Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1180 из 1315 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 26285
  1. Вверх #23581
    Посетитель Аватар для 360045
    Девочки, доброе утро! Подскажите, малышу 5 месяцев и уже месяц отказывается от груди. сосет одну максимум 7 минут и потом отворачивается, предлагаю полную вторую, тоже отворачивается. я ему сцеживаю и он с бутылки пьет с удовольствием. думаю, что не наедается и докармливаю смесью нутрилоном, но его он есть не особо хочет, думаю что не нравится вкус. перерывы между кормлениями 3-3,5 часа, а то и больше. может он просто ленится сосать? я хочу продолжать кормить грудью, но боюсь что молоко перестанет вырабатываться, так как бывает, что он совсем отказывается сосать. молока все меньше становится. как мне сохранить ГВ?

2. Вверх #23582
    Мама года
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Подскажите, малышу 5 месяцев и уже месяц отказывается от груди. сосет одну максимум 7 минут и потом отворачивается, предлагаю полную вторую, тоже отворачивается. я ему сцеживаю и он с бутылки пьет с удовольствием. думаю, что не наедается и докармливаю смесью нутрилоном, но его он есть не особо хочет, думаю что не нравится вкус. перерывы между кормлениями 3-3,5 часа, а то и больше. может он просто ленится сосать? я хочу продолжать кормить грудью, но боюсь что молоко перестанет вырабатываться, так как бывает, что он совсем отказывается сосать. молока все меньше становится. как мне сохранить ГВ?
    Для 5 месяцев перерывы между кормлениями отличные) и время(длительность сосания) тоже. Моя младшая опустошила грудь минуты за 4, но сосала без остановок, я бы сказала тщательно))) при этом полные памперсы, нет проблем со стулом, активное поведение во время