Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1180 из 2123 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 42457
  1. Вверх #23581
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    открывают новый магазин АТБ на щорса))))

2. Вверх #23582
    Не покидает форум Аватар для Yael
    мне так мило сегодня кассирша в придомовом супермаркете пробила лишнюю 2х литровую колу, и после моего замечания даже бровью не повела... "Ах, ну это же всего-то кола" Типа скажите спасибо, что не брошь с бриллиантами два раза вместо одного пробили...

охамели вконец!

3. Вверх #23583
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    мне так мило сегодня кассирша в придомовом супермаркете пробила лишнюю 2х литровую колу, и после моего замечания даже бровью не повела... "Ах, ну это же всего-то кола" Типа скажите спасибо, что не брошь с бриллиантами два раза вместо одного пробили...

охамели вконец!
    В таких случаях надо писать жалобу. Это влечет административную ответственность.

4. Вверх #23584
    Гражданин начальник

охамели вконец!
    Да, она хотела, наверно, "посочувствовать", что Вам, типа "повезло", что "отделались" дёшево -- не бутылка же Коньяка!)))))))))
    Либо, прямо сказать -- "что Вы мелочитесь, всего лишь Кола?" (Мол, вместо того, чтоб ещё наоборот, не брать сдачу и/или оставить чаевые!). )))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 08:26.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #23585
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    В таких случаях надо писать жалобу. Это влечет административную ответственность.
    не всегда есть время на это.

6. Вверх #23586
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_

охамели вконец!
    я из-за этого отношения давно уже стараюсь игнорировать мелкие магазинчики. Последний раз попался в Ширяево. Ехали уже домой с работы, остановились возле магазинчика на повороте на Затишье. Попросил живчик. Беру, смотрю он уже месяца 3-4 как просроченный. Возвращаю, прошу дать что-то свежее. Мне продавец отвечает: - конечно, возьмите ситро. Беру с полной уверенностью, что все в порядке. Отъезжаем на пару километров, открываю и решаю посмотреть дату, а это ситро почти на год просроченное. Тратить время, чтобы разворачиваться, не хотели. Единственный плюс: ситро это было на гривну дешевле, чем живчик. Скидка на "разводе", так сказать.. Спасибо ей и на этом)))
    не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi

7. Вверх #23587
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А наш придомовой бывший Виртус, на ЮЗМ, третий день "бомбят". Отбойные молотки работают на совесть с утра до позднего вечера - снесли все внутренние стены, потолок, перегородки. ОБС обещают Сильпо. Неужели? Может у кого-то есть информация поточнее?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #23588
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    и по какой статье нынче судят за жалобы?)) или заочно?))или писать нужно президенту?)
    Последний раз редактировалось prostoy; 11.02.2018 в 02:51.

9. Вверх #23589
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    и по какой статье нынче судят за жалобы?)) или заочно?))или писать нужно президенту?)
    А штраф,это-что?

10. Вверх #23590
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от _-Мишаня-_ Посмотреть сообщение
    я из-за этого отношения давно уже стараюсь игнорировать мелкие магазинчики. Последний раз попался в Ширяево. Ехали уже домой с работы, остановились возле магазинчика на повороте на Затишье. [...]
    Да, мелким магазинчикам на много сложнее в нашей рыночной стихии, чем большим торговым сетям. Ведь товар они берут всегда под реализацию, поэтому они категорически не заинтересованы его списывать по истечению срока, а им нужно его продать любой ценой (как в прямом, так и в переносном смысле). Плюс, в каждый товар, само собой, вложены, средства, с прямой целью отдачи, что в результате имеем сказанное выше, и несравненно б0'льшая цена, чем в супермаркетах. У меня тоже был подобный случай, и тоже на выезде (вне Одессы). На станции Веселиново в магазинчике купил рошеновский шоколадный батончик, но только в вагоне электропоезда на Одессу (рейс 6333 Знаменка -- Одесса) по дубовому вкусу с несвойственной годному шоколаду горчинкой, понял, что он "добре" просрочен, а начинка задубела и побелела. Невелика была потеря в деньгах, но неприятный осадок (тоже во всех смыслах) остался.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 14:01.

11. Вверх #23591
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А наш придомовой бывший Виртус, на ЮЗМ, третий день "бомбят". Отбойные молотки работают на совесть с утра до позднего вечера - снесли все внутренние стены, потолок, перегородки. ОБС обещают Сильпо. Неужели? Может у кого-то есть информация поточнее?
    хорошо бы

12. Вверх #23592
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Купила в Таврии колбасу.Цена за 1 кг отличалась на выбитом мне товаре от цены на витрине на 17 гр не в мою пользу.На вопрос почему выбили дороже-мы еще не успели ценник новый написать,а цены уже поменяли.Ругаю себя,что не подождала посмотреть поменяют ли((

13. Вверх #23593
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Купила в Таврии колбасу.Цена за 1 кг отличалась на выбитом мне товаре от цены на витрине на 17 гр не в мою пользу.На вопрос почему выбили дороже-мы еще не успели ценник новый написать,а цены уже поменяли.Ругаю себя,что не подождала посмотреть поменяют ли((
    они обязаны продать по ценнику, можно звать администратора, если настроение боевое

14. Вверх #23594
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, мелким магазинчикам на много сложнее в нашей рыночной стихии, чем большим торговым сетям. Ведь товар они берут всегда под реализацию, поэтому они категорически не заинтересованы его списывать по истечению срока, а им нужно его продать любой ценой (как в прямом, так и в переносном смысле). Плюс, в каждый товар, само собой, вложены, средства, с прямой целью отдачи, что в результате имеем сказанное выше, и несравненно б0'льшая цена, чем в супермаркетах. У меня тоже был подобный случай, и тоже на выезде (вне Одессы). На станции Веселиново в магазинчике купил рошеновский шоколадный батончик, но только в вагоне электропоезда на Одессу (рейс 6333 Знаменка -- Одесса) по дубовому вкусу с несвойственной годному шоколаду горчинкой, понял, что он "добре" просрочен, а начинка задубела и побелела. Невелика была потеря в деньгах, но неприятный осадок (тоже во всех смыслах) остался.
    Всегда берут под реализацию , или всё же средства вложены?
    Ну и слова Ваши не соответствуют действительности,зачем писать лишь бы писать?

15. Вверх #23595
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    долго ждали бы. Потому что это враньё обыкновенное.
    relax and be deviant

16. Вверх #23596
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Мелкие магазинчики получают товар за наличный расчет. Под реализацию его отпускают только большим торговым сетям.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

17. Вверх #23597
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Неправильно...магазинчики не берут под реализацию,одни фирмы отпускают им товар с отсрочкой на 1-2 недели,или оплата по факту получения,цены соответственно им дают также разные,в зависимости от оплаты.Супермаркеты,это магазины категории А,они закупают товар по цене самой выгодной,магазинам поставщик дает цену выше,отсюда и наценка .По поводу не заинтересованы списывать,почему?это просто вы попали на холатность продавцов

18. Вверх #23598
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Всегда берут под реализацию , или всё же средства вложены?
    Ну и слова Ваши не соответствуют действительности,зачем писать лишь бы писать?
    НЕ ПОНЯЛ? Что не так сказал? Что "не соответствует"? Тоже, "лишь бы поговорить"? Что есть желание (вполне резонно с точки зрения любого бизнеса) не прогореть, а особенно на просрочке, так как это прямая финансовая потеря для маленького магазина, в чём частный владелец свершено не заинтересован, а заинтересован по-любому сбыть товар и обернуть вложенные средства, да ещё, желательно, и с прибылью? Не люблю ругаться, но и не люблю, когда огульно, не проводя весомых контраргументов, сходу отрицают сказанное мной очевидное. (Я тоже могу сказать, что у кого-то тоже, лишь бы поговорить, что "не так, да не эдак" и "всё неправда".)
    Может, я не очень точно разбираюсь в конкретных понятиях "вложено" и/или "под реализацию" (если кто видит разницу), а вместо того, чтоб меня вежливо поправить или уточнить, нужно сходу говорить, что говорю неправду?! (Раздражает!) Я имею в виду главное: что по-любому маленький магазин (не зависимо от толковании вышеуказанных терминов) не заинтересован списывать товар, а есть интерес в любом случае, в любой ситуации его продать, бо иначе это прямой убыток для предпринимателя, у которого не так уж много есть оборотных средств, чтоб покрывать финансовые потери при снятии с реализации просрочки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2018 в 22:32.

19. Вверх #23599
    Новичок Аватар для Kyoraku Shunsui
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    долго ждали бы. Потому что это враньё обыкновенное.
    Нет, это обычное дело в магазинах. Товар приходить например в 6 утра по новой цене, пока примут и заведут в базу может пройти до 2 часов,а продавец придет на отдел только после обеда. Или офис центральный скидывает переоценку за день раза 3.

20. Вверх #23600
    Гражданин начальник

они обязаны продать по ценнику, можно звать администратора, если настроение боевое
    У меня, если их ловлю на этом, по "низкой цене" продавать обычно отказываются (за редким исключением), а, чаще всего, стремглав бегут в зал менять ценники. Справедливо соглашусь, что если их не поймать, то "старый" ценник так и остаётся в зале "работать зазывалой", что есть мелкий, но обман.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 21:02.

Ответить в теме
Страница 1180 из 2123 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права