| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Напомнило бородатый анек, тех времен, когда в Москве появился 3-й или 4-й канал... Сидит мужик, нажимает кнопки, а там на каждом - выступление Брежнева. Дошел до 4 канала. На экране появляется дядя в штатском и говорит: "Ну ты у меня допереключаешься!!!" Сейчас почти то же самое, только каналов штук 80. А смотреть можно только о том, как львы с тиграми продолжением рода занимаются![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Видел в Дарвиновском музее в Москве результат сего процесса. Симпатичненький...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мне только канал "Боец" отдушина. Там и вольную показывают, и греко-римскую, посмотреть приятно. И микстфайт... В юности об этом и мечтать не приходилось, я о валетудо вообще ничего не знал. А к футболу я равнодушен.
Ну вот, в том-то и дело, что каждый сейчас может найти себе отдушину: у тебя "Боец", у Чебургена "Ностальгия", у кого-то "Animal Planet", я, кроме футбольных, ещё всякие научно-познавательные смотрю типа "Discovery Science" и автомобильные ("Drive").
И при этом все дружно жалуются, что смотреть нечего.
Рабів до раю не пускають
а как везло в 80-е одесситам! был ночной кинозал! и где-то около полуночи мы могли кино смотреть по телеку ))) а жителям других городов о таком и не мечталось!
Позитивные изделия
А фильмы классные были!
Так "Ностальгию" теперь уже иногда и дочка моя смотрит. Ей 23. На "Ностальгии" показывают и те 80-90-е, в которые они росли. Даже Орбакайте и вышеупомянутая Земфира - теперь "Ностальгия". Жаль, что со смертью Гурвича прекратили цикл "Старая квартира" на РТР. Там как-то удавалось придерживаться верного тона воспоминаний о нашей истории без перекосов и насмешек.
в восьмидесятых я впервые узнал, кто такие "панки"....Причем узнал из лекции какого-то инструктора райкома КПСС о странных людях, носящих странные одежды и прически, абсолютно несовместимые с идейной советской молодежью
и будучи старостой группы был изгнан с занятий за прическу "каскад" - какому-то проверяющему не понравились длинные волосы![]()
Ой
По поводу причесок молодых людей вспомнилась наша необъятных размеров завуч в школе на рубеже 70-80-х. На каждой еженедельной линейке она вызывала в центр мальчиков, прическа которых, по ее мнению, не соответствовала светлому облику будущих строителей коммунизма. И регулярно происходил следующий диалог:
-- Когда подстрижешься?
-- Завтра.
-- Посмотри, какая я толстая, а ты меня всё завтраками кормишь!!!
И так с каждым. Надоедало жутко. Но ритуал регулярно повторялся с одинаковым нулевым эффектом.
Меня в пятом классе за длинные волосы из пионеров исключили... Или в четвертом? Не помню уже. Но через полгода обратно приняли!
Социальные закладки