Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1182 из 1711 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 34212
  1. Вверх #23621
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Вот лет 20 трамвай и притормаживает.

А я помню как в советское время там трамваи мчались на всех парусах.[COLOR="Silver"]
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

2. Вверх #23622
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Э
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Блин, живу на Мельницах, езжу 10 ежедневно бОльшую часть жизни - и сколько себя помню, трамвай на этой улице притормаживает. И лет примерно 20 слышу рассказы про скандальную бабу (иногда - деда-кляузника), победившего трамвай))
    Эта наша баба бессмертная что ли?))) Похоже, это уже городская легенда.
    Буду теперь по дороге домой смотреть, вдруг из какого то двора выбежит бабка с криком "Я легенда"(с)))
    Таки правда про бабулю), муж некоторое время назад работал в трамвайном депо, так говорит что та бабуля на постой в окошке "висела" и только кто- то чуток быстрее ехал , сразу же звонила им, писала выше и в общем делала веселую жизнь всем!)
    Это как в том анекдоте..., проще дать - чем объяснять почему нет!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #23623
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Нашла сегодня:
    По санитарным нормам в жилых помещениях допускается повышение уровня шума днем до 55 дБ, а ночью до 40 дБ. Для понимания — шум листвы при легком ветре составляет 40 дБ, разговор средней громкости — 50 дБ, а шум трамвая — 95 дБ. При этом медики считают, что при длительном воздействии шума от 80 до 135 дБ слух может серьезно ухудшиться. Так что считать музыку, звучащую из соседнего заведения днем и ночью, безвредной не стоит. Не зря же в законе четко прописано, в ночное время (с 22.00 до 8.00) шуметь нельзя.

http://odessa-life.od.ua/article/687...yh-terroristov
    Новенькая?
    Уже обсуждали этот вопрос. Кроме внешнего шума есть ещё требования и к ограждающим конструкциям по ЗИ. Как мин это 46Дб, а лучше 52Дб. Комфортный звуковой фон жизни - 20-22Дб. И если Ваши стены как дуршлаг, то .... сначала поработайте с ними.

4. Вверх #23624
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Доброе утро, прошу совета в сложившейся ситуации - я живу в дух этажном доме, дверь в парадную бронированная, мое окно спальни как раз над этой дверью.Соседи(рядом дверь с моей) сдали квартиру примерно месяца три назад, сейчас там живут квартиранты, молодая семья, постоянно ходят ночью и шарахкают со всей силы этой бронированной дверью в парадной, я месяц назад разговаривала с женой квартиранта и просила после десяти вечера тихонько закрывать дверь, это очень легко сделать придержать пальцами защелку с дверью...терпела месяц, этой ночью два раза шарахнул этой дверью в 01.30 и утром 5.30 - я встала, оделась и позвонила им в дверь и спросила почему они стучат ночью и т.д. причем все это без раздражения и спокойным тоном, человек не адекватный после нескольких минут разговора он бросается ко мне чтобы меня ударить - я естественно заскакиваю к себе и не успеваю закрыть дверь на замок и он раз пять или шесть начинает ударять моей дверью, потом у меня получилось закрыть дверь на замок - и на этом инцидент закончился, и он мне еще угрожал...я женщина одинокая, мужчины нет чтобы за меня постоял, в такие или подобные ситуации никогда не попадала - у меня аж давление поднялось от такого стресса . Что я могу еще сделать кроме как написать заявление участковому?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

