Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1183 из 1344 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23641
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от abav09 Посмотреть сообщение
    она у меня 3 года не цвела, потом я прочитала что ей как и многим охидеям нужен стресс. я вынесла её на всё лето во двор в полутень и так она у меня простояла там до осени пока температура воздуха не понизилась до +3, затем забрала её в дом начала поливать раз в месяц и после этого она со страху зацвела!
    Балувана Галя )))
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

3. Вверх #23642
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Если несложно будет выставите фото.А с Эпином пробовали?
    Эпином еще не пробовала, вот думаю ей тепличку организовать, не помрет окончательно там?

4. Вверх #23643
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Эпином еще не пробовала, вот думаю ей тепличку организовать, не помрет окончательно там?
    Может((Слишком много черного,добавите влажность,может начать еще больше расти гниль((.Уберите сухое возле шейки,обработайте черноту фундазолом,ну или хотя бы зеленкой.Лучше вариант наверное закрепить на банку ,а на дно налить воду и периодически опраскивать вот укоренителем ,к-рый недавно здесь выставляли.Для нее лучше если будет воздух будет циркулировать,а то боюсь застой в теплице может окончательно добить,ведь грибы тоже отлично растут во влажной среде((Еще можно чикануть низ до корня,а срез обр-ть зеленкой.Он уже все равно черный и с пеньками.

5. Вверх #23644
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Может((Слишком много черного,добавите влажность,может начать еще больше расти гниль((.Уберите сухое возле шейки,обработайте черноту фундазолом,ну или хотя бы зеленкой.Лучше вариант наверное закрепить на банку ,а на дно налить воду и периодически опраскивать вот укоренителем ,к-рый недавно здесь выставляли.Для нее лучше если будет воздух будет циркулировать,а то боюсь застой в теплице может окончательно добить,ведь грибы тоже отлично растут во влажной среде((Еще можно чикануть низ до корня,а срез обр-ть зеленкой.Он уже все равно черный и с пеньками.
    Она у меня уже недели три над банкой с водой стояла, а раз в неделю замачивала в воде с укоренителем на часик/два (тем самым Херсонским), и вот так, никаких изменений или я рано их жду? Просто тут за пару дней начал желтеть листик, и я уже не знаю правильно ли так дальше продолжать((

6. Вверх #23645
    Она у меня уже недели три над банкой с водой стояла, а раз в неделю замачивала в воде с укоренителем на часик/два (тем самым Херсонским), и вот так, никаких изменений или я рано их жду? Просто тут за пару дней начал желтеть листик, и я уже не знаю правильно ли так дальше продолжать((
    ((Советы в таких случаях конечно трудно давать,не знаешь как может повести себя эта гниль в теплице,можно конечно попробовать,но там следить и следить,потому что у меня вот такая "красота" в теплице вела себя очень плохо.Может просто не замачиванием ее,а каждый день опрыскивать с укоренителем.Увлажнять ее надо,тут главное уже не переувлажнить,ну и так чтобы недостатка не было.100% способа и гарантии что именно "этот" или "этот" способ поможет ,дать невозможно,как и предугадать как поведет себя эта чернота.Вы можете попробовать варианты,учитывая наличие этой черноты.Если не обрабатывали,то нужно обработать-зеленка,фунгицид.Вот еще у Родиона есть Клонекс гель для укоренения трудных растений,но я с ним не работала и тут нужны девочки у кого был опыт.
    Еще опрыскивают/замачивают с В6.Листик может желтеть,ведь корней у нее нет и лист желтеет потому что она его не тянет.Можно еще как вариант между теплицей и над банкой,взять больший бутыль,поставить в него вверх дном чашку,положить реанимашку и налить воды,через большое отверстие будет проходить воздух,но и по бокам будет испарение,ну как бы полутеплица,но обращайте внимание на шейку.А сверху периодически опрыскивать вспомогательными ср-вами,но без фанатизма))чтобы опять таки не переувлажнить.Шейку еще раз пересмотрите,если есть какие-то пятнышки и т.д. обведите их лучше фломастером,так вы сможете наблюдать растут ли они.

