Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1186 из 1281 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,701 по 23,720 из 25610
  1. Вверх #23701
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Расскажите, мои дорогие, кто пользуется функцией пароварки в мультиварке?

У нас тут потихоньку становится вопрос прикорма овощами, я ради любопытства разок отварила овощи на пару в Декс60 и получила на выходе мягкие овощи (морковь, брокколи и тд) и на вкус ну такое...

Есть шанс в мульте приготовить на пару вкусные овощи или нужно не дурить голову и покупать пароварку?

Поделитесь-расскажите? Сколько минут вы варите овощи? Какими получаются? У меня есть неделя на эксперименты с мультиваркой или на покупку пароварки.
    В связи с переходом вынужденным на стол #5 освоили пароварку в мульте. Котлеты мясные, рыбные, овощи на винегрет, оливье - это готовлю по режиму 20-30 мин.
    Более нежные - цветная, брокколи- гораздо меньше - 10-15 мин.
    Очевидно, что цветая сварится быстрее, чем морковь.

Зависит от того какие овощи вы собираетесь парить, импорт или парниковые тоже важно, заморозка и т.д.
    Опять же, нарезка (натирка?)....
    А прикорм я лично начинала с отварных овощей в малом колве воды. На пару уже позже летние.

Декс 65
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

2. Вверх #23702
    Серый кардинал
    А в мультиварках вы сколько минут готовите замороженные овощи, например?

Может, я попробую сегодня затестить еще разок декс... мне нужны твердоватые вкусные овощи на пару...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #23703
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    В связи с переходом вынужденным на стол #5 освоили пароварку в мульте. Котлеты мясные, рыбные, овощи на винегрет, оливье - это готовлю по режиму 20-30 мин.
    Более нежные - цветная, брокколи- гораздо меньше - 10-15 мин.

Зависит от того какие овощи вы собираетесь парить, импорт или парниковые тоже важно, заморозка и т.д.
    Опять же, нарезка (натирка?)....
    А прикорм я лично начинала с отварных овощей в малом колве воды. На пару уже позже летние.

Декс 65
    я варила морковку и что-то в этом роде минут 20-30. Нарезанную кусками примерно 4 на 4см. Т.е. довольно крупными кусками. Получилось ну такое.. жидковатое водянистое разваренное.

Боюсь, что ту же замороженную буржуйскую брокколи оно выварит в хлам еще больше, брокколи же нежнее

4. Вверх #23704
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Овощи, для винегрета, маленькие кубики , морковь, буряк - варю 20 минут, броколли минут 5-7 думаю, но мои такое не едят, так что не готовлю. Особо от вареных на пару овощей ожидать не приходится, имхо, особенно замороженных. Смысла в особом девайсе для прикорма тоже не вижу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #23705
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    ну какие могут твердые кусочки с мороженых овощей?
    Одинаково по вкусу будет что в мульте, что в пароварке, что в детской штуке
    С детской проще мыться чаще и готовить микродозы.
    И не факт что дите будет ваши овощи пароварные кушать.
    Скажет "мне невкусно, ведите меня в садик"

имею глубокое убеждение, что мороженная броколли, сготовленая на пару, не может быть вкусной
    как и кабачки. как и цветная капуста

6. Вверх #23706
    Замороженную брокку и цветную ( бланшированную и потом замороженную)- готовлю Ок 10 минут. У меня за это время капуста успевает разморозиться и прогреться, и остаться чуть с хрустинкой.

Кабачок действительно противный. Его только в смесь овощей добавляла.

Снежана, попробуйте приготовить те овощи, кот будете давать малому. Начните с 10 мин , к примеру.

Спец девайс имхо не нужен.

7. Вверх #23707
    А на винегрет/оливье режу пластинами 0,5-0,7 см и на 20-30 минут ( бывает 20 хватает)

8. Вверх #23708
    Серый кардинал
    спасибо всем за ответы) Потестировала еще разок только что мультиварку на пару. Замороженная зеленая стручковая фасоль, 10 минут в декс60, в принципе, полет нормальный, не в жижу. Даже местами твердовато, как надо. На мой вкус можно даже на пару минут меньше, тогда будет хорошо (теоретически). В общем, буду давать ей второй шанс и пробовать дружить с ней.

9. Вверх #23709
    Кулинар форума

Для морковки 4х4 полчаса ну очень много. Я готовила ребёнку тоже кусочки такого вот размера - она любила крупненько, да и вкус при этом несколько иной, чем у более мелкого кубика - морковка, свежая брокколи, лук половинками или четвертинками, картошка, корни петрушки и сельдерея, стручковая фасоль, кабачок свежий, тыква, тефтельки, фрикадельки и т.д., и тоже подавалось это в фазе практически аль денте по желанию родителей. Но в пароварке, т.к. мульти нет там. И всегда открывала крышку и пробовала на готовность, прокалывая шпажкой. К тому же надо учитывать, что в процессе остывания продукты станут мягче.
    А мороженая брокколи это та ещё гадость, да простят меня любители этой капусты в мороженом виде. Разве что мелко порезать и в супе сварить.

10. Вверх #23710
    User banned
    Думаю,что для целей детского или специального диетического питания подойдёт единственная в своём роде мультиварка-блендер SK-A24, фирма VES electric.Уважаю эту фирму.Их аэрогриль служит нам 5 год.Производитель утверждает,что мультиварка-блендер с лёгкостью заменит на вашей кухне следующие приборы: пароварка, суповарка, кашеварка, прибор для варки джемов, блендер, измельчитель.
    Характеристики:
    Общая мощность: 1100 Вт
    Мощность блендера: 300 Вт
    Мощность нагревательного элемента: 800 Вт
    Напряжение: 220 В
    Объем чаши - 1.7 л
    Дно чаши с антипригарным керамическим покрытием
    5 программ приготовления
    Импульсный режим работы
    Корпус и база из высококачественного пластика
    Фильтр - сито и лезвие из высококачественной нержавеющей стали
    Съемный мерный стаканчик в крышке прибора
    Противоскользящие ножки
    Терморучка
    Измельчает лед

Аксессуары в комплекте:
    Пароварка
    Фильтр-сито
    Щетка для очистки
    Губка

11. Вверх #23711
    Серый кардинал
    эх, Санни, Вес я люблю нежной любовью и ругаю точно так же. У нас уже второй аэрогриль их, нет ему аналогов, но с электроникой и механикой косяки. Первый издох через пару лет активного пользования (именно кнопки, электроника), второй буквально через месяц не издох еще)) но при закрытии крышки что-то там не попадает на выемку и чтобы стартовать программу, надо возить крышкой туда-сюда, пока контакт не замкнет. Надо папу звать или мастера, но руки никак не доходят. Но при этом вес я обожаю. По вкусу ничто не сравнится. Еще бы им технику допилить, цены бы не было.

девайс 2в1 я не особо хочу, да и в чаше 1.7л 100г овощей размажется по стенке. У меня есть блендер с малюсенькой чашей для этих целей

12. Вверх #23712
    User banned
    Наверное,Вы правы.Но мне,видимо,с аэрогрилем повезло.Первый Хилтон издох через год.А вот Вес пашет долго.Из недостатков-немного отслоилась плёнка на сенсорной панели,но на работу это не влияет.По поводу 100гр Вы опять-таки правы.А вот если придётся,не дай Бог регулярно готовить диетпитание взрослому-этот девайс может быть полезен,т.к. мощность высокая и готовится одна-две порции.

13. Вверх #23713
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я на тушении овощи готовлю.Время не засекала,правда,так,открываю и гляжу готово-не готово.Готовлю суп-пюре,этим же овощным отваром и развожу овощи,когда пюрирую.Кстати,морковка зараза,блендером плохо перебивается))).Плюс чуть ол.масла.
    У нас пока так:морковь,лук,картошка 50%,цв.капуста 50%,.Первые три компонента неизменны(пока),а так чередую-брокколи,кабачок,шпинат,тыква.Хочу еще корешки добавлять-кусочек корня сельдерея,петрушки.
    Снежа,может,на пару готовить,когда уже жевать хорошо будет?Я так буду делать,сама люблю похрустеть капусткой паровой ))немножко.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

14. Вверх #23714
    Серый кардинал
    понимаешь, мне вот самой вареные овощи невкусно, а хрустящие на пару, даже если их потом блендером - вкусно) я чувствую разницу между ними, хотя технически и то, и то сварилось и взбилось блендером в труху) Ваша Галя балована, короче)

15. Вверх #23715
    Не покидает форум Аватар для 115117
    понимаешь, мне вот самой вареные овощи невкусно, а хрустящие на пару, даже если их потом блендером - вкусно) я чувствую разницу между ними, хотя технически и то, и то сварилось и взбилось блендером в труху) Ваша Галя балована, короче)
    а нифига)))тушеные овощи вкуснее чем вареные)))хи-хи))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

16. Вверх #23716
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Почти пачка спаржевой фасоли за 15 мин в Декс 65 - чудесно, ярко зеленая, тверденькая.
    Засыпала естесно, замороженной.

Чуть постояла без подогрева, просто под крышкой - нерегрелась, потеряла цвет и упругость. Так что просто экспериментами со временем доведи до нужного тебе состояния.
    Пар в мульте норм. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #23717
    Посетитель
    Расскажите, мои дорогие, кто пользуется функцией пароварки в мультиварке?

У нас тут потихоньку становится вопрос прикорма овощами, я ради любопытства разок отварила овощи на пару в Декс60 и получила на выходе мягкие овощи (морковь, брокколи и тд) и на вкус ну такое...

Есть шанс в мульте приготовить на пару вкусные овощи или нужно не дурить голову и покупать пароварку?

Поделитесь-расскажите? Сколько минут вы варите овощи? Какими получаются? У меня есть неделя на эксперименты с мультиваркой или на покупку пароварки.
    у меня декс60. там 20 минут на овощи на пару. этого иногда не хватает на свеклу, если она толстая. тогда я делаю 2 раза

18. Вверх #23718
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    я уже совсем запутался с мультиварками (((
    уже не помню какая лучше по качеству Delfa или Dex? Вроде присмотрел Delfa DPC-05, а потом усомнился, что вроде Dex хотел выбирать, короче шо попало )))
    теперь думаю не морочить никому голову и взять Philips HD2178/03, тут уж точно с качеством не прогадаю )))
    правда в ней нет функции "йогурт", но говорят, что можно самостоятельно выставлять температуру и готовить его
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

19. Вверх #23719
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    теперь думаю не морочить никому голову и взять Philips HD2178/03, тут уж точно с качеством не прогадаю )))
    правда в ней нет функции "йогурт", но говорят, что можно самостоятельно выставлять температуру и готовить его
    А режим "Мультиповар" в ней есть? В описании вроде отсутствует. Я бы не брал
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #23720
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    я уже совсем запутался с мультиварками (((
    уже не помню какая лучше по качеству Delfa или Dex? Вроде присмотрел Delfa DPC-05, а потом усомнился, что вроде Dex хотел выбирать, короче шо попало )))
    Просто ты хочешь все и сразу. Говорю же - главное приритеты определить.

Декс по качеству очень, да и по программам - тоже. Есть нюансы, но они некритичны, оглядываясь на цену.
    Delfa, как по мне, более хлипкая.

Но я юзаю Dex, мое мнение можно считать предвзятым.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 1186 из 1281 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права