Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1185 из 1196 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 23912
  1. Вверх #23681
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    странно что водитель отдал товар без оплаты. я такого не видела. они сразу разговаривают с заказчиком ( им неважно с кем, им главное кто оплатит) и там сразу накладная, сверка, оплата, а потом товар несите куда хотите. надеяться что водитель так пролошится это какой нонсенс
    То, что в данном конкретном случае влошился водитель(логист, стройбаза) просто частный случай. Если бы водитель уперся, жулики жёстче бы гнули линию "выгрузка после оплаты на карту" и все равно бы свое получили. Какие у меня основания были отказаться от оплаты: вот машина, считайте проверяйте товар, платите на карту и выгружайте.
    Вопрос, что они напарили водителю, логисту и стройбазе, что за время выгрузки водитель ни словом не заикнулся, что должен получить оплату наличными. И еще полтора часа после выгрузки стоял ждал "Ольгу хозяйку квартиры".

2. Вверх #23682
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    То, что в данном конкретном случае влошился водитель(логист, стройбаза) просто частный случай. Если бы водитель уперся, жулики жёстче бы гнули линию "выгрузка после оплаты на карту" и все равно бы свое получили. Какие у меня основания были отказаться от оплаты: вот машина, считайте проверяйте товар, платите на карту и выгружайте.
    Вопрос, что они напарили водителю, логисту и стройбазе, что за время выгрузки водитель ни словом не заикнулся, что должен получить оплату наличными. И еще полтора часа после выгрузки стоял ждал "Ольгу хозяйку квартиры".
    так накладная/счет у водителя были?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #23683
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    так накладная/счет у водителя были?!
    Хз. Даже если были нам он их не давал

4. Вверх #23684
    Хз. Даже если были нам он их не давал
    т.е.вы просто выгрузили материалы (не по паре мешков,как я понимаю)- без пересчета, без проверки количества/суммы, сбросив денег, как сказали ?
    и счет вам лично был не нужен

5. Вверх #23685
    т.е.вы просто выгрузили материалы (не по паре мешков,как я понимаю)- без пересчета, без проверки количества/суммы, сбросив денег, как сказали ?
    и счет вам лично был не нужен
    "Виолетта" сбросила накладную, мы ее сверили с заказом и с тем, что приехало в машине.

6. Вверх #23686
    Не покидает форум
    водитель от базы был? он на связи на счет оплаты с кем был? как туда вклинилось вообще левое звено? я не могу понять этот момент
    что они напарили всем сразу я честно, тоже не представляю. ибо стройбазы так легко товар не отдают

7. Вверх #23687
    тогда да...
    но к вам у базы не должно быть претензий

более того, если возникают - поинтересоваться, за сколько они отпустили материалы и кому - Виолетте? пусть с нее и требуют, а у вас - накладная от нее и по карте расчет согласно с ней.
    Последний раз редактировалось Лесси; 18.01.2022 в 16:53.

8. Вверх #23688
    водитель от базы был? он на связи на счет оплаты с кем был? как туда вклинилось вообще левое звено? я не могу понять этот момент
    что они напарили всем сразу я честно, тоже не представляю. ибо стройбазы так легко товар не отдают
    водитель от базы был? от базы
    он на связи на счет оплаты с кем был? с хозяйкой квартиры "Ольгой"
    как туда вклинилось вообще левое звено? "Виолетта" приняла заказ у меня. И такой же заказ сделала "Ольга" на реальной стройбазе на мой адрес. Но контакты получателя дала свои, а не мои.
    стройбазы так легко товар не отдают. Мошеннику это не важно. Выгружен товар или нет, влияет только на то, кто будет потерпевшим- реальный покупатель или стройбаза.

9. Вверх #23689
    тогда да...

но к вам у базы не должно быть претензий

более того, если возникают - поинтересоваться, за сколько они отпустили материалы и кому - Виолетте? пусть с нее и требуют, а у вас - накладная от нее и по карте расчет согласно с ней.
    Это утверждение близко к моей правовой позиции. Но не все так просто, есть ряд юридических ньюансов.
    В такие ситуации лучше не попадать.

