Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1189 из 4090 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 81781
  1. Вверх #23761
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Подскажите где вы это читали? По моему там какая то ошибка. Доски просто уложенные на пол, хоть и стянутые между собой, все равно покрутит при изменениях влажности в помещении. Зима - лето, окна открыты- закрыты.
    На авторитетных форумах читают все.

2. Вверх #23762
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    наверное,Вы путаете с ламинатом Ибо в линолеуме нечему вздуваться ( если он уложен капитально) и некуда забиваться грязи - он же ровный!
    Вздуваться с таким не сталкиваюсь, а вот забиваться может.
    У меня на кухне линолеум Tarkett Premium TOLEDO 1 с структурой под дерево

И вот как раз во все эти "поры" и "канавки" прекрасно любят забиваться пыль, мелкие крошки и т.д. Правда и моется/убирается он очень легко - простой шваброй протер в двух трех направлениях и все чисто.

На 1 фото - съемка "вид сверху + фотовспышка",
    на 2 фото - "вид сверху без фотовспышки",
    на 3 фото - вид "макросьемка - вид почти горизонтально".

Все фото увеличиваются по клику - в превьюшке мало чего видно.

3. Вверх #23763
    Частый гость
    Подскажите где вы это читали? По моему там какая то ошибка. Доски просто уложенные на пол, хоть и стянутые между собой, все равно покрутит при изменениях влажности в помещении. Зима - лето, окна открыты- закрыты.
    В частности на этом форуме. Вот тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=91615&page=36 - пост 717. Еще на другом форуме читал.

4. Вверх #23764
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Прочел... Ну интерсно было бы хоть фотки увидеть. Если у вас получится сделать такой пол, сфотографируйте пожалуйста.
    Но мне не все понятно в этой конструкции. Например циклевали ли этот пол после укладки. И еще - у меня был деревянный пол на лагах, так там на прибитых досках щели до 3мм образовывались. А тут просто свободно лежащая доска...? Может девушка чтото не дописала?

5. Вверх #23765
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    наверное,Вы путаете с ламинатом Ибо в линолеуме нечему вздуваться ( если он уложен капитально) и некуда забиваться грязи - он же ровный!
    Нет, не путаю, к сожалению. Тот, что у родителей, староват. Может сейчас и другие. . . не знаю. Но, вот такой вот опыт

6. Вверх #23766
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Нет, не путаю, к сожалению. Тот, что у родителей, староват. Может сейчас и другие. . . не знаю. Но, вот такой вот опыт
    линолеум линолеуму рознь))
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #23767
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    В частности на этом форуме. Вот тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=91615&page=36 - пост 717. Еще на другом форуме читал.
    Всё это класс, конечно, но ... Отсутствие зазора между доской и цементом чревато последствиями. Доска будет тянуть в себя влагу, с того же цемента, а влага-это грибок и пр. порча древесины. Хоть маленькие, но лаги должны быть! Иначе, очень быстро такой пол придёт в негодность. Зачем изобретать непонятно что, если можно постелить ламинат или паркетную доску?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #23768
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Это точно! У меня LG уже 4 года, в том числе и на кухне. И со структурой(не только рисунком) дерева. Никаких проблем вообще нету с уборкой. Пропылесосил, водой протёр , да и всё!

9. Вверх #23769
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Может быть....может быть. Я не специалист тут, а всего лишь потребитель) Может стали какие-то новые делать, не знаю)

10. Вверх #23770
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Всё это класс, конечно, но ... Отсутствие зазора между доской и цементом чревато последствиями. Доска будет тянуть в себя влагу, с того же цемента, а влага-это грибок и пр. порча древесины. Хоть маленькие, но лаги должны быть! Иначе, очень быстро такой пол придёт в негодность. Зачем изобретать непонятно что, если можно постелить ламинат или паркетную доску?
    как зачем? чтоб думалось шо дешевле вышло...

11. Вверх #23771
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Жители Одессы устремились оформлять документы на перепланировку в квартирах и домах, так как наслышаны об уголовной ответственности за самовольные изменения непредусмотренные при строительстве.

В Бюро технической инвентаризации успокаивают одесситов. Заместитель главы КП Надежда Гнездовская проинформировала, что уголовная ответственность возможна, в том случае, если перепланировка квартиры привела к обрушению части дома. При других обстоятельствах накладывается штраф от 17 до 51 гривен, после чего необходимо узаконить перепланировку. С ее слов возможны несколько способов оформления перепланировок.

Первый способ - оформление документов в районной администрации.
    Требуется предоставить согласованный проект перепланировки и согласие соседей. Однако этот способ может длиться годами.

Второй способ - узаконение решением суда.
    Применим для квартир на первых этажах, хозяева которых сделали пристройку для улучшения жилищных условий. Как правило, ссуды идут на встречу людям и принимают положительное решение.

Третий способ - обратиться в фирму-посреднику.
    Способ дорогостоящий. Так в одной из фирм, за узаконение балкона в квартире на первом этаже, запросили 4000$. Работник этой фирмы признался, что большая часть этих денег уходит на взятки судьям и чиновникам.

В тоже самое время Одесский горисполком удовлетворил просьбу ГБТИ о повышении тарифов в 3,5 раза на услуги предприятия. Решение принято еще 16 февраля 2011 года.

