|
Ну что помогли нарушителю избежать наказания? и главное сам признаётся...но всё равно...
вот у нас беспредл и творится на дорогах. а эта тема этому очень способствует,хоть и некоторые не верят.
Гайзам, можешь как то прокомментировать?
Someday, someway
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, речь о том, что человек в первой строчке пишет, что так и так, а потом позже гайцам говорит нет не было такого. То есть ты согласен, что елси видео нет,то и нарушения не было? по человечески... не по законам, а? мыж ездим как люди по дорогам, а не как юристы.
я лично к взятке не призывал, где ты такое усмотрел, раз цитируешь.
Someday, someway
если по человечески то любой мент в т.ч. идпс должен сейчас сам себя заковать в наручники и написать явку с повинной в ближайший ровд)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Если ВСЯ процедура не соблюдена, то человек не виновен. На каком основании гаец вообще остановил?! На каком основании он сказал, что у него 3 свидетеля? На каком основании он не составил тогда уж протокол и не вынес постанову? А если вынес и не дал на подпись - это уже вообще караул. Опять же: а было ли нарушение? Вот вы знаете, где это произошло и нету ли там старых сплошных, которые гаец мог принять за сплошную?? Для этого и должна быть соблюдена процедура!
Иными словами, формально, допустим, нарушил ПДД, не создал аварийной обстановки, никому не помешал, то нельзя было обойтись устным замечанием?? И на пустом месте сделал пол-десятка собственных нарушений - это нормально??
я считаю, что ГАИшник при нарушении обязан:
1. не брать взятки
2. составить протокол и вынести постановление о штрафе, или направить в суд (в зависимости от нарушения)
при этом ГАИщник должен не реагировать на любые фразы водителя, не зависимо от того, юрист он или нет, есть у него ксива или нет. и если водитель воспользуется своим конституционным правом обжаловать постановление, то ГАИшник обязан явиться в суд и предоставить доказательства нарушения ПДД водителем. если он не способен штрафовать водителей-нарушителей в строгом соответствии с законом и отстаивать свою правоту в суде, то такого ГАИшника нужно увольнять.
а то получается, я нарушил, он меня остнавливает, я ему говорю: "крекс, фекс, пекс" - "я обжалую штраф в суде", и он меня отпускает без заслуженного наказания. кто виноват, что нарушитель не наказан - водитель или ГАИшник?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я не спорю про процедуре, штрафе или взятке.совсем о другом речь.
Я, лично у тебя,мыслитель, интересуюсь, если люди нарушают,а потом говорят-не, не я и не было ничего такого...ты поддерживаешь такое? (повторюсь,не как юрист)
Ну смотри, не переходя на личности, кто то идёт по улице, ему кто то в морду,а может и в живот въехал, приходит милиция, а тот говорит,та ничего не было. судмедэкспертиза тоже молчит. классно ведь,да? зато законно...
Someday, someway
Да могу.
Ну во первых. Водитель отвертелся от наказания, в котором сам признался. А теперь хвалится на этом форуме. Мне не понятен мотив, для чего он это сделал, что бы ты, теперь спрашивал моё мнение, и обвинять теперь всех, кто действительно отстаивает свои права??? На его месте, я бы этого не делал, по простой причине, что бы не было обвинений, которые ты кстати высказал обсолютно верно. Именно по этому, я всегда говорю, что водителей, которые нарушают, я вообще, не намерен рассматривать...
2. Мыслитель прав. Если гайцы остановили за нарушение, надо было соблюдать и дальше, процессуальные действия. Есть нарушение, выписывай протокол, но готовся к тому, что водитель будет оспаривать, т.к. современные гайцы - лохи, и идиоты. Разъясняю - Остановить по закону не могут, соблюсти законные меры воздействия на водителей не могут, потому как не профессионалы. А если просто, то, законное, банд формирование. А если ещё короче, то бандиты, с большой дороги, грабящие народ Украины, который платит им зарплату.
Вот на прошлой недели, опять по радио глаголили, очередной евро чиновник, подал в отставку, за превышение скоростного режима. А у нас, такую ситуацию, до сих пор рассматривают, как идиотизм, со стороны госчиновника.
3. Только тогда, когда и гайцы, и водители, и СМЕП, будут профессионально выполнять свои обязанности, только тогда, можно будет спокойно ездить, по дорогам Украины.
Ну а за автодорожников, я вообше молчу. Ибо две проблемы - дураки и дороги.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 20.06.2011 в 13:32.
ух ты,ну по первому я точно аплодирую!!
3. я не верю,что такое будет, поэтому остаётся надеятся только на какие то человеческие качества, джентельменство на дороге ну и в таком плане.
Someday, someway
основы уголовного (административного) процесса: - "недоказанная виновность = доказанной невиновности!"
иное - путь к беспределу. это как юрист. как человек, если меня побьют, и задержаный будет отрицать, а кроме моих слов больше доказательств нет, то мне будет обидно. но с другой стороны, представь, что тебя хватают менты и утверждают, что ты избил человека (а ты этого не делал), справедливо ли, что тебя осудят при отсутствии доказательств? во всем цивилизованом мире обвиняемому разрешено врать и не сознаваться, а на государство возлагвется обязанность доказать вину независимо от признания. возмущаться тем, что "он же гад, не признается!" - непрофессионально (для милиции, прокурора и суда). для обывателей - нормально
у меня мЫшление такоепоэтому лично я даже если и нарушил, то не буду платить взятку и постараюсь не платить штраф приняв все меры к обжалованию штрафа. если суд оставит штраф в силе, то заплачу (наверное, если ТО не отменят). считаю что обжаловать штраф в суде - цивилизованный метод защиты. если я не прав, то суд мне откажет
axlrose, скажи, как ты поступишь (будешь платить потому, что не прав (по человечески) или не будешь платить потому, что прав юридически) в таких ситуациях:
- проезжаешь пешеходный переход в правой его части. В левой части, в это же время находится пешеход. Ты, своими действиями, НЕ заставил пешехода изменить скорость и траекторию движения. Через 100м. тебя тормозит гаец, показывает кино и пишет протокол за "непропустил пешехода";
- интенсивно проезжаешь пустой пешеходный переход, при этом, пешеход, который собирался его перейти, на секунду останавливается на тротуаре и ждёт пока ты проедешь. Через 100м. гаи, протокл, кино: "не пропустил пешехода"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки