Сегодня принесли в 7/1 квитанции за октябрь, ну что я скажу, походу отопление по 8 грн(((, по воде тариф уменьшили до 4,12.
|
Сегодня принесли в 7/1 квитанции за октябрь, ну что я скажу, походу отопление по 8 грн(((, по воде тариф уменьшили до 4,12.
Господа, крик души..... может кто знает или сосед этих "хороших" людей.... которые живут в 6 доме, во второй парадной, на 9 этаже, в 2ух комнатной, в конце коридора на лево.... в субботу стуки и грохот во время ремонта до 1-2 ночи.... в воскресенье до 12(23.59).... в понедельник до 23.... у меня мал. ребенок, и нервы не железные.... предупредите пожалуста этих людей.... или сразу звонить в ми.... или посоветуйте что сделать, конфликтовать не очень хочу.
Каждому своё.
Улыбаемся и машем!
Полностью поддерживаю, что написала Komilfo, я так и делала, правда до участкового дело не дошло.Но соседи с верху двери не открывали и им повезло, что мы случайно встретились на балконах, они как раз еще музыку громко слушали и после разговора их не слышно..пока что)))
А так, если не доходит, то обращайтесь к участковому.
я уже неоднократно ранее писал - что я был бы очень рад - чтобы сдачу дома незначительно задержали (на пол годика где-то)
так что высказывание выше - не обо мне
в договоре также сказано об оштукатуренных стенах и установленных приборах учёта
а так как я покупал квартиру а не коридор - то МОИ приборы учёта - должны стоять У МЕНЯ!!! (а ведь это и было то основное изза чего они сдвинули назад стену - типа чтобы жеку было удобно меня доить)
также в договоре ничего не сказано о том - что допускается устанавливать радиаторы с отклонениями от их же паспортных данных, прокладывать силовую проводку с нарушениями допусков (на замурованный кабель они СОВСЕМ другие) а также (барабанная дробь...) выкладывать стенки помешений с повышенной влажностью воздуха их материала, который размокает от влаги
Последний раз редактировалось Katmai; 08.11.2011 в 20:52.
не флуди, да не забанен будешь...
Стены реально отштукатурены, не все правда, но в суде это не проканает ))
Про приборы нигде не сказано что они ТВОИ, тоже в минус
Про радиаторы вообще мутно, приборы отопления и все, так что тут тоже фикус
Про проводку я писал уже как то, нет смысла закладывать кабель если выгорать будет в щитке
А вот про гипс в перегородках можно поподробнее (в личку)?
Ребята, подскажите! Получили сегодня квитанцию, что такое- авансовый внесок? это обслуживание придомовой территории и лифта? тогда почему так странно называется??? у нас (7\3) отопление по 5 грн., а почему тогда у 7\1 (писали выше) по 4грн...??? и еще: разве не должны были считать отопление за пол месяца, ведь включили только 20 числа....кстати :по чем у нас после переоформления спс горячая вода? а то у нас стоит бойлер, но за прошедший месяц я удивилась показателям....они увеличились в три раза! по расходу воды и электричества.....может дешевле их водой пользоваться???
Последний раз редактировалось puzik; 08.11.2011 в 21:23.
и еще: по чем в городе обслуживание придомовой территории? а у нас в комплексе у всех одинаково? 4.77 грн\м2.?
проверьте бойлер!! может спускать воду горячую обратно в систему, если плохо перекрыли или травить сильно с подрывного клапана- у нас вместо капель оттуда рекой текло последний месяц, вызвали мастера- установил редуктор давления и перестало течь. напор воды холодной мощнейший, ставьте все редукторы на бойлеры, а то потом не будете знать куда вода деваетсямы заметили, потому что целыми днями дома сидим.
Гипсоблоки из которых устанавливают перегородки в сан узлах должны быть зелёного цвета, это отличительный знак, указывающий на то, что они влагостойкие.
http://www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_Pazogreb_Plitu.htm
с этим я даже в суд не собираюсь идти
в договоре написано что стены оштукатурены
реально - нет
пока не выполнят пункт договора я бумаги не подпишу и этот пункт будет первым в акте-претензии
по поводу счётчиков опять же попробую поспорить с ними
в договоре указано что они установлены
я по договору купил квартиру
пусть покажут где в ней эти счётчики установлены (всё по договору - никаких инсинуаций)
про кабель - то что он может выгореть в щитке - не мои проблемы (кстати если там он проложен открыто то значит норма соблюдена так как для открытого варианта прокладки такого сечения кабеля достаточно)
я буду требовать чтобы подвод к квартире был соответствующего сечения (как положено по нормам - никто ни к кому не цепляется)
радиаторы вроди тоже как имеют определённые характеристики заложенные изготовителем
я думаю что без особого труда смогу раздобыть бумажный вариант паспорта на эти радиаторы и тыкнуть их носов в те - которые стоят не в "своих" помещениях
так же в планах после обмера БТИ я обнаружил существенное изменение площади одной из комнат (не за счёт общей площади)
мне это абсолютно не нравится, и хоть это не аргумент для суда или серьёзного разбора - но я ещё спрошу с них по полной за то - что со мной никто не обсуждал такое (немаловажное на мой взгляд) изменение. А вдруг я не хочу такую квартиру и мог бы на том этапе (когда ещё почти ничего не заплатил) отказаться от неё?
Я именно за это её и выбрал - что в ней небыло совсем маленьких комнат - а все более менее
вообщем мелких претензий можно насчитать многие десятки
и если большая часть из них отдельно и не имеет серьёзного веса - то все вместе взятые - на фоне нескольких ключевых несоответствий - это очень даже неплохой аргумент
а что именно подробнее про гипс? я пока не дома и потому не мог ещё пообщаться с людьми которые подскажут что говорит закон об этом гипспе
но я совершенно уверен - что уж в санузлах его применять точно недопустимо и попытаюсь это доказать
не флуди, да не забанен будешь...
Последний раз редактировалось nova_u; 09.11.2011 в 07:39.
как пахнет любовь?
Социальные закладки