Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1185 из 1519 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 30377
  1. Вверх #23681
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Сьогоднішня влада мовчить про УПА, але тихо зняла "героя" с Бандери. А мовчить тому, що ЗУ буде бризкати слиною, якщо хтось з влади почне говорити щось про УПА. Задля миру в Україні вони мовчать. Але якщо відділити ЗУ від України, тоді промови тих, кто при владі, будуть іншими.

Слово "держава" пишеться за маленької літери, адже їх понад 200 у світі.
    Це ти пиши з маленької, а я буду писати Держава))) Так от, якщо зараз вояків УПА славлять в Києві, то і ти май повагу до минулого нашої Держави.
    П.С. До речі, нинішній ідиот-президент, мене мало хвилює...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

2. Вверх #23682
    Не покидает форум
    "Свобода" провела вече в честь 70-летия создания УПА. ФОТО
    MIGnews.com.ua

В Киеве возле памятника Шевченко прошло вече "Свободы" в честь 70-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. По данным организаторов, в акции принимали участие около 6 тыс. человек, которые держали в руках государственные флаги, флаги ВО "Свобода" и красно-черные флаги УПА. В то же время, в Главном управлении МВД в Киеве, по данным милиции, в вече, организованном партией "Свобода", принимало участие от 1500 до 2000 человек....
    Це вся Україна? Якщо вони поїдуть назад до Львова, то їх навіть там ніхто не помітить.

3. Вверх #23683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Це ти пиши з маленької, а я буду писати Держава))) Так от, якщо зараз вояків УПА славлять в Києві, то і ти май повагу до минулого нашої Держави.
    Яке таке минуле? Козаччина чи 95 років існування сучасної України? Все, що тут зробили, утворилося за часів СРСР.

4. Вверх #23684
    Яке таке минуле? Козаччина чи 95 років існування сучасної України? Все, що тут зробили, утворилося за часів СРСР.
    Я про те минуле, в честь якого сьогодні люди вийшли на марш...

5. Вверх #23685
    Не покидает форум
    Я про те минуле, в честь якого сьогодні люди вийшли на марш...
    2000 осіб? Вам самому не смішно? )))

6. Вверх #23686
    Я не на марші...Хоча душею з ними)))

7. Вверх #23687
    Не покидает форум
    Ну то пройдіться по квартирі, зойкніть гасло "Слава Україні", самі собі відповісте "хероям слава", може вам полегшає. )))

8. Вверх #23688
    Ну то пройдіться по квартирі, зойкніть гасло "Слава Україні", самі собі відповісте "хероям слава", може вам полегшає. )))
    Я працюю.) Хоча, зойкну тут)))

9. Вверх #23689
    Не покидает форум
    Я працюю.) Хоча, зойкну тут)))
    Працюйте.

10. Вверх #23690
    Частый гость
    Здесь нет никакой политики. Просто рассказ из прошлого.

Из воспминаний моего деда. Были это послевоенные годы. Страна поднималась из руин и голода. Мой дед был тогда ещё молодым пацаном (было ему 18 или 19 лет) и проходил курсантскую подготовку в МВД на соискание должности в одесском ссыске. И направили всю их бурсу на практику в Западную Украину. Задача у курсантов была следующая - цепью ходить по лесам Украины, обнаруживать и уничтожать неблагонадежные элементы, то есть героев УПА и его ответвлений, если такие в те времена были.

Работа была непыльная. Бурса бродила цепью по лесу, собирала грибы и вдыхала свежий горный воздух, которого в Одессе не было. Но иногда случались неприятности. Изредка из чащи леса издавался одиночный выстрел в сторону курсантов. Курсанты начинали идти на выстрел, но там никого не находили. Выстрелы происходили издалека так как стрелки боялись близко подходить к курсантам и были безвредными так как стреляющие не владели военным делом, носили, но не умели пользоваться огнестрельным оружием и представляли опасность не для военных, а для гражданского населения, обитающего в том регионе. Поэтому курсанты особо не парились по этому поводу и вели себя в лесу как на прогулке.

Но вскоре случилась следующая история. Гуляя очередной раз цепью по лесу курсанты сами не заметив нарвались вплотную на воякив УПА. В результате стычки один курсант был легко ранен, пару воякив убито, ну а остальные вояки убежали. Не сколько была страшна стычка, сколько курсанты натерпелись страху: беспорядочная пальба в лесу, утрата ориентира, преследование не зная кого не зная куда. Короче закончилась эта стычка тем, что мой дед и два курсанта отбились от своих и потерялись в лесу. Так как жители они городские, в лесах до этого никогда не бывали – они тупо бродили по лесу и пытались выйти хоть на один населенный пункт.

К рассвету они вышли на некий населенный пункт. Они перебежками начали подбираться к селу на дистанцию скрытого наблюдения. Идут 3 пацана желторотых и сцутся от страха. Тут вдруг резко раздался условный сигнал тревоги дозорного. В селе были вояки, куча вояков УПА и был выставлен дозор. Дозорный обнаружил трех пацанов курсантов и стал сигналить своим. И тут началась движуха. Из хат в рассыпную повыбегали вояки и в рассыпную в лес, кто по умнее уходили малыми группами, кто сразу падал на колени и поднимал руки. Короче началась паника: около двух-трех десятков воякив обосцались заметив трех желторотых курсантов.