5. Вверх #23625
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, прошу совета в сложившейся ситуации - я живу в дух этажном доме, дверь в парадную бронированная, мое окно спальни как раз над этой дверью.Соседи(рядом дверь с моей) сдали квартиру примерно месяца три назад, сейчас там живут квартиранты, молодая семья, постоянно ходят ночью и шарахкают со всей силы этой бронированной дверью в парадной, я месяц назад разговаривала с женой квартиранта и просила после десяти вечера тихонько закрывать дверь, это очень легко сделать придержать пальцами защелку с дверью...терпела месяц, этой ночью два раза шарахнул этой дверью в 01.30 и утром 5.30 - я встала, оделась и позвонила им в дверь и спросила почему они стучат ночью и т.д. причем все это без раздражения и спокойным тоном, человек не адекватный после нескольких минут разговора он бросается ко мне чтобы меня ударить - я естественно заскакиваю к себе и не успеваю закрыть дверь на замок и он раз пять или шесть начинает ударять моей дверью, потом у меня получилось закрыть дверь на замок - и на этом инцидент закончился, и он мне еще угрожал...я женщина одинокая, мужчины нет чтобы за меня постоял, в такие или подобные ситуации никогда не попадала - у меня аж давление поднялось от такого стресса . Что я могу еще сделать кроме как написать заявление участковому?
    а поговорить с хозяевами квартиры не пытались? пусть поставят на место своих квартирантов,если нет - тогда уже к участковому!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #23626
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а поговорить с хозяевами квартиры не пытались? пусть поставят на место своих квартирантов,если нет - тогда уже к участковому!
    Это ж не всем хозяевам надо. У квартирантов на нашей лестничной клетке были дебоши, чем они допекали своих соседей по тамбуру. Последние пожаловались в управляющую компанию, там нашли хозяев квартиры и позвонили им. Они сменили своих квартирантов, нашли нормальных.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #23627
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    наверное для начала вызвать его, участкового сегодня же, на сколько я поняла, что он на вас напал с целью ударить, но т.к. вы увернулись , то удары пришлись на дверь. А дальше уже по факту.
    и вызвать хозяйку квартиры в т.ч. Т.к. вы одна, вам нужно активно отреагировать на первый звонок. Иначе будете терпеть долго и еще и издеваться будут специально, показывая кто хозяин. Мужик просто видимо обозначил свою территорию.

8. Вверх #23628
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Это ж не всем хозяевам надо. У квартирантов на нашей лестничной клетке были дебоши, чем они допекали своих соседей по тамбуру. Последние пожаловались в управляющую компанию, там нашли хозяев квартиры и позвонили им. Они сменили своих квартирантов, нашли нормальных.
    я много лет сдаю квартиры и всегда интересуюсь у соседей, как ведут себя квартиранты. Мне проще сменить квартирантов, чем знать, что какое-то недоразумение (в штанах или юбке) в моей квартире ведет себя не так, как положено нормальным людям и ждать, пока позвонят соседи с жалобами.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #23629
    Это если хозяин квартиры нормальный чел, а если приблизительно такой же, то...

Iren 11, во первых не берите в голову, если оно быдло его уже никто не исправит... А заяву напишите, для начала.

10. Вверх #23630
    Спасибо всем, была сегодня в Малиновском РОВД написала заявление о попытке избиения, дежурный сказал что участковый будет разбираться и сказал что плохо что нет свидетелей инцидента, номера телефона хозяйки квартиры у меня нет - попробую спросить у соседей
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

11. Вверх #23631
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро, такой вопрос, у нас жилой дом и рядом расположен детский сад, так каждое утро с пол 9 включают очень громко музыку на улице, у них что-то вроде зарядки на свежем воздухе, я все понимаю, это рабочий день и шуметь по закону можно, но есть же какие то переделы шумовых норм в дБ, при закрытом окне такое впечатление что музыку слушаю у себя дома, много недовольных соседей, уже и подходили просили по нормальному убавить звук все бестолку.
    Так вот откуда берутся громкие соседи... Их воспитывают в таких садиках.)))
    По теме, разве малышам не вредно такое звуковое давление для их маленьких ушей? Родители в курсе таких зарядок?

12. Вверх #23632
    Действительно !
    Так вот где собака порылась.... Потом они вырастают и обзаводятся саб колонками!

13. Вверх #23633
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Нашла сегодня:
    По санитарным нормам в жилых помещениях допускается повышение уровня шума днем до 55 дБ, а ночью до 40 дБ. Для понимания — шум листвы при легком ветре составляет 40 дБ, разговор средней громкости — 50 дБ, а шум трамвая — 95 дБ. При этом медики считают, что при длительном воздействии шума от 80 до 135 дБ слух может серьезно ухудшиться. Так что считать музыку, звучащую из соседнего заведения днем и ночью, безвредной не стоит. Не зря же в законе четко прописано, в ночное время (с 22.00 до 8.00) шуметь нельзя.

http://odessa-life.od.ua/article/687...yh-terroristov
    Только учтите, что уровень шума замеряется в Вашей квартире, при закрытых окнах и входной двери. А уровень шума в 55 дБ это нормальный разговор человека прямо рядом с Вами. Это значит что при закрытых окнах если у Вас слышен соседний телевизор, так как-будто Вы разговариваете с мужем то да, соседи нарушают звуковой режим, если телевизор слышен где-то там, но раздражает, то он явно звучит ниже указанного уровня шума.

