Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1180 из 2230 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23581
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    Я тоже сохранила ксерокс платежки. Я отправила письмо в ГМС на преображенскую с просьбой вернуть деньги 87,15 и 120 грн.Но копии платежек не прилагала....
    Теперь я должна дождаться от них ответа?
    И с этим ответом подавать на суд?
    Ответьте, ув.Болинни.
    Оригиналы забрали работники ГМС - это факт, который ГМС вряд ли будет опровергать.
    Обязанности гражданина делать копии квитанций нет. Гражданину нужна только достоверная информация.

Прилагать копии квитанций к заявлению адресованное ГМС не нужно, так как эти квитанции находятся у них.

Когда было направлено заявление? Точнее есть ли данные когда письмо было получено работниками ГМС? Если письмо было отравлено через укрпочту посредством вброса конверта в почтовый ящик, то нужно исходить из предельных сроков доставки почты - это все регламентировано. Вопрос заключается - прошло или 3 рабочих дня, который гражданин требует для предоставления ответа? Если срок прошел - можно подключать прокуратуру чтобы те пошевелили ГМС - это связано с тем чтобы ГМС не тянуло время до последнего с ответом (т.е. не тянуло 30 дней).

После ответа уже в суд подавать иск, но нужно изучить ответ конечно - чтобы можно было бы учесть ответ.
    Если без учета ответа, то иск простой - описание ситуации, подали заявление, получили ответ, действия неправомерны, так как ГМС не имеет права брать повторную оплату за оформление и выдачу 87.15 и 120 так как была оплачена госпошлина 170 - вот решение Верховного суда тоже это говорит. Просим признать действия ГМС неправомерными и обязать вернуть деньги и принять решение про распределение судебных затрат (т.е. вернуть судебный сбор).

Вот и все - ждем решения суда. Будет решение суда первой инстанции, и ГМС может конечно попробовать обжаловать его в апелляции но как известно уже с вероятностью 98% получит отказ и после апелляции решение будет в силе...
    Тогда пишем заявление в Госказначество про возврат денег 87.15 120 и 73.08 судебного сбора с указанием когда, куда, кому и сколько платили, прикладываем к заявлению копию квитанции если есть, копию решения суда и ждем возврата денег.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

3. Вверх #23582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lolик Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста.Может кто сталкивался.Вычитывать по теме, похожее нет времени(
    Есть действующий загран паспорт.Действителен до конца 2015 года.Нужно сделать шенгенскую визу,но нет места.
    Можно ли сделать второй, чтоб этот имел силу(там еще американская виза).
    Какие нужны документы и срок изготовления? И в какой Овир обращаться, если первый получали на Бунина, а сейчас прописаны на Котовского?
    Или хотя бы по какому телефону это все можно узнать.
    За помощь,заранее спасибо)
    Можно сделать. Заплатить дополнительно около 80 грн. Нужен паспорт , код и два ксерокса. Лучше делать в Суворовском Овире, меньше очереди. Делают месяц.

4. Вверх #23583
    Посетитель Аватар для Lolик
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Можно сделать. Заплатить дополнительно около 80 грн. Нужен паспорт , код и два ксерокса. Лучше делать в Суворовском Овире, меньше очереди. Делают месяц.
    СПАСИБО!

5. Вверх #23584
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в этой ситуации просто делается второй загранпаспорт и у девушки будет 2 загранпаспорта. А если старый паспорт еще действителен, за что надо платить 80 грн? Вроде надо платить, когда ты хочешь себе оставить паспорт, у которого уже истек срок.

6. Вверх #23585
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в этой ситуации просто делается второй загранпаспорт и у девушки будет 2 загранпаспорта. А если старый паспорт еще действителен, за что надо платить 80 грн? Вроде надо платить, когда ты хочешь себе оставить паспорт, у которого уже истек срок.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

Platit 60

7. Вверх #23586
    Постоялец форума
    А вот у меня вопрос возник : Если мы оплачиваем 120 грн., а это стоимость бланка и мы его покупаем, то получается, что паспорт уже является собственностью гражданина, а не государства и можем его оставлять себе по истечению срока или замене?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #23587
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А вот у меня вопрос возник : Если мы оплачиваем 120 грн., а это стоимость бланка и мы его покупаем, то получается, что паспорт уже является собственностью гражданина, а не государства и можем его оставлять себе по истечению срока или замене?
    Это только Вы так думаете что Вы оплачиваете бланк паспорта... Платеж 120 грн ничем и нигде не утвержден...
    За оформление и выдачу паспорта платится госпошлина 170 грн... за нее и оформляется и выдается паспорт... например тем кто настаивает на своем и получил уже паспорта за 170 грн.

Все кто не настаивает просто платят добровольно-принудительные платежи, забивают и забывают об этом....