10. Вверх #23690
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ви дзвоните та замовляєте товар, вам кажуть ціну та умови, ви згодні. Вам привозять, ви розраховуєтесь з тими в кого замовляли. Той в кого ви замовили замов ще десь, звідки замовник знає що це за водій.

Ну наприклад - ви замовляєте товар на сайті, платите сайту, а забираєте на пошті. Пошта просто перевізник, наявність перевізника не відміняє можливості оплатити продавцю, котрий у свою чергу оплатить поштові послуги. Схема та сама.

11. Вверх #23691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ви дзвоните та замовляєте товар, вам кажуть ціну та умови, ви згодні. Вам привозять, ви розраховуєтесь з тими в кого замовляли. Той в кого ви замовили замов ще десь, звідки замовник знає що це за водій.

Ну наприклад - ви замовляєте товар на сайті, платите сайту, а забираєте на пошті. Пошта просто перевізник, наявність перевізника не відміняє можливості оплатити продавцю, котрий у свою чергу оплатить поштові послуги. Схема та сама.
    со стороны клиента это все понятно, а вот со стороны базы и их водителя... отдать товар « ольге» без оплаты

12. Вверх #23692
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    нигерийского спама станет меньше?
    -----------
    В Нигерии арестованы участники BEC-группировки SilverTerrier

13. Вверх #23693
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Сегодня в очередной раз раздался телефонный звонок. Ранее девушка живая звонила типа со службы заказов Розетки, типа перепроверяют потому что кто то пытается с моей карточки оплатить крупную покупку дорогую бытовую технику. После моего отказа, что я ничего не покупала шла настойчивая просьба - типа если вы отрицаете покупку =нажмите на вашем телефоне единицу. Сегодня уже автоответчик просит нажать на телефоне цифру один.
    Ничего не нажимайте!! Это мошенники пытаются получит доступ к данным вашего телефона.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

14. Вверх #23694
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Сегодня в очередной раз раздался телефонный звонок. Ранее девушка живая звонила типа со службы заказов Розетки, типа перепроверяют потому что кто то пытается с моей карточки оплатить крупную покупку дорогую бытовую технику. После моего отказа, что я ничего не покупала шла настойчивая просьба - типа если вы отрицаете покупку =нажмите на вашем телефоне единицу. Сегодня уже автоответчик просит нажать на телефоне цифру один.
    Ничего не нажимайте!! Это мошенники пытаются получит доступ к данным вашего телефона.
    каким образом ?!

15. Вверх #23695
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    В Нигерии арестованы участники BEC-группировки SilverTerrier
    Знакомьтесь.
    Самый популярный блогер Нигерии. Практически прынц!
    Смотрите, какой красавец с бездной вкуса.

Это самый популярный блогер Нигерии Рэй Хашпаппи (на него подписано 2.5 млн человек). Три дня назад он признал свою вину в суде, теперь ему грозит до 20 лет с конфискацией. Кроме того, это один из тех самых веселых парней, которые присылают нам письма о неожиданном наследстве богатого дядюшки или о миллионах полковника Нгато Мбуебаку, которые он хочет вывести через наш счет.

Известно, что Рамон Аббас (его настоящее имя) родился и вырос в Лагосе, Нигерия. Он торговал на рынке секондхэндом и, по слухам, имел репутацию Yahoo boy'я, того самого парня, который строчит наивным иностранцам письма о наследстве богатого дядюшки и о вечной любви полковника американской армии.

Сам Рамон всегда гордился своим бедным прошлым, в соцсетях представлялся застройщиком элитной недвижимости и писал мотивационные посты о том, как привлечь богатство. В инстаграме он выкладывал окружающую его роскошь: лимузины, дорогую одежду, шикарные рестораны, частные самолеты. По его словам, он делал это, чтобы побудить других активнее стремиться вперед. "Я выкладываю эти посты, чтобы кто-нибудь из тех, кто сегодня читает их, решил не сдаваться", - писал он.

Правда, соцсети сыграли ему плохую службу. Именно благодаря им, спецслужбы смогли получить необходимую для ареста личную информацию, включая дату рождения (благодаря соответствующему посту).

В итоге год назад квартиру Хашпаппи в Дубае взяли штурмом. Помимо чемоданов налички (50 млн$), у Аббаса изъяли 13 шикарных машин, а также телефонную базу номеров более 2 миллионов жертв его кибермошеннических схем.