И да, строительная и ремонтная техника дают больший уровень шума, чем положено, так что никому не делать ремонт что ли?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #23634
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    .
    И да, строительная и ремонтная техника дают больший уровень шума, чем положено, так что никому не делать ремонт что ли?
    Ну почему сразу не делать, делать только тихонечко, шоб никто не слышал)

15. Вверх #23635
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Не перфоратором и дрелью, а аккуратно гвоздиком и ручкой))))

16. Вверх #23636
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Так вот откуда берутся громкие соседи... Их воспитывают в таких садиках.)))
    По теме, разве малышам не вредно такое звуковое давление для их маленьких ушей? Родители в курсе таких зарядок?
    Та в курсе, наверное. Там что-то вроде стадиона и дети в центре стоят, а колонки орут на весь садик с боку, короче, так не объяснить, это надо видеть ))

17. Вверх #23637
    User banned
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Да, всё очень зависит от владельцев квартиры!!! Захотят или нет(((
    Участковый - как мёртвому припарка. Если только постоялец не на УДО. Ну, а так админ штраф в 200-500грн. Чтобы серьёзно напрячь дебошира надо получить по телу и съездить в СМЭ (район ул. Пастера), и оформить больничный на 21 день - тогда уголовка.

ПыСы

Не знаю точно, но может быть наверное и больничный из-за психрасстройства. Ну, типа вызванный угрозами психоз, с потерей работоспособности. Проконсультируйтесь с юристами.
    Последний раз редактировалось Frage?; 26.06.2016 в 08:35.

18. Вверх #23638
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Не перфоратором и дрелью, а аккуратно гвоздиком и ручкой))))
    Нет в мире ничего, что нельзя отремонтировать с помощью скотча!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #23639
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Да, всё очень зависит от владельцев квартиры!!! Захотят или нет(((
    Участковый - как мёртвому припарка. Если только постоялец не на УДО. Ну, а так админ штраф в 200-500грн. Чтобы серьёзно напрячь дебошира надо получить по телу и съездить в СМЭ (район ул. Пастера), и оформить больничный на 21 день - тогда уголовка.

ПыСы

Не знаю точно, но может быть наверное и больничный из-за психрасстройства. Ну, типа вызванный угрозами психоз, с потерей работоспособности. Проконсультируйтесь с юристами.
    Спасибо за советы, на будущее учту, жалею что не включила запись на моб. телефоне - хоть бы разговор записала...хозяйку квартиры не могу найти, ни у кого из соседей нет ее номера моб.. хотя не очень надеюсь что она что то будет делать для разрешения этой ситуации...Она года четыре назад делала ремонт в своей квартире - убирала стены, делала перепланировку, а у меня дрожали стекла в окнах и треснули потолки когда у нее пол снимали и стены выбивали и когда я ей сказала об этом, то мне сказали, что нужно было сфотографировать свои потолки перед ее ремонтом и все в таком роде..Подожду пока придет участковый, пусть проверит документы - может правда сидел или на УДО или псих какой то, на лечении.

20. Вверх #23640
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Новенькая?
    Уже обсуждали этот вопрос. Кроме внешнего шума есть ещё требования и к ограждающим конструкциям по ЗИ. Как мин это 46Дб, а лучше 52Дб. Комфортный звуковой фон жизни - 20-22Дб. И если Ваши стены как дуршлаг, то .... сначала поработайте с ними.
    Что означает НОВЕНЬКАЯ? В теме постоянно присутствуют жалобы на соседей из-за несоблюдения норм по уровню шума. У меня с одной стороны ребенок на флейте играет годами одно и тоже, а с другой стороны - соседка-жаворонок встает чуть свет и включает тв, но это никак меня не беспокоит.
    Больше всего выводит музычка из колонок со двора из детсада и конченный сосед снизу.
    Что-то летом сидеть в кв с закрытыми окнами как-то странно? Не правда ли? Кондик включаем, но помещение проветривать тоже надо.
    Все начинается с менталитета и гонщики по ночным улицам, безнаказанно, тупо прожигающие свое топливо, и детсадовские воспитатели, выслуживающие перед родителями. Вот что бесит!
    Со стенами в моей кв все в порядке. Дом из ракушняка в два камня +красный кирпич

Ответить в теме
Страница 1182 из 1711 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права