Но паспорт всегда был, есть и будет собственностью государства, и гражданину он выдается во временное пользование... а если его повредить, потерять или еще чего-то, то за это еще штраф предусматривается как административное наказание - так как нельзя с чужими вещами выданными во временное пользование небрежно обращаться.

Это касается и обычно паспорта также - он тоже дается на время - в 16 лет выдается и после смерти изымается

9. Вверх #23588
    Новичок Аватар для Anastasia Divnaya
    Добрый день, буду рада ответу, может кто знает. Можно подать документы на оформление загранпаспорта (на месяц) и поехать в это время в гости в Россию? И вернуться через месяц и забрать его? Или при оформлении обязательно нужно оставаться в Украине? Спасибо заранее

10. Вверх #23589
    Цитата Сообщение от Anastasia Divnaya Посмотреть сообщение
    Или при оформлении обязательно нужно оставаться в Украине?
    И на строгой диете сухари и вода в предвкушении отдыха например

Вы вправе делать что угодно - никаких ограничений процедура оформления паспорта на Вас не накладывает.

11. Вверх #23590
    Новичок Аватар для Anastasia Divnaya
    Благодарю за ответ просто это первый мой паспорт загран, еще не знаю всех тонкостей. А "копии паспорта" необходимо делать каждую страницу на отдельном листе? Возможно, тут спрашивали, однако не нашла. Спасибо!

12. Вверх #23591
    Цитата Сообщение от Anastasia Divnaya Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ просто это первый мой паспорт загран, еще не знаю всех тонкостей. А "копии паспорта" необходимо делать каждую страницу на отдельном листе? Возможно, тут спрашивали, однако не нашла. Спасибо!
    Копии паспорт вообще делать не нужно... Это только желание чиновников - можно им предложить сделать копии с паспорта самостоятельно если они так хотят...
    Я тут Вам не подскажу уже... хотите угодить чиновникам - делайте все что они хотят и даже больше чтобы не промахнутся...

13. Вверх #23592
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Ребята, это актуальное расписание?
    Мне нужно вписать ребенка в паспорт. Это тоже в 11 каб. в порядке общецй очереди?
    Есть смысл оплачивать пошлину заранее или там вроде терминал есть?
    Срочная услуга - они укладываются в 10 дней?
    Заранее спасибо.
    Если Малиновский, то скажу, что такое расписание точно было на прошлой неделе. Инфа по вписке находится в коридоре, где расположены 10, 11 каб и окошко с выдачей украинских паспортов.

14. Вверх #23593
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от karena Посмотреть сообщение
    а подскажите - долго стояли в малиновском? хочу на следующей неделе тоже сдать документы. и не знаю куда лучше)) в малиновский или суворовский. я в малиновском прописана...
    ну летом там нереальные очереди были и по записи. И работали они почему то не с утра.Сейчас не знаю.

15. Вверх #23594
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Подскажите, как можно проверить готов ли проездной ребенка или нет, или только звонить.

16. Вверх #23595
    Посетитель
    Собираемся с семьёй в Суворовский ОВИР на подачу паспортов,реквизиты я раздобыла на обычные паспорта в течении месяца, а вот вопрос в следующем,если хотим срочные,то как дела обстоят с реквизитами или оплата инспектору лично=(ррррррррррр?
    Последний раз редактировалось Зайка777; 11.10.2014 в 20:03.

17. Вверх #23596
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Скажите пожалуйста,какие квитанции нужно оплатить,чтобы вписать ребенка,в действующий загран паспорт? Не нашла реквизитов

18. Вверх #23597
    Частый гость
    Скажите,а сколько стоит сделать и делают ли сейчас срочный паспорт в теч.3 раб.дней? Спасибо

19. Вверх #23598
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Зайка777 Посмотреть сообщение
    Собираемся с семьёй в Суворовский ОВИР на подачу паспортов,реквизиты я раздобыла на обычные паспорта в течении месяца, а вот вопрос в следующем,если хотим срочные,то как дела обстоят с реквизитами или оплата инспектору лично=(ррррррррррр?
    Самый быстрый срок изготовления паспорта - 10 дней. Нужно оплатить: госпошлина - 340 грн, услуги - 174,30 грн, бланк -120 грн. Итого -634,3 грн. Если платить наличными инспектору, то за эту услугу они просят где-то 1200 грн.

20. Вверх #23599
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    есть еще 3 дня)) 634+ 2000 налом инспектору..
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

21. Вверх #23600
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Самый быстрый срок изготовления паспорта - 10 дней. Нужно оплатить: госпошлина - 340 грн, услуги - 174,30 грн, бланк -120 грн. Итого -634,3 грн. Если платить наличными инспектору, то за эту услугу они просят где-то 1200 грн.
    при этом не забываем за уголовную ответственность: дачa взятки должностному лицу при исполнении.
    Life's a journey - not a destination :)

Ответить в теме
Страница 1180 из 2230 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права