Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1187 из 2548 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23721
    Постоялец форума Аватар для ими
    Добрый день! Папе 73 года, опухла стопа, несколько лет назад делали магнитотерапию в районе щиколоток - темные пятна остались до сих пор.
    К кому обращаться, что может быть?
    Заранее БЛАГОдарен!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

3. Вверх #23722
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Добрый день! Папе 73 года, опухла стопа, несколько лет назад делали магнитотерапию в районе щиколоток - темные пятна остались до сих пор.
    К кому обращаться, что может быть?
    Заранее БЛАГОдарен!
    Для начала обратитесь к невропатологу.
    Как вариант это лимфостаз (застой лимфы), вызванный нарушением иннервации голени/стопы. Боли в пояснице часто у папы?

4. Вверх #23723
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    "это был вирус и сейчас выздоровление и ничего не надо принимать" - насколько можно судить заочно,похоже в этом вы правы.
    Ребенок переболел легкой ОРВИ - с соплями и кашлем без температуры - влажный кашель после легкой ОРВИ в норме может сохранятся до 2 недель,после бронхита или пневмонии - до 4-6 недель - и не требовать спец. лечения - при отсутствии других симптомов заболевания.
    Антигистаминные средства не рекомендованы при ОРВИ - так как риск от их применения при ОРВИ - превышает пользу. Но они могут применяться если есть другие симптомы аллергии - например зуд при сопутствующем аллергич. дерматите,чихание и зуд носа при аллергич. рините - но Вы не указываете на эти симптомы.
    Эозинофилы 7% - это пограничная относительная цифра. Если мы хотим точно узнать - есть ли эозинофилия - мы должны видеть "абсолютное количество" эозинофилов - такой развернутый анализ делают все частные лаборатории - в структуре общего ан. крови.
    Только исходя из анализа(даже если есть повышение абсолютного кол-ва эозинофилов) - антигистаминных не назначают,потому что повышение кол-ва эозинофилов в крови может указывать не только на аллергию,но и - например - на глистную инвазию . В такой ситуации надо оценить - ЧТО более вероятно ?- аллергия или глисты ?- исходя из имеющихся у ребенка симптомов - при опросе и осмотре - а не назначать просто так антигистаминных,или противоглистных....
    Если назначения каких- то лекарств можно избежать (тем более - ситуация по ходу не критична) - то надо так и сделать. По крайней мере - до точного выяснения обстоятельств.
    Огромное Вам спасибо!
    RadaForward0957515378

5. Вверх #23724
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Для начала обратитесь к невропатологу.
    Как вариант это лимфостаз (застой лимфы), вызванный нарушением иннервации голени/стопы. Боли в пояснице часто у папы?
    БЛАГОдарю!
    Вроде-бы небыло.
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

6. Вверх #23725
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.
    Я опять с вопросом.
    У ребенка (2 года) 3 дня температура до 39,5 была. Сбивали. Вчера вылез герпес на губе. Это первый раз. Температура прошла.
    Почитала про герпес - там как раз про высокую температуру говорится.
    Это "оно"? НУ т.е. больше ничего дальше не будет, кроме болячки?
    И чем "лечить" ребенку можно это?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #23726
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Я опять с вопросом.
    У ребенка (2 года) 3 дня температура до 39,5 была. Сбивали. Вчера вылез герпес на губе. Это первый раз. Температура прошла.
    Почитала про герпес - там как раз про высокую температуру говорится.
    Это "оно"? НУ т.е. больше ничего дальше не будет, кроме болячки?
    И чем "лечить" ребенку можно это?
    Лучше к врачу и проверяйте ротик,я тут выше писала про энтеровирус,при котором обсыпает рот язвами и высокая темпа...От герпеса ацикловир,но нам назначали когда 3.5 года...

8. Вверх #23727
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Вопрос к гастроэнтерологу.
    После беременности образовался камень в желчном, сейчас 12 на 9 см, ребёнку 1 год и 10 мес., врачи отправляют на операцию. Я читала что можно медикаментозно растворить. Можно ли и куда обратиться?
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

9. Вверх #23728
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Добрый день! Недели 2,5 назад Поднялась у ребенка (2 года 8 мес)температура, насморк. За 2 дня все прошло (с помощью жаропонижающиз, т.к.было выше 38). Пару дней посидел дома, отправила в садик. 2 дня походил - снова температура, насморк, кашель. Днем до 37, вечером 38-39! Сбивала ночью. 5 дней держалась, прошло. Остался насморк и кашель. Были у врача, одно ушко слегка красное (может это промыванием навредила?), горло и легкие чистые. Кашляет из-за соплей. Получается уже больше 10 дней шмыгает и кашляет! Никаких лекарств не назначили, т.к.говорит лечить нечего, промывать нос, обильное питье. ВОПРОС: как все же помочь ребенку полностью выздороветь? Может прогреть чем-то, растереть, дать подышать?))

