Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1189 из 1219 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23761
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Спасибо большое за ответы!)

3. Вверх #23762
    Не покидает форум
    Спикер Госпогранслужбы Олег Слободянюк в Facebook сообщил, что по состоянию на 6 утра 13 июня границу Украины в страны ЕС в рамках безвиза пересекли 2910 украинцев.

Представитель Госпогранслужбы уточнил, что они пересекли границу без виз, только с биометрическими паспортами.

"Из них 70% пересекли границу на западном участке, в автомобильных пунктах пропуска, 7% - в железнодорожных. Еще 23% воспользовались услугами авиационных портов.

Есть 6 случаев отказов, 4 - в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания и 2 - в связи с неподтверждением цели пребывания. Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов", - пояснил Слободянюк.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

4. Вверх #23763
    User banned
    Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов

- при таких условиях мало кто сможет ездить!

5. Вверх #23764
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от obmenka.od.ua Посмотреть сообщение
    Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов

а для чего ? как будто если человек собирается вернуться у него должны быть билеты

с моей т.з. и как показывает практика просто не стоит расслабляться в контексте "цель поездки". отрабатывает также скурпулезно как и раньше (за нас обычно делали тур агенты, для меня в первые разы во всяком случае)
    я планирую составить карту маршрута, на нее нанесу брони (будут не все, но все же), туда же занесу детали и адреса-контакты друзей, которых хочу навестить
    ну а с фин состоянием, пусть или их устраивает смска от банка или пусть дают терминал. как-то ж у них предусморено, я думаю, проверять банковкие карты

6. Вверх #23765
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В терминале можно только снять деньги, баланс зарубежные не показывают. А это комиссия, да и не все хотят снимать . Я думаю, смс или интернет банкинг должны их устроить .
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #23766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex BourboN Посмотреть сообщение
    а для чего ? как будто если человек собирается вернуться у него должны быть билеты

с моей т.з. и как показывает практика просто не стоит расслабляться в контексте "цель поездки". отрабатывает также скурпулезно как и раньше (за нас обычно делали тур агенты, для меня в первые разы во всяком случае)
    я планирую составить карту маршрута, на нее нанесу брони (будут не все, но все же), туда же занесу детали и адреса-контакты друзей, которых хочу навестить
    ну а с фин состоянием, пусть или их устраивает смска от банка или пусть дают терминал. как-то ж у них предусморено, я думаю, проверять банковкие карты
    Не, в основном требуют показать наличные деньги.

8. Вверх #23767
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В терминале можно только снять деньги, баланс зарубежные не показывают. А это комиссия, да и не все хотят снимать . Я думаю, смс или интернет банкинг должны их устроить .
    снял - пришла новая смс со "свежей" цифрой
    думаю, этого должно быть "с головой"

9. Вверх #23768
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не, в основном требуют показать наличные деньги.
    Серьезно? Это достоверные факты (информация за последние 2 дня) или времён визового периода. Во всех же источниках трубили о том, что турист сам может выбирать способ подтверждения фин.обеспечения и что, дескать, сами европейцы не имеют привычки тягать с собой много налички.
    Последний раз редактировалось Mari'; 13.06.2017 в 13:11.

10. Вверх #23769
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Ага, мешок полосатый для налички не забыть бы.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

11. Вверх #23770
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от obmenka.od.ua Посмотреть сообщение

Можливо вони ще мову не знали та не змогли пояснити як вони без грошей та квитків будуть знаходитись у Італії. Здається мені, що їх спитали де квитки - немає. Де гроші на квитки та на подорож, теж немає. Чи показали наприклад 200 евро, котрих ледве вистачить на квиток. Я жодного разу не чув, щоб в когось питали про гроші. Можна показати смски останні з банку чи нал, жодних проблем, якщо виникне така ситуація не має. Здається мені, що питати гроші це контрольний постріл для прикордонника, це просто щоб вже остаточно закрити усі питання.

12. Вверх #23771
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Скажите плз., кто получал биометрический загранпаспорт примерно год назад ? Как выглядит его обложка ? Есть ли внизу чип и над фото чип , на пластике ?
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

13. Вверх #23772
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Скажите плз., кто получал биометрический загранпаспорт примерно год назад ? Как выглядит его обложка ? Есть ли внизу чип и над фото чип , на пластике ?
    Есть чип и на обложке, и над фото. Муж получал в августе, брат и папа в марте-апреле прошлого года

14. Вверх #23773
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    все паспорта с чипом выглядят ОДИНАКОВО. не бывает паспортов с чипом без чипа )))

PS биопаспорт - это народное название "паспорта с чипом"

15. Вверх #23774
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Усе є, якось так - http://ok-travel.od.ua/upload/ckedit/2015-01-27/-L9jjKJZdrw.jpg

16. Вверх #23775
    Уже выяснили момент , .. Год назад , при оформлении биометрического заграна., если отпечатки не сканировались , авто аттически делали просто Новый загранпаспорт , а видимо не все сотрудники ОВИРа были информированы об этом , поэтому и не поняли сращу что к чему)

17. Вверх #23776
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Доброго времени суток! рассматриваем тур от Аккорд-тура "Рюкзачок приключений в Парках Развлечений". Планируем ехать вчетвером - я с мужем, и дети 16 и 9 полных лет. Изучаю вариант автомобилем в Румынию, оттуда авиаперлеты и поезда. Например сегодня есть цена на перелет Бухарест-Брюсель 11евро. Возможно попасть в Румынию через Молдову? С учетом БЕЗВИЗ)))

18. Вверх #23777
    Безвиз работает в странах шенгенской зоны. В Молдове на границе отметку ставят , а в Румынию кажется их виза нужна ( либо заранее делать либо на месте ставят ) , пусть поправят меня , более знающие в этой теме

19. Вверх #23778
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Не только в странах Шенгена...

20. Вверх #23779
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Безвиз работает в странах шенгенской зоны. В Молдове на границе отметку ставят , а в Румынию кажется их виза нужна ( либо заранее делать либо на месте ставят ) , пусть поправят меня , более знающие в этой теме
    Румыния не вошла в шенген?

21. Вверх #23780
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Румыния не вошла в шенген?
    Румыния, как и Болгария, Хорватия и Кипр - страны Евросоюза, но не шенгенской зоны. На них безвиз тоже распространяется.

Ответить в теме
Страница 1189 из 1219 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 ... ПоследняяПоследняя