Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1183 из 2686 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 53705
  1. Вверх #23641
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Cпрос - это не просто то, что хочется,это то, за что есть деньги заплатить. Если хочется новую машину, но хватает только на ланос, то будет покупаться именно он.
    А если у меня есть 10 почему я должен покупать именно новый Ланос? Мне нравиться купить в Германии за 10 пусть б/у, но Мерседес. Там есть предложение, у меня есть спрос, почему ваш рынок не срабатывает?

2. Вверх #23642
    Renaissance woman Аватар для prada
    Не срабатывает в чем?

3. Вверх #23643
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. покупка Ланоса за 10 штук определена спросом? Покупка в Германии за эти деньги Мерсика нам не нравится?
    Это и есть "установление правил" и "мотивация-демотивация", а не "регулирование рынка". На мерсиках ездить не перестали, просто покупают их дороже. Мерсики в германии дешевые тоже не просто так, и Вы об этих причинах знаете: их мотивируют избавляться от поездивших авто и продавать их относительно недорого.
    Приведу более простой пример: некоторые идиёты уверены, что рынок хлеба тоже "регулируют", чтобы цены не росли. И цены, на регулируемые изделия, остаются на определенном законом уровне. Но, в результате, потребитель получает продукт из некондиционного сырья, с хим. присадками, обеспечивающими результат при плохом сырье, несоблюдение тех. процесса и уменьшенный размер буханок. С рынком "бороться" не получится долго.
    Там нет чужих, там годами все друг друга знают. Там большинство встречающих с ключами и никаких драк, не преувеличивайте.
    А что их регулировать? Появись счётчики и одинаковые тарифы и от них останется десятая часть.
    Та не приувеличиваю. Может совпало.
    Последний раз редактировалось Dominion; 14.07.2012 в 14:56.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #23644
    User banned

К лохам не имеют никакого отношения люди, которые ездят с Аркадии или Шереметьево не заказывая такси. Многие очень удивились бы и посмеялись над такими перломётами. Люди после ночных развлечений или перелёта не заморачиваются экономией в 5-10 долларов, просто сразу садятся и уезжают. При чём здесь ломщики и лохи? В магазинах тоже отовариваются лохи, вместо романтического путешествия на 7й км?В Одессе тоже можно уехать с освободившемся в порту такси. Просто перейдите площадь и на дороге из аэропорта ловите машину. Будет подешевле, если такой поход не напрягает. Это касается и любых вокзалов и прочих популярных мест. Отойдите на пару кварталов от Дерибасовской или Крещатика и экономьте на здоровье!
    В Аркадии тоже есть "круг" и есть "угол Посмитного"
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Не 5-10 долларов, а 50-100, может конечно для одесских таксистов это и не деньги, но вопрос был не в экономии только - рожи мне их не понравились и навязчивость, последнее касается и одесского вокзального контингента.
    Стоять несколько часов на вокзале и ломить цены, затем уехать не солоно хлебавши. Ну не понятно мне, да и не надо.
    Почти то же самое я бы отнёс и к "вип-такси" для "вип- клиентов" в Аркадии "на кругу". Не все, возвращающиеся с Аркадии- "вип- персоны", которым лишнюю сотню гривень потратить, как "два пальца", да и жлобьё на тех тачках "на кругу" на "вип- сервис" тоже не тянет...
    Сорри, в этом году ещё поздно вечером не бывал в Аркадии, может там там лимузины и водилы в белых рубашках с бабочками...

5. Вверх #23645
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В Аркадии тоже есть "круг" и есть "угол Посмитного" Почти то же самое я бы отнёс и к "вип-такси" для "вип- клиентов" в Аркадии "на кругу". Не все, возвращающиеся с Аркадии- "вип- персоны", которым лишнюю сотню гривень потратить, как "два пальца", да и жлобьё на тех тачках "на кругу" на "вип- сервис" тоже не тянет...
    Абсолютно верно, так-же как и жлобьё на вокзалах и аэропортах.
    Сорри, в этом году ещё поздно вечером не бывал в Аркадии, может там там лимузины и водилы в белых рубашках с бабочками...
    В наших мечтах)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #23646
    А если у меня есть 10 почему я должен покупать именно новый Ланос? Мне нравиться купить в Германии за 10 пусть б/у, но Мерседес. Там есть предложение, у меня есть спрос, почему ваш рынок не срабатывает?
    Не срабатывает в чем?
    Не даёт спросу сойтись с предложением.
    Моя имха. Рынок рынком, но дядя клепающий Ланосы (отличная машина, ничего личного) прикинул свои расходы, прислюнявил свой интерес и понял, что неконкурентноспособен с немецким б/у Мерседесом. Тогда он пошёл к дяде из ВР и попросил подрулить рынок. Ему не отказали и построили для Мерседеса заборчик из разных акцизов-пошлин-регистраций. Дело пошло.
    Значит, на рынке есть не только "спрос-предложение", есть и рукотворные законы?
    Поэтому таксист покупает Ланос и слышит упрёки, что в европах сплошные Мерседесы. Нет у таксиста своего дяди... А те, что есть, ему чужие...

