Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1186 из 2548 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 2186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,701 по 23,720 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23701
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    А что у нас сейчас "гуляет зараза" какая-то?
    Ребенок 2 года. Поднялась температура до 39. Насморка-кашля нет. Стул нормальный. Рвоты нет. Сонливость - днем спит (все лето не спала, а сейчас спит). Но, тем не менее, играет и говорит, как обычно.
    Сбиваю температуру, т.к. были судороги в 1,5 года.
    Что это такое может быть?
    Проверте ротик или нет высыпаний,сейчас энтеровирус ходит...

3. Вверх #23702
    Новичок Аватар для Tigress-Odessa
    Добрый день, может кто сталкивался с блокадой седалищного нерва? У меня грыжа поясничного отдела позвоночника с защемление седалищного нерва, боль ежедневная, острая, мучаюсь уже 10 месяцев, была и на куяльнике и у мануалистов, и у невропатологов... куча уколов, лекарств, нервов и денег(((((( Ничего не помогает. Слышала за блокаду нерва, насколько это действенно, на долго ли хватает? Сколько стоит и где лучше всего сделать? Помогите пожалуйста, я уже с ума схожу от боли(
    Последний раз редактировалось Tigress-Odessa; 05.10.2013 в 13:36.
    Победителей не судят.

4. Вверх #23703
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Tigress-Odessa Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто сталкивался с блокадой седалищного нерва? У меня грыжа поясничного отдела позвоночника с защемление седалищного нерва, боль ежедневная, острая, мучаюсь уже 10 месяцев, была и на куяльнике и у мануалистов, и у невропатологов... куча уколов, лекарств, нервов и денег(((((( Ничего не помогает. Слышала за блокаду нерва, насколько это действенно, на долго ли хватает? Сколько стоит и где лучше всего сделать? Помогите пожалуйста, я уже с ума схожу от боли(
    Сегодня случайно на сайте клиники Святой Екатерины прочитала, что у них есть клиника боли. Там и делают различные блокады, и расценки есть. Посмотрите...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #23704
    Мамина шлемочка
    Подскажите из-за чего холодеют ноги, руки и начинает гореть лицо? Что-то с сосудами?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #23705
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Ну ок, а как же заменить мучное или сладкое или жаренный омлет утром к примеру? Мед и т.д. все равно с полна не заменяет сладкое.
    Мучное - на не такое вредное мучное (уже писали про отруби итп), а омлет можно без масла жарить, вполне себе приличный получается. Я иногда жарю на оливковом масле, но беру его в баллоне, тогда ооочень мало его попадает, это если совсем ломка .
    Опять начала сильно болеть голова от правильного питания. Ни капли мучного, все варенное, паренное. Как делать чтоб не полела голова? А то уже хочется кушать все подряд((
    А как у вас с сахаром в крови? Норма? Я бы проверила, для успокоения.
    И не отказывайтесь сразу от всего. Постепенно. Процесс похудения будет более затяжной, но настроение получше .

7. Вверх #23706
    User banned
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Мучное - на не такое вредное мучное (уже писали про отруби итп), а омлет можно без масла жарить, вполне себе приличный получается. Я иногда жарю на оливковом масле, но беру его в баллоне, тогда ооочень мало его попадает, это если совсем ломка .

А как у вас с сахаром в крови? Норма? Я бы проверила, для успокоения.
    И не отказывайтесь сразу от всего. Постепенно. Процесс похудения будет более затяжной, но настроение получше .
    А что это за масло с балона?

8. Вверх #23707
    Постоялец форума Аватар для chudia

А что это за масло с балона?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-736469979.jpg
Просмотров: 12
Размер:	48.3 Кб
ID:	6973071

У меня такое. Оно как спрей под давлением.

9. Вверх #23708
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Кто нибудь еще знает способы или средства от газов? Эспумизан не помогает, и узи у меня в норме, немного повышен билирубин, но врач сказал что не критично....(((((к кому идти, боль в животе мешает мне
    А как Вы принимали эспумизан, что он не помогает? Он же не на организм действует, что можно думать об индивидуальном непомогании, а на пузырьки газа. Или значит не метеоризм у Вас, надо обследовать кишечник.

