| ||
Тема: Ремонт в квартире.
У меня лента не меньше 5 лет выстояла.
Правда, никаких цунами в ванной не было. )))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ви живете так, як обирали вчора...
Уважаемые мастера! А простым смертным вы ремонт делаете? Без "евры". Это мне один ремонтник в прошлом году, когда делала ремонт на кухне и потолки - гипсокартон, сказал : " Мы же "евру" делаем". Центр города, старый фонд, последний ремонт был 14 лет назад, как я понимаю не очень качественный, т.к. потолок потрескался и швы обойные разошлись очень быстро. Комната 18 кв.м( 6 х 3 ),высота 3 метра. Просто и качественно сделать потолок + багет, поклеить обои и покрасить их в один цвет, м.б. и положить линолеум. В средней ценовой политике. Мне одна женщина (по рекомендации)предложила за всю работу 200 у.е. Меня это напрягло. Мне ж не "бабушкин" ремонт нужен. А еще один мастер сказал, что на масляную шпаклевку(которая уже есть и довольно ровная) обои клеить не будет,а надо все сбивать, или набить на стены гипсокартон. Иначе нет гарантии качества. Это меня тоже напрягло. Ужас какой. Сижу вся напряженная. А ремонт хотелось бы сделать, пока дочка в лагере.
Люди добрые, может кто-нибудь помочь или подсказать хорошего Мастера
А как вы относитесь, к утверждению, что на масляную шпаклевку, обои хорошо не поклеются?
Подскажите, плз, как (чем) выполнить гидроизоляцию стыков стена-пол в ванной в панельной хрущевке. Стыки между панелями голые, местами (как раз теми, где будет стоять сама ванна) виднеются черные дыры, уходящие вглубь и вдаль.
А также и гидроизоляцию собственно пола. Старая плитка (советская, мелкий желтый квадратик, как на площадках) сниматься не будет, пойдем поверх нее.
В активе пока 2 мешка церезита и 1 кв. м. "кабанчика" под ванну.
Дальше: чем защитить стены за ванной (крашеный бетон), где нет плитки? Стены сейчас не трогаем, пытаемся уложиться в бюджет, поэтому советы в стиле - содрать все нахрен, увы, не рассматриваются.
Спасибо за помощь и понимание.
Подскажите, пожалуйста, начинаем делать ремонт, нужно выровнять потолок, что будет дешевле - зашпаклевать его или сделать навесные и какая ценовая политика. Обычная хрущевка, комната 18,5м. Спасибо!
Самый недорогой вариант, это сбить до бетона все и визуально оттянуть изогипсом все верхние углы на стыках стена/потолок, потом шпаклюете, щкурите, грунтуете, красите..думаю долларов в 12-13 уложитесь(тут проблема найти человека, оторый согласится делать это сейчас)..гипсокартон выйдет долларов 16-17 (это полностью готовый потолок)..вот такое что то
Ви живете так, як обирали вчора...
Карина, 200 уе может быть и нормальная цена. Вы эту девушку по рекомендации нашли, так спросите у тех кто рекомендовал - как она делает свою работу. Потом спросите у нее что она за эти деньги сделает, конкретно по пунктам. Там и выяснится список работ и корректируется цена. А этого мастера который на масляную шпаклевку не может обои поклеить, не берите.
Если эту девушку не хотите - берите телефон в руки и звоните всем своим знакомым, думаю максимум на третьем человеке, вам дадут подходящих мастеровили контакты.
Девушка, в принципе не девушка, а тетенька пред пенсионного возраста. Цена меня смутила, поскольку я, предварительно изучив рынок, рассчитывала на 400-500у.е.А окончательно я напряглась с ней вот из-за чего. Когда меняли линолеум и плинтуса в прихожей, я поняла, что неплохо бы освежить обои. Полностью менять ломало, да и не было смысла. Я сняла обои наполовину, нашла на "Малине" такие же, приклеили низ, а на стык приклеила очень подходящий и украшающий кантик.Получилось отлично, даже лучше чем было. Так эта тетечка, уходя, обратила на это внимание:-A как вы это сделали?
Я :- Просто приклеила сверху
Она : - Так он же не приклеивается, нужно под ним обои срезать
- Ну я не знала, что он не приклеивается, поэтому просто приклеивала и приклеила.
По поводу- взять телефон в руки-я этим целый день сегодня занимаюсь, и не безрезультатно. Наводки есть. Думала так же через форум кого-то найти, поскольку форумным рекомендациям почему-то очень доверяю.
Спасибо за участие к моим проблемам
Социальные закладки