Мораль басни делайте сами...
    Последний раз редактировалось Givi2008; 14.10.2012 в 17:57.

11. Вверх #23691
    Та, я тобі ще не таке можу вигадати)))

12. Вверх #23692
    User banned
    Чего.Там до миллиона только вас не хватало.Подвели своих.Нехорошо.

13. Вверх #23693
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Чего.Там до миллиона только вас не хватало.Подвели своих.Нехорошо.
    Так і ти, не викрикуєш гнівних речей в адрес святкуючих)))

14. Вверх #23694
    User banned Аватар для Че Бурашка
    что помешало взять отгул? было б вас аж 2001

15. Вверх #23695
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Здесь нет никакой политики. Просто рассказ из прошлого.

Из воспминаний моего деда. Были это послевоенные годы. Страна поднималась из руин и голода. Мой дед был тогда ещё молодым пацаном (было ему 18 или 19 лет) и проходил курсантскую подготовку в МВД на соискание должности в одесском ссыске. И направили всю их бурсу на практику в Западную Украину. Задача у курсантов была следующая - цепью ходить по лесам Украины, обнаруживать и уничтожать неблагонадежные элементы, то есть героев УПА и его ответвлений, если такие в те времена были.

Работа была непыльная. Бурса бродила цепью по лесу, собирала грибы и вдыхала свежий горный воздух, которого в Одессе не было. Но иногда случались неприятности. Изредка из чащи леса издавался одиночный выстрел в сторону курсантов. Курсанты начинали идти на выстрел, но там никого не находили. Выстрелы происходили издалека так как стрелки боялись близко подходить к курсантам и были безвредными так как стреляющие не владели военным делом, носили, но не умели пользоваться огнестрельным оружием и представляли опасность не для военных, а для гражданского населения, обитающего в том регионе. Поэтому курсанты особо не парились по этому поводу и вели себя в лесу как на прогулке.

Но вскоре случилась следующая история. Гуляя очередной раз цепью по лесу курсанты сами не заметив нарвались вплотную на воякив УПА. В результате стычки один курсант был легко ранен, пару воякив убито, ну а остальные вояки убежали. Не сколько была страшна стычка, сколько курсанты натерпелись страху: беспорядочная пальба в лесу, утрата ориентира, преследование не зная кого не зная куда. Короче закончилась эта стычка тем, что мой дед и два курсанта отбились от своих и потерялись в лесу. Так как жители они городские, в лесах до этого никогда не бывали – они тупо бродили по лесу и пытались выйти хоть на один населенный пункт.

К рассвету они вышли на некий населенный пункт. Они перебежками начали подбираться к селу на дистанцию скрытого наблюдения. Идут 3 пацана желторотых и сцутся от страха. Тут вдруг резко раздался условный сигнал тревоги дозорного. В селе были вояки, куча вояков УПА и был выставлен дозор. Дозорный обнаружил трех пацанов курсантов и стал сигналить своим. И тут началась движуха. Из хат в рассыпную повыбегали вояки и в рассыпную в лес, кто по умнее уходили малыми группами, кто сразу падал на колени и поднимал руки. Короче началась паника: около двух-трех десятков воякив обосцались заметив трех желторотых курсантов.

Мораль басни делайте сами...
    Ща тебе расскажут, что
    1.Ты всё наврал,т.к. каждый командос УПА стоил трёх терминаторов , благодаря тому, что "воны БЫЛЫСЯ за батькивщыну".
    2. Твой дед был................ "катом".................
    Приготовься к всплеску всидомой шизофрении)))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #23696
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Та, я тобі ще не таке можу вигадати)))
    Понеслась))))))))))))))))))))))
    Ты - можешь)))))))
    Например - про МММ)))))))))))))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #23697
    Не покидает форум
    Что за сумбур? Да, я сейчас на работе... Или ты не представляешь, что кто то на работе может себе позволить перекинуться парой фраз с товарищами?
    Так ты перекидываешся парой фраз по работе, а все остальное время тут сидиш)) работничег...

18. Вверх #23698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Странно... дедушка и папа такого русского патриота как ты просто обязаны были бороться за Великую Могучую Россию плечом к плечу с Власовым, Красновым и Каминским - известными патриотами св. Руси.
    Гоблин, вот ты скажи, тебя в детстве сильно били русские????ты прям как титульные, у тех жиды и комуняки виноваты, аж потом москали, а у тебя сразу москали.. жидов ты опускаеш))))

19. Вверх #23699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ща тебе расскажут, что
    1.Ты всё наврал,т.к. каждый командос УПА стоил трёх терминаторов , благодаря тому, что "воны БЫЛЫСЯ за батькивщыну".
    2. Твой дед был................ "катом".................
    Приготовься к всплеску всидомой шизофрении)))
    А ещё у них были самолеты и танки)))) и они топографию местности на самолетах делали,, тут это скидовали, если не Бывалый)))

20. Вверх #23700
    User banned Аватар для ALKA
    пагадите....68-е мадамы бормотали что то про 20000....много заочников ?

Ответить в теме
Страница 1185 из 1519 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права