10. Вверх #23709
    Новичок
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Борис Григорьевич!! что за продукты вы предлагаете..Тенториум...что ли???
    Да, Вы угадали, Именно Тенториум, Проверено на личном опыте. По крайней мере никому не навредил.

11. Вверх #23710
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Цитата Сообщение от Борис Григорьевич Посмотреть сообщение
    Да, Вы угадали, Именно Тенториум, Проверено на личном опыте. По крайней мере никому не навредил.
    я бы не сказала, мед и продукты пчеловодства - сильные аллергены.

12. Вверх #23711
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    А вы что врач? И у меня на мед аллергия.
    Я на врач но знаю точно, что алергии на мёд не бывает. Бывает алергия на те ядоприпараты, которыми обрабатывают поля с которых пчёлы собирают мёд. Поэтому вам нужно употреблять продукты пчеловодства из тех регионов, где не ведётся обработка полей ядоприпаратами. И ещё, Мёд это ещё не все продукты пчеловодства. Их много. А ещё есть лекарственные травы. У меня сложилось впечатление что Вам извесны из продуктов питания только фатфуды, чипсы, и газированная вода с искуственными ароматизаторами и краситалями. Желаю успехов.

13. Вверх #23712
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Я на врач но знаю точно, что алергии на мёд не бывает. Бывает алергия на те ядоприпараты, которыми обрабатывают поля с которых пчёлы собирают мёд. Поэтому вам нужно употреблять продукты пчеловодства из тех регионов, где не ведётся обработка полей ядоприпаратами. И ещё, Мёд это ещё не все продукты пчеловодства. Их много. А ещё есть лекарственные травы. У меня сложилось впечатление что Вам извесны из продуктов питания только фатфуды, чипсы, и газированная вода с искуственными ароматизаторами и краситалями. Желаю успехов.
    интересно, на каком это основании у Вас такое впечатление сложилось?
    известно всем и давно, то продукты пчеловодства - аллергены. У меня аллергия на прополис, причем использовала именно чистый, а не как вы говорите с химикатами, а у бабушки покойной была аллергия на мед, причем в ее молодости сами понимаете, мед был чистый. А то, что вы о таком не слышали, это не значит, что такое явление не имеет место быть... У меня такое чувство, что это какая-то скрытая реклама (или даже явная?)

14. Вверх #23713
    User banned Аватар для Serg
    тема называется "консультации врачей", а сектовых "маркетологов" с их глупостями надо отсюда гнать поганной метлой!!!

15. Вверх #23714
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    ОАК ребёнка(3,3) в первые сутки после повышения температуры:
    Лейкоцитарная группа

Лейкоциты 16,610^9/л (4.0-9.5)
    Палочкоядерные 5 (3-6)
    Сегментоядерные 43 % (25 - 35)
    Эозинофилы 1 % (0.5 - 5)
    Базофилы 0 % (0 - 1)
    Лимфоциты 47 % (55 - 63)
    Моноциты 4 %( 3 - 12)

Можно ли говорить о бак. инфекции исходя из того что лимфоциты снижены, а нейтрофилы(Сегментоядерные ) повышены? Хотя ведь Палочкоядерные в норме т.е. сдвига влево нет?
    Viam supervadet vadens

16. Вверх #23715
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    а с чего у вас сложились такие впечатления,можно узнать???? я не ем чипсы и фастфуды,по какому праву вы такое говорите,уважаемый????? оставьте свои бредовые предположения при себе. и у меня медицински подтверждена аллергия на мед,но раз вы не врач,вам этого не понять....удачи в поедании пчел)))
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

17. Вверх #23716
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Tigress-Odessa Посмотреть сообщение
    блокады не всем помогают, я делала у Коротынского в физдиспансере - стало только хуже.

Очень хорошо понимаю Вас и сочувствую, тоже у многих специалистов была и многое перепробовала, а спаслась от 1.5 годичной адской боли сама ежедневными упражнениями по несколько раз в день.

Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно на сайте клиники Святой Екатерины прочитала, что у них есть клиника боли. Там и делают различные блокады, и расценки есть. Посмотрите...
    кардиология у них хорошая, да, а клиника боли чистый безграмотный бизнес. Там нет специалистов, есть Евстратов, который, будучи анестезиологом, выдаёт себя за нейрохирурга и в межпозвоночных грыжах ничего не шарит. В моём случае настаивал на эпидуролизисе, после его консультации обошла нескольких нейрохирургов, которые в один голос отвергли.
    Нейрохирургов у них нет.

18. Вверх #23717
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    добрый вечер.Вопрос такой.
    Мужчина,31 год,жалобы на повышенную температуру,кинулись туда-сюда,никто ничего не определяет.Дошли до КТ грудной клетки.
    Цитирую сокращенно:
    в S6 сегменте кальцинат 6 мм,фиброзным тяжем связанный с костальной плеврой.С обеих сторон умеренно выраженные плевроапикальные спайки.
    Опред.преваскулярные лимфоузлы до 11 мм,паратрахеальные от 9 мм до 14 мм,бифуркационные до 12 мм,парааортальные до 8 мм.На уровне сканирования отмечаются над- и подключичные лимфоузлы справа до 7 мм.
    Заключение:кальцинат нижней доли левого легкого.
    Лимфоаденопатия средостения и подмышечных лимфоузлов.
    Дальнейшее дообследование,чем мы сейчас и занимаемся.

пока на руках только КТ и общ.ан.крови,из которого не в норме эозинофилы 9%(норма от 0-6),лимфоциты на верхней границе,и *скорость оседания эритроцитов 36.Также эритроциты 4.49,гематокрит 40.4,ширина распределения эритроцитов по объему 16.6,сегментоядерные гранулоциты 38.

Из хронического-курение и гайморит.

К кому дальше идти?Пока склоняемся к гематологу в областной в 302 каб.
    Спасибо.
    По-моему, здесь нужен терапевт и пульмонолог.
    Я не врач, хотя мечтала им стать и имела все задатки.... ))))))))))
    Поправьте, пожалуйста, врачи, если я неправа: по-моему, анализ крови говорит о воспалительном процессе в организме.
    Может, это воспаление лёгких? И увеличение лимфоузлов как реакция на инфекцию?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #23718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Ситуация не меняется, ребенок по-прежнему периодически откашливает (но хоть уже ночью не кашляет)! Педиатр слушал, в легких, бронхах все ОК. Сдали ОАКрови и ОАМочи, в крови все в норме, кроме Еозинофилов их у нас 7% (в норме 0,5-5%) А в моче пониженное кол-во лейкоцитов 2-4 (в норме 6-8 в полі зору) и Епителій плоский 3-5 (в норме поодинокі в полі зору).
    Правильно ли я понимаю, что это аллергическое и принимать эриус? или это был вирус и сейчас выздоровление и ничего не надо принимать?
    (лечимся: лазолван(5-й день), эриус (2-й день), на горлышке была пробка поэтому 3-й день Тантум верде)
    "это был вирус и сейчас выздоровление и ничего не надо принимать" - насколько можно судить заочно,похоже в этом вы правы.
    Ребенок переболел легкой ОРВИ - с соплями и кашлем без температуры - влажный кашель после легкой ОРВИ в норме может сохранятся до 2 недель,после бронхита или пневмонии - до 4-6 недель - и не требовать спец. лечения - при отсутствии других симптомов заболевания.
    Антигистаминные средства не рекомендованы при ОРВИ - так как риск от их применения при ОРВИ - превышает пользу. Но они могут применяться если есть другие симптомы аллергии - например зуд при сопутствующем аллергич. дерматите,чихание и зуд носа при аллергич. рините - но Вы не указываете на эти симптомы.
    Эозинофилы 7% - это пограничная относительная цифра. Если мы хотим точно узнать - есть ли эозинофилия - мы должны видеть "абсолютное количество" эозинофилов - такой развернутый анализ делают все частные лаборатории - в структуре общего ан. крови.
    Только исходя из анализа(даже если есть повышение абсолютного кол-ва эозинофилов) - антигистаминных не назначают,потому что повышение кол-ва эозинофилов в крови может указывать не только на аллергию,но и - например - на глистную инвазию . В такой ситуации надо оценить - ЧТО более вероятно ?- аллергия или глисты ?- исходя из имеющихся у ребенка симптомов - при опросе и осмотре - а не назначать просто так антигистаминных,или противоглистных....
    Если назначения каких- то лекарств можно избежать (тем более - ситуация по ходу не критична) - то надо так и сделать. По крайней мере - до точного выяснения обстоятельств.

