Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1187 из 2153 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23721
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И правильно делают - я б тебя такого умного еще и оббибикал
    Ты можешь ехать с правого прямо. Но насколько я помню тот перекресток, с правого совсем "прямо" - это в стену "Палладиума" или накрайняк - на тротуар.
    Чтобы попасть в правый ряд дальше - тебе надо перестроится левее, включив поворотник и пропустив при этом едущих по среднему.
    Картина как на Балковской/Дальницкой, только там на асфальте стрелка направо нарисована.
    Вам хочется такдумать. По пдд все не так.
    там смещение левее идет. я с правого ряда еду левее в правый ряд. а Вы в среднем должны пропустить помеху справа при взаимном перестроении.

3. Вверх #23722
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам : нужно ли включать указатели поворотов (сперва правый, а затем - левый) пересекая разметку 1.5 в этом месте ?
    Моё "ИМХО", включать нужно облязательно, хоть и не за 50 метров.
    Включаю в 90% случаев: в основном из правого ряда иду по разметке (смещается левее), а затем с левым поворотом пересекая разметку не меняя траектории ухожу в левый ряд. Не включаю только двигаясь строго по разметке ряда (смещаясь вместе с ним) или в отсутствии в видимой близости других УДД.
    Все разы понимали без проблем.
    А вот встретить лётчика в бочину при его перестроении в мой ряд уж очень неприятно(((
    Тоже самое на СФ площади из города, по скоростной возле вокзала, с Левитана (или М.Жукова) на Школьный (Иверский, Радужный) и много ещё где. И ложил я на "за 50 метров", для меня ключевое ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (ЗАВЧАСНО).
    Тоже самое при опережении с перестроением в соседнюю полосу и возвратом в свою. Вы будете ждать 50 метров после включения поворотника и до начала манёвра или тупо не включать, так как один фиг 50 метров нет?
    Чем Вы тогда отличаетесь от ХАМов, игнорящих поворотники?

4. Вверх #23723
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Моё "ИМХО", включать нужно обязательно, хоть и не за 50 метров.
    я, скорее, на стороне НСЗ т.е. НЕ ВКЛЮЧАТЬ (если срезаю разметку и еду прямо). А вот если таки решу выписать загогулину, то включать непременно ! Важно не слепое исполнение требований ПДД, а, прежде всего, БЕЗОПАСНОСТЬ !!!
    Чем Вы тогда отличаетесь от ХАМов, игнорящих поворотники?
    Это для тебя они хамы, а для мну это зависит от обстоятельств. Спецом насобираю видео и покажу, что бывают моменты, когда поворотник не только не нужен, но и вреден.
    Последний раз редактировалось palanbor; 15.02.2014 в 12:23.

5. Вверх #23724
    я, скорее, на стороне НСЗ т.е. НЕ ВКЛЮЧАТЬ (если срезаю разметку и еду прямо). А вот если таки решу выписать загогулину, то включать непременно ! Важно не слепое исполнение требований ПДД, а, прежде всего, БЕЗОПАСНОСТЬ !!!
    Вот тут я уже на стороне НСЗ)))
    В данном моменте лучше НЕ ВКЛЮЧАЙ!!!
    9.4.
    Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
    Не меняя полосу движения и не поворачивая что ты покажешь своим поворотом?

6. Вверх #23725
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вот поэтому они и разные - на ИБ стрелка не нарисована.
    Вопрос в другом - ЗАЧЕМ вообще на ИБ х Канатная ехать прямо с правого ряда ? Для потроллить тех кто едет со среднего ?
    Ну так по пустому правому ряду быстро объехать стоящий средний и нагло втиснуться перед всеми.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #23726
    Вот тут я уже на стороне НСЗ)))
    В данном моменте лучше НЕ ВКЛЮЧАЙ!!!
    9.4.
    Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
    Не меняя полосу движения и не поворачивая что ты покажешь своим поворотом?
    Сам себе противоречишь ))
    Моё "ИМХО", включать нужно облязательно, хоть и не за 50 метров.
    Включаю в 90% случаев: в основном из правого ряда иду по разметке (смещается левее), а затем с левым поворотом пересекая разметку не меняя траектории ухожу в левый ряд.
    Посмотри кинчик - я попробовал объяснить свою точку зрения на необходимость включения повторителей. Не навязываю, это исключительно мое восприятие.

