Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1183 из 1219 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А если въехать в Молдову, а выехать из ПМР в Одессу- где отмечаться? И где гарантия, что при повторном въезде на своем авто не заставят платить штраф?
    При выезде из Молдовы на границе с ПМР не забыть остановиться и отметиться у пограничников.Выше описал ситуацию

3. Вверх #23642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    При выезде из Молдовы на границе с ПМР не забыть остановиться и отметиться у пограничников.Выше описал ситуацию
    Да, но проблема в том, что Молдова не считает Приднестровье - чужой территорией. Они считают, что это их земля.Там нет полноценных пунктов пропуска, то есть, официальной границы. И это таки рискованное мероприятие, вот так выехать через 2-3 неконтролируемых пункта в Приднестровье, а потом бояться заехать в Молдову на своем авто...

4. Вверх #23643
    Частый гость
    Да, но проблема в том, что Молдова не считает Приднестровье - чужой территорией. Они считают, что это их земля.Там нет полноценных пунктов пропуска, то есть, официальной границы. И это таки рискованное мероприятие, вот так выехать через 2-3 неконтролируемых пункта в Приднестровье, а потом бояться заехать в Молдову на своем авто...
    Вы не слышите меня)) я свой личный опыт рассказываю. Вы боитесь что вас оштрафуют молдаване, а у них как раз полноценные пункты, где вам надо правильно заехать и выехать, не важно с какой стороны. Какие у них с ПМР отношения и как они счтитают, не важно, никто вас не накажет за проезд ПМР. Если переживаете, просто обьедте территорию ПМР и все. И граница все таки есть У ПМР, как бы молдаване не хотели. Но это уже Офф и как бы меня не забанили. По вопросам пересечения, я вам дал ссылку выше.

5. Вверх #23644
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Если у них нет подобного нашему закону о Крыме, то особых проблем с пересечением с украинской стороны ПМР и Молдовы быть не должно.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

6. Вверх #23645
    Частый гость
    Совершенно верно. Просто молдаване при выезде с Молдовы в ПМР не всегда отправляют в окошко, просто скромно умалчивают и пропускают. Нужно остановиться и обязательно сходить в окошко таможни и отметиться о выезде авто, так же и печать в паспорте - не сходите к погранцу, не поставят.

7. Вверх #23646
    Частый гость Аватар для pooshista
    Уже сто раз спрашивали, но что в итоге, я так и не поняла

У родителей биом. паспорт, у детей - нет. Едут вместе. Нужно оформлять визу только на детей? Или нет? Если оформлять только на детей - какие доки нужны?

подскажите, какой-то консультационный центр есть по этому поводу? Куда писать, звонить и уточнять?

8. Вверх #23647
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Уже сто раз спрашивали, но что в итоге, я так и не поняла

У родителей биом. паспорт, у детей - нет. Едут вместе. Нужно оформлять визу только на детей? Или нет? Если оформлять только на детей - какие доки нужны?

подскажите, какой-то консультационный центр есть по этому поводу? Куда писать, звонить и уточнять?
    Оформлять только на детей. Список документов зависит от цели , нужно смотреть общие требования на сайте Посольства + обычно есть ещё отдельно для несовершеннолетних
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #23648
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Нужно оформлять визу только на детей? Или нет?
    или визу, или сделать биопаспорт детям

10. Вверх #23649
    Частый гость Аватар для Irbis
    А выписка из банка о состоянии счета и все такое, оно с мокрой печатью надо или не обязательно? (в Приватбанке получала)
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

11. Вверх #23650
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    А выписка из банка о состоянии счета и все такое, оно с мокрой печатью надо или не обязательно? (в Приватбанке получала)
    Поскольку у детей нет источника заработка, и они не могут сами финансировать поездку за рубеж, то прикладывают документ ( либо документы) родителей. В том числе, справка о состоянии счета.