Лейкоциты 16,610^9/л (4.0-9.5)
    Палочкоядерные 5 (3-6)
    Сегментоядерные 43 % (25 - 35)
    Эозинофилы 1 % (0.5 - 5)
    Базофилы 0 % (0 - 1)
    Лимфоциты 47 % (55 - 63)
    Моноциты 4 %( 3 - 12)

Можно ли говорить о бак. инфекции исходя из того что лимфоциты снижены, а нейтрофилы(Сегментоядерные ) повышены? Хотя ведь Палочкоядерные в норме т.е. сдвига влево нет?
    Нельзя однозначно говорить о бак. инфекции. Опять же - надо видеть абсолютные цифры в общем анализе крови. Возможно - данный ЛЕЙКОЦИТОЗ является ЛИМФОЦИТАРНЫМ - что может говорить о возможной вирусной природе инфекции. Рекомендовано дообследование с учетом реального состояния ребенка.

Согласна )
    Последний раз редактировалось Project-4; 06.10.2013 в 10:48.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

20. Вверх #23719
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я не врач, хотя мечтала им стать и имела все задатки.... ))))))))))
    Поправьте, пожалуйста, врачи, если я неправа: по-моему, анализ крови говорит о воспалительном процессе в организме.
    Может, это воспаление лёгких? И увеличение лимфоузлов как реакция на инфекцию?
    Раечка,спасибо большое.Завтра и идем две очереди занимать к пульмонологу и гематологу.Надеемся,что все обойдется.

И еще хотела бы всем сказать-обращайте внимание на свое здоровье ВОВРЕМЯ
    -только что позвонила подруга,у которой позавчера прооперировали мужа по поводу лопнувшего аппендицита-перитонит.Вроде и операцию сделали,и из реанимации в палату перевели,сказали вставать,уже у знакомой и голос был по телефону бодрый,мол,все нормально,а муж взял на след.день и умер...39 лет.

21. Вверх #23720
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    добрый вечер.Вопрос такой.
    Мужчина,31 год,жалобы на повышенную температуру,кинулись туда-сюда,никто ничего не определяет.Дошли до КТ грудной клетки.
    Цитирую сокращенно:
    в S6 сегменте кальцинат 6 мм,фиброзным тяжем связанный с костальной плеврой.С обеих сторон умеренно выраженные плевроапикальные спайки.
    Опред.преваскулярные лимфоузлы до 11 мм,паратрахеальные от 9 мм до 14 мм,бифуркационные до 12 мм,парааортальные до 8 мм.На уровне сканирования отмечаются над- и подключичные лимфоузлы справа до 7 мм.
    Заключение:кальцинат нижней доли левого легкого.
    Лимфоаденопатия средостения и подмышечных лимфоузлов.
    Дальнейшее дообследование,чем мы сейчас и занимаемся.

пока на руках только КТ и общ.ан.крови,из которого не в норме эозинофилы 9%(норма от 0-6),лимфоциты на верхней границе,и *скорость оседания эритроцитов 36.Также эритроциты 4.49,гематокрит 40.4,ширина распределения эритроцитов по объему 16.6,сегментоядерные гранулоциты 38.

Из хронического-курение и гайморит.

К кому дальше идти?Пока склоняемся к гематологу в областной в 302 каб.
    Спасибо.
    Проверьте желудок проконсультируйтесь у гематолога по поводу лимфоузлов средостения. Как бы плохое не пропустить...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

Ответить в теме
Страница 1186 из 2548 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 2186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права