12. Вверх #23772
    Частый гость
    Прочел... Ну интерсно было бы хоть фотки увидеть. Если у вас получится сделать такой пол, сфотографируйте пожалуйста.
    Но мне не все понятно в этой конструкции. Например циклевали ли этот пол после укладки. И еще - у меня был деревянный пол на лагах, так там на прибитых досках щели до 3мм образовывались. А тут просто свободно лежащая доска...? Может девушка чтото не дописала?
    Вот еще один отзыв из другого форума. Человек из России, пишет, что 5 лет уже лежит пол: "Расскажу, как у меня. Подогрев пола имею везде - в т.ч. под деревом. Доска сосна 22мм, ширина 9см шпунтованная. Доску клал прямо на стяжку. Подложку для ламината резал полосами шириной 10см и подкладывал перпендикулярно доске через 50см(дабы не перекрывать тепла от т.п.). Доски скреплял только между собой шурупом 162мм через 70-80см(поперек доски сверлил отверстие навылет - через него шуруп притягивает эту доску к предыдущей так, что никакой стяжке и не снилось). Т.е. у меня плавающий пол (как ламинат), но только натурально деревянный. Через 4месяца перетянул, зашлифовал и покрыл лаком".

13. Вверх #23773
    Частый гость
    Насколько я понял, для избежания этого люди гидроизоляцию делают плюс подложка под ламинат. Ну и к тому же откуда там в новострое столько влаги в бетонных перекрытиях да и еще (как у меня) с 8-см слоем смеси с пенопластовыми шариками?

14. Вверх #23774
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    как зачем? чтоб думалось шо дешевле вышло...
    тане. чтоб думалось, шо под ногами не спрессованная таблица Менделеева с отходами целлюлозной промышленности..

15. Вверх #23775
    Посетитель
    C деревянным покрытием прямо на пол очень много нюансов, которые тяжело учесть обычному ремонтнику. Влажность дерева, сорт древесины и т.д. Негативных последствий очень много: не покрутит, так потрескается, не потрескается так плесенью или грибком снизу покроется, не покротеся, так усохнет и никакие шурупы не спасут от дырок в полу. Для квартиры я бы не стал экспереминтировать с таким полом. Другое дело например частный дом возле леса и распилочный стол во дворе. При таких условиях можно полы хоть каждый год менять. А для квартиры, это лично мое мнение, лучший вариант заливка самовыравнивающийся смеси в виде стяжки и по верху ламинат. Причем на кухне ламинат не сильно уступает плитке, в плане эксплуатации. Стяжку самовыравнивающуюся и ламинат несложно сделать самому. Можно веьсма сэкономить.

16. Вверх #23776
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Это точно! У меня LG уже 4 года, в том числе и на кухне. И со структурой(не только рисунком) дерева. Никаких проблем вообще нету с уборкой. Пропылесосил, водой протёр , да и всё!
    у нас тоже такой. офигенная вещь. пылесосится, моется, износостойкий. я вообще ему альтернативы не могу придумать как для нашей семьи. и на велосипеде по нему ездят, и стулья таскают, и воду разливают)

17. Вверх #23777
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, для избежания этого люди гидроизоляцию делают плюс подложка под ламинат. Ну и к тому же откуда там в новострое столько влаги в бетонных перекрытиях да и еще (как у меня) с 8-см слоем смеси с пенопластовыми шариками?
    Если решили делать из досок, делайте!))) Только для пола, пять лет не срок! Это во первых. А во вторых, сухого леса Вы не найдёте, и если так делать, то, уж, не из сосны, а более надёжной древесины. А так, удачи. Вас же не отговоришь, если Вы так решили))) Эксперименты - дело хорошее!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #23778
    Частый гость
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    C деревянным покрытием прямо на пол очень много нюансов, которые тяжело учесть обычному ремонтнику. Влажность дерева, сорт древесины и т.д. Негативных последствий очень много: не покрутит, так потрескается, не потрескается так плесенью или грибком снизу покроется, не покротеся, так усохнет и никакие шурупы не спасут от дырок в полу. Для квартиры я бы не стал экспереминтировать с таким полом. Другое дело например частный дом возле леса и распилочный стол во дворе. При таких условиях можно полы хоть каждый год менять. А для квартиры, это лично мое мнение, лучший вариант заливка самовыравнивающийся смеси в виде стяжки и по верху ламинат. Причем на кухне ламинат не сильно уступает плитке, в плане эксплуатации. Стяжку самовыравнивающуюся и ламинат несложно сделать самому. Можно веьсма сэкономить.
    Не, спасибо!) Пусть лучше у меня будет потресканное дерево, чем ламинат)
    На одном из строителных форумов читал, что китайцы весьма удивляются (и радуются) тому количеству ламината, которое покупает у них наши соотечественники.

19. Вверх #23779
    Частый гость
    Если решили делать из досок, делайте!))) Только для пола, пять лет не срок! Это во первых. А во вторых, сухого леса Вы не найдёте, и если так делать, то, уж, не из сосны, а более надёжной древесины. А так, удачи. Вас же не отговоришь, если Вы так решили))) Эксперименты - дело хорошее!)))
    Скажите, а Вы сами доски пола клали, или это эмпирические умозаключения?)

20. Вверх #23780
    Новичок Аватар для mikulka
    а мы на стяжку положили листы OSB , СВЕРХУ ЛИНОЛИУМ И СУПЕР!!! тепло и нечего не водит.....
    Счастье - наслаждение без сожаления.

Ответить в теме
Страница 1189 из 4090 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права