Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1182 из 3240 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 64788
  1. Вверх #23621
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    и по кулинарии - тоже )))
    только жаль мало впечатлений от употребителей таких блюд )))
    в 80-е радовала жвачка с банановым вкусом. и всегда мечталось попробовать именно такого вкуса бананов
    И не только с банановым, но и клубничным))))))) С клубничным вкусом имела еще такой приятный кисловатый привкус))))) А зато как модно было этикетки и вкладыши коллекционировать..........
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #23622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Это уже во времена "развитого социализма" быть частью "аппарата" – это, как получить "путевку в жизнь" со всеми вытекающими. Именно тогда комсомол и партия стали способом обогащения и карьерного роста, а бабушки-дедушки боролись за идею...
    Не соглашусь. Причастность к упомянутым организациям (чем выше, тем лучше), канешна, бабушек-дедушек от репрессий не спасала, но обогащению и карьерному росту способствовала с первых дней своего существования. Но, как водится, кто ближе подбирался к "солнцу", тот и сгорал быстрее. В системе хватало и фанатиков, и свято верующих, и приспособленцев, и не вписавшихся. Как в каждой системе, наверное.
    Самое смешное, что никогда раньше так не осуждали приспособленцев, как при социализме. И вместе с тем, не приспособившиеся к той жизни, никогда не уничтожались и не исчезали так массово, как при социализме. "Я не спрашиваю, где масло, я спрашиваю, где Рабинович?"
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #23623
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что никогда раньше так не осуждали приспособленцев, как при социализме.
    а помните как осуждающе и презрительно тогда говорили:
    "Да он карьерист(-ка)!" сейчас смешно и где-то сожаление берет что нет у нас той хватки(и уже вряд ли будет) и острых локтей как того требует современная жизнь

4. Вверх #23624
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    С днём космонавтики!

Рабів до раю не пускають

5. Вверх #23625
    Точно!!!!! а ведь за воспоминаниями о празднике совсем забыли))))))))) Всех с праздником!!!!!

6. Вверх #23626
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В 80-е уже как-то поспокойнее относились к космонавтам, хотя у всех сапожников в будках висел полный состав политбюро и отряда космонавтов.
    А вот сегодня в очередной раз показывали встречу Гагарина в Москве. Я уж не знаю, что должно было бы произойти с нами сейчас, чтобы увидеть такие искренне счастливые лица... И вспоминают об этом не только наивные обыватели, но и люди известные, прославленные, в чьем интеллектуальном уровне сомневаться не приходится.
    Сейчас говорят, что мы жили за железным занавесом, в закрытом обществе, в застое и еще куча разных определений. Но почему-то люди именно сейчас разучились искренне радоваться самым элементарным вещам. Подогревается интерес только или к "чернухе" или к "клубничке"...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #23627
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    тем более юбилей 50 лет!!!

8. Вверх #23628
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    На летнем базарчике на углу Малиновского/Космонавтов мы их покупали рупь за килограмм...
    Что- то не припомню базарчик... Разве что десяток бабушек с деревянными ящиками вместо лотков под "Золотой осенью". И рядом решётчатая будка, в которой арбузы и дыни продавали. Как сейчас помню эти будки. Заходишь, посреди дорожка, в другом конце выход, а справа и слева за "заборчиком" арбузы и дыни навалены, идёшь и выбираешь.

9. Вверх #23629
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но почему-то люди именно сейчас разучились искренне радоваться самым элементарным вещам. Подогревается интерес только или к "чернухе" или к "клубничке"...
    Да, точно)))))) Включаешь телевизор, а там только негатив ( в большинстве случаев )

10. Вверх #23630
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так и не надо его включать!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #23631
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так и не надо его включать!
    Включаю где-то раз в неделю. И то, для того, чтобы посмотреть что-то познавательное))))))))

12. Вверх #23632
    User banned
    Негатива и в жизни хватает, а в телевизоре, в отличие от жизни, можно на другой канал переключиться, познавательный, развлекательный или художественный Нужно уметь фильтровать информацию и окружающую тебя действительность, стараться настраиваться на позитив. Оттого, что в 80-е по телеку не было никакой "чернухи", жизнь "розовее" не становилась, а была такой, какой была со всеми своими плюсами и минусами. А не смотреть телевизор по этой причине ИМХО,- "позиция страуса".

13. Вверх #23633
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Почему же? Не интересно мне это, от рекламы просто тошнит. Век этого не видать!!!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #23634
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Негатива и в жизни хватает, а в телевизоре, в отличие от жизни, можно на другой канал переключиться, познавательный, развлекательный или художественный Нужно уметь фильтровать информацию и окружающую тебя действительность, стараться настраиваться на позитив. Оттого, что в 80-е по телеку не было никакой "чернухи", жизнь "розовее" не становилась, а была такой, какой была со всеми своими плюсами и минусами. А не смотреть телевизор по этой причине ИМХО,- "позиция страуса".
    Cо всем согласна, кроме "позиции страуса". Если я включаю телевизор, и ничего интересного там не вижу, то зачем его смотреть? А информацию фильтрую.

15. Вверх #23635
    Оптимист

Негатива и в жизни хватает, а в телевизоре, в отличие от жизни, можно на другой канал переключиться, познавательный, развлекательный или художественный
    100%. Подсел на канал "Ностальжи"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #23636
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Cо всем согласна, кроме "позиции страуса". Если я включаю телевизор, и ничего интересного там не вижу, то зачем его смотреть? А информацию фильтрую.
    Ну... На 160 каналах хоть что- то интересное найдётся. Это ж не 3 советских, ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1 Другое дело, что времяпровождение перед экраном не для каждого любимый и приемлемый вид досуга.

17. Вверх #23637
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100%. Подсел на канал "Ностальжи"
    Не поверишь! С 75-и кабельных каналов перешёл на 150+ IPTV тенетовских, так среди них буквально пары нет из тех кабельных, один из которых мой ранее любимый Ностальжи Иногда, когда совсем "в тягость", в интернете онлайн его смотрю, но это не то...

18. Вверх #23638
    Ну... На 160 каналах хоть что- то интересное найдётся. Это ж не 3 советских, ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1 Другое дело, что времяпровождение перед экраном не для каждого любимый и приемлемый вид досуга.
    У меня ассортимент скромнее, у меня 75))))))))))) Но, где-то на половине из них типичный современный " формат ", который мне смотреть совсем неинтересно.

19. Вверх #23639
    User banned
    По мимо телевидения в качественном и количественном плане по сравнению с 80-ми, ещё принципиально новый подход к просмотру фильмов при наличие интернета. Я за последние пару лет столько старых советских фильмов с помощью интернета пересмотрел, о которых раньше годами можно было мечтать, что их покажут по ТВ.

20. Вверх #23640
    User banned
    По мимо телевидения в качественном и количественном плане по сравнению с 80-ми, ещё принципиально новый подход к просмотру фильмов при наличие интернета. Я за последние пару лет столько старых советских фильмов с помощью интернета пересмотрел, о которых раньше годами можно было мечтать, что их покажут по ТВ.
    Буквально позавчера посмотрел по Интернету "Через тернии к звездам". В свое время по телевизору не удалось полностью посмотреть.

Ответить в теме
Страница 1182 из 3240 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права