7. Вверх #23647
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это и есть "установление правил" и "мотивация-демотивация", а не "регулирование рынка".
    Вы всё-таки учитывайте с кем разговариваете. Мне не понятна принципиальная разница между "установлением правил" и "регулированием рынка". На фоне махновского рынка такси.

Приведу более простой пример: некоторые идиёты уверены, что рынок хлеба тоже "регулируют", чтобы цены не росли. И цены, на регулируемые изделия, остаются на определенном законом уровне. Но, в результате, потребитель получает продукт из некондиционного сырья, с хим. присадками, обеспечивающими результат при плохом сырье, несоблюдение тех. процесса и уменьшенный размер буханок. С рынком "бороться" не получится долго.
    Плохой пример. Это пример двурушничества властьимущих. Фиксируя цены на социальнозначимые продукты питания, набираются очки в глазах населения (электората!). Но при этом закрываются глаза на шахер-махер бизнеса. При этом власть и бизнес это одни и те же рожи, не лучше, чем у вокзальных таксистов.
    Это не рынок, это дикость, это коррупция и преступность бизнес-власти.
    ЗЫ. Это так прямо и описано в учебниках по рынку? В хвалёных цивилизованных странах тоже так? Или там и в учебниках другой рынок?
    Последний раз редактировалось samym; 14.07.2012 в 16:26.

8. Вверх #23648
    В Аркадии тоже есть "круг" и есть "угол Посмитного"
    И расстояние меньше, чем от Ибицы до круга. Чего на дерьмо исходить, можно пройти ещё 100 метров.
    Пристают? А никого не раздражают приставалки в магазинах и на базарах? "Что Вам подсказать, что Вы ищете"? Активно-агрессивный маркетих!

Сорри, в этом году ещё поздно вечером не бывал в Аркадии, может там лимузины и водилы в белых рубашках с бабочками...
    Ну да! И из Аркадии выходят интеллигенты и аристократы в смокингах с фраками!
    Растём!

9. Вверх #23649
    User banned
    И расстояние меньше, чем от Ибицы до круга. Чего на дерьмо исходить, можно пройти ещё 100 метров.
    Пристают? А никого не раздражают приставалки в магазинах и на базарах? "Что Вам подсказать, что Вы ищете"? Активно-агрессивный маркетих!

Ну да! И из Аркадии выходят интеллигенты и аристократы в смокингах с фраками!
    Растём!
    Данный "диалог" сведётся к "некорректным примерам", да? В магазине, если ты скажешь, спасибо, ваш товар не соответствует цене и качеству, тебе в ответ с улыбкой промолчат, а в Аркадии могут и в морду ( пару раз наблюдал и однажды участвовал в компании вменяемых "не под кайфом" друзей (пару бокалов пива, надеюсь, понимаешь, не были катализатором "агрессивно-пьяных разборок" с их стороны ) Поэтому "на кругу" давно уже стараемся просто молча проходить, не комментируя "призывы" и расценки.....
    А насчёт "смокингов и бабочек" выходящих с Аркадии, и их "встречающих", тут как бы не я первый начал Могу сказать лишь одно. Уровень цены должен соответствовать уровню качества, а не уровню опьянения или "распальцованности" потенциального клиента.

10. Вверх #23650
    В магазине, если ты скажешь, спасибо, ваш товар не соответствует цене и качеству, тебе в ответ с улыбкой промолчат, а в Аркадии могут и в морду
    От гады! Вы им здрасте-пожалуйста, извините, но товар цене и качеству не соответствует, а они вам по мордам?! От гады!

