Девочки, кто живет на Сегедской, Армейской, все в порядке у вас? Малыши не сильно испугались взрыва?
Я как подскочила и до утра больше не уснула от испуга((
|
Девочки, кто живет на Сегедской, Армейской, все в порядке у вас? Малыши не сильно испугались взрыва?
Я как подскочила и до утра больше не уснула от испуга((
🍼brand new luv
19.04.2014
Че за взрыв?
Ап. Вижу...http://dumskaya.net/news/v-odesse-terrorist-podorvalsya-na-sobstvennoj-bo-042160/
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Снежного утра!! А у нас ночь веселее, чем вчера... А еще греч каша у нас опять не пошла, аж рвотный рефлекс у него и фрукту добавляла, наверное это у него от мужа...он тоже гречку не любит.
Последний раз редактировалось K@trin; 27.12.2014 в 11:55.
Love is all we need
Доброе утро! Зима, снег)
Я не по теме...филосфоство
С утра такие мысли поделитесь , что вы думаете об эмиграции? Может есть друзья/родственники? Знакомые? ...может сами жили в других странах
Насколько сложно наладить общение...прижится?!
У меня есть подруга 2 года в сша , сейчас учится на подтвеождение диплома врача... постоянно занятия, тесты, вложение денег в себя и прочее.....Но друзей нет,кроме мужа, говорит они другие. ..живет только тем что сможет дать детям лучшее
Привет девочки! У нас сегодня только одна мини именинница по списку.
27/03 – Дамира – 3150г – 53см – (Dominanta_2014, Юля) – ПДР 24/03
В последнее время сама все чаще подумываю об этом вопросе. Все эти взрывы, волнения в стране и т.д... Но мне проще, у меня папа мой в России живет, уже несколько раз звал. Но бросить здесь маму я не могу, хотя она мне уже ультиматум поставила, что если тут что случится - я хватаю малую и пулей к папе.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
А я вот боюсь необходимости уехать на пмж. Я вообще боюсь всего нового, а уж в разрезе ситуации, когда нужно будет долгое первое время соглашаться хоть на какую-то работу, жить в каком-нить гетто, есть непонятно что (особенно в Америке).. Я владею английским, итальянским и плюс недоученный испанский, который в принципе можно быстро подтянуть; управленец по образованию. Но адекватно понимаю, что в Европе это малого стоит и ,скорее всего, там мне светит работа гораздо более низкого уровня, чем та, на которую я могу рассчитывать здесь. Правда, муж играет со многими европейскими музыкантами, его могли бы протежировать (хотя наш знакомый ооочень классный саксофонист уехал в Барселону и, играя в переходе, считает за счастье заработать 20 евро в день. При этом комнатушка съемная стоит 350) Так что в основном все упирается в деньги. Классно, когда такой вопрос не стоит и тебе все равно, где купить виллу: на юге Франции или Италии)))
Конечно, если речь будет идти о безопасности жизней, то есть еще вариант сдать нашу квартиру и свалить куда-то в Азию (типа Тая или Шри). Там можно недорого и скучно продержаться пару лет)
🍼brand new luv
19.04.2014
Сложный вопрос.От одной мысли сжимается сердце,не хочется никуда уезжать.Тут родные,близкие,работа.Дай бог,что все наладилось в стране,да это не быстро все будет,но надо верить в лучшее,главное чтоб наши дети и мы были здоровы и счастливы!Девочки,всем желаю!!
Ну и так не много о себе расскажу,раз такая тема.Когда развелись мои родители,мне было 24 года,казалось бы,взрослая,сама замужем и ребенок есть,НО,когда они решили продать квартиру,это для меня было таким ударом.Это была родительская квартира,там где я выросла,где прошла мое детство,где любимые соседи и рынок рядом,где всех знаешь.К тому моменту я с мужем и ребенком жила на съемной квартире и подумать не могла что когда-то у меня не будет того"места" моего родного,блин пишу и слезы наворачиваются.Когда квартира продалась,мама мне звонит и говорит:Приди,с соседями попрощаемся и тд. Первое время я спокойно не могла проехать мимо дома,всегда слезы наворачивались,будто что-то оборвалось внутри.Для меня это был родительский дом.Мама купила другую квартиру,да мы туда приходим с семьей,но это уже не то совсем,то что было не вернуть...
Поэтому о переезде даже думать не хочу...
Я очень боюсь переездов. Я уже один раз в своей жизни всё поменяла. Переехала с Крыма в Одессу и вышла замуж тут, полностью сменила род занятий и положила на полку своих два диплома. Я об этом не жалею и верю что всё должно наладиться. Теперь очень хочу, что бы и мои родители были тут, так как для нас это трагедия что в Крым уже так просто не поедешь.
Увернно дело еще в психотипе человека... я легко уезжала, училась в одном городе, жила в другом...теперь Одесса
Но меня пугает... не работа/деньги и тд.... почему то мне кажется если вкалывать, то всп будет, а неспособность адаптироватся душевно... те если не будет ощущения дома/родины... не знаю. .. тоска , ностальгия, что ли... то нужно убдет вернутся
Подруга говорит были мысли все бросать и ехать в укр.... и это из Лос-Анжелеса, когда вроде есть дом, семья и все ок с деньгами
Но потом одумалась... и поняла какой путь у нее там и какой тут...
Доброе утро, девочки!! Пробовали все выше перечисленные. Пока остановились на хаггис классик. Они большемерят немного. В принципе по цене-качеству нормально.
Ой, и не кажи. надеюсь, к обеду снегопад утихнет и можно будет идти гулять).
