| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вздуваться с таким не сталкиваюсь, а вот забиваться может.
У меня на кухне линолеум Tarkett Premium TOLEDO 1 с структурой под дерево
И вот как раз во все эти "поры" и "канавки" прекрасно любят забиваться пыль, мелкие крошки и т.д. Правда и моется/убирается он очень легко - простой шваброй протер в двух трех направлениях и все чисто.
![]()
![]()
![]()
На 1 фото - съемка "вид сверху + фотовспышка",
на 2 фото - "вид сверху без фотовспышки",
на 3 фото - вид "макросьемка - вид почти горизонтально".
Все фото увеличиваются по клику - в превьюшке мало чего видно.
Прочел... Ну интерсно было бы хоть фотки увидеть. Если у вас получится сделать такой пол, сфотографируйте пожалуйста.
Но мне не все понятно в этой конструкции. Например циклевали ли этот пол после укладки. И еще - у меня был деревянный пол на лагах, так там на прибитых досках щели до 3мм образовывались. А тут просто свободно лежащая доска...? Может девушка чтото не дописала?
Всё это класс, конечно, но ... Отсутствие зазора между доской и цементом чревато последствиями. Доска будет тянуть в себя влагу, с того же цемента, а влага-это грибок и пр. порча древесины. Хоть маленькие, но лаги должны быть! Иначе, очень быстро такой пол придёт в негодность. Зачем изобретать непонятно что, если можно постелить ламинат или паркетную доску?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Жители Одессы устремились оформлять документы на перепланировку в квартирах и домах, так как наслышаны об уголовной ответственности за самовольные изменения непредусмотренные при строительстве.
В Бюро технической инвентаризации успокаивают одесситов. Заместитель главы КП Надежда Гнездовская проинформировала, что уголовная ответственность возможна, в том случае, если перепланировка квартиры привела к обрушению части дома. При других обстоятельствах накладывается штраф от 17 до 51 гривен, после чего необходимо узаконить перепланировку. С ее слов возможны несколько способов оформления перепланировок.
Первый способ - оформление документов в районной администрации.
Требуется предоставить согласованный проект перепланировки и согласие соседей. Однако этот способ может длиться годами.
Второй способ - узаконение решением суда.
Применим для квартир на первых этажах, хозяева которых сделали пристройку для улучшения жилищных условий. Как правило, ссуды идут на встречу людям и принимают положительное решение.
Третий способ - обратиться в фирму-посреднику.
Способ дорогостоящий. Так в одной из фирм, за узаконение балкона в квартире на первом этаже, запросили 4000$. Работник этой фирмы признался, что большая часть этих денег уходит на взятки судьям и чиновникам.
В тоже самое время Одесский горисполком удовлетворил просьбу ГБТИ о повышении тарифов в 3,5 раза на услуги предприятия. Решение принято еще 16 февраля 2011 года.
Вот еще один отзыв из другого форума. Человек из России, пишет, что 5 лет уже лежит пол: "Расскажу, как у меня. Подогрев пола имею везде - в т.ч. под деревом. Доска сосна 22мм, ширина 9см шпунтованная. Доску клал прямо на стяжку. Подложку для ламината резал полосами шириной 10см и подкладывал перпендикулярно доске через 50см(дабы не перекрывать тепла от т.п.). Доски скреплял только между собой шурупом 162мм через 70-80см(поперек доски сверлил отверстие навылет - через него шуруп притягивает эту доску к предыдущей так, что никакой стяжке и не снилось). Т.е. у меня плавающий пол (как ламинат), но только натурально деревянный. Через 4месяца перетянул, зашлифовал и покрыл лаком".
C деревянным покрытием прямо на пол очень много нюансов, которые тяжело учесть обычному ремонтнику. Влажность дерева, сорт древесины и т.д. Негативных последствий очень много: не покрутит, так потрескается, не потрескается так плесенью или грибком снизу покроется, не покротеся, так усохнет и никакие шурупы не спасут от дырок в полу. Для квартиры я бы не стал экспереминтировать с таким полом. Другое дело например частный дом возле леса и распилочный стол во дворе. При таких условиях можно полы хоть каждый год менять. А для квартиры, это лично мое мнение, лучший вариант заливка самовыравнивающийся смеси в виде стяжки и по верху ламинат. Причем на кухне ламинат не сильно уступает плитке, в плане эксплуатации. Стяжку самовыравнивающуюся и ламинат несложно сделать самому. Можно веьсма сэкономить.
Если решили делать из досок, делайте!))) Только для пола, пять лет не срок! Это во первых. А во вторых, сухого леса Вы не найдёте, и если так делать, то, уж, не из сосны, а более надёжной древесины. А так, удачи. Вас же не отговоришь, если Вы так решили))) Эксперименты - дело хорошее!)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
а мы на стяжку положили листы OSB , СВЕРХУ ЛИНОЛИУМ И СУПЕР!!! тепло и нечего не водит.....
Счастье - наслаждение без сожаления.
Социальные закладки