Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1184 из 3240 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 2184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 64788
  1. Вверх #23661
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    в восьмидесятых я впервые узнал, кто такие "панки"....Причем узнал из лекции какого-то инструктора райкома КПСС о странных людях, носящих странные одежды и прически, абсолютно несовместимые с идейной советской молодежью
    и будучи старостой группы был изгнан с занятий за прическу "каскад" - какому-то проверяющему не понравились длинные волосы
    В 1986 году в Киеве меня с другом поймали дружинники, содрали с нас "косухи" (мы были "металлистами"), и другу моему тупыми ножницами отрезали "хвост", чуть не сняв скальп (реально шла кровь). У меня были короткие волосы (т.к. я, помимо увлечения "металлом" был ещё и футбольным фанатом, соответственно дрался, а в драке длинные волосы мешают - за них могут схватить), поэтому я отделался только "косухой". Которую, кстати, вывесили потом на специальной выставке в каком-то киевском доме культуры. Она называлась "Металлисты - кто они?", где приравнивали нас к фашистам, бандитам, маньякам и прочим сатанистам. Была заметка в местной газете "Прапор Комунізму" опять же с фото моей "косухи" (она у меня по тем временам знатная была - заклёпки, шипы и всё такое, для середины 80-х - шок, ггг). Я эту заметку вырезал даже, до сих пор храню. А через пару месяцев я увидел свою "косуху" в продаже на рынке. Выставка закончилась, и кто-то из комсомольцев-активистов решил её толкнуть .
    Последний раз редактировалось Asasad®; 12.04.2011 в 22:36.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #23662
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В 1986 году в Киеве меня с другом поймали дружинники, содрали с нас "косухи" (мы были "металлистами"), и другу моему тупыми ножницами отрезали "хвост", чуть не сняв скальп (реально шла кровь). У меня были короткие волосы (т.к. я, помимо увлечения "металлом" был ещё и футбольным фанатом, соответственно дрался, а в драке длинные волосы мешают - за них могут схватить), поэтому я отделался только "косухой". Которую, кстати, через пару месяцев видел в продаже на рынке.
    Шой-то из 50х-60х пахнуло. У нас такого и представить нельзя было в те годы. Одевались, как хотели, а уж причёски...

3. Вверх #23663
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Шой-то из 50х-60х пахнуло. У нас такого и представить нельзя было в те годы. Одевались, как хотели, а уж причёски...
    Киев в те времена был жуткой советской провинцией. В те годы в Москве, Питере, Свердловске, Уфе и т.д. уже вовсю процветали рок-клубы и другие неформальные движения, а в Киеве бродили дружинники с тупыми ножницами наперевес .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #23664
    Ой, не в Питере, а тогда ещё в Ленинграде ессесно.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #23665
    User banned
    Киев в те времена был жуткой советской провинцией. В те годы в Москве, Питере, Свердловске, Уфе и т.д. уже вовсю процветали рок-клубы и другие неформальные движения, а в Киеве бродили дружинники с тупыми ножницами наперевес .
    Абидна, да! В Одессе в те годы тоже был свой рок клуб.

6. Вверх #23666
    User banned

7. Вверх #23667
    Посетитель Аватар для Gryzd
    А я вот вспомнила, что бомжей не было. Никто не рылся в мусорках. У всех был дом.

8. Вверх #23668
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Что- то не припомню базарчик... Разве что десяток бабушек с деревянными ящиками вместо лотков под "Золотой осенью". И рядом решётчатая будка, в которой арбузы и дыни продавали. Как сейчас помню эти будки. Заходишь, посреди дорожка, в другом конце выход, а справа и слева за "заборчиком" арбузы и дыни навалены, идёшь и выбираешь.
    Ну, вот это и был базарчик... А из близлежащего "Овощи-Фрукты" просто продавали на улице всякий дефицит, потому что знало, что очереди будут сумасшедшие и этот маленький магазинчик, где сейчас "Обжора" вроде, их внутри не вместит... А арбузы и дыни мы летом только там и покупали.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Почему же? Не интересно мне это, от рекламы просто тошнит. Век этого не видать!!!
    Да, реклама надоедает, но сейчас без нее – никуда... Только у вас какие-то сумасшедшие рекламые "блоки" – по 10-15 минут идут, зато 1-2 запередачу... У нас – не больше 3-4 минут, зато 4-5 раз за час... Вот и получается, что передача, которая должна идти ровно час, на самом деле длиной не больше 43 минут... Проверено!

Ну вот, в том-то и дело, что каждый сейчас может найти себе отдушину: у тебя "Боец", у Чебургена "Ностальгия", у кого-то "Animal Planet", я, кроме футбольных, ещё всякие научно-познавательные смотрю типа "Discovery Science" и автомобильные ("Drive").

И при этом все дружно жалуются, что смотреть нечего .
    А у меня – "History Channel". Там много чего интересного показывают.... "Дискавери" тоже люблю, а для новостей – CNN. На остальное ни времени, ни желания нету...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #23669
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    В 1986 году в Киеве меня с другом поймали дружинники, содрали с нас "косухи" (мы были "металлистами"), и другу моему тупыми ножницами отрезали "хвост", чуть не сняв скальп (реально шла кровь). У меня были короткие волосы (т.к. я, помимо увлечения "металлом" был ещё и футбольным фанатом, соответственно дрался, а в драке длинные волосы мешают - за них могут схватить), поэтому я отделался только "косухой". Которую, кстати, вывесили потом на специальной выставке в каком-то киевском доме культуры. Она называлась "Металлисты - кто они?", где приравнивали нас к фашистам, бандитам, маньякам и прочим сатанистам. Была заметка в местной газете "Прапор Комунізму" опять же с фото моей "косухи" (она у меня по тем временам знатная была - заклёпки, шипы и всё такое, для середины 80-х - шок, ггг). Я эту заметку вырезал даже, до сих пор храню. А через пару месяцев я увидел свою "косуху" в продаже на рынке. Выставка закончилась, и кто-то из комсомольцев-активистов решил её толкнуть .
    Видите какая интересная история с вашей косухой получилась)))))))))))))) Прямо вошла в историю)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #23670
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Из 80-х:
    -Мыкола! А чому цэ ты з ранку такый бадьорый?
    -Бо я пойив маргарын "Сонячный"!
    Купуйтэ!

11. Вверх #23671
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Честно говоря, недолюбливал я вас. В 1986 году я призывался в армию. На ГСП в одной со мной команде был и металлист. Пришел с неопрятными патлами до плеч, с жидкой бороденкой, торчащей пучками во все стороны, в грязном джинсовом костюме с дырками, разрисованном шариковой ручкой - молнии, гитара, черепа и проч. Он мне сразу не понравился - что за чудо такое пришло служить! Очень захотелось немного повоспитывать его кулаками... Отвел его в сторонку, поговорил малость. Он начал жаловаться, что менты его гоняли всегда, в школе тоже было валом проблем, потом в техникуме. Тоже стригли принудительно... Настолько был щуплый, что я оставил его в покое... А потом попали с ним в одну учебку, нормальный парень оказался, хорошо служил. Я даже заступался за него пару раз.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #23672
    Внешность обманчива)))))

13. Вверх #23673
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Абидна, да! В Одессе в те годы тоже был свой рок клуб.
    А в Киеве рок-группы лабали на квартирах, и периодически во время таких "квартирников" вламывались менты и всех вязали. Я тоже так несколько раз попадал.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #23674
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    А я вот вспомнила, что бомжей не было.
    Были. Тогда они назывались "бичи".
    Никто не рылся в мусорках.
    А вот это правда. В советском мусоре вряд ли можно было нарыть что-то полезное .

У всех был дом.
    Нет, это не так. Те же "бичи" колесили по всей стране, постоянного места жительства у них не было.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #23675
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Видите какая интересная история с вашей косухой получилась)))))))))))))) Прямо вошла в историю)))))
    Ну, сейчас-то и я так думаю. Но тогда было очень обидно её лишиться.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #23676
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Честно говоря, недолюбливал я вас. В 1986 году я призывался в армию. На ГСП в одной со мной команде был и металлист. Пришел с неопрятными патлами до плеч, с жидкой бороденкой, торчащей пучками во все стороны, в грязном джинсовом костюме с дырками, разрисованном шариковой ручкой - молнии, гитара, черепа и проч.
    "Металлисты" бывают разные. У меня всегда были короткие волосы, и мылся я каждый день . Дрался тоже нормально. Собственно, я и сейчас "металлист" (продолжаю слушать тяжёлую музыку), но, встретив меня на улице, особенно в рабочее время, ты никогда так не подумаешь (пиджак, галстук и всё такое).
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #23677
    "Металлисты" бывают разные. У меня всегда были короткие волосы, и мылся я каждый день . Дрался тоже нормально. Собственно, я и сейчас "металлист" (продолжаю слушать тяжёлую музыку), но, встретив меня на улице, особенно в рабочее время, ты никогда так не подумаешь (пиджак, галстук и всё такое).
    Да, сейчас этот весь антураж уже не в моде))))))

18. Вверх #23678
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, сейчас этот весь антураж уже не в моде))))))
    Та мне пофиг, в моде или не в моде. Когда хожу на концерты, одеваюсь соответствующе, а в обычной жизни хожу в том, что удобно.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #23679
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Просто музыка как-то мимо меня прошла. Меня в те годы интересовала борьба и прочий мордобой и математика... Не, ну и девушки, понятно! Поэтому я как-то ен сталкивался с металлистами и прочими неформалами. А тут такой непохожий товарищ входит. Сразу инстинктивное неприятие.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #23680
    Та мне пофиг, в моде или не в моде. Когда хожу на концерты, одеваюсь соответствующе, а в обычной жизни хожу в том, что удобно.
    Но, зато музыка какая хорошая))))))

Ответить в теме
Страница 1184 из 3240 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 2184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права