Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1185 из 2115 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 42293
  1. Вверх #23681
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Отписываю рецеп ламинирования из семян ЛЬНА. Сама не пользовалась, т.к. покупаю ингредиенты другие как протеины, каретины и т.д. но вот слова одной девушки, уже сама задумалась ради интереса попробовать

"нечаянно забыла измельчить и залила целые семена. варила 3 мин. плюс постояли 15 минут пока голову мыла. Кисель вышел здоровский, нанесла на волосы-дольше немного сушатся, зато эффект просто супер. Волосы-заблестели (гады- в коем то веке), даже на посеченных концах, кучеряшки аккуратненькие, словно после укладки. И не нужно заморачиватся с бальзамами и т.д. "

Рецепт сами подбирайте, я точные пропорции не нашла... кому жидковато - загельте обычным желатином (п.с. он только в пользу, раньше желатиновый гель тоже для волос добавляли)

и на счет косметики магазинной, то что эффект от неё лучше, чем от самодельных масок - но мнимый эффект... все промышленные ухаживающие средства содержат Воду - минеральное масло - консервант - ароматизатор - силикон... вот этот силикон залазит в структуру волоса и он становится гладким... но в тоже время никакие увлажняющие маски не проникнут в волос т.к. он забит силиконом... по-этому, я считаю лучше лечить волосы на протяжении полугода, чем за пару раз нашпиговать волос силиконом... а лечить всем, чем лечили наши бабушки как бы это смешно не звучало в век современных технологий... оливковое масло, желток, коньяк, лимон и травки... вот и лён нарисовался вместо силикона.

2. Вверх #23682
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, кисель этот льняной смывать нужно? Или, если получиля густой, то как маску подержал-смыл, а если жиденький, то просто ополоснул волосики после мытья и все?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #23683
    пожалуйста думайте сами.. такие глупые вопросы задаете...

1. смывать т.к. это 100мл киселя, на волосах его более чем видно и он через пару часов засохнет как после банки лака для волос будет..
    2. если густой - подержал и смыл
    3. если жидкий - загустить желатином или брать совсем чуть-чуть что б по голове не текло
    4. держать столько времени - сколько не лень.. 5 минут - ленивый способ... 1 час под кулек, феном прогреть, сверху полотенце - добросовестный способ.

Кому интересно о натуральности косметики.. вот рейтинг, на сколько верить ему - выбирайте сами.. я просто в инете нашла.. не удивилась, что всякие Диор, Эфвон, Гарлиан ниже 100 места...

4. Вверх #23684
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    пожалуйста думайте сами.. такие глупые вопросы задаете...
    простите великодушно, больше не буду!

"нечаянно забыла измельчить и залила целые семена. варила 3 мин. плюс постояли 15 минут пока голову мыла. Кисель вышел здоровский, нанесла на волосы-дольше немного сушатся, зато эффект просто супер. Волосы-заблестели (гады- в коем то веке), даже на посеченных концах, кучеряшки аккуратненькие, словно после укладки. И не нужно заморачиватся с бальзамами и т.д. "
    в твоем посте выше нет ни слова о том, смывать сие чудо для волос или нет. И если я никогда в жизни это не пробовала, то и понятия не имею, какое оно по консистенции и т.п.

З.Ы. и если тебе трудно, то лучше не отвечать вообще, ок!
    Последний раз редактировалось infiniti338; 24.07.2012 в 10:01.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #23685
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Кому интересно о натуральности косметики.. вот рейтинг, на сколько верить ему - выбирайте сами.. я просто в инете нашла.. не удивилась, что всякие Диор, Эфвон, Гарлиан ниже 100 места...
    Сейчас какое-то субмурное помешательство на всем натуральном. Я в нем смысла не вижу. Всякие стирки мыльными орехами, притирки непонятно из чего. Лучше с моей аллергией я куплю крем Герлен, чем буду использовать сомнительную органику, качество которой под большим ?.
    Натуральное хранится очччень мало, и еще вопрос, что там за консерванты. Лучше уже использовать, как вы пишете, натуральные ингредиенты дома самому в чередовании с химией.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #23686
    infiniti338, у меня с поворотами все ок.. я ничего себе не позволяю необоснованного.. если человек не думает сам - то это очевидность.. задуматься смыть ли кружку киселя с волос 0_о

Витерна, а смысл с использования косметики в которой нет ничего полезного? =) Я не фанатик, с бабушками на лавочке не обсуждаю эту тему.. просто понимаю, что они правы.... уж лучше руки сметаной намазать - она увлажнит, чем минеральное масло и ароматизатор "алоэ" .. на счет самодельной косметики - это очень большая тема... сейчас многие стали продавать самодельные кремы без консервантов (называя косметику меганатуральной), но это просто баночка с плесенью.. т.к. любой натуральный продукт портится в холодильнике на 3й день (еда, чай из трав) ... есть мастера, кто создает дома косметику, но там соблюдаются знания химии, и консервируется на 3 месяца настоящими консервантами из заграницы.. (магазинные консерванты - на 2 года.. можно представить сколько там % консерванта по сравнению с самодельным на 3 месяца)

Магазинную косметику нам, можно сказать, внушили через телевизор.. а по сути, трата денег и мнимый эффект от пустого состава... тот же сок лимона закрывает чешуйки волоса и он становится гладким.. плюс кислая среду убирает грибок и пропадает перхоть.. главное не переборщить с лимоном, а то будет раздражение.. всё в меру..