По словам следователей, блогер Рамон и его подельники создавали фальшивые вебсайты известных фирм и банков и с их помощью воровали данные кредитных карт своих жертв. Кроме того, они следили за перепиской крупных компаний, чтобы вклиниться в неё в момент перевода средств и перехватить платеж. Таким образом, например, он попытался украсть 124 млн$ у одного из футбольных клубов.

В итоге Рею Хашпаппи грозит до 20 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Интересный факт: говорят, несмотря на свои мотивирующие речи, сам Хашпаппи не помог ни одному из своих бывших товарищей вырваться из нищеты 🙃
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #23696
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Знакомьтесь.
    Самый популярный блогер Нигерии. Практически прынц!
    Смотрите, какой красавец с бездной вкуса.

Это самый популярный блогер Нигерии Рэй Хашпаппи (на него подписано 2.5 млн человек). Три дня назад он признал свою вину в суде, теперь ему грозит до 20 лет с конфискацией. Кроме того, это один из тех самых веселых парней, которые присылают нам письма о неожиданном наследстве богатого дядюшки или о миллионах полковника Нгато Мбуебаку, которые он хочет вывести через наш счет.
    Он не брат случаем нашего Стефанчука?
    Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

17. Вверх #23697
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Звонок, робот ( но не 100процентов, шо робот), "приглашаем на бесплатный массаж, ляляфафа, ещё и подарок регистратор на авто с ночным видением, приходите, половинку приводите...." Не дослушали, скинули. Новое, старое?
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #23698
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Звонок, робот ( но не 100процентов, шо робот), "приглашаем на бесплатный массаж, ляляфафа, ещё и подарок регистратор на авто с ночным видением, приходите, половинку приводите...." Не дослушали, скинули. Новое, старое?
    А с какого номера? Мне тоже сегодня звонили, с тел. 0577080025: приглашаем на открытие массажного салона в Одессе... Про регистратор не знаю, возможно я просто не дослушала до того момента. Я бы не придала этому никакого значения, но мне очень не понравилось то обстоятельство, что звонили на номер тел., который я использую исключительно в качестве финансового в ПБ, и при этом знали, что это Одесса, т.е. это не было звонком на случайный номер. В интернете пишут, что выпытывают данные под предлогом отправки приглашения, но никакое приглашение потом не приходит. Не до конца понятно, что хотят, т.к. номер используется недавно, отзывы за последние дней 10 только. А по поводу робот/не робот - у меня сложилось впечатление, что первое "алло" было произнесено живым человеком, потом пауза, и он включил запись текста. А, да, и код Харькова.

19. Вверх #23699
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А с какого номера? Мне тоже сегодня звонили, с тел. 0577080025: приглашаем на открытие массажного салона в Одессе... Про регистратор не знаю, возможно я просто не дослушала до того момента. Я бы не придала этому никакого значения, но мне очень не понравилось то обстоятельство, что звонили на номер тел., который я использую исключительно в качестве финансового в ПБ, и при этом знали, что это Одесса, т.е. это не было звонком на случайный номер. В интернете пишут, что выпытывают данные под предлогом отправки приглашения, но никакое приглашение потом не приходит. Не до конца понятно, что хотят, т.к. номер используется недавно, отзывы за последние дней 10 только. А по поводу робот/не робот - у меня сложилось впечатление, что первое "алло" было произнесено живым человеком, потом пауза, и он включил запись текста. А, да, и код Харькова.
    Установите себе из Маркета Getcontact, и подобные номера будут: красного цвета, и определяться как "спам":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2022-01-28-19-12-42-858_app.source.getcontact.jpg
Просмотров: 43
Размер:	44.1 Кб
ID:	13542618

20. Вверх #23700
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Установите себе из Маркета Getcontact, и подобные номера будут: красного цвета, и определяться как "спам":
    Вложение 13542618
    Зачем, это что-то изменит? Меня не звонки напрягают, а то, что, например, база данных клиентов ПБ в очередной раз куда-то "утекла" (надеюсь только номера, а не все данные).

Ответить в теме
Страница 1185 из 1196 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права