Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1187 из 1334 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23721
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Двое - уже компания" автор Джонатан Франзен.

Жанр: современная проза

Опубликован в журнале The New Yorker, May 23, 2005 Issue.

Речь идёт об идеально подходящей друг другу парочке. За полгода до выпуска из колледжа они зарегистрировали свой брак и понеслись годы семейной жизни, обоюдного творчества, совместного бизнеса. Финал натуралистичен. се ля ви
    Очень понравился.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то рассказ в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #23722
    Визитка Яроша
    Моя сестра живет на каминной полке.А.Питчер. Мне очень понравилось. Тяжелая ситуация, очень понятно описаны чувства ребенка, психологическая драма. Молодец Аннабель Питчер.

4. Вверх #23723
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Франк Тилье "Адский поезд для Красного Ангела"
    В окрестностях Парижа обнаружен труп молодой женщины. Убийца расправился со своей жертвой столь странным способом, что полицейские приходят к выводу, что за этим убийством кроется какая-то тайна. Расследование поручается опытному сыщику Франку Шарко. К тому же ему помогает Элизабет Вильямс, специалист по психологии преступников. Поиски заходят в тупик. Недаром соседке комиссара в видениях является некий человек без лица. Убийства множатся. Каждый раз человек без лица на полшага опережает своих преследователей.
    Читаешь все эти подробности насилия и ловишь себя на мысли "в неадекватности себя" ))))) маньячина)))).

5. Вверх #23724
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Дэвид Хоффман "Шпион на миллиард долларов" .
    Подробно описывается работа реальных шпионов и резидентуры. История ЦРУ, гонка вооружений, прогнивший изнутри совок и много интересных фактов, книга больше документальная, чем художественная.
    Посоветуйте еще в таком духе шпионский детектив.
    Two tea to room two two

6. Вверх #23725
    Эксперт крышесносности

Внезапно ))).

Прочитала книгу "Очаровательный кишечник" автор Джулия Эндерс.

Аннотация: Многие стесняются говорить о кишечнике вслух. Может быть, именно поэтому мы так мало знаем о самом могущественном органе, который управляет нашим организмом? Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к «запретным» темам; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в книге. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные «мозг» и «нервная система», вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, а эта книга – еще один шаг вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.

Показать скрытый текст
    обложки + фото автора

Наткнулась совершенно случайно. Как-бэ плавали-знаем-учили ))), а всё равно было прикольно прочесть .

Чего только в ней нет. Здесь вам и про кошек и о токсоплазмозе при беременности, об используемых в маркетинге запахах, о шизофрении и громком фармацевтическом скандале в 60-х годах ХХ века в Германии, о сублимации йода и об Илье Ильиче Мечникове, о диабете и диарее, об антибиотиках и пробиотиках, от нейродермите и аллергиях, даже о знаменитом норвежском путешественнике Туре Хейердале и жителях Полинезии. И о многом-многом другом.
    Книга призвана изменить ваш\наш стереотип в восприятии кишечника . Не пугайтесь: ни разу НЕ занудно, наоборот - прикольно, с прибауточками, со смешными иллюстрациями, хорошими примерами. Объёма тоже не страшитесь - идёт легко ))), скучать не будете, в крайнем случае пропустите пару-тройку излишне заумных на ваш взгляд абзацев ))).
    Для широкого круга читателей (для общего развития) ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.

7. Вверх #23726
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Ежи Брошкевич
    Одно другого интересней
    1987. Варшава
    - про преключения двух детей.
    Книга для подростков. Но мне 35 завтра и я с удовольствием ее читаю на даче)
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

8. Вверх #23727
    User banned
    "Течение лета" Кендзи Мураяма. Очень понравилось. Почему-то казалось, что японский автор должен быть очень серьезным и трудно читаемым. Он серьезный, но читается отлично. Сюжет своеобразный, об охранниках и заключенном-смертнике, и это вроде невесёлый рассказ, но он крутой. Вот не знаю чем, но крутой.

9. Вверх #23728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    "Течение лета" Кендзи Мураяма. Очень понравилось. Почему-то казалось, что японский автор должен быть очень серьезным и трудно читаемым. Он серьезный, но читается отлично. Сюжет своеобразный, об охранниках и заключенном-смертнике, и это вроде невесёлый рассказ, но он крутой. Вот не знаю чем, но крутой.
    Согласен.
    Но мне его "Плач по луне" больше нравится.
    Очень атмосферная. И как бы про любовь...

10. Вверх #23729
    User banned
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Но мне его "Плач по луне" больше нравится.
    Очень атмосферная. И как бы про любовь...
    Честно говоря, только пару дней назад услышала об этом авторе. И "Течение лета" - это первое, что я прочитала. Похоже, теперь примусь за другие его произведения.

11. Вверх #23730
    Эксперт крышесносности

Прочитала дебютный роман Стивена Фрая "Лжец".

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Если исходить из названия романа, то «Лжец» должен повествовать о лжеце, но если вспомнить о том, кто написал его, то все уже не так однозначно. Стивен Фрай, талантливый актер и писатель, как никто умеет мешать правду с вымыслом, подменяя одно другим. Эйдриан Хили – неисправимый лгун и законченный циник. Это с одной стороны. А с другой, он – изощренный выдумщик и тонкий наблюдатель. Эйдриан лгал всегда. Сначала в частной элитной школе, где изводил надутых преподавателей – чтобы расцветить убогое школьное существование. Затем в Кембридже – дабы избежать экзаменационной рутины и завоевать место под солнцем. Эйдриан лжет так талантливо, что перед ним открываются воистину блестящие карьерные перспективы, вот только Эйдриан больше любит выдумывать, чем зарабатывать деньги. Но жизнь решает за него – благодаря своему таланту вруна Эйдриан оказывается в центре запутанной истории с кровавыми убийствами, шпионажем и бесконечной ложью… Дебютный роман Стивена Фрая «Лжец» наверняка получил бы самое горячее одобрение Ивлина Во, Оскара Уайльда и Пелема Г. Вудхауза, будь они живы. Собственно, на них и равнялся знаменитый актер и шоумен, берясь за перо, и роман у него получился идеально английским – с ироническим прищуром, каскадом шуток, изящных каламбуров и крайне прихотливым сюжетом.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Читая подрагивала от удовольствия - обожаю этого умнейшего, головастого писателя (как актёра лю его также сильно))))))).
    Гениальный идол, возносящийся над обыденностью с помощью слов. Фраю под силу слепить конфетку абсолютно из всего: начиная от потных ног и юношеских угрей ))) до убийства и педерастии. Он перекраивает структуры. Стивен Фрай - золотой соверен в бумажнике современной английской литературы. Никакого двуличия, никакой завуалированности. Грубоват, полон голубизны ))), местами шокирует, зато чертовски искренен.
    Ну, вы поняли, да? Чтобы читать книги Стивена Фрая нужно любить самого Стивена Фрая ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то дебютный роман Стивена Фрая в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.

12. Вверх #23731
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    повесть Джона Фаулза "Башня из черного дерева" спасибо рекомендовавшим. С удовольствием на одном дыхании, конечно "Волхв" более многогранный, но и эта повесть очень хороша.

13. Вверх #23732
    User banned
    Джулиан Феллоуз "Тени прошлого". Читаю сейчас. Феллоуз - автор сценария "Аббатства Даунтон". Роман "Тени прошлого" для любителей британской аристократии: званные балы, одежда, общение и т.п. Действие происходит в наше время и 40 лет назад - в 60-70-годы ХХ века. Спокойное и размеренное чтиво без резких поворотов.

14. Вверх #23733
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Страхи царя Соломона" автор Эмиль Ажар (Ромен Гари).

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Ромен Гари (1914–1980) — известнейший французский писатель, русский по происхождению, участник Сопротивления, личный друг Шарля де Голля, крупный дипломат. Написав почти три десятка романов, Гари прославился как создатель самой нашумевшей и трагической литературной мистификации XX века, перевоплотившись в Эмиля Ажара и став таким образом единственным дважды лауреатом Гонкуровской премии. «Оглянись, оглянись, Суламифь! Оглянись!» — говорил царь Соломон своей возлюбленной. Но царь французского прет-а-порте — Соломон — никак не мог заговорить с возлюбленной, и не заговорил бы, не столкни его случай с молодым человеком…

Показать скрытый текст
    3 обложки + цитата

Есть нутро! У этой книги есть НУТРО !!! Наполнена глубиной!!!
    Пока читала - ЗАХЛЕБНУЛАСЬ ОТ ВОСТОРГА!!! Как будто очутилась в эпицентре умнейшего вихря!!!
    ВЕЛИКОЛЕПНО! ШЕДЕВРАЛЬНО !!! ЧИТАТЬ!!! Книга из тех, которые НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ!!!
    Исчерпала лимит на восклицательные знаки )))))))))))))))), прошу понять, - я всё ещё на эмоциях .
    Даже самый требовательный читатель останется в восторге!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.

15. Вверх #23734
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Ч.Диккенс
    "Посмертные записки Пиквикского клуба"
    Роман
    1837
    - первые пару страниц ввергли в уныние... не люблю много дат и повторяющихся выражений... НО! На 50-й странице плАчу от смеха, жмурюсь от удовольствия и даже сделала паузу, чтобы описАть эмоции здесь). Книга большая, чужая. Возможно я ее не дочитаю. От души рекомендую)
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

16. Вверх #23735
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Ч.Диккенс
    Роман
    1837
    - первые пару страниц ввергли в уныние... не люблю много дат и повторяющихся выражений... НО! На 50-й странице плАчу от смеха, жмурюсь от удовольствия и даже сделала паузу, чтобы описАть эмоции здесь). Книга большая, чужая. Возможно я ее не дочитаю. От души рекомендую)
    Как не дочитаете? Вы не сможете оторваться ))).
    Мне иногда достаточно простого упоминания о ней, чтобы начать ее перечитывать, наверное, в сотый раз...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #23736
    Посетитель Аватар для капля1
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Ч.Диккенс
    Роман
    1837

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как не дочитаете? Вы не сможете оторваться ))).
    Мне иногда достаточно простого упоминания о ней, чтобы начать ее перечитывать, наверное, в сотый раз...

Это одна из моих самых любимых книг ещё с детства. Таким теплом от неё веет. Перечитываю регулярно,это мой первый выбор при плохом настроении. Всегда вспоминаю папу, который сам любил и мне её посоветовал. Правда, моя мама всегда говорила, что "Мистер Пиквик" - это идеальное средство от бессоницы, достаточно прочитать несколько первых страниц и впадаешь в глубокий сон. Так что, на вкус и цвет... Но я очень люблю и книгу, и фильм- попросила мужа скачать BBC серии 1985 года и с удовольствием смотрю.

18. Вверх #23737
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Сара Джио "Тихие слова любви"
    Аннотация
    "Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения – она никогда не сможет любить. Но вот беда – как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше..."
    Лёгкое ненавязчивое чтиво. Простенькая история. Книга отдыхательная, для отпуска самое то! После неё захотелось почитать что то посерйозней.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

19. Вверх #23738
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Слава Сэ "Последний сантехник"
    Давно я не читала такую смехотень!Читаю обычно перед сном в электронке. Дождалась пока все уснули и взялась за планшет. И тут началось. Я еле сдерживалась чтобы, простите, не заржать.
    Советую к прочтению для хорошего настроения!
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

20. Вверх #23739
    Новичок
    Бедный папа богатый папа, наконец-то дошли ноги с руками почитать эту книгу)

21. Вверх #23740
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Слава Сэ "Последний сантехник"
    Давно я не читала такую смехотень!Читаю обычно перед сном в электронке. Дождалась пока все уснули и взялась за планшет. И тут началось. Я еле сдерживалась чтобы, простите, не заржать.
    Советую к прочтению для хорошего настроения!
    Подпишитесь на Славу в фейсбуке https://www.facebook.com/slava.se -он там выдает прелестные рассказики. И комменты к прочтения рекомендую. Шо называется, оборжетесь)).
    ZONARADOSTI

Ответить в теме
Страница 1187 из 1334 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права