Показать скрытый текст Текст
Составы средств:
Ingredients: Water, Keratin, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Formalin, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane & Dimethicone, Fragrance.
Ingredients: Water, Keratin, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Formalin, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane & Dimethicone, Benzophenone, Biformyl Fragrance.
Если проанализировать состав средства многое становится понятным. Действительно, в отличие от составов для химзавивки волос, в данном случае применяется не тиогликолевая кислота(или ее соли), а альдегиды - формальдегид и биформил. Альдегиды - не всегда консерванты, в данном случае уж точно, они выполняют роль кератолитиков - то есть веществ, которые могут вызывать химические изменения в кератине волос или ногтей. В ваших составах, так же как и при классической химзавивке волос, выпрямление самого волоса происходит с применением формальдегида, иначе говоря, формальдегид разрушает дисульфидные мостики в волосах, вследствие чего они и выпрямляются. При повышении температуры процесс ускоряется, кератин размягчается и здесь вступает в действие комплекс цетримония хлорида(широкоприменяемый ингредиент для кондиционирования и выравнивания волос, который способен на обычных волосах создавать защитную пленку, а вданном случае при воздействии температуры эта пленка становится весьма плотной) и силиконов, в первой формуле их сразу три, причем один из силиконов, амодиметикон, так же обволакивает волос, и компенсирует действие альдегидов на него. Амодиметикон в союзе с цетримониумом хлоридом и дают тот потрясающий блеск, о котором вы говорите. Входящий в состав кератин - в данном случае, выполняет исключительно кратковременные кондиционирующие функции. Кроме того,я предполагаю, что он введен среди ингредиентов для того, чтобы производители легально могли назвать свой продукт "жидким кератином" - думаю, вы уже наслышаны о рекламных компаниях этих производителей... Отсальные ингредиенты выполняют роль основы (цетераиловый спирт) и улажнителей (пропиленгликоль).
Бензофенон во второй формуле выполняет роль солнцезащитного фильтра). Как видите - никакой кератин никуда не запаивается... Да это и невозможно химически. Это оставим на совести диллеров, равно как и все остальное, что они несут.
Теперь несколько слов по поводу концентрации. Официально, содержание формальдегида в косметическом средстве может достигать 3%. При этом неважно, жидкая это форма или газообразная, но при работе с ним необходима очень хорошая центральная вентиляция - в противном случае рано или поздно могут наступить его нежелательные реакции. То же самое можно сказать и про биформил ( он же глиоксаль, он же оксальдегид и его действие дополняет действие формальдегида. Я думаю, его использование компенсирует маленький процент формальдегида - всего 3 %, а все остальное - это наверняка биформил, который можеть быть использован до 30 и больше %)
Теперь о слезоточивости - это естественная реакция на пары формальдегида и глиоксаля при нагревании. Кроме этого,я бы посоветовал бы вам работать с этими препаратами исключительно в перчатках, так как формальдегид непременно будет постепенно воздействовать и на до=ругой кератин - на кератин ваших ногтей со всеми вытекающими отсюда последствиями... Первым признаком воздействия будет пожелтение ногтевых пластин вплоть до оттенка моркови... Я могу предполагать ( возможно ошибаюсь), что подобный метод выпрямления не рекомендован для блондированных волос, так как после воздействия альдегидов они могут окрасится в нежелательные оттенки всей желто-оранжевой гаммы.
Социальные закладки