Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1184 из 1434 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 28678
  1. Вверх #23661
    Частый гость Аватар для GSK
    GoodWool! Главное в любом случае - Вам нравятся? Значит они того стоят!
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #23662
    Хозяйка Медной Горы
    GSK, а вот из Индии привозят непрозрачные корунды неярких цветов, например, серо-голубые, со слабеньким астеризмом. они то натуральные? кому ж надо синтетику такую неброскую делать.

3. Вверх #23663
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    вот задумалась) вроде читаешь и даже пишешь, а потом забываешь об этом, или думаешь, что забываешь)) а под корочкой все откладывается)) Прочла сейчас твою фразу про флюорит и даже по лбу себя ударила! Недаром я еще месяц назад, когда перестановку "каменных сил" на рабочем столе делала, то во главу всего поставила флюоритовые глыбки, сразу такой кучкой)) разноцветные) тогда еще не знала зачем? просто захотелось так. А вот сейчас поняла! у меня же на данный момент два приоритета - эт продвижение ситуаций и организация планов!!!!! Вот зачем мне флюоритовые глыбки в рабочем секторе)
    ага, а ты еще темные дымчаки в этом плане попробуй)) я как раз сейчас экспериментирую с ними-результат быстрее получается

4. Вверх #23664
    Lakshmi, подавляющее большинство природных астеричных сапфиров как раз невзрачного сероватого голубоватого оттенка, непрозрачные. Если не подвергались термообработке с диффузией растворов титана, который осаждается и выкристаллизовывается по естественным полостям неглубого под сфероидом кабошона, то на сферах всегда хорошо заметны зоны роста, примерно как на этом фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	37.0 Кб
ID:	5804701

Если такая зональность незаметна совсем, то скорее всего камни с наведенной звездой...

О синтезе такого класса сапфиров я пока ничего не знаю.
    С Уважением,
    GSK

5. Вверх #23665
    User banned
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Lakshmi, подавляющее большинство природных астеричных сапфиров как раз невзрачного сероватого голубоватого оттенка, непрозрачные. Если не подвергались термообработке с диффузией растворов титана, который осаждается и выкристаллизовывается по естественным полостям неглубого под сфероидом кабошона, то на сферах всегда хорошо заметны зоны роста, примерно как на этом фото:

Вложение 5804701

Если такая зональность незаметна совсем, то скорее всего камни с наведенной звездой...

А я ещё видела очень тёмные....

6. Вверх #23666
    На самом деле бывают астеричные сапфиры почти всех цветов. Только желтых я не припоминаю, не видел и не читал о таких. И конечно же - все возможные тона - от самых светлых до настолько темных, что они выглядят черными. Причем "черные" сапфиры на самом то деле могут быть и синими, и фиолетовыми, и красными, и оранжевыми.. Просто - очень уж темные.
    С Уважением,
    GSK

7. Вверх #23667
    Хозяйка Медной Горы

Вложение 5804701

ага, у меня в кольце как раз именно такой сапфир. про зональность важная информация-спасибо, а то мы мучились как определить наведенные звезды или нет, раньше ориентировались только на подозрительность слишком четкой звезды.

8. Вверх #23668
    Наведенная звезда в непрозрачных трещинноватых сапфирах не всегда бывает резкая, все же многое "запрограммировано" структурой трещинноватости, которой камень и до своей "звездной карьеры" обладал. Точная идентификация на самом деле возможна только при полноценном геммологическом тесте,. Необходим анализ включений (у непрозрачного сапфира тонкий подповерхностный слой как правило все же оптически прозрачен) и спктральный анализ. Но примерно предположить все же можно и по таким вот косвенным признакам.
    С Уважением,
    GSK