12. Вверх #23651
    Частый гость Аватар для Irbis
    Поскольку у детей нет источника заработка, и они не могут сами финансировать поездку за рубеж, то прикладывают документ ( либо документы) родителей. В том числе, справка о состоянии счета.
    Эээ, не читала диалог выше, я не с ними, в смысле не с детьми, я сама по себе иду по визу немецкую.

Приват эту справку так выдает, без мокрой печати. Надо мокрая печать или итак хорошо?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

13. Вверх #23652
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Эээ, не читала диалог выше, я не с ними, в смысле не с детьми, я сама по себе иду по визу немецкую.

Приват эту справку так выдает, без мокрой печати. Надо мокрая печать или итак хорошо?
    надо, по просьбе они ставят.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

14. Вверх #23653
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    А тем временем в замке у шефа...

Шенгенские ВЦ и консульства перестают принимать документы от граждан Украины с биометрическими паспортами для получения краткосрочных шенгенских виз типа "С". Польша - завтра последний день...

15. Вверх #23654
    Частый гость
    Такое возможно, слышал случаи, когда молдавские пограничники проморгали авто с укр номерами и не остановили машину, такое возможно на выезде с Молдовы в районе г Бендеры, а также есть один пунк пропуска(не помню название), где просто нет такой технической возможности-нет компа. Такие машины числяться находящимися на территории Молдовы и соответственно при повторном въезде попадают на штраф. Если следовать правилам, то никаких проблем нет. Последние пару лет ездил по разным маршрутам туда и назад.
    В Бендерах и вообще на административной границе с Приднестровьем нет молдавских пограничников. Есть посты миграционной службы и внутренние таможенные посты.

16. Вверх #23655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Просто молдаване при выезде с Молдовы в ПМР не всегда отправляют в окошко, просто скромно умалчивают и пропускают. Нужно остановиться и обязательно сходить в окошко таможни и отметиться о выезде авто, так же и печать в паспорте - не сходите к погранцу, не поставят.
    На границе с ПМр вам никто печать в паспорт не поставит

17. Вверх #23656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    В Бендерах и вообще на административной границе с Приднестровьем нет молдавских пограничников. Есть посты миграционной службы и внутренние таможенные посты.
    Хотелось бы у вас спросить- вы хоть раз пересекали границу Молдова/ПМР? Сдается мне, что-нет. Тогда бы вы поняли о чем я и Minibus говорим. А потом люди начитавшись таких комментариев, боятся ехать.

18. Вверх #23657
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Подавались на Германию через ВЦ. Просили пятилетнюю визу и ребенку до конца действия паспорта . Получили пятилетнюю а ребенку на год(

19. Вверх #23658
    Частый гость
    Хотелось бы у вас спросить- вы хоть раз пересекали границу Молдова/ПМР? Сдается мне, что-нет. Тогда бы вы поняли о чем я и Minibus говорим. А потом люди начитавшись таких комментариев, боятся ехать.
    Я эту "границу" пересекал и пересекаю очень часто, раз в 2-3 неделю. Последний раз пересекал ее в воскресенье.
    И я вам с полной ответственностью заявляю, что там нет и никогда не было молдавских пограничников.
    Есть таможенники, которые проверяют и регистрируют товары, в том числе и авто с немолдавской регистрацией, а также уплату виньеты.
    Есть сотрудники миграционной службы, которые как раз и регистрируют неграждан Молдовы и выдают миграционную карточку со штампом въезда или отмечают в базе данных выезд.
    Есть полицейские.
    Пограничников нет, потому что молдоване не признают это границей.

20. Вверх #23659
    Живёт на форуме
    Мне как обычному человеку вот вообще всё равно на из разборки.
    Но в позапрошлом году ехали через Приднестровье в буковель и обратно так же. А в этом году через Паланку и все нормально никто не остановил и не оштрафовал. Может я что то и нарушила но думаю, зависит от молдавских сотрудников, видимо мне все как надо проштамповали. Модет кому то и специально 'забывают'. С

21. Вверх #23660
    Модератор
    Балованная
    Вы забыли о чем тема!?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 1183 из 1219 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 ... ПоследняяПоследняя