| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось Gottik; 13.04.2011 в 20:45.
Те анкеты пылились в любимом первом отделе. Который был почти везде. Даже у нас в институте (нархозе) в подобном отделе сидел дедушка с замечательной фамилией Саинсус. Никто не мог понять, про что это...
Кроме "Эры" я помню еще рото(а)принт. Вот то был звЭр копировального дела. А сейчас, уже давно, вместо отэрить говорят "отксерить" независимо от того, на копире какой марки будут это делать...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Нет. Только толковому.![]()
А к стяжательству неплохо бы еще саботаж присобачить для полноты картины. Хотя, вряд ли ОБХСС боролся с саботажем. Скорее - с теми, чье усердие в работе и вознаграждение за нее было бОльшими, чем у среднестатистического советского человека... Энтузиазм и предприимчивость губили на корню.
Да, а с Пушкиным не согласна. Если меня мало любят, мне это не нравится вообще... А не то, что больше...![]()
Последний раз редактировалось Zhemchug; 13.04.2011 в 20:51.
Было дело... Кажется, тут рассказывал... Во время "срочной службы" само собой, было общение с "представителем особого отдела", причём, у нас так прикольно это происходило (до определённого момэнта),всех типа из казармы выгнали, а потом официально по одному, в "ленинскую комнату" вызывали, выходили всё смущённые и глаза прятали...
Когда я "туда" зашёл, было всё "канкретно",но при этом очень "доброжелательно". Мне с ходу выдали "частичку" папиной биографии, про то, что он коммунист с 25 года, по Кировоградское ГубЧК,(спустя 60 лет, блин, во, как копали), и про "преемственность поколений" и про "коммунистические традиции", в общем, ошарашил меня этот капитан с голубыми погонами своей информированностью. Пацан, ..ля, то, что ему знать не положено было, он и не знал... Но зацепил и ошарашил меня, молодого бойца, естественно, давил на "происхождение", на "преемсвенность традиций" и прочее... В общем, пообещал я ему, "если завтра война, если завтра в поход", если шо, то я... Ну, сами понимаете, что в данной ситуации сказать, тем более, не били и ничего не подписывалЕдинственное, чем меня потом "цепанули", это была "образцово- показательная порка" одного сослуживца, о котором "дошли сведения", что он на гражданке "панковал", причём с "фашистским уклоном". В общем, "организовали" комсомольское собрание с "обличительными речами", перед собранием ко мне замполит подошёл и в контексте " у тебя же отец воевал, ветеран войны, он же против фашистов, ты же тоже против ЭТОГО всего" намекнул, шо надо пару слов сказать... Вот это самое моё неприятное выступление "на публику", когда я шото мямлил о фашизме...
Потом мы с этим парнем похлопали друг друга по плечу, ухмыльнулись, и каждый понял свою "роль" в этой "игре"... Но осадок, если честно, до сих пор...
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.04.2011 в 21:44.
Через много лет после распада Союза и после окончания мною всех учебных заведений, до меня дошла суть одной из главных привилегий представителей еврейского народа в СССР. Даже тех, у кого были правильные "москальско-хохлятские" документы. Нас никогда не вербовали никакие внутренние органы. И это замечательно!!!
Вас пытались или таки завербовали? Сочувствую.![]()
кефир в стеклянных бутылках и квас бочковой....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Вспоминаю, как в моду старших школьников и студентов вошли чемоданы, системы "дипломат".
В 4 классе выпросила у старшей сестры поблатовать на 1 день. С трудом пёрла это чудовище, успокаивая себя тем, что мода требует жертв))
Социальные закладки