в общем такое, говорить можно много.. проще почитать в гугле уже готовые статьи

7. Вверх #23687
    Живет на форуме

infiniti338, у меня с поворотами все ок.. я ничего себе не позволяю необоснованного.. если человек не думает сам - то это очевидность.. задуматься смыть ли кружку киселя с волос 0_о
    ~*`NaDiN`*~, форум для дружелюбного общения, если вы не в курсе. Если уж изволите общаться, то будьте чуток полюбезнее, плз.

8. Вверх #23688
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    девочки,а масло льняное не легче(полезнее) наносить в виде маски до мытья головы (чтоб не возиться с завариваниями)???

9. Вверх #23689
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    девочки,а масло льняное не легче(полезнее) наносить в виде маски до мытья головы (чтоб не возиться с завариваниями)???
    Думаю, оно смоется шампунем и не будет того обволакивающего эффекта, как от полоскания отваром\настоем. Но лично не пробовала.
    Вчера мазала оливковое. Не могу адекватно оценить эффект. Блеск есть (но тут и кондишн Тиджи), концы пушатся и торчат (феном не укладывала, сохли сами).

10. Вверх #23690
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Думаю, оно смоется шампунем и не будет того обволакивающего эффекта, как от полоскания отваром\настоем. Но лично не пробовала.
    Вчера мазала оливковое. Не могу адекватно оценить эффект. Блеск есть (но тут и кондишн Тиджи), концы пушатся и торчат (феном не укладывала, сохли сами).
    ясно,спасибки
    в общем ,почитала и самой интерсно...нужно попробовать. может еще лучше ,чем желатин будет

п.с. мне нравится эффект (до мытья ) минут на 30 от кокосового масла или льняного(можно их смешивать) и можно к ним же оливковое. А вот просто оливковое не пробовала...

11. Вверх #23691
    ясно,спасибки
    в общем ,почитала и самой интерсно...нужно попробовать. может еще лучше ,чем желатин будет

п.с. мне нравится эффект (до мытья ) минут на 30 от кокосового масла или льняного(можно их смешивать) и можно к ним же оливковое. А вот просто оливковое не пробовала...
    Да, кокосовое у меня в фаворе сейчас) Просто оно в холодильнике, пока оттает, а мне же хочется все и сразу) Но тут писали, что может пересушить, пока не замечала, и все-таки чередую.

12. Вверх #23692
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да, кокосовое у меня в фаворе сейчас) Просто оно в холодильнике, пока оттает, а мне же хочется все и сразу) Но тут писали, что может пересушить, пока не замечала, и все-таки чередую.
    пересушить может любое масло при длительном применении , нужно немного делать "паузу"

13. Вверх #23693
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    пересушить может любое масло при длительном применении , нужно немного делать "паузу"
    А как часто можно пользоваться маслами, так чтоб без побочных эффектов?
    Просто я начала наносить теплые масла( авокадо, виноград и сезамовое) на 30-40 мин до мытья 1 раз в неделю... волосы стали суше(((
    Я перестаралась, да? наверно сделаю паузу)))
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

14. Вверх #23694
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Просто я начала наносить теплые масла( авокадо, виноград и сезамовое) на 30-40 мин до мытья 1 раз в неделю... волосы стали суше(((
    я вычитавыла так:
    лечебный эффект для волос-1 раз в неделю на часа 2 под кулек и полотенце -5-10 масочек
    просто для питания волос - 1-2 раза в месяц- от 40мин. до 2часов.

п.с. где-то в темке давала ссылку о применении масел

15. Вверх #23695
    Если у вас волосы сухие, - то их нужно увлажнять.. масло - не увлажняет, а питает.. волос в масле, как мумия упругий твердый, но никак не мягкий... ... что бы сухие волосы стали мягкими и гладкими - их нужно увлажнять масками с протэинами, кератинами, аминокислотами, вытяжками из растений, и много других активных ингредиентов.

маслом можно питать кожу головы от дерматических проблем и просто подача витаминов.. сам волос требует 5-10% масла в какой-то маске (из домашних средств: желток, мед и выше активами) но никак не 100% чистого масла.

Но это моё мнение, касаемо моих волос.

16. Вверх #23696
    Нет, волосы у меня не сухие....ближе к нормальным....были
    Я думала- лето, море,жара -вот и подсохли...а оказывается, что может передоз масла (я реально месяца 2 мазала, но только длину не кожу головы)

А маску желток+мед+масло+пару ложек настойки перца и др ее вариации лично я не люблю- мне она ВСЕГДА сушит волос((( не знаю чего ,но как то так )))

17. Вверх #23697
    Новичок Аватар для o_lya_lya
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно хну купить?

18. Вверх #23698
    У меня очень сухие волосы, и я масла в чистом виде наношу на волосы крайне редко. Для меня очень хорошо мешать кислое молоко( кефир, сыворотку с маслами). Можно сок алоэ, можно отвар травы какой-нибудь. Волосы не сушит.
    А если Вы настойку перца наносили на длину, то это тоже очень сушит волосы.

19. Вверх #23699
    User banned
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    После таких масок волосы, конечно, замечательные, но масла очень сильно вымывают краску. С этим надо быть осторожнее. Я год назад в течение 2-3 х месяцев, 2-3 раза в месяц, делала такие масочки......итог: цвет волос испортился очень...вымылся....хотя волосы стали более блестящими и красивыми.

20. Вверх #23700
    Точно, я перестаралась с этими маслами((( Вот все побочные эффекты есть у меня- и сухость , и краска вымывается....вот блин(((
    Девочки спасибки за советы- теперь прежде чем решу проводить эксперименты ,,буду консультироваться)))) Я просто в этих делах все больше по "химии" и силиконам)))

Ответить в теме
Страница 1185 из 2115 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права