Спасибочки огромное!!!!! Спасительница наша!!!!!!!
|
Спасибочки огромное!!!!! Спасительница наша!!!!!!!
Помогите советом как отучить засыпать под грудью. В 4,5 месяца изъяла соску у ребенка, с тех пор она стала засыпать только с грудью днем и спит, посасывая ее. Если вынуть, то кричит. На ночь засыпает тоже с грудью, но сразу отпускает. Можно укачивать, но она весит уже 11 кг и руки обрываются. Сейчас ребенку 7 месяцев. И мне кажется что из-за этого и с прикормом проблема. Я кормлю ее через полтора часа после пробуждения, потому что у нее примерно двухчасовый перерыв между снами, и она ест пару ложек и больше не хочет. Мне кажется это из-за того, что она не голодная. А кормить ее прям перед сном тоже не получается, т.к. она хочет спать и хнычет. И тогда замкнутый круг - я даю грудь и она ест и спит одновременно.
Постоянно в голове глупая мысль не дает покоя, что если не дам ей грудь, то она обидится на меня и откажется от груди в знак протеста.
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
Девочки когда пора начинать пить чай для лактации?Малышу 6 дней,молочко пришло на 4 сутки.Кушает хорошо.Но иногда одной груди не хватает съедает 2.И грудь чаще мягкая чем упругая.Боюсь чтоб потом не было сложнее налаживать производство.
И Поделитесь секретами успеха правильного прикладывания.А то первые 5 секунд пока он хорошо присосется мне кажуться совсем не раем.
У Вас абсолютно нормальная ситуация и нормальное поведение ребенка. Ребенку хорошо и комфортно рядом с мамой, она чувствует себя любимой и защищенной. Лучше всего - ложитесь вместе с ней и кормите, отдыхайте, пока она не уснет. Куда Вы спешите с прикормом с таким весом? До года прикорм носит ознакомительный характер, а не имеет целью насыщать ребенка (исключение - детки с плохим набором веса). По поводу обид - обидится точно, но от груди, скорее всего, не откажется, а будет орать или хныкать (в зависимости от характера) и требовать грудь.
1. Можете начинать пить чай, когда хотите. Это больше эффект плацебо.
2. Как Вы определяете, что одной груди не хватает? Если ребенок отпустил, можно чуть-чуть подождать и предложить ему ту же грудь. Важно, чтобы ребенок добирался до заднего молочка.
3. Мягкая грудь - показатель нормальной установившейся лактации. Обычно сразу так бывает со вторым и последующими детьми, но некоторым везет и с первым ребенком. Смотрите не по груди, а по ребенку. Проведите тест на мокрые пеленки или смотрите по наполняемости памперсов. Если писает не менее 10-12 раз в сутки - у Вас все нормально с молоком и насыщением.
4. http://breastfeeding.narod.ru/latch.html техника правильного прикладывания. Обычно первый месяц тяжелый, пока соски адаптируются, потом все налаживается.
заведите себе след.правила: давать грудь по первому писку - в прямом смысле!!!! Если просит чаще чем через два часа, давайте одну и ту же, если реже меняейте. За пол часа до кормления и после кормления чашка чего то горячего - чай, молоко, компот.... Главное чтоб у маськи аллергии не было. Между кормлениями горячая еда обязательно!!! Завтрак обязательно, ешьте не много, но горячее!!! Готовьте на ночь термос с горячим чаем чтоб хоть раз за ночь выпить чашку горячего чая. Спите с малышем и пусть сосет сколько хочет. Утром и вечером очень внимательно ощупывайте грудь на наличие уплотнений и шариков - если за сутки массажами и кормлениями не удасться убрать, зовите цедилку. Никаких сосок, бутылок и воды. Сися наше все. полноценный сон днем и ночью. Свежий воздух и горячий душь на область лопаток вечером. Кормление - это система. Сися наше все - удачи вам!!!!)))
Я подорванная на сохранении ГВ, (поэтому и пустышку убрала) но сколько ни пыталась внедрить этот принцип, то не понимала, добирается ли мое диет до заднего или нет. Сколько минут течет переднее? Когда начинается заднее? Кормила по разному и одной грудью два раза подряд за два кормления, и чередуя груди. Видела, что прибавка хорошая по 1-1,2 кг в месяц, ну и была спокойна. А может эта прибавка из-за того ,что дите ело много переднего богатого лактозой? Ребенок у меня с самого рождения ест примерно 10 минут. И за это я тоже хотела спросить - это нормально? Ведь чем старше он становится, тем у него желудок больше, а у моей барышни как будто аппетиты не растут. И я ее не допаиваю до сих пор в ее 7 месяцев, надо ли?
Девочки спасибо за советы.Всем воспользуюсь-все попробую.Бывает он поест грудь потом постоянно как бы покусывает сосок но саму грудь больше не хочет.Плюет/отпускает.В таком случае даю соску сосет с удовольствием и засыпает.
Кормлю пока с накладками,трещины и мозоли на сосках первые секунды прикладывается боль адская.
И бывает перед сном кормлю правой,он поест а с нее еще течет,после пробуждения левая уже полная и очень плотная.Что в этом случае докормить правой или сразу дать левую?
Вам уже все написали, у Вас все ок) Если какашки не пенистые и не зеленые, то добирается до заднего молока. В течение двух часов желательно давать одну грудь. 10 минут - это прекрасно, ребенок растет и сосет более эффективно, насыщается быстрее. Насчет допаивания - имхо если дате прикорм, то нужо предлагать воду. Отказывается - не настаивайте
Лучше убрать соску, т.к. она - заменитель груди. Не нужно давать кусать грудь, кусает - отнимаете от груди, прикладываете правильно. Пусть засыпает с грудью, посасывая ее [грудь], а не соску - так он насасывает себе молочка на следующую порцию.
После пробуждения лучше давать другую грудь, если только сон длится не 15 мин.
Девочки, а через сколько времени с момента пробуждения ребенок проголодается, чтоб ему дать прикорм? Я читала что молоко переваривается за 1,5-2 часа.
И если я овощи уже давала кушать, то мне стоит попробовать кисломолочное и творожок? Или все-таки каши? Я боюсь, чтоб вес не попер от каш
Девчата нужен совет, дочка никогда не кусала, а тут был застой и видно туго шло и укусила, прямо следу зубов болит ужасно, кормлю конечно, но с искрами из глаз. Дома есть бипантен и судокрем чем намазать?
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки