Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1182 из 1694 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 33871
  1. Вверх #23621
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Может здесь в теме есть специалист, который подскажет как быть в такой ситуации.Моей свекрови 75 лет вдруг уменьшили пенсию на 400 гривен!Мы с ней написали письмо в пенсионный отдел, но их ответ не устраивает.Я чувствую. что действия пенсионного фонда не законны.Где можно проконсультироваться по этому вопросу?Обращаться в эту организацию бесполезно.Чиновники пользуются моментом, в надежде,что старый человек, в прошлом гражданин сопредельного государства и её можно обобрать.Подскажите, куда пойти на консультацию по этому вопросу.Пытаюсь сама разобраться, но что-то не очень получается пока(((((((
    если действия ПФ - не законны - в суд.

2. Вверх #23622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если действия ПФ - не законны - в суд.
    Это моё мнение. что они не законны, а вдруг я ошибаюсь.Целый день изучаю закон о пенсии -тёмный лес!Вот и хотелось бы проконсультироваться в независимой инстанции, а где это можно сделать?

3. Вверх #23623
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Это моё мнение. что они не законны, а вдруг я ошибаюсь.Целый день изучаю закон о пенсии -тёмный лес!Вот и хотелось бы проконсультироваться в независимой инстанции, а где это можно сделать?
    независимых инстанций нет, можете обратиться в бесплатную Юр. клинику, или выбирайте консультанта из юристов форума

4. Вверх #23624
    alex.е
    гость

По умолчанию ПРАВ-ЛИ Комерческий Ж/Д ревизор??? проверка предприятия без предупреждения !

На (ТОВ) без предупреждения прибыл комерческий ж/д ревизор н-ой дирекции с проверкой ж/д ветки и весов находящихся на территории предприятия. Письма из ЖД дирекции о предстоящей проверке и ее цели не было, приехавшего ревизора видели в первый раз.
    Ссылаясь на закон Украины "Про основні засади державного нагляду(контролю) у сфер господарчої діяльності" ревизор не был допущен на предприятие.
    Н-ная дирекция была возмущена и прислали петицию не в нашу пользу что ревизор может практически беспрепятственно заходить на территорию в частной фирмы.
    Даже налоговая присылает предупреждение о приезде "контролеров" !!! как поступить правильно ??
    с уважением Alex.
    Изображения
    Вложения

5. Вверх #23625
    Новичок Аватар для Guzell
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если пенсионер ФЛП, он должен платить единый налог и в Пенсионный фонд? спасибо!

6. Вверх #23626
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Guzell Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если пенсионер ФЛП, он должен платить единый налог и в Пенсионный фонд? спасибо!
    Если он получает пенсию по возрасту - 100% нет.

7. Вверх #23627
    Новичок
    Господа юристы спасибо за ответы...

есть вопрос поделитесь как верно поступить...
    ситуация у тети , есть квартира и двое сыновей ,она хочет сделать завещание ,чтоб у одно сына 2/3 кв , у второго 1/3,там все гуд и всех устраивает , но можно ли в завещании или нужно прикреплять расписку , что у кого больше (2/3) выплатит 1/3 кв, от стоимости кв,и тот у кого меньше по документам не будет требовать сумму больше(шантаж) , чтоб у кого больше часть стал единым владельцем кв
    те у кого меньше согласен получить деньги за 1/3 от стоимости кв, и отказаться от кв..

прошу прощения за много букв , сложно кратко сформировать вопрос...

8. Вверх #23628
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Guzell Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если он получает пенсию по возрасту - 100% нет.
    Единый должен в любом случае (кроме одного месяца в год - типа отпуска).

9. Вверх #23629
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Единый должен в любом случае (кроме одного месяца в год - типа отпуска).
    Пенсионеры ФЛП освобождены от уплаты ЕСВ за себя (за работников они платят, даже если те пенсионеры).

10. Вверх #23630
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    вопрос на засыпку ... если на одного человека написаны заявы в разные райотдела ..какая процедура их объединения ?

11. Вверх #23631
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от WELA Посмотреть сообщение
    Господа юристы спасибо за ответы...

есть вопрос поделитесь как верно поступить...
    ситуация у тети , есть квартира и двое сыновей ,она хочет сделать завещание ,чтоб у одно сына 2/3 кв , у второго 1/3,там все гуд и всех устраивает , но можно ли в завещании или нужно прикреплять расписку , что у кого больше (2/3) выплатит 1/3 кв, от стоимости кв,и тот у кого меньше по документам не будет требовать сумму больше(шантаж) , чтоб у кого больше часть стал единым владельцем кв
    те у кого меньше согласен получить деньги за 1/3 от стоимости кв, и отказаться от кв..

прошу прощения за много букв , сложно кратко сформировать вопрос...
    Завещание не меняет собственника и собственниками сыновья станут после вступления в наследство и оформления документов. Только после этого можно заключать договора отчуждения долей или обязательство будущего отчуждения, в установленном законом порядке. Расписка, о которой Вы говорите, не будет иметь юридической силы (т.е. если даже ее и написать - заставить кого-либо продать свою долю по ней будет невозможно ), и включить в завещание указанное условие также нельзя. Можно попробовать завещать одному из сыновей всю квартиру, ограничив право наследования условием выплаты определенной суммы второму, но как это сработает на практике - сказать трудно.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #23632
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Завещание не меняет собственника и собственниками сыновья станут после вступления в наследство и оформления документов. Только после этого можно заключать договора отчуждения долей или обязательство будущего отчуждения, в установленном законом порядке. Расписка, о которой Вы говорите, не будет иметь юридической силы (т.е. если даже ее и написать - заставить кого-либо продать свою долю по ней будет невозможно ), и включить в завещание указанное условие также нельзя. Можно попробовать завещать одному из сыновей всю квартиру, ограничив право наследования условием выплаты определенной суммы второму, но как это сработает на практике - сказать трудно.
    такого заповіту бути не може, це вже спадковий договір )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #23633
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    такого заповіту бути не може, це вже спадковий договір )
    Есть завещание с условием, в ЦК подробно не расписано, какими они могут быть, но, как я понимаю - нет, потому что "условие должно существовать (выполняться ) на момент открытия наследства" и это скорее жизненные обстоятельства наследника, чем выполнение им распоряжения материального характера? Согласна, что наследственный договор ближе по сути.

