучение на украинском языке. А Вы грубо ее нарушаете...
    Т.е. вы считаете, что все школы Одессы в которых обучение идет на русском языке нарушают конституцию? Можете привести соответствующую статью конституции?
    Я вот, например, могу:
    Стаття 10. ...В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України....(с)

Но может вы знаете какую-то еще конституцию...

ну и попутно доказываете нам что здравого смысла в этой конституции нет. спасибо
    Странная "логика" - яркий пример "необоснованного обобщения и экстраполяции" (с) согласно методу Шапиро...
    Последний раз редактировалось Nikles; 22.10.2011 в 19:13.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #23773
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Т.е. вы считаете, что все школы Одессы в которых обучение идет на русском языке нарушают конституцию? Можете привести соответствующую статью конституции?
    Я вот, например, могу:
    Стаття 10. ...В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України....(с)

Но может вы знаете какую-то еще конституцию...
    насколько понимаю, вы читаете лекции на рус. яз, а методички пишете на укр.? так?

14. Вверх #23774
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    насколько понимаю, вы читаете лекции на рус. яз, а методички пишете на укр.? так?
    На русском. Но украинская версия естественно тоже есть, ибо официальный документооборот идет исключительно на украинском языке.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #23775
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа, все-таки о языке есть отдельная тема. Не надо увлекаться.

16. Вверх #23776
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Телепортировал в языковую тему.

17. Вверх #23777
    Хорошие новости.

"В Одессе казаки отметят победу Минина и Пожарского над поляками

4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери, общественная организация «Войско верных казаков черноморских имени Богдана Хмельницкого» намерена провести в Одессе шествие в память победы над польскими интервентами в 1612 году. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Казаки подчеркивают, что их акция не преследует никаких политических целей.

«Цель мероприятия – призвать общество к консолидации, поиску пути к общему благополучию и развитию; напомнить, что невозможно в одиночку достигнуть личного благополучия и безопасности в море насилия и беззакония», – говорится в сообщении общественной организации.

Шествие начнется в 15.30 на Соборной площади."

18. Вверх #23778
    Жемчужина форума
    Для новороссов однозначно новость плохая )
    Счастье не находят, его создают))

19. Вверх #23779
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Хорошие новости.

"В Одессе казаки отметят победу Минина и Пожарского над поляками

4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери, общественная организация «Войско верных казаков черноморских имени Богдана Хмельницкого» намерена провести в Одессе шествие в память победы над польскими интервентами в 1612 году. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Казаки подчеркивают, что их акция не преследует никаких политических целей.

«Цель мероприятия – призвать общество к консолидации, поиску пути к общему благополучию и развитию; напомнить, что невозможно в одиночку достигнуть личного благополучия и безопасности в море насилия и беззакония», – говорится в сообщении общественной организации.

Шествие начнется в 15.30 на Соборной площади."
    для полнотьі историчности надо отмечать победу в битве на Куликовом поле и притянуть за уши наше Куликово поле )))
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

20. Вверх #23780
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    для полнотьі историчности надо отмечать победу в битве на Куликовом поле и притянуть за уши наше Куликово поле )))
    Боян.
    http://galerka.ua/basa/117/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 1189 из 1433 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права