Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1180 из 1720 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #23581
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    ладно, Всем, спокойной ночи ,то завтра надо рано проснуться
    Спокойной ночи. Пусть тебе снится крейсер Аврора.

3. Вверх #23582
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Та то такие сеньоры, как я испанский летчик. А потом мы удивляемся, почему вместо наших начинают нанимать каких-нить папуасов - а зачем платить больше, если уровень одинаковый?
    Дело не только в таких сеньорах, если все даже будет самыми сеньористыми реально, проекты все равно будет ждать таже участь, так как кроме самих программеров там еще хватает ролей. А папуасы тупо дешевле, а на уровень в общем то часто начхать, послушание часто ценится больше

4. Вверх #23583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Сейчас есть фишка trainee брать, они потом вырастают в junior.
    Нууу, ты еще про курсы при конторах вспомни. Тут-то речь о том, что сразу в Junior взяли, без знаний и опыта в смежных областях.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #23584
    User banned
    6-7 таблиц это вообще ни о чем. Полдесятка схем на разных серверах, содержащих в общей сложности больше сотни таблиц. Это уже не говоря за то, что ты явно не представляешь, что такое нагруженный сервер баз данных, когда отсутствие правильного индекса расценивается как саботаж и карается расстрелом без суда и следствия.
    В enterprise миграция данных в новую схему может занимать пару суток. Это если кто-то тщательно продумал схему миграции и хорошие скрипты написал. А их еще нужно написать и оттестировать всю миграцию.
    Вы представляете, что можно засунуть в 6-7 таблиц настроек?

Это собственно и есть динамическая основа для схем, которые могут содержать хоть миллионы таблиц.

6. Вверх #23585
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну вот я бы задешево не паял сантехнику и не монтировал электрику. Потому как между "положено" и как делают две большие разницы, вот даже с пайкой труб - натирая трубы тряпочкой со спиртом, выставляя правильную температуру, до секунды выдерживая время разогрева, правильно вкладывая трубки уходит примерно раза в 3 больше времени, чем тупо влепить максималку, быстро вставить и быстро спаять.

Из всех роликов в интернете я нашел лишь один, где паяли целиком по технологии, а если учесть что почти все ролики делали мастера, то можете представить примерную пропорцию мастерства - один на толпу.
    У меня ремонт, а не прокладка нового была. Сгорел УЗи поплавились провода под гипсокартоном. Редкая вещь, но бывает.
    Ему пришлось долго разбираться с обгоравшими проводами... Потом он чинил электрическую вытяжку в ванной, там поломался пластмассовый валик или то, куда он входит. Разбирал мотор, что-то клеил и.т.д. Работал человек, а не в носу ковырялся.
    Дешевого у меня ничего нет, но дерьмо случается даже с хорошим.)

7. Вверх #23586
    Ога. Он вкомитит, а ты потом замахаешься искать, откуда у тебя ерунда в совершенно другом месте полезла. Я уж не говорю о том, какие алгоритмы генерируют новички. Я как сейчас вспоминаю свой код десяти-пятнадцатилетней давности, так умираю от стыда.
    А распределение ролей? А ревью кода? Уже молчу за всякие СI.
    Часто то джуниоров по идее должно быть 30-50% на проекте. Рутины бывает достаточно много, а так матерые не нервничают что занимаются ерундой, молодежь подрастет, деньга экономится, но это ж надо заморачиваться с техническим управлением.

8. Вверх #23587
    User banned
    Дык а новый функционал или баги то которые на базу завязаны куда девать?
    А что в новом функционале не заработает, если стартовый чек приведет базу к формату текущей программы?

У меня вот давным давно решена проблема, когда хранится история слепков с базы в разных версиях, так при открытии слепков в любой текущей версии она сначала проверит структуру, приведет ее к норме для себя, а потом уже работает.
    Если в слепке некоторых разделов данных изначально не было, функционал статистики по ним блокируется, но это не мешает их добавлять.

9. Вверх #23588
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    какие все таки украинцы обеспеченные)))
    Как выясняется- во сне.)))

10. Вверх #23589
    Нууу, ты еще про курсы при конторах вспомни. Тут-то речь о том, что сразу в Junior взяли, без знаний и опыта в смежных областях.
    Те курсы в большинстве случаев одно название, чаще всего это просто просеиватели.
    Без никаких знаний вообще конечно никто не возьмет

11. Вверх #23590
    Не покидает форум
    Дык а новый функционал или баги то которые на базу завязаны куда девать?
    То он просто привык к дектопу - на старте базу проверил, не понравилось - переинициализировал нафиг инит-скриптом. А что там у клиента данные навернулись, так и фиг бы с ним, пусть с бэкапа восстанавливает, если сможет. Ну и универсальные таблицы это вообще рай - я тут неделю ковырялся, чтобы сократить время запроса с пяти до трех секунд, а так напихал себе данных в varchar и голова не болит за то, сколько ждать придется, пока запрос выполнится.

12. Вверх #23591
    А что в новом функционале не заработает, если стартовый чек приведет базу к формату текущей программы?

У меня вот давным давно решена проблема, когда хранится история слепков с базы в разных версиях, так при открытии слепков в любой текущей версии она сначала проверит структуру, приведет ее к норме для себя, а потом уже работает.
    Если в слепке некоторых разделов данных изначально не было, функционал статистики по ним блокируется, но это не мешает их добавлять.
    Ну проверять базу на соответствие то хорошая практика. Но как старая версия программы может привести базу к нужному ей виду если база уже была приведена к новой версии проги и та прога туда и данные успела накидать?

