Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1183 из 1434 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 28678
  1. Вверх #23641
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;36724725]На закуску сегодня - самый интересный и, одновременно, самый разочаровывающий камень. Шпинель с сильной и острой 6-лучевой звездой и эффектом смены света с очень темного синего на очень темный пурпурный. Точнее сказать, тон обоих цветов скорее даже ближе к экстрематльно темному, чем к просто очень темному, но черным кабашончик все же не выглядит. Цейлонская щпинель весом 2,42 карата, 8.0x7.0x4.8 мм:

Отсюда чисто одесский вывод - микроскоп в руках покупателя вреден!
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #23642
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Хвастану и я

3. Вверх #23643
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    Хвастану и я
    C ума сойти! Второй просто глаз, в ресничке которого отражается еще два глаза!
    Кто они?
    По-моему так.
    В. Пух.

4. Вверх #23644
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    C ума сойти! Второй просто глаз, в ресничке которого отражается еще два глаза!
    Кто они?
    ахха, я эти два глазика заметила когда уже фото загрузила вот такой он Оникс

5. Вверх #23645
    Частый гость Аватар для chinli
    Глазик такой..... не простой, но симпатичный)

6. Вверх #23646
    User banned
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    На закуску сегодня - самый интересный и, одновременно, самый разочаровывающий камень. Шпинель с сильной и острой 6-лучевой звездой и эффектом смены света с очень темного синего на очень темный пурпурный. Точнее сказать, тон обоих цветов скорее даже ближе к экстрематльно темному, чем к просто очень темному, но черным кабашончик все же не выглядит. Цейлонская щпинель весом 2,42 карата, 8.0x7.0x4.8 мм:
    Звёздчатый сапфир:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 012.jpg
Просмотров: 19
Размер:	53.5 Кб
ID:	5804212Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.jpg
Просмотров: 23
Размер:	92.4 Кб
ID:	5804204Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 19
Размер:	77.6 Кб
ID:	5804210

7. Вверх #23647
    Частый гость Аватар для GSK
    GoodWool, к сожлению на фотографиях не видно вообще ничего. А прозрачные сапфиры Ваши?
    С Уважением,
    GSK

8. Вверх #23648
    Постоялец форума Аватар для dimela
    А вот мои оникс-глазки
    По-моему так.
    В. Пух.

9. Вверх #23649
    User banned
    GoodWool, к сожлению на фотографиях не видно вообще ничего. А прозрачные сапфиры Ваши?
    Серьги мои....

К сожалению нечем сфотографировать, но можно кликнуть на изображение и увеличить.

10. Вверх #23650
    GoodWool, извините, я некорректно сформулировал вопрос.. Ваши сапфиры - прозрачные или нет? И если можно, какой у них размер-вес?

При увеличении изображения резкость падает в разы, на увеличенном видны только пятна с полосками... Камней почти не рассмотреть..
    Последний раз редактировалось GSK; 02.03.2013 в 18:45.
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #23651
    User banned
    GoodWool, извините, я некорректно сформулировал вопрос.. Ваши сапфиры - прозрачные или нет? И если можно, какой у них размер-вес?

При увеличении изображения резкость падает в разы, на увеличенном видны только пятна с полосками... Камней почти не рассмотреть..
    Звёздчатый сапфир полупрозрачный, очень василькового цвета, а полоски - это астеризм...
    размер - 1, 3 см,
    веса не знаю.

12. Вверх #23652
    Имеется ли на каждый геммологическое заключение? Природные звездные сапфиры такого класса, полупрозрачные такой степени просвечиваемости, с такими мощными острыми зведами - исключительная редкость. Каждый камешек весит около 10-12 карат, и стоимость их ниже $5000-10000 за камень предсаваить просто невозможно, без международно-признаваемых сертификатов они никогда не продаются.

