Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ух какими словами разбрасываетесь! Такое впечатление, что мы с вами в разных странах живём. Конечно во всем мире люди этих профессий очень обеспеченные люди, но только не здесь! Знаете какая сейчас зарплата у врача высшей категории? 2400грн грязными, а экономистов сейчас только ленивый ВУЗ не выпускает, и устроится на работу, тем более нормально оплачиваемую очень сложно.
Ну так а она и второй муж что за эти 35 лет добилась? В тех же теплицах пашут.
Каждому свое и в этом смысле жизнь все расставила по местам, я собственно не об этом, а о влиянии родителей на выбор в жизни. Если она сама пришла к тому, что они с мужем слишком разные и лучше расстаться- это одно, а если сломалась под мамкиным зудежом и потом всю жизнь жалела- это другое.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Живем - в одной стране, только живем - по-разному.
В начале своей трудовой деятельности (по экономическому профилю) мне пришлось одновременно вести 9 фирм. ДЕВЯТЬ (!). В пяти районах. И это длилось 3 года. 1С только начиналась, Медка не было, отчеты писали на бланках и сдавали инспекторам из рук в руки. 5 налоговых, 5 пенсионных, 5 соцстрахов, 5 *несчастных случаев*, 5 *безработиц*, 5 статистик. И все это - обойти ножками. И не просто обойти - выстоять очереди. На Южной, бывало, и по 3-4 часа стоять приходилось. (Кто работал - тот знает). Домой - только переночевать. И ничего, не умерла.
А если кто-то хочет отсиживать 8 часов в кабинете, маникюрить ногтики и трындеть с подружками по Скайпу (благо, сейчас технический прогресс позволяет), огребая ни за что приличную сумму, а - не получается, так ему, понятное дело и *устроить сложно*, и *страна - не та*.
Сорри за оффтоп. Взбесило.
Жалуются, что мало платят, а сами боятся свою ж... от стула оторвать и попахать, а не штаны попросиживать.
В принципе, сейчас это уже не имеет значения, сама или не сама.
Живет себе, мужем довольна - ну и чего еще надо?)))
Хочу сказать пару слов в защиту теплиц.)))
Описанная Мимозой ситуация очень похожа на историю моей приятельницы юности. Она - одесситка, у родителей тоже был частный дом и теплицы. Замуж вышла за приезжего, мальчик - из какого-то глухого села. Правда, учился здесь в институте. Естественно, тесть с тещей его тут же припахали. Только, в отличие от художника, он не стал сопротивляться. Впрягся и потянул. Итог: в этом году мы гуляли у них на 26-ой годовщине свадьбы, двое детей, внучка уже есть. Живут там же, только вместо одного домишки там уже четыре (на четырех участках кряду). Родительский, свой и - детям по дому.))) Вот вам и *теплицы*.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
такой огромный пост....много букав...а смысла? сплошное самолюбование- "какая ж я афигенная"!!!!" ни привязки к теме, ничего вообще!
Меня ужасает такое представление женщин о браке, ведь не каждая представит себе конкретно этот анекдот.... Если бы еще женщины могли не позиционировать свое негативное отношение к браку на своих детей, то было бы....... меньше участников в теме?))
Жаль не свободных, а одиноких....
Пару моих незамужних успешных знакомых барышень все равно после 30 лет стали чувствовать себя ужасно одинокими и либо рожали детей (без постоянного отца - зато свекрови нет))), либо не очень удачно выходили замуж (вот такое вот на диване как в анекдоте или муж-иностранец - жмот и т.д.).
Не знаю что там с экономистами, но юрист это прежде всего практика, а ее с дипломом не выдают. Так что, если нет блата, то придется несколько лет бегать после института, пока набьешь руку и станешь зарабатывать по-человечески. Да и врачи знакомые без блата свой потенциал увозят в Европу или в фармкомпаниях оставляют (потому как платят там по-более),ну... кроме стоматологов))).