Эти чудо-мысли одолевают уже не первый день..По-прежнему убеждена в том, что нас нигде не ждут, но так хочется верить в светлое будущее (свое и детей). Твою подругу ой как можно понять и тоже задумываешься над этим. Но считаю, что вариант переезда возможен либо с очень сильной поддержкой родственников на той стороне (желательно не первый год живущих там) либо по рабочему контракту, чтобы хоть на пару лет была конкретика, а там уже по месту видно будет.
Гордей 24.03.2014
Меня больше всего удручает, что у меня стали появляться такие мысли... В детстве очень много переезжали,т.к. отец военный,только школ штук 7 поменяла из-за переездов. Полтора года жили в Чехии (тогда еще Чехословакии), и месяц жила во Франции. И прижиться можно, и общение наладить, но как для меня - это все не то... Чисто, красиво, правильно, но не то... Тоска зеленая
Моя тетя с семьей сейчас живет во Флориде, давно живет, но США это, наверное, будет одна из последних стран, куда я смогу уехать на ПМЖ...
Сейчас друг с семьей уезжает в Чехию на ПМЖ, плюс там живет родная тетя моего мужа - можно было бы туда уехать; другие друзья собираются уезжать во Францию - предлагают ехать с ними - они там как раз фирму ландшафтную организовывать собираются, так что вроде и работа будет, НО
Вот все в точности. Я уже так тут приросла ко всему, что рвать все эти связи будет очень болезненно, да и не хочу. Но понимаю, что если будет угроза безопасности и здоровья моей семье, я соберу все свои переживания в чемоданчик и уеду...
Последний раз редактировалось Linxy; 27.12.2014 в 10:44.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А мы семьей, имеем право на репатриацию в Израиль. Но..... т.к моей дочке уже есть 18 лет, то она не сможет ехать с нами. Даже при условии, что она отслужит в армии. Так что, мы пока тоже сидим в родной Одессе и надеемся на лучшее.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
А я бы вот поехала,наверное. Но ни моей специальности, ни мужа не хватит на еду( разве что каким-то образом овладеть практическими знаниями в специальности по моему диплому. Но это фантастика)))) работала я аналитиком-маркетологом, а вот диплом у меня инженера-электронщика.
честно говоря,не думаю, что мне психологически было бы слржнее,чем переехать в Одессу. Меня этот переезд подкосил, но уже пережила![]()
По собственному опыту - тяжело в самый первый раз, тяжело именно решиться, очень страшит неизвестность и по этой причине многие так никогда и не преодолевают этот рубеж. Но если хоть раз уезжал и жил в другой стране хотя бы больше года, то второй раз уже проще, а третий - еще проще. Проще решиться я имею в виду, уже не так страшит. Ко всему прочему нужно конечно иметь такой склад характера, когда надоедает однообразие, есть желание менять что-то в жизни, решимость жить в другой обстановке и других реалиях. Консерваторам это дается намного сложнее. Не говорю, что это плохо, просто разные характеры. Ну, и с детьми конечно это сложнее...
ПС: с кругом общения проблем не было, всегда можно найти людей близких по духу. Особенно в пору интернета, когда можно найти форумы соотечественников в каждой стране, позадавать вопросы, найти друзей. Да и среди иностранцев процент нормальных и интересных людей такой же, как и у нас![]()
плохого ничего не вижу, но, надо думать головой, к кому едешь, где жить, какая поддержка на первое время, друзей, родственников и т.д., особенно если с детьми едешь. У меня папа с семьей, дядя с семьей и бабушка с дедушкой эмигрировали в Америку, дядя в конце 90-х, остальные в двухтысячных. Папа мой уже гражданин, мы подумываем о воссоединении семьи, но пока не знаю, у него другая семья, как бы я с ними хорошо не общалась, мы для них чужие, и будут ли они нас хоть какое-то время терпеть, чтоб быть там боле-менее самостоятельными в плане жилья, нужно тут свое продавать, а вдруг что-то не заладится и вернуться некуда. Короче, больше всего меня смущает его семья, а первое время по-любому обнюхаться надо, прижиться, а с детьми самим никого не зная это сложно, но посмотрим.... ничего против самой Украины не имею, но сама жизнь в Украине и правительственное быдло меня может толкнуть, детям здесь однозначно делать нечего.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Спасибо большое))) Вот Дамире уже 9 месяцев, и даже внутри щекотится что-то от мысли, что через з месяца нам - ГОДИК! Ну очень быстро летит время...
а по поводу переезда, я писала, что тоже впервые в жизни задумалась на этим. разные кризисы случались, но о кардинальной смене жительства никогда не думала. но, конечно, от мыслей до первых действий в этом направлении- пока целая пропасть. больше всего меня страшит неизвестность. тут мы хорошо знаем правила игры, и что самое важное, как иногда эти правила обходить. по большей части заработки нашей семьи не облагаются налогами и в общем-то никем не контролируются. как бы мерзко это не звучало, мы уже научились здесь выживать и довольно неплохо приспосабливаться. как это будет там? сколько на это уйдёт времени? как такая ситуация отразится на наших с мужем отношениях и семье? во всём неизвестность. пока не попробуешь- не узнаешь.
девочка знакомая ходила в море на пассажире по островам возле США, и много времени проводила там на берегу, завела друзей, причем были и местные. когда возвращалась сюда между рейсами, впадала в дикую депрессию. основной мотив- как по-дурацки мы живём, полжизни платим кредит в лучшем случае за трёшку, в госслужбах к нам отвратительное отношение, везде нужно подмазать, малый бизнес пожимают постоянно, в школах бардак, на дорогах ямы и т.п. и т.д. мечтала уехать туда на ПМЖ. не знаю, чем кончилось, оборвались с ней связи. но я тогда сделала вывод, что, значит, можно там прижиться и ощущать себя комфортно.
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
А мы погуляли часик, Кирюша удивленно смотрел на снег, а потом уснул
Love is all we need
Социальные закладки