10. Вверх #23729
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Fleur_88 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гастроэнтерологу.
    После беременности образовался камень в желчном, сейчас 12 на 9 см, ребёнку 1 год и 10 мес., врачи отправляют на операцию. Я читала что можно медикаментозно растворить. Можно ли и куда обратиться?
    Пытаться "растворить" такой большой препаратами типа "Урсофальк" дело долгое, дорогое и небезопасное из-за риска обтурации желчных путей осколками и маленьким камнем. Куда безопаснее (хотя морально любая операция не радует) лапароскопически удалить. Пообщайтесь с Каштальяном Михаилом Арсеньевичем (военный госпиталь на Пироговской)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #23730
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Пытаться "растворить" такой большой препаратами типа "Урсофальк" дело долгое, дорогое и небезопасное из-за риска обтурации желчных путей осколками и маленьким камнем. Куда безопаснее (хотя морально любая операция не радует) лапароскопически удалить. Пообщайтесь с Каштальяном Михаилом Арсеньевичем (военный госпиталь на Пироговской)
    Спасибо, но после операции как мне сказали я не смогу вести привычный образ жизни. А я детей хочу ещё родить

12. Вверх #23731
    Деметра

Спасибо, но после операции как мне сказали я не смогу вести привычный образ жизни. А я детей хочу ещё родить
    Извините меня конечно, но кто Вам сказал такую ерунду?
    Мне удалили 10 лет назад жёлчный, немного корректировка в питании, и всё. Моему сыну удалили в июне, он уже ходит в тренажёрку и так же продолжает кататься на роликах. Пока небольшие ограничения в питании. Но чтоб это сказалось на рождении ребёнка....
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

13. Вверх #23732
    Форумный Айболит
    На второй день после операции начнете гулять по отделению, на десятый - по городу, а детей планировать через месяц ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #23733
    Made with love Аватар для Дайкири
    Моему дедушке несколько лет назад удалили жёлчный. И ел что хотел, и водку пил, и сейчас ему 90 лет.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #23734
    Спасибо! А мне так врачи сказали. И детей минимум через год планировать и т.д.

16. Вверх #23735
    Новичок Аватар для Дарья.
    вопрос к ЛОРу.
    периодически болит очень горло. обследование ничего не показывает,горло не красное,не воспаленное,никаких нарушений не наблюдается.
    почему болит горло? порой так сильно,что ни говорить ни глотать не могу

17. Вверх #23736
    User banned
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Недели 2,5 назад Поднялась у ребенка (2 года 8 мес)температура, насморк. За 2 дня все прошло (с помощью жаропонижающиз, т.к.было выше 38). Пару дней посидел дома, отправила в садик. 2 дня походил - снова температура, насморк, кашель. Днем до 37, вечером 38-39! Сбивала ночью. 5 дней держалась, прошло. Остался насморк и кашель. Были у врача, одно ушко слегка красное (может это промыванием навредила?), горло и легкие чистые. Кашляет из-за соплей. Получается уже больше 10 дней шмыгает и кашляет! Никаких лекарств не назначили, т.к.говорит лечить нечего, промывать нос, обильное питье. ВОПРОС: как все же помочь ребенку полностью выздороветь? Может прогреть чем-то, растереть, дать подышать?))
    Если Вы чувствуете, что ничего не делаете для лечения ребенка, то просто варите ему побольше компотов (обильное теплое питье) и проводите с ним больше времени. Можете его растереть просто кремчиком детским - погладить спинку и живот своими теплыми материнскими руками Греть ничего не надо, организм лишнее нагревание не любит. Дышать увлаженнным воздухом - мокрую простынку на батарею.
    И почитайте Комаровского, он подробно расписывает, почему ничего особого не надо делать при неосложненном ОРВИ.

Выздоравливайте!

18. Вверх #23737
    Не покидает форум
    Ваш врач абсолютно верно дал рекомендации, только не поите малиной, медом, лимоном, если ребенок склонен к аллергии, чтобы не навредить. Я не врач.

19. Вверх #23738
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пенелопа, Комаровского читала, а таки да, у меня наверное просто руки чешутся от бездействия))) На самом деле просто надоело уже насиловать ребенка, при промываниях орет, как резанный, не нравится ему, Кремом как раз мажу, т.к.в первый день 39.5 на груди прыщики выскочили, теперь их расчесывает до ранок((
    На счет больше времени проводить.. Не поймет ли ребенок, что болеть лучше - внимания больше, в сад ходить не нужно?) и "специально"будет заболевать.. Где-то такое читала)) Правда к деткам поиграть просится, но не ходим, так и говорю - выздоровеешь, потом пойдем играть с твоими любимыми девочками))
    Ата, к счастью, аллергии нету, питье с медом и лимоном с удовольствием пьет.

20. Вверх #23739
    User banned
    Пенелопа, Комаровского читала, а таки да, у меня наверное просто руки чешутся от бездействия))) На самом деле просто надоело уже насиловать ребенка, при промываниях орет, как резанный, не нравится ему, Кремом как раз мажу, т.к.в первый день 39.5 на груди прыщики выскочили, теперь их расчесывает до ранок((
    На счет больше времени проводить.. Не поймет ли ребенок, что болеть лучше - внимания больше, в сад ходить не нужно?) и "специально"будет заболевать.. Где-то такое читала)) Правда к деткам поиграть просится, но не ходим, так и говорю - выздоровеешь, потом пойдем играть с твоими любимыми девочками))
    Ата, к счастью, аллергии нету, питье с медом и лимоном с удовольствием пьет.
    Не поймет, дети еще не такие интриганы Мне этот страх напоминает мнение о том, что грудничка нельзя "к рукам приучать", а то потом до старости не слезет Но психологи доказали, что это не так, что дети все равно слезут и пойдут куда им надо, а мы еще следом будем бежать и предлагать свои ручки Тем более деть у Вас еще маленький, он в маме нуждается, так что предлагайте ему свои ручки, пока он в них видит привлекательность

21. Вверх #23740
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки-мальчики, помогите советом! уже 3-й раз за 2 месяца на левом крыле носа выскакивает герпес, сначала пару дней симптомы простуды, потом - вуаля! на носу красное пятно, чешется и болит ((( мажу ациком, за 5-6 дней снимает, но просто частота этого уже очень напрягает знаю, что избавиться совсем не удастся, но что можно сделать, чтобы уменьшить частоту этих высыпаний - попить/помазать/поколоть/???

Ответить в теме
Страница 1187 из 2548 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права