Заметь - включают поворотник и на него же отвлекаются. Красная трешка в начале вместо ШОБ искать тот рычажок, лучше бы в правое зеркало глянула и спокойно стала в мой ряд. А оно начало моргать, напугало меня, а в зеркало посмотреть ума так и не хватило. Моргнул - ноль реакции, гуднул - оно посомневалось и, наконец-то, поверило, что я не шутЮ

ЗЫ еду в межквартальном, тесно. Включаю поворотник, подъезжаю к повороту, тут бац - из переулка (шириной в одну машину) из-за гаража вылазит... Останавливаемся. Он стоит секунд пять, приходит в себя )) потом включает свой поворотник. Все, ясность есть, разъезжаемся в момент. А сразу включить - много ума надо ? Ведь ТУТ повторитель намного нужнее, чем в 50% перестроений на дороге.

8. Вверх #23727
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Вам хочется такдумать. По пдд все не так.
    там смещение левее идет. я с правого ряда еду левее в правый ряд. а Вы в среднем должны пропустить помеху справа при взаимном перестроении.
    Смещение - с какого перепугу происходит? Потому что Вам так хочется думать?

Есть 3 ряда до перекрестка, и 2 после - один ряд должен уйти. Какой? По Вашему - уйти должен левый или еще интереснее - средний?
    А почему вдруг?
    Смотрим здесь http://goo.gl/maps/R399w - ясно видно, что у третьего ряда перед глазами прямая дорога. У среднего такая же картина. А у Вас перед глазами стенка. И вы чтобы в нее не врезаться - сдвигаетесь влево, т.е. перестраиваетесь. При этом должны уступить среднему ряду.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #23728
    Постоялец форума
    Как хорошо что стоп-сигналы принудительно к педали присоединены, а то бы возникали вопросы а когда включать их...
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

10. Вверх #23729
    Сам себе противоречишь ))
    Я включаю поворотник всегда, если у меня есть выбор дальнейшего телодвижения (поворот, перестроение), даже когда его можно не включать (главная дорога поворачивает и я вместе с ней). И не заморачиваюсь, что нет уже 50 метров. Также включаю "аварийку" при движении задним ходом (даже если вокруг нет машин).
    Световая сигнализация для того и придумана, чтобы лишний раз ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ себя на дороге или показать свои намерения.
    У меня это происходит на автоматизме и на это я не отвлекаюсь.
    Также не лишним соблюдать алгоритм: отметить свои намерения (включить поворот), убедиться в возможности и безопасности (зеркала и т.д.), совершить манёвр, выключить поворот. Многие делают примерно так: начал манёвр, включил для отмазки, посмотрел в зеркало (второе и третье часто меняют местами). Включение поворотника, изменение намерения (передумал), выключение - также не являются нарушением.
    Безопасность и "отмазки" перед ГАЁнышами - это очень разные вещи.

11. Вверх #23730
    User banned
    Я включаю поворотник всегда, если у меня есть выбор дальнейшего телодвижения (поворот, перестроение), даже когда его можно не включать (главная дорога поворачивает и я вместе с ней). И не заморачиваюсь, что нет уже 50 метров. Также включаю "аварийку" при движении задним ходом (даже если вокруг нет машин).
    Световая сигнализация для того и придумана, чтобы лишний раз ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ себя на дороге или показать свои намерения.
    У меня это происходит на автоматизме и на это я не отвлекаюсь.
    Также не лишним соблюдать алгоритм: отметить свои намерения (включить поворот), убедиться в возможности и безопасности (зеркала и т.д.), совершить манёвр, выключить поворот. Многие делают примерно так: начал манёвр, включил для отмазки, посмотрел в зеркало (второе и третье часто меняют местами). Включение поворотника, изменение намерения (передумал), выключение - также не являются нарушением.
    Безопасность и "отмазки" перед ГАЁнышами - это очень разные вещи.
    я объясню, почему я не включаю в этом месте

к примеру, я нахожусь спереди в левой полосе.. по отношению к этой позиции

дорога свободная, какого я буду вилять?
    еду прямо, но по факту это перестроение в соседнюю полосу, включаю ( заблаговременно, за 50 метров) правый поворотник, а задний водитель, который в указанной на картинке позиции начинает нервничать, притормаживает - я пролетаю прямо)))

дезинформация!

12. Вверх #23731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну там какие-то черточки нарисованы, может из-за них?
    З.Ы. зачем решать глобальные вопросы включать или нет, если можно проехать по разметке?
    -Зачем тебе оружие?

13. Вверх #23732
    User banned
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Ну там какие-то черточки нарисованы, может из-за них?
    З.Ы. зачем решать глобальные вопросы включать или нет, если можно проехать по разметке?
    нафига?
    какой смысл?

ПДД не запрещают.. еду как мне удобно..
    для кого или для чего я должен вилять?

14. Вверх #23733
    Постоялец форума
    нафига?
    какой смысл?

ПДД не запрещают.. еду как мне удобно..
    А, если так удобно...то да, железный аргумент. Некоторым вон удобно на красный свет не стоять, а ехать, некоторым по встречке пробки объезжать....
    Еще и едущий в правом ряду небось пропустить должен если поедет по разметке?
    Последний раз редактировалось Mad_Cat; 15.02.2014 в 17:22.
    -Зачем тебе оружие?

15. Вверх #23734
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    нафига?
    какой смысл? ПДД не запрещают.. еду как мне удобно..
    ИМХО - в данном месте хоть и не слишком то по феншую вилять, но же ехать прямолинейно и обозначать либо нет перестроение как-то быковастее, что ли...
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

16. Вверх #23735
    User banned
    А, если так удобно...то да, железный аргумент. Некоторым вон удобно на красный свет не стоять, а ехать, некоторым по встречке пробки объезжать....
    Еще и едущий в правом ряду небось пропустить должен если поедет по разметке?
    это что? троллинг?
    на красный ехать ПДД запрещают
    а кто запрещает ехать прямо в указанном месте?
    кто пропустить должен?
    кого?
    я описал ситуацию и даже фото дал
    заметь - ты сейчас просто обязан ответить.. ибо троллинг - это такое дело
    may57 на своей шкуре прочувствовал все последствия троллинга

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    ИМХО - в данном месте хоть и не слишком то по феншую вилять, но же ехать прямолинейно и обозначать либо нет перестроение как-то быковастее, что ли...
    показывать правый поворот за 50 метров до точки образования "трех" полос, держать сзадиправоидущего в напряжении и не перестроиться - лучше?

17. Вверх #23736
    Постоялец форума
    По-русски это называется сарказм, со своими троллями, орками и гномами разбирайтесь без меня)
    Что не понятно-если едут там две машины в двух рядах, то едущий в правом ряду должен пропустить того кому лень рулем два раза повернуть?
    Правила много чего не запрещают прямо.
    -Зачем тебе оружие?

18. Вверх #23737
    я объясню, почему я не включаю в этом месте
    к примеру, я нахожусь спереди в левой полосе..
    еду прямо, но по факту это перестроение в соседнюю полосу, включаю ( заблаговременно, за 50 метров) правый поворотник, а задний водитель, который в указанной на картинке позиции начинает нервничать, притормаживает - я пролетаю прямо)))
    дезинформация!
    Меня включённый тобой поворотник не смутит, а предупредит "о твоём намерении не вилять".
    Не нужно притормаживать, а нужно быть готовым к вариантам (не давить пяткой газюльку).
    Чуть дальше в правой полосе начинается полоса МТС и мне правому придётся смещаться по полосе левее и дав в этом месте газ мы с тобой встречаемся через 30 метров, только кто-то у кого-то в бочине.

19. Вверх #23738
    User banned
    Меня включённый тобой поворотник не смутит, а предупредит "о твоём намерении не вилять".
    Не нужно притормаживать, а нужно быть готовым к вариантам (не давить пяткой газюльку).
    Чуть дальше в правой полосе начинается полоса МТС и мне правому придётся смещаться по полосе левее и дав в этом месте газ мы с тобой встречаемся через 30 метров, только кто-то у кого-то в бочине.
    зачем, если там не стоит автобус?
    линии 1.10.1 и 1.17 не запрещено пересекать

в итоге.. это как раз случай, когда кто хочет - включает - кто не хочет - не включает..
    ПДД разрешают и так, и так)

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 19:04 ----------

По-русски это называется сарказм, со своими троллями, орками и гномами разбирайтесь без меня)
    Что не понятно-если едут там две машины в двух рядах, то едущий в правом ряду должен пропустить того кому лень рулем два раза повернуть?
    Правила много чего не запрещают прямо.
    не обязан.. пусть едет так, как ему надо.
    а я буду ехать так, как мне удобно не нарушая ПДД

20. Вверх #23739
    Меня включённый тобой поворотник не смутит, а предупредит "о твоём намерении не вилять"...
    Выделил суть. Как прикажешь это понимать ?

21. Вверх #23740
    в итоге.. это как раз случай, когда кто хочет - включает - кто не хочет - не включает..
    ПДД разрешают и так, и так)
    Это из той оперы, когда двигаясь от "Маршала" на Левитана нужно уйти налево на Школьный.
    Я уже рассказывал, что я там ПЯТЬ раз отмечаю поворотником свои манёвры, а другие "плавно перетекают по "крючку от вешалки")))
    Каждому своё!

Ответить в теме
Страница 1187 из 2153 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя