| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не соглашусь. Причастность к упомянутым организациям (чем выше, тем лучше), канешна, бабушек-дедушек от репрессий не спасала, но обогащению и карьерному росту способствовала с первых дней своего существования. Но, как водится, кто ближе подбирался к "солнцу", тот и сгорал быстрее. В системе хватало и фанатиков, и свято верующих, и приспособленцев, и не вписавшихся. Как в каждой системе, наверное.
Самое смешное, что никогда раньше так не осуждали приспособленцев, как при социализме. И вместе с тем, не приспособившиеся к той жизни, никогда не уничтожались и не исчезали так массово, как при социализме. "Я не спрашиваю, где масло, я спрашиваю, где Рабинович?"![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
С днём космонавтики!
![]()
Рабів до раю не пускають
Точно!!!!! а ведь за воспоминаниями о празднике совсем забыли))))))))) Всех с праздником!!!!!
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
В 80-е уже как-то поспокойнее относились к космонавтам, хотя у всех сапожников в будках висел полный состав политбюро и отряда космонавтов.
А вот сегодня в очередной раз показывали встречу Гагарина в Москве. Я уж не знаю, что должно было бы произойти с нами сейчас, чтобы увидеть такие искренне счастливые лица... И вспоминают об этом не только наивные обыватели, но и люди известные, прославленные, в чьем интеллектуальном уровне сомневаться не приходится.
Сейчас говорят, что мы жили за железным занавесом, в закрытом обществе, в застое и еще куча разных определений. Но почему-то люди именно сейчас разучились искренне радоваться самым элементарным вещам. Подогревается интерес только или к "чернухе" или к "клубничке"...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Что- то не припомню базарчик... Разве что десяток бабушек с деревянными ящиками вместо лотков под "Золотой осенью". И рядом решётчатая будка, в которой арбузы и дыни продавали. Как сейчас помню эти будки. Заходишь, посреди дорожка, в другом конце выход, а справа и слева за "заборчиком" арбузы и дыни навалены, идёшь и выбираешь.
Так и не надо его включать!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Негатива и в жизни хватает, а в телевизоре, в отличие от жизни, можно на другой канал переключиться, познавательный, развлекательный или художественныйНужно уметь фильтровать информацию и окружающую тебя действительность, стараться настраиваться на позитив. Оттого, что в 80-е по телеку не было никакой "чернухи", жизнь "розовее" не становилась, а была такой, какой была со всеми своими плюсами и минусами. А не смотреть телевизор по этой причине ИМХО,- "позиция страуса".
Почему же? Не интересно мне это, от рекламы просто тошнит. Век этого не видать!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По мимо телевидения в качественном и количественном плане по сравнению с 80-ми, ещё принципиально новый подход к просмотру фильмов при наличие интернета. Я за последние пару лет столько старых советских фильмов с помощью интернетапересмотрел, о которых раньше годами можно было мечтать, что их покажут по ТВ.
Социальные закладки