7. Вверх #23646
    Вчера поснимала с шейки сухие кончики от бывших корней, подрезала кончик шейки немного, отвалилось 2 листика, обработала зеленкой, а потом увидела, что там как будто пробивается корешок, как бульба небольшая, но он сиреневого оттенка, надеюсь, что все таки шанс есть, хочется спасти эту балду)) Рискнула поставить ее в тепличку над водой, посмотрим что будет.

8. Вверх #23647
    User banned
    Добрый день орхоманы и орхоманки!
    Сегодня глянула на свой дендробиум Нобиле и что вижу! У меня активизировались деточки! Так наращивают корешки и листики. Прям весна-а-а-а!

Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.03.2016 в 08:37.

9. Вверх #23648
    Вчера поснимала с шейки сухие кончики от бывших корней, подрезала кончик шейки немного, отвалилось 2 листика, обработала зеленкой, а потом увидела, что там как будто пробивается корешок, как бульба небольшая, но он сиреневого оттенка, надеюсь, что все таки шанс есть, хочется спасти эту балду)) Рискнула поставить ее в тепличку над водой, посмотрим что будет.
    Ну давайте)))В любом случае это Ваш опыт,а он бесценен.Кто бы не рассказывал и не показывал,но когда проходишь сама это лучше.

10. Вверх #23649
    Частый гость Аватар для inis
    Подскажите-ка,это то,что я думаю?дитё?

Добавлю сюда еще свой эксперимент по снесению покрученной орхе,с лысым стеблем головы. Спустя почти 2 месяца имеем это

Справедливости ради скажу,что верхушке не так хорошо,позже выложу ее фото.
    Последний раз редактировалось inis; 17.03.2016 в 12:10.

11. Вверх #23650
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Девочки, помогите привести в чувства мини орху. Не понимаю, почему желтеют листочки. Было еще два больших листочка старых, они пожелтели. Потом начали расти новые листочки и вот опять желтеют. При этом она умудрилась выкинуть цветонос, на котором было 4 бутона. Два маленьких совсем бутончика отсохли и вот один раскрылся. Она стоит у окна, прямых лучей солнца нет, не заливаю, не пересушиваю. Что не так? Может воздух слишком сухой, она почти над радиатором стоит. Может ее вынести на застекленный балкон?
    На последнем фото она свеже купленная.
    Изображения

12. Вверх #23651
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите привести в чувства мини орху. Не понимаю, почему желтеют листочки. Было еще два больших листочка старых, они пожелтели. Потом начали расти новые листочки и вот опять желтеют. При этом она умудрилась выкинуть цветонос, на котором было 4 бутона. Два маленьких совсем бутончика отсохли и вот один раскрылся. Она стоит у окна, прямых лучей солнца нет, не заливаю, не пересушиваю. Что не так? Может воздух слишком сухой, она почти над радиатором стоит. Может ее вынести на застекленный балкон?
    Как по мне,то очень большой горшок для миньки.и собственно субстрат?? В чем растет? Мох что ли? Что с корнями?

13. Вверх #23652
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Как по мне,то очень большой горшок для миньки.и собственно субстрат?? В чем растет? Мох что ли? Что с корнями?
    Да, тоже подумала о неподходящем горшке. Он был в магазинном стаканчике, как рюмочка. После магазинного цветения, я ее пересадила в этот, она начала пускать новые корни, а потом началось это желтение. Но как ее сейчас пересадить? Она же пытается цвести. Она была полностью во мхе, я посадила в кору с мхом. Что вообще для нее лучше мох или кора? Это моя единственная орха и я не совсем понимаю, как за ней ухаживать.

14. Вверх #23653
    Да, тоже подумала о неподходящем горшке. Он был в магазинном стаканчике, как рюмочка. После магазинного цветения, я ее пересадила в этот, она начала пускать новые корни, а потом началось это желтение. Но как ее сейчас пересадить? Она же пытается цвести. Она была полностью во мхе, я посадила в кору с мхом. Что вообще для нее лучше мох или кора? Это моя единственная орха и я не совсем понимаю, как за ней ухаживать.
    Первое и самое главное,либо любоваться цветением и ждать пока она загнется,либо пересаживать и спасать растение,что при достаточном запасе здоровья вовсе не означает потерю цветов( в вашем случае сомнительно). Во вторых,растение не должно киснуть,это лишь приводит к гнилям. мои все живут с конкретной просушкой( это только мой личный опыт, кто-то растит по другому,пусть поделится своим). Итак,горшок под размер корневой, дырявый,субстрат кора ,обязательно не мелкая труха, плюс мох.Полив с просушкой, светлое место без прямого солнца.И ждем...
    Вот моя минька растет так,только стоит еще в кашпо.
    Последний раз редактировалось inis; 17.03.2016 в 13:19. Причина: дополнено