13. Вверх #23592
    User banned
    То он просто привык к дектопу - на старте базу проверил, не понравилось - переинициализировал нафиг инит-скриптом. А что там у клиента данные навернулись, так и фиг бы с ним, пусть с бэкапа восстанавливает, если сможет. Ну и универсальные таблицы это вообще рай - я тут неделю ковырялся, чтобы сократить время запроса с пяти до трех секунд, а так напихал себе данных в varchar и голова не болит за то, сколько ждать придется, пока запрос выполнится.
    И сколько же он будет выполняться?

Сопоставьте время набора одной строки и время выполнения запроса этой строки, получите долю процента на составление, и 99,999% на обработку собственно запроса, причем чем больше набор записей, тем выгоднее будет соотношение затрат времени построения строки ко времени обработки запроса.

Ну прямо як диты

14. Вверх #23593
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Ну да, хорошее оправдание для его реалтерских чаевых.
    Пусть люди знают, насколько он дорогой и вокруг него все тоже- дорого!
    Если сантехник Вася берет такие деньги, то и его услуги стоят немало.
    Правда, Вася хоть что-то производит, а вот ВВК...
    логика потрясающая, я даже не знал что я так коварен.

15. Вверх #23594
    User banned
    Ну проверять базу на соответствие то хорошая практика. Но как старая версия программы может привести базу к нужному ей виду если база уже была приведена к новой версии проги и та прога туда и данные успела накидать?
    Если не удалять старую структуру, и предусмотреть подстановку значений по умолчанию, то работа старой версии никак не скажется на базе.
    В таблицах будут совершенно валидные значения - единственное исключение, вместо данных нового функционала будут умолчания.

16. Вверх #23595
    Не покидает форум
    Вы представляете, что можно засунуть в 6-7 таблиц настроек?

Это собственно и есть динамическая основа для схем, которые могут содержать хоть миллионы таблиц.
    Я представляю себе, что такое изменить тип одного поля в маленькой табличке размером всего-то пятьдесят гигабайт. А уж если это еще и перестроение constraint в связанных таблицах... Хотя, признаюсь честно, я понятия не имею, зачем городить аж шесть таблиц настроек. Для инициализации схемы гораздо проще генерировать инит-скрипт.

17. Вверх #23596
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    У меня ремонт, а не прокладка нового была. Сгорел УЗи поплавились провода под гипсокартоном. Редкая вещь, но бывает.
    Ему пришлось долго разбираться с обгоравшими проводами... Потом он чинил электрическую вытяжку в ванной, там поломался пластмассовый валик или то, куда он входит. Разбирал мотор, что-то клеил и.т.д. Работал человек, а не в носу ковырялся.
    Дешевого у меня ничего нет, но дерьмо случается даже с хорошим.)
    ну да дешевого может нет, но мастера явно 100-гривневые проводку делали.

18. Вверх #23597
    User banned
    Я представляю себе, что такое изменить тип одного поля в маленькой табличке размером всего-то пятьдесят гигабайт. А уж если это еще и перестроение constraint в связанных таблицах... Хотя, признаюсь честно, я понятия не имею, зачем городить аж шесть таблиц настроек. Для инициализации схемы гораздо проще генерировать инит-скрипт.
    Ну вот я же и говорю - прекращение изменений структуры ведет к здоровому и полезному сну вместо геморроя

А я, видимо, не совсем четко объяснил - мне таблицы настроек позволяют одной и той же логике работать с разными базами данных, названия таблиц которых придумывали разные люди. Поскольку я был ленив и меня парило разбираться в этом каждый раз, я сохранял всю эту логику в настройках.
    Правда, там в настройках без 100 грамм не обойтись, поэтому я даже сделал пару мастеров, через которые настройки эти устанавливаются, но сейчас даже в мастерах нужно грамм 50 принять
    Последний раз редактировалось RJK; 17.09.2013 в 23:54.

19. Вверх #23598
    Если не удалять старую структуру, и предусмотреть подстановку значений по умолчанию, то работа старой версии никак не скажется на базе.
    В таблицах будут совершенно валидные значения - единственное исключение, вместо данных нового функционала будут умолчания.
    Это не всегда может быть выходом.

Бывает так что DBA костьми ложатся против добавить какую колонку так еще с чем и по умолчанию

А если вспомнить что в базах бывают не только таблички, но и хранимые процедуры с тригерами и прочим то становится вообще интересно

20. Вверх #23599
    Не покидает форум
    И сколько же он будет выполняться?

Сопоставьте время набора одной строки и время выполнения запроса этой строки, получите долю процента на составление, и 99,999% на обработку собственно запроса, причем чем больше набор записей, тем выгоднее будет соотношение затрат времени построения строки ко времени обработки запроса.

Ну прямо як диты
    Счастливый ты человек. Я говорю о времени выполнения запроса, а не формирования. Три секунды для серверного запроса это много, очень много. Идеально, если запрос укладывается в десятые секунды. Потому, что их очень-очень-очень много.

21. Вверх #23600
    Не покидает форум
    Ну вот я же и говорю - прекращение изменений структуры ведет к здоровому и полезному сну вместо геморроя
    Ага, и к смерти проекта.

Закрытая тема
Страница 1180 из 1720 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права