Извините, планида у меня такая.. Очень часто приходится разочаровывать.. Если камни не сертифицированы и стоили значительно дешевле указанных сумм - они однозначно и неоспоримо не сапфиры, а банальные астеричные синтетические корунды, кои производятся сейчас массово, и на рынке "сапфиров" с астеризмом занимают 99,99% мест.
    С Уважением,
    GSK

13. Вверх #23653
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Метеориты заметила, камни одиночки, ни с какими камнями дружить не хотят. Живет сам на полочке, одинокий и гордый
    Поэкспериментируй)) возможно и не такие они одиночки. У меня подарочный метиорит в форме такого, "рачка" с двумя клещнями поднятыми вверх, застыл в боевой позиции. Так вот, надавно поселился на кубике пирита и очень хорошо там себя чувстует)) пирит ему явно нравится и уходить он с него не хочет такой вот тандем получился и явно, рабочий))
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #23654
    User banned
    Имеется ли на каждый геммологическое заключение? Природные звездные сапфиры такого класса, полупрозрачные такой степени просвечиваемости, с такими мощными острыми зведами - исключительная редкость. Каждый камешек весит около 10-12 карат, и стоимость их ниже $5000-10000 за камень предсаваить просто невозможно, без международно-признаваемых сертификатов они никогда не продаются.

Извините, планида у меня такая.. Очень часто приходится разочаровывать.. Если камни не сертифицированы и стоили значительно дешевле указанных сумм - они однозначно и неоспоримо не сапфиры, а банальные астеричные синтетические корунды, кои производятся сейчас массово, и на рынке "сапфиров" с астеризмом занимают 99,99% мест.
    Так я их и не продаю, может быть и подделка, но с кафедры геологии сказали настоящие.....

15. Вверх #23655
    Ясно... Вес каждого камня 10-12 карат. Имеются ли на каждый акты геммологической экспертизы?

Планида у меня такая, мне очень часто приходится людей разочаровывать...

Звездатый природный сапфир такого цвета, такой степени прозрачности, с такой мощной и острой звездой, да еще и такого размера подобранная пара - это даже не исключительная редкость, а редкость сверх-экстремальная! Представить стоимость такой пары ниже чем 10-15 тысяч доларов невозможно, только если найти кого-то, предлагающего их ниже БРОСОВОЙ ЦЕНЫ. Серьги с астеричными сапфирами вообще крайне редко можно встретить, потому как иногда годовое их производтсво во всех добывающих их странах не позволяет подобрать ни одной пары.

Если на камни нет международно признаваемого сертификата (на каждый), то, к сожалению, с 99,99999%-й увереннностью можно сказать, что это банальные астеричные синтетические корунды.
    С Уважением,
    GSK

16. Вверх #23656
    User banned

Так я их и не продаю, может быть и подделка, но на кафедре геологии сказали, что настоящие.....

17. Вверх #23657
    На кафедрах геологии практически нет специалистов, умеющих идентифицировать приуроду таких камней. Их никто никогда не учил работать с огранкой.
    С Уважением,
    GSK

18. Вверх #23658
    Ух-ты... сообщения задублировались или даже затроились...

Не хочу Вас обидеть ни в коем случае.. Но я не могу пройти мимо, когда сапфиром называют не сапфир, то, что не имеет права называться названием драгоценного камня. Потому и "встрял"..
    С Уважением,
    GSK

19. Вверх #23659
    User banned
    На кафедрах геологии практически нет специалистов, умеющих идентифицировать приуроду таких камней. Их никто никогда не учил работать с огранкой.
    Отец друга детства геолог, сам делает ювелирные украшения и поделки разные. Он и смотрел.
    Пусть это будет подделка, я согласна......

20. Вверх #23660
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Читайте форум по поисковику, частенько мы обсуждали флюорит. Любимый камень форума)) Основные свойства-организация планов и планирование, продвижение ситуаций, прием информации.
    вот задумалась) вроде читаешь и даже пишешь, а потом забываешь об этом, или думаешь, что забываешь)) а под корочкой все откладывается)) Прочла сейчас твою фразу про флюорит и даже по лбу себя ударила! Недаром я еще месяц назад, когда перестановку "каменных сил" на рабочем столе делала, то во главу всего поставила флюоритовые глыбки, сразу такой кучкой)) разноцветные) тогда еще не знала зачем? просто захотелось так. А вот сейчас поняла! у меня же на данный момент два приоритета - эт продвижение ситуаций и организация планов!!!!! Вот зачем мне флюоритовые глыбки в рабочем секторе)
    Правда — это то, во что люди верят.

Ответить в теме
Страница 1183 из 1434 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права