|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Не срабатывает в чем?
Это и есть "установление правил" и "мотивация-демотивация", а не "регулирование рынка". На мерсиках ездить не перестали, просто покупают их дороже. Мерсики в германии дешевые тоже не просто так, и Вы об этих причинах знаете: их мотивируют избавляться от поездивших авто и продавать их относительно недорого.
Приведу более простой пример: некоторые идиёты уверены, что рынок хлеба тоже "регулируют", чтобы цены не росли. И цены, на регулируемые изделия, остаются на определенном законом уровне. Но, в результате, потребитель получает продукт из некондиционного сырья, с хим. присадками, обеспечивающими результат при плохом сырье, несоблюдение тех. процесса и уменьшенный размер буханок. С рынком "бороться" не получится долго.
Та не приувеличиваю. Может совпало.
Последний раз редактировалось Dominion; 14.07.2012 в 14:56.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
В Аркадии тоже есть "круг" и есть "угол Посмитного"Почти то же самое я бы отнёс и к "вип-такси" для "вип- клиентов" в Аркадии "на кругу". Не все, возвращающиеся с Аркадии- "вип- персоны", которым лишнюю сотню гривень потратить, как "два пальца", да и жлобьё на тех тачках "на кругу" на "вип- сервис" тоже не тянет...
Сорри, в этом году ещё поздно вечером не бывал в Аркадии, может там там лимузины и водилы в белых рубашках с бабочками...
Не даёт спросу сойтись с предложением.
Моя имха. Рынок рынком, но дядя клепающий Ланосы (отличная машина, ничего личного) прикинул свои расходы, прислюнявил свой интерес и понял, что неконкурентноспособен с немецким б/у Мерседесом. Тогда он пошёл к дяде из ВР и попросил подрулить рынок. Ему не отказали и построили для Мерседеса заборчик из разных акцизов-пошлин-регистраций. Дело пошло.
Значит, на рынке есть не только "спрос-предложение", есть и рукотворные законы?
Поэтому таксист покупает Ланос и слышит упрёки, что в европах сплошные Мерседесы. Нет у таксиста своего дяди... А те, что есть, ему чужие...
Вы всё-таки учитывайте с кем разговариваете.Мне не понятна принципиальная разница между "установлением правил" и "регулированием рынка". На фоне махновского рынка такси.
Плохой пример. Это пример двурушничества властьимущих. Фиксируя цены на социальнозначимые продукты питания, набираются очки в глазах населения (электората!). Но при этом закрываются глаза на шахер-махер бизнеса. При этом власть и бизнес это одни и те же рожи, не лучше, чем у вокзальных таксистов.Приведу более простой пример: некоторые идиёты уверены, что рынок хлеба тоже "регулируют", чтобы цены не росли. И цены, на регулируемые изделия, остаются на определенном законом уровне. Но, в результате, потребитель получает продукт из некондиционного сырья, с хим. присадками, обеспечивающими результат при плохом сырье, несоблюдение тех. процесса и уменьшенный размер буханок. С рынком "бороться" не получится долго.
Это не рынок, это дикость, это коррупция и преступность бизнес-власти.
ЗЫ. Это так прямо и описано в учебниках по рынку? В хвалёных цивилизованных странах тоже так?Или там и в учебниках другой рынок?
Последний раз редактировалось samym; 14.07.2012 в 16:26.
И расстояние меньше, чем от Ибицы до круга. Чего на дерьмо исходить, можно пройти ещё 100 метров.
Пристают? А никого не раздражают приставалки в магазинах и на базарах? "Что Вам подсказать, что Вы ищете"? Активно-агрессивный маркетих!
Ну да! И из Аркадии выходят интеллигенты и аристократы в смокингах с фраками!Сорри, в этом году ещё поздно вечером не бывал в Аркадии, может там лимузины и водилы в белых рубашках с бабочками...
Растём!![]()
Данный "диалог" сведётся к "некорректным примерам", да?В магазине, если ты скажешь, спасибо, ваш товар не соответствует цене и качеству, тебе в ответ с улыбкой промолчат, а в Аркадии могут и в морду ( пару раз наблюдал и однажды участвовал в компании вменяемых "не под кайфом" друзей (пару бокалов пива, надеюсь, понимаешь, не были катализатором "агрессивно-пьяных разборок" с их стороны
) Поэтому "на кругу" давно уже стараемся просто молча проходить, не комментируя "призывы" и расценки.....
А насчёт "смокингов и бабочек" выходящих с Аркадии, и их "встречающих", тут как бы не я первый началМогу сказать лишь одно. Уровень цены должен соответствовать уровню качества, а не уровню опьянения или "распальцованности" потенциального клиента.
