открывают новый магазин АТБ на щорса))))
|
мне так мило сегодня кассирша в придомовом супермаркете пробила лишнюю 2х литровую колу, и после моего замечания даже бровью не повела... "Ах, ну это же всего-то кола"Типа скажите спасибо, что не брошь с бриллиантами два раза вместо одного пробили...
охамели вконец!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 08:26.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
я из-за этого отношения давно уже стараюсь игнорировать мелкие магазинчики. Последний раз попался в Ширяево. Ехали уже домой с работы, остановились возле магазинчика на повороте на Затишье. Попросил живчик. Беру, смотрю он уже месяца 3-4 как просроченный. Возвращаю, прошу дать что-то свежее. Мне продавец отвечает: - конечно, возьмите ситро. Беру с полной уверенностью, что все в порядке. Отъезжаем на пару километров, открываю и решаю посмотреть дату, а это ситро почти на год просроченное. Тратить время, чтобы разворачиваться, не хотели. Единственный плюс: ситро это было на гривну дешевле, чем живчик. Скидка на "разводе", так сказать.. Спасибо ей и на этом)))
не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi
А наш придомовой бывший Виртус, на ЮЗМ, третий день "бомбят".Отбойные молотки работают на совесть с утра до позднего вечера - снесли все внутренние стены, потолок, перегородки. ОБС обещают Сильпо. Неужели?
Может у кого-то есть информация поточнее?
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Да, мелким магазинчикам на много сложнее в нашей рыночной стихии, чем большим торговым сетям. Ведь товар они берут всегда под реализацию, поэтому они категорически не заинтересованы его списывать по истечению срока, а им нужно его продать любой ценой (как в прямом, так и в переносном смысле). Плюс, в каждый товар, само собой, вложены, средства, с прямой целью отдачи, что в результате имеем сказанное выше, и несравненно б0'льшая цена, чем в супермаркетах. У меня тоже был подобный случай, и тоже на выезде (вне Одессы). На станции Веселиново в магазинчике купил рошеновский шоколадный батончик, но только в вагоне электропоезда на Одессу (рейс 6333 Знаменка -- Одесса) по дубовому вкусу с несвойственной годному шоколаду горчинкой, понял, что он "добре" просрочен, а начинка задубела и побелела. Невелика была потеря в деньгах, но неприятный осадок (тоже во всех смыслах) остался.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 14:01.
Купила в Таврии колбасу.Цена за 1 кг отличалась на выбитом мне товаре от цены на витрине на 17 гр не в мою пользу.На вопрос почему выбили дороже-мы еще не успели ценник новый написать,а цены уже поменяли.Ругаю себя,что не подождала посмотреть поменяют ли((
Неправильно...магазинчики не берут под реализацию,одни фирмы отпускают им товар с отсрочкой на 1-2 недели,или оплата по факту получения,цены соответственно им дают также разные,в зависимости от оплаты.Супермаркеты,это магазины категории А,они закупают товар по цене самой выгодной,магазинам поставщик дает цену выше,отсюда и наценка .По поводу не заинтересованы списывать,почему?это просто вы попали на холатность продавцов
НЕ ПОНЯЛ? Что не так сказал? Что "не соответствует"? Тоже, "лишь бы поговорить"? Что есть желание (вполне резонно с точки зрения любого бизнеса) не прогореть, а особенно на просрочке, так как это прямая финансовая потеря для маленького магазина, в чём частный владелец свершено не заинтересован, а заинтересован по-любому сбыть товар и обернуть вложенные средства, да ещё, желательно, и с прибылью? Не люблю ругаться, но и не люблю, когда огульно, не проводя весомых контраргументов, сходу отрицают сказанное мной очевидное. (Я тоже могу сказать, что у кого-то тоже, лишь бы поговорить, что "не так, да не эдак" и "всё неправда".)
Может, я не очень точно разбираюсь в конкретных понятиях "вложено" и/или "под реализацию" (если кто видит разницу), а вместо того, чтоб меня вежливо поправить или уточнить, нужно сходу говорить, что говорю неправду?! (Раздражает!) Я имею в виду главное: что по-любому маленький магазин (не зависимо от толковании вышеуказанных терминов) не заинтересован списывать товар, а есть интерес в любом случае, в любой ситуации его продать, бо иначе это прямой убыток для предпринимателя, у которого не так уж много есть оборотных средств, чтоб покрывать финансовые потери при снятии с реализации просрочки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2018 в 22:32.
У меня, если их ловлю на этом, по "низкой цене" продавать обычно отказываются (за редким исключением), а, чаще всего, стремглав бегут в зал менять ценники. Справедливо соглашусь, что если их не поймать, то "старый" ценник так и остаётся в зале "работать зазывалой", что есть мелкий, но обман.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 21:02.
Социальные закладки