11. Вверх #23651
    User banned
    От гады! Вы им здрасте-пожалуйста, извините, но товар цене и качеству не соответствует, а они вам по мордам?! От гады!
    Да не говори! Приходится из- за таких гадов ночью лишних 300-400 м метров топать "па тундре, па широкой дороге, где мчит "курьерский"..." (с)

12. Вверх #23652
    Не даёт спросу сойтись с предложением.
    Моя имха. Рынок рынком, но дядя клепающий Ланосы (отличная машина, ничего личного) прикинул свои расходы, прислюнявил свой интерес и понял, что неконкурентноспособен с немецким б/у Мерседесом. Тогда он пошёл к дяде из ВР и попросил подрулить рынок. Ему не отказали и построили для Мерседеса заборчик из разных акцизов-пошлин-регистраций. Дело пошло.
    Значит, на рынке есть не только "спрос-предложение", есть и рукотворные законы?
    Поэтому таксист покупает Ланос и слышит упрёки, что в европах сплошные Мерседесы. Нет у таксиста своего дяди... А те, что есть, ему чужие...
    Высокие пошлины-акцизы-сборы на импорт авто я считаю регулированием рынка, в общем-то ситуацию с мерседесом(ауди,тойотой и пр. считаю абсурдной,т.к. эти барьеры должны защищать отечественного производителя,которого нет по сути (что тоже случается,рынок бывает регулируемый и нерегулируемый, а также местный,региональный и прочее, в разных странах товар стоит не одинаково), здесь проблема страны.
    В любом случае, рынок такси не регулируется гос-вом и с учетом того, какая страна Украина и покупательской способностью ее жителей, мерседес в такси - абсурд(не берем во внимание вип-сегмент, он крайне мал).
    Ланос в принципе не конкурент Мерседесу, но Ланос в такси-очень даже конкурент+не будь у нас такой растаможки Мерседес все равно не стоил бы как в Германии.
    Есть такой мега-магазин, Волмарт называется. Приходит в этот магазин, например представитель Нестле и говорит, вот мол мой кофе, возьмите на реализацию, цена 5 рублей. На что получает ответ, что возьмут, но по 3. Как так? Его себестоимость 4, мы в Швейцарии зерна обжариваем, говорит Нестле. А мне пофиг, что вы не умеете сокращать свои расходы,жарьте в Зимбабве.
    Так и тут, мерседес может хотеться, но экономически разумным есть ланос, и всем как-то не интересно почем зап.части на мерс и сколько он кушает.
    Последний раз редактировалось prada; 14.07.2012 в 20:35.

13. Вверх #23653
    Новичок Аватар для Gusya61
    Простите, что врываюсь в дискуссию со своим шкурным вопросом. Прилетают родственники около 12 ночи. Где-то в 1-2 ночи выйдут с таможни. На чём лучше ехать с аэропорта и сколько это, хотя бы примерно, будет стоить? Ехать на 7-ю Фонтана.

14. Вверх #23654
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Gusya61 Посмотреть сообщение
    Простите, что врываюсь в дискуссию со своим шкурным вопросом. Прилетают родственники около 12 ночи. Где-то в 1-2 ночи выйдут с таможни. На чём лучше ехать с аэропорта и сколько это, хотя бы примерно, будет стоить? Ехать на 7-ю Фонтана.
    На таможню уйдёт полчаса, не больше, но никак не два))) А уехать можно заказав такси по телефону. Только не пользуйтесь хамоватыми таксистами аэропортовскими, денег дерут немеряно, ездят на разбитых тачках и могут обмануть. Пользуйтесь провереными фирмами такси, это дешевле, удобнее и безопаснее.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #23655
    Новичок Аватар для Gusya61
    Можно из аэропорта прямо вызвать? Или нужно заранее из дома вызывать? Вопросы, пожалуй, глупые, но я просто не часто пользуюсь услугами такси, мягко говоря

