Отписываю рецеп ламинирования из семян ЛЬНА. Сама не пользовалась, т.к. покупаю ингредиенты другие как протеины, каретины и т.д. но вот слова одной девушки, уже сама задумалась ради интереса попробовать
"нечаянно забыла измельчить и залила целые семена. варила 3 мин. плюс постояли 15 минут пока голову мыла. Кисель вышел здоровский, нанесла на волосы-дольше немного сушатся, зато эффект просто супер. Волосы-заблестели (гады- в коем то веке), даже на посеченных концах, кучеряшки аккуратненькие, словно после укладки. И не нужно заморачиватся с бальзамами и т.д. "
Рецепт сами подбирайте, я точные пропорции не нашла... кому жидковато - загельте обычным желатином (п.с. он только в пользу, раньше желатиновый гель тоже для волос добавляли)
и на счет косметики магазинной, то что эффект от неё лучше, чем от самодельных масок - но мнимый эффект... все промышленные ухаживающие средства содержат Воду - минеральное масло - консервант - ароматизатор - силикон... вот этот силикон залазит в структуру волоса и он становится гладким... но в тоже время никакие увлажняющие маски не проникнут в волос т.к. он забит силиконом... по-этому, я считаю лучше лечить волосы на протяжении полугода, чем за пару раз нашпиговать волос силиконом... а лечить всем, чем лечили наши бабушки как бы это смешно не звучало в век современных технологий... оливковое масло, желток, коньяк, лимон и травки... вот и лён нарисовался вместо силикона.
Социальные закладки