Истории разные - разный менталитет. Художник не сопротивлялся, он бредил живописью. Еще в первом классе он записался в художественную школу и был выпорот отцом за самоволие и непредвиденные дополнительные расходы. Только беседа преподавателей с отцом убедила оставить его в школе. Потом Грековка, потом Киевский художественный институт. На защиту диплома, который сразу же купила клиника Амосова, мы всем двором ехали в Киев на нанятом его отцом автобусе. Как отец им гордился!!!, но ни разу не вспомнил, как колотил его за "художества". А кума моя, счастливо живет со своим мужем, тоже расстроились, имеют несколько цветочных точек, но парниками уже не занимаются. И, что характерно, была категорически против художественного образования дочки, девочка со скандалом поступила в институт и сейчас работает дизайнером интерьеров.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Пусть даже так, свободна женщина 40-45 лет, не обремена детьми,мужем, стиркой, готовкой, сопливіми детьми, уверенная в себе, состоятельная, но, одинокая. Все у не отлично, но что у нее на душе только она знает и никогда никому этого не покажет. А может ей всего этого не хватает? т.е. сопливые дети, муж? Пройдет еще лет 10-15, у той что трое детей ситуация изменится а у нее нет, и что дальше? Одинокая старость?
У меня была тетка, но как бы сказать, она жена моего дяди двоюродного, который умер 20 лет назад, но она меня считала племянницей, жила с мужчиной в гражданском браке, все тоже говорила что я могу и салон посетить когда хочу, и что в итоге, прожила одинокую жизнь, практически в одиночестве ушла. Гражданскому мужу досталась квартира, машина, дача, а она как была одинока так и умерла.Хотя всю жизнь на свою жизнь не жаловалась, говорила что все у нее хорошо.
-//-
И для меня это счастье))) И вечера с дочкой,приготовление ужина,раскладывание разбросанных игрушек и подтирание луж не променяю ни на какую маску в одиночестве и с бокалом чего угодно...под самый офигенный фильм...в самой навороченной джакузи.И еще рожу,как на квартиру заработаем.)))
Ну а муж пьяный-это уже другая опера,это да.
И мне такое счастье подходит)))
Первым малышом беременна (мне 26 лет), теперь думаю чего раньше не забеременела
Теперь только понимаю, что клубы, тусовки, дорогущие рестораны, машины и поездки заграницу ни стоят ровно ничего по сравнению с тем как тебя твой малыш пинает изнутри![]()
А я считаю всему свое время. И поездки нужны и работа интересная, и рестораны, а главное дети!! Единственное, что не нужно - это пьяный муж. И если не считать материнство априори подвигом, то оно дается гораздо легче)). А если еще и свекровь в адеквате, то вообще не жизнь, а малина))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Дамы, отвлекитесь от личной жизни Лауры.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я считаю, что выходить за того, кто позвал, не имея к этому человеку особо нежных чувств, тоже нелогично. Ну если сразу видно, что человек тебе не подходит, зачем мучить и его, и себя? От этого что счастливее будешь, зато замужем? Считаю, что, при желании, все можно совместить- и детей, и мужа, и интересную жизнь. Пьяного мужа только не надо, это уже совсем другая история.
Про личную жизнь Лауры- а что все те, кто родил детей, сидят дома, не работают и у них масса свободного времени? По- моему больше половины этой темы и рожают, и работают, и подрабатывают, потому что хотят жить лучше. Это что плохо? И работать много для того, чтоб себя обеспечить, не считаю негативным качеством. И здесь дело не в замужестве, как мне кажется, а в желании быть независимой, обеспечить саму себя. Я другого не понимаю- когда жена дома сидит, и жалуется, что не хватает денег, которые зарабатывает муж. Так можно ему помочь, и себе самой, раз не хватает. Не знаю, я люблю и джакузи с вкусным напитком, и маски, и салоны красоты, но и детей тоже люблю. Поэтому в крайности вдаваться- или так, или так, неправильно.
выходить замуж за того кто позвал надо быть уже совсем последней( мне такие расклады вообще не понятны. еще как то объяснимы где то в глуши и когда уже за 30. но в городе..?
Передала мне свекровь блинчиков и запеканку, дай думаю зайду и похвалю ее на форуме)).
Мы сейчас живем совсем рядом и она часто помогает с готовкой. Меня очень выручает. И, главное, не бегает с ревизией каждый день по три раза, не вмешивается, не вламывается без стука... Вы уже обзавидовались?))))7
А еще снабжает виноградом и рвется посидеть с внучкой. Внучка, правда, пока против, но то такое). Воть![]()
И моя итальянская свекровь всегда наготовит и первое,и второе и компот,когда к нам в гости приезжаета еще не задерживается больше 3 дней в гостях,просто умничка
Я не лентяйка,просто на работе целый день...вот она и делает приятное нам с мужем вечером.А еще ходим с ней вместе в оперный .
Воть и я хвастанулась
Да,это событие "в гости"происходит раз в 2 года![]()
Социальные закладки