15. Вверх #23654
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Первое и самое главное,либо любоваться цветением и ждать пока она загнется,либо пересаживать и спасать растение,что при достаточном запасе здоровья вовсе не означает потерю цветов( в вашем случае сомнительно). Во вторых,растение не должно киснуть,это лишь приводит к гнилям. мои все живут с конкретной просушкой( это только мой личный опыт, кто-то растит по другому,пусть поделится своим). Итак,горшок под размер корневой, дырявый,субстрат кора плюс мох.Полив с просушкой, светлое место без прямого солнца.И ждем...
    Спасибо.
    Да там и любоваться особо нечем. Значит, завтра же ее и пересажу в меньший горшочек, а потом только надеяться и ждать)

16. Вверх #23655
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Горшок таки большой. И скорее всего проблемы с корнями или шейкой. Я пару минек угробила пока не прочитала на каком-то форуме про метод выращивания в стекле, что-то типа "метод Клювдии". Купила в уценке несчастье и посадила в бокал в мох, под шейку кусок коры. Она долго стояла, пару-тройку месяцев точно, несколько корней отсушила-сгноила. Я ее не трогала особо, сгнивший корень вытяну и стоит себе. А потом купила на али лампу для цветов. И через неделю полезли новые бутоны из старого цветоноса и корни, и листочек - все одновременно. Получу новый мох, заменю сверху и пусть дальше сидит.
    Изображения
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

17. Вверх #23656
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Горшок таки большой. И скорее всего проблемы с корнями или шейкой. Я пару минек угробила пока не прочитала на каком-то форуме про метод выращивания в стекле, что-то типа "метод Клювдии". Купила в уценке несчастье и посадила в бокал в мох, под шейку кусок коры. Она долго стояла, пару-тройку месяцев точно, несколько корней отсушила-сгноила. Я ее не трогала особо, сгнивший корень вытяну и стоит себе. А потом купила на али лампу для цветов. И через неделю полезли новые бутоны из старого цветоноса и корни, и листочек - все одновременно. Получу новый мох, заменю сверху и пусть дальше сидит.
    Ух ты, здорово так и красиво.
    Спасибо за совет.
    В общем, я быстренько отыскала его магазинную рюмочку-стаканчик и пересадила туда. Корни все старые сгнили давно, но есть новые и красивые, только мало их. Надеюсь, смогу ее спасти.

18. Вверх #23657
    inis Да у вас там одни корни, я такого никогда не видела
    А их не нужно совсем пересаживать в больший горшочек? Там же совсем мало коры и мха, неужели этого достаточно?

19. Вверх #23658
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    покажи на заднем плане цимб и желтый Ринх
    интересно) какой цимб и ск цветоносов у Ринха
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #23659
    Ух ты, здорово так и красиво.
    Спасибо за совет.
    В общем, я быстренько отыскала его магазинную рюмочку-стаканчик и пересадила туда. Корни все старые сгнили давно, но есть новые и красивые, только мало их. Надеюсь, смогу ее спасти.
    Что старые корни сгноил или отсушил при пересадке, у минек это часто. У меня еще мини марк есть такой, тоже из уценки, пересадила - практически все корни отсушил. Под лампой только сейчас 2 новых выпустил.

21. Вверх #23660
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    покажи на заднем плане цимб и желтый Ринх
    интересно) какой цимб и ск цветоносов у Ринха
    Это не мое цветение.
    Цимб подарили сотрудники на 8 марта (и подставочку ). Я пока ума не приложу что с ним делать, два цветоноса и росток один новый проклюнулся. Пока почитала про уход, сложить картинку не могу, поливаю раз в неделю проливом и все.
    А Ринх(его так зовут?) уже отцвел, в Бутоне купила, давно, еще до Нового года. Цветоносов было два, но очень много цветов. Он пока листок новый растит.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1183 из 1344 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права