GoodWool! Главное в любом случае - Вам нравятся? Значит они того стоят!![]()
|
GoodWool! Главное в любом случае - Вам нравятся? Значит они того стоят!![]()
С Уважением,
GSK
GSK, а вот из Индии привозят непрозрачные корунды неярких цветов, например, серо-голубые, со слабеньким астеризмом. они то натуральные? кому ж надо синтетику такую неброскую делать.
Lakshmi, подавляющее большинство природных астеричных сапфиров как раз невзрачного сероватого голубоватого оттенка, непрозрачные. Если не подвергались термообработке с диффузией растворов титана, который осаждается и выкристаллизовывается по естественным полостям неглубого под сфероидом кабошона, то на сферах всегда хорошо заметны зоны роста, примерно как на этом фото:
Если такая зональность незаметна совсем, то скорее всего камни с наведенной звездой...
О синтезе такого класса сапфиров я пока ничего не знаю.
С Уважением,
GSK
На самом деле бывают астеричные сапфиры почти всех цветов. Только желтых я не припоминаю, не видел и не читал о таких. И конечно же - все возможные тона - от самых светлых до настолько темных, что они выглядят черными. Причем "черные" сапфиры на самом то деле могут быть и синими, и фиолетовыми, и красными, и оранжевыми.. Просто - очень уж темные.
С Уважением,
GSK
Наведенная звезда в непрозрачных трещинноватых сапфирах не всегда бывает резкая, все же многое "запрограммировано" структурой трещинноватости, которой камень и до своей "звездной карьеры" обладал. Точная идентификация на самом деле возможна только при полноценном геммологическом тесте,. Необходим анализ включений (у непрозрачного сапфира тонкий подповерхностный слой как правило все же оптически прозрачен) и спктральный анализ. Но примерно предположить все же можно и по таким вот косвенным признакам.
С Уважением,
GSK
спокойствие)) мне быстрее не надо)) мне бы к этим новым ритмам привыкнутьА вообще, кварцы у меня сейчас тоже в композиции задействованы. Только не с флюоритами. Флюориты у меня сами по себе, а кварцы сами по себе. И если первые просто глыбками стоят, то из вторых я сделала кварцевое солнышко - в центре шар из горного хрусталя, а вокруг пристроила сростки кристаллов и отдельные кристаллы разных кварцев (кроме аметистов), так , что они имитируют собой солнечные лучики. Такое вот "кварцево-кристаллическое солнышко" тоже у меня сейчас в работе находится.
Правда — это то, во что люди верят.
Если бы это было так, было бы очень здорово и просто.. Но к сожалению, в интернете слишком много ложной информации вообще, а особенно - на русском языке. Читать надо в первоисточниках, публикации на языках оригинального написания. На русском таких не существует.
Нет, это неправильно. Точнее - правильно только для синтетических вернейлевких корундов, которые из-за дороговизны уже давно никто не производит.. Для осажденных из газовой фазы, и выращенных во флюсе по паре десятков иных технологий - неправильно. Для наведенных звезд - тем более неправильно. Свету безралично, преломляется он на кристаллах искуственного или природного происхождения.
Есть несколько иной подход "с этой стороны". В синтетике лучи звезды никогда не меняют своей остроты (толщины) при вращении. Но этот "параметр" условный, им тоже нельзя пользоваться для достоверной индетификации..
Последний раз редактировалось GSK; 02.03.2013 в 20:30.
С Уважением,
GSK
Не за что, я буду рад, если я оказался абсолютно неправ к Вашим сережкам!
С Уважением,
GSK
определите что эта за камень
как проверить
брошь в интересной технике
куски янтаря на вязаном льне
http://ic.pics.livejournal.com/maria_busy/19142075/193181/193181_900.jpg
============================= это не мое. в нете нарыла
Последний раз редактировалось Ankarassa; 03.03.2013 в 19:10.
Социальные закладки