9. Вверх #23669
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ага, а ты еще темные дымчаки в этом плане попробуй)) я как раз сейчас экспериментирую с ними-результат быстрее получается
    спокойствие)) мне быстрее не надо)) мне бы к этим новым ритмам привыкнуть А вообще, кварцы у меня сейчас тоже в композиции задействованы. Только не с флюоритами. Флюориты у меня сами по себе, а кварцы сами по себе. И если первые просто глыбками стоят, то из вторых я сделала кварцевое солнышко - в центре шар из горного хрусталя, а вокруг пристроила сростки кристаллов и отдельные кристаллы разных кварцев (кроме аметистов), так , что они имитируют собой солнечные лучики. Такое вот "кварцево-кристаллическое солнышко" тоже у меня сейчас в работе находится.
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #23670
    User banned
    Наведенная звезда в непрозрачных трещинноватых сапфирах не всегда бывает резкая, все же многое "запрограммировано" структурой трещинноватости, которой камень и до своей "звездной карьеры" обладал. Точная идентификация на самом деле возможна только при полноценном геммологическом тесте,. Необходим анализ включений (у непрозрачного сапфира тонкий подповерхностный слой как правило все же оптически прозрачен) и спктральный анализ. Но примерно предположить все же можно и по таким вот косвенным признакам.
    интернет пишет, что в подделках звезда "стоит на месте" приразличных углах зрения. Это правильно?

11. Вверх #23671
    Если бы это было так, было бы очень здорово и просто.. Но к сожалению, в интернете слишком много ложной информации вообще, а особенно - на русском языке. Читать надо в первоисточниках, публикации на языках оригинального написания. На русском таких не существует.

Нет, это неправильно. Точнее - правильно только для синтетических вернейлевких корундов, которые из-за дороговизны уже давно никто не производит.. Для осажденных из газовой фазы, и выращенных во флюсе по паре десятков иных технологий - неправильно. Для наведенных звезд - тем более неправильно. Свету безралично, преломляется он на кристаллах искуственного или природного происхождения.

Есть несколько иной подход "с этой стороны". В синтетике лучи звезды никогда не меняют своей остроты (толщины) при вращении. Но этот "параметр" условный, им тоже нельзя пользоваться для достоверной индетификации..
    Последний раз редактировалось GSK; 02.03.2013 в 20:30.
    С Уважением,
    GSK

12. Вверх #23672
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    А вот мои оникс-глазки
    Глазастик но другого существа Прикольные они все таки

13. Вверх #23673
    User banned
    Если бы это было так, было бы очень здорово и просто.. Но к сожалению, в интернете слишком много ложной информации вообще, а особенно - на русском языке. Читать надо в первоисточниках, публикации на языках оригинального написания. На русском таких не существует.

Нет, это неправильно. Точнее - правильно только для синтетических вернейлевких корундов, которые из-за дороговизны уже давно никто не производит.. Для осажденных из газовой фазы, и выращенных во флюсе по паре десятков иных технологий - неправильно. Для наведенных звезд - тем более неправильно. Свету безралично, преломляется он на кристаллах искуственного или природного происхождения.

Есть несколько иной подход "с этой стороны". В синтетике лучи звезды никогда не меняют своей остроты (толщины) при вращении. Но этот "параметр" условный, им тоже нельзя пользоваться для достоверной индетификации..
    Спасибо за диалог.
    Скорее всего, мои серёжки с диффузным сапфиром.

14. Вверх #23674
    Не за что, я буду рад, если я оказался абсолютно неправ к Вашим сережкам!
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #23675
    Новичок

По умолчанию определите что эта за камень

определите что эта за камень
    Изображения

16. Вверх #23676
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от саня7 Посмотреть сообщение
    Бутылочное стекло?

17. Вверх #23677
    Новичок
    как проверить

18. Вверх #23678
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    как проверить
    А где вы его нашли?

19. Вверх #23679
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Стекло. Такого полно в магазинах. Используется для дизайна. Определяется по наличию пузырьков, местам покупки/находки и твёрдости. Цвета чаще ярко зелёные и синие.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #23680
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    брошь в интересной технике
    куски янтаря на вязаном льне
    http://ic.pics.livejournal.com/maria_busy/19142075/193181/193181_900.jpg

============================= это не мое. в нете нарыла
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 03.03.2013 в 19:10.

Ответить в теме
Страница 1184 из 1434 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права