14. Вверх #23634
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Есть завещание с условием, в ЦК подробно не расписано, какими они могут быть, но, как я понимаю - нет, потому что "условие должно существовать (выполняться ) на момент открытия наследства" и это скорее жизненные обстоятельства наследника, чем выполнение им распоряжения материального характера? Согласна, что наследственный договор ближе по сути.
    угу, умова повинна існувати на час відкриття спадщини, тобто спадкоємець, наприклад повинен подарувати гроші до її відкриття, що як я розумію не влаштовує ТС
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #23635
    Частый гость Аватар для Angelina Jolie
    Здравствуйте.Нужна ваша помощь. Нас топят соседи сверху (комуна,но есть подписи соседей,что проживает одна семья и одинокая старушка).Принципиально не хочет устранять течь, на потолке в ванной комнате уже пошла трещина на потолке,повреждена проводка (акты с жека есть).Я с мужем и грудным ребенокм вынуждена жить у родителей.Т.к. в квартире жить не возможно,на голову течет круглые сутки вода,жек не перекрывает им воду...Боимся обвала потолка или возгорание из-за поврежденной проводки (в доме деревянные перекрытия,дом памятнник архитектуры).А недавно,когда в очередной раз вызвали сантехника,муж с ним поднялся к соседке так она их закрыла и кинулась на мужа, расцарапала ему шею...Какие еще нужны документы для подачи дела в суд?Какие шансы у нас и как долго будет длится суд? Учтет ли он,что у нас грудной ребенок и нам негде жить...

16. Вверх #23636
    Цитата Сообщение от Angelina Jolie Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Нужна ваша помощь. Нас топят соседи сверху (комуна,но есть подписи соседей,что проживает одна семья и одинокая старушка).Принципиально не хочет устранять течь, на потолке в ванной комнате уже пошла трещина на потолке,повреждена проводка (акты с жека есть).Я с мужем и грудным ребенокм вынуждена жить у родителей.Т.к. в квартире жить не возможно,на голову течет круглые сутки вода,жек не перекрывает им воду...Боимся обвала потолка или возгорание из-за поврежденной проводки (в доме деревянные перекрытия,дом памятнник архитектуры).А недавно,когда в очередной раз вызвали сантехника,муж с ним поднялся к соседке так она их закрыла и кинулась на мужа, расцарапала ему шею...Какие еще нужны документы для подачи дела в суд?Какие шансы у нас и как долго будет длится суд? Учтет ли он,что у нас грудной ребенок и нам негде жить...
    правильно составленные акты залития в этом деле самый важный документ, хотя может понадобиться и экспертиза, но это уже в процессе... предсказать длительность процесса - невозможно, невозможностью проживания можно обосновать моральный ущерб

17. Вверх #23637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от идея Посмотреть сообщение
    Здравстуйте. Подкажите, пожалуйста, хочу с 30.12. (и на сколько я знаю, имею право) присоединить ежегодный отпуск к отпуску по беременности и родам, который у меня планируется с 22.01. Имеет ли право начальник "откладывать" мой ежегодный отпуск на нужное ей время, мотивируя тем, что я была 2 недели на больничном, новый человек будет только в среду и за два дня я его не успею научить, и вообще у нас месячные и годовой отчеты на носу, а я таким образом "безответственно" подхожу к работе и бросаю их в такой ответственный момент. На свое самочувствие не жалуюсь, но в мыслях только предсооящее и хочу счастливое материнство. Спасибо
    можете, но решите нормально, т.к. вам еще выходить на работу.

18. Вверх #23638
    Постоялец форума
    вопрос надуманный, но все- же.
    если ты идешь по улице и на тебя напал гопник или два- ты двинул его кирпичем или палкой и вот тебе уже превыщение самообороны или нападение с кирпичем на двух мирных граждан )))
    а если ты ночью вышел покурить к себе на лестничную клетку с чашкой кофе, а там трутся возле твоей двери ребята и ты обдал их кипятком, это тоже может быть превыщение самообороны или нападение на мирно прогуливающихся граждан около двери твоей квартиры или есть шансы на успех?

19. Вверх #23639
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    вопрос надуманный, но все- же.
    если ты идешь по улице и на тебя напал гопник или два- ты двинул его кирпичем или палкой и вот тебе уже превыщение самообороны или нападение с кирпичем на двух мирных граждан )))
    а если ты ночью вышел покурить к себе на лестничную клетку с чашкой кофе, а там трутся возле твоей двери ребята и ты обдал их кипятком, это тоже может быть превыщение самообороны или нападение на мирно прогуливающихся граждан около двери твоей квартиры или есть шансы на успех?
    Если случайно пролилось - вообще не будет состава. Если специально - возможно, легкие телесные. Самообороной тут не пахнет))) Лестница - место общественное)))

20. Вверх #23640
    Частый гость
    Суд выделил мою 1/2 часть дома в натуре (наследство), как я хотела. Но Вторые владельцы, которые живут в этом доме, поменяли все замки и не пускают меня даже во двор. Я не могу провести ремонтные работы в своей части дома. Как быть?

Ответить в теме
Страница 1182 из 1694 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права