Высокие пошлины-акцизы-сборы на импорт авто я считаю регулированием рынка, в общем-то ситуацию с мерседесом(ауди,тойотой и пр. считаю абсурдной,т.к. эти барьеры должны защищать отечественного производителя,которого нет по сути (что тоже случается,рынок бывает регулируемый и нерегулируемый, а также местный,региональный и прочее, в разных странах товар стоит не одинаково), здесь проблема страны.
В любом случае, рынок такси не регулируется гос-вом и с учетом того, какая страна Украина и покупательской способностью ее жителей, мерседес в такси - абсурд(не берем во внимание вип-сегмент, он крайне мал).
Ланос в принципе не конкурент Мерседесу, но Ланос в такси-очень даже конкурент+не будь у нас такой растаможки Мерседес все равно не стоил бы как в Германии.
Есть такой мега-магазин, Волмарт называется. Приходит в этот магазин, например представитель Нестле и говорит, вот мол мой кофе, возьмите на реализацию, цена 5 рублей. На что получает ответ, что возьмут, но по 3. Как так? Его себестоимость 4, мы в Швейцарии зерна обжариваем, говорит Нестле. А мне пофиг, что вы не умеете сокращать свои расходы,жарьте в Зимбабве.
Так и тут, мерседес может хотеться, но экономически разумным есть ланос, и всем как-то не интересно почем зап.части на мерс и сколько он кушает.
Последний раз редактировалось prada; 14.07.2012 в 20:35.
Простите, что врываюсь в дискуссию со своим шкурным вопросом. Прилетают родственники около 12 ночи. Где-то в 1-2 ночи выйдут с таможни. На чём лучше ехать с аэропорта и сколько это, хотя бы примерно, будет стоить? Ехать на 7-ю Фонтана.
На таможню уйдёт полчаса, не больше, но никак не два))) А уехать можно заказав такси по телефону. Только не пользуйтесь хамоватыми таксистами аэропортовскими, денег дерут немеряно, ездят на разбитых тачках и могут обмануть. Пользуйтесь провереными фирмами такси, это дешевле, удобнее и безопаснее.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Можно из аэропорта прямо вызвать? Или нужно заранее из дома вызывать? Вопросы, пожалуй, глупые, но я просто не часто пользуюсь услугами такси, мягко говоря![]()
Вы от темы отошли почему не может стоить у нас мерседес ломаемый на наших дорогах и мерседес с германии?? Разница только в тех паспорте и только.
При чем стоимость деталей к стоимости машины??? Вообще???
Тут говориться что в росии , что в Украине - перекрыли воздух б.у. автотранспорту. Потому что при честной борьбе что вазы что ланосы не могут конкурировать с мерседесом за 10 или с 4 летней сонатой за 6))
Их никто просто не покупал в таком количестве )) Только истиные патриоты.
Последний раз редактировалось svikik; 14.07.2012 в 21:13.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
респект+
Причем стоимость деталей к стимости б.у. машины не на гарантии, на укр.дорогах ....от водителя этот вопрос нонсенс...
Все остальные вопросы также...нет слов ))) Вы считать умеете вообще? Представляете себе Германию, как там живут? Почему б.у. там так стоит, почему оно так стоит в Штатах? Ну, хоть немножко? Ответ правда очевиден-нет.
я просто говорю что кроме мерседеса еще есть много марок демократичных к деталям))) Шевролеты хоть взять.
И ходовка обычно под гарантию не попадает.
Т.е. Бомжи украинцы которые зарабатывают минимум в 5 раз меньше должны ездить на ДОРОГИХ авто, потому что надо ланосы продавать))) На западе адекватно смотрят на цену Б,У, авто. Тут согласны донашивать авто после штатов, и студент хочет ездить не на жигулях ржавых за 2 , а на лансере 8 летнем за теже деньги.
Там не ставят барьеры чтоб покупали только отечественный ланос. МОгут дать без процентный кредит на 5 лет чтоб купили пежо, рено - свой афтопром. И при том что он конкурент другим мировым брендам.
Последний раз редактировалось svikik; 14.07.2012 в 21:32.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Когда новую машину снимают с гарантии не нонсенс? Это наша жизнь, а не учебники по экономике!
В учебниках написано, что делать, если потёк гарантийный сальник полуоси? Правильный ответ - дать инженеру по гарантии 500 баков, он знает как кончить коробку и Вам заменят по гарантии всю АКПП.
Здоровеньки булы, теоретики!![]()
Последний раз редактировалось samym; 15.07.2012 в 00:42.
Социальные закладки