16. Вверх #23656
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Высокие пошлины-акцизы-сборы на импорт авто я считаю регулированием рынка, в общем-то ситуацию с мерседесом(ауди,тойотой и пр. считаю абсурдной,т.к. эти барьеры должны защищать отечественного производителя,которого нет по сути (что тоже случается,рынок бывает регулируемый и нерегулируемый, а также местный,региональный и прочее, в разных странах товар стоит не одинаково), здесь проблема страны.
    В любом случае, рынок такси не регулируется гос-вом и с учетом того, какая страна Украина и покупательской способностью ее жителей, мерседес в такси - абсурд(не берем во внимание вип-сегмент, он крайне мал).
    Ланос в принципе не конкурент Мерседесу, но Ланос в такси-очень даже конкурент+не будь у нас такой растаможки Мерседес все равно не стоил бы как в Германии.
    Есть такой мега-магазин, Волмарт называется. Приходит в этот магазин, например представитель Нестле и говорит, вот мол мой кофе, возьмите на реализацию, цена 5 рублей. На что получает ответ, что возьмут, но по 3. Как так? Его себестоимость 4, мы в Швейцарии зерна обжариваем, говорит Нестле. А мне пофиг, что вы не умеете сокращать свои расходы,жарьте в Зимбабве.
    Так и тут, мерседес может хотеться, но экономически разумным есть ланос, и всем как-то не интересно почем зап.части на мерс и сколько он кушает.
    Вы от темы отошли почему не может стоить у нас мерседес ломаемый на наших дорогах и мерседес с германии?? Разница только в тех паспорте и только.

При чем стоимость деталей к стоимости машины??? Вообще???
    Тут говориться что в росии , что в Украине - перекрыли воздух б.у. автотранспорту. Потому что при честной борьбе что вазы что ланосы не могут конкурировать с мерседесом за 10 или с 4 летней сонатой за 6))
    Их никто просто не покупал в таком количестве )) Только истиные патриоты.
    Последний раз редактировалось svikik; 14.07.2012 в 21:13.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #23657
    Новичок
    респект+

18. Вверх #23658
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вы от темы отошли почему не может стоить у нас мерседес ломаемый на наших дорогах как мерседес с германии?? Разница только в тех паспорте и только.

При чем стоимость деталей к стоимости машины??? Вообще???
    Тут говориться что в росии , что в Украине - перекрыли воздух б.у. автотранспорту. Потому что при честной борьбе что вазы что ланосы не могут конкурировать с мерседесом за 10 или с 4 летней сонатой за 6))
    Причем стоимость деталей к стимости б.у. машины не на гарантии, на укр.дорогах ....от водителя этот вопрос нонсенс...
    Все остальные вопросы также...нет слов ))) Вы считать умеете вообще? Представляете себе Германию, как там живут? Почему б.у. там так стоит, почему оно так стоит в Штатах? Ну, хоть немножко? Ответ правда очевиден-нет.

19. Вверх #23659
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Причем стоимость деталей к стимости б.у. машины не на гарантии, на укр.дорогах ....от водителя этот вопрос нонсенс...
    Все остальные вопросы также...нет слов ))) Вы считать умеете вообще? Представляете себе Германию, как там живут? Почему б.у. там так стоит, почему оно так стоит в Штатах? Ну, хоть немножко? Ответ правда очевиден-нет.
    я просто говорю что кроме мерседеса еще есть много марок демократичных к деталям))) Шевролеты хоть взять.
    И ходовка обычно под гарантию не попадает.
    Т.е. Бомжи украинцы которые зарабатывают минимум в 5 раз меньше должны ездить на ДОРОГИХ авто, потому что надо ланосы продавать))) На западе адекватно смотрят на цену Б,У, авто. Тут согласны донашивать авто после штатов, и студент хочет ездить не на жигулях ржавых за 2 , а на лансере 8 летнем за теже деньги.

Там не ставят барьеры чтоб покупали только отечественный ланос. МОгут дать без процентный кредит на 5 лет чтоб купили пежо, рено - свой афтопром. И при том что он конкурент другим мировым брендам.
    Последний раз редактировалось svikik; 14.07.2012 в 21:32.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #23660
    Когда новую машину снимают с гарантии не нонсенс? Это наша жизнь, а не учебники по экономике!
    В учебниках написано, что делать, если потёк гарантийный сальник полуоси? Правильный ответ - дать инженеру по гарантии 500 баков, он знает как кончить коробку и Вам заменят по гарантии всю АКПП.
    Здоровеньки булы, теоретики!
    Последний раз редактировалось samym; 15.07.2012 в 00:42.

Ответить в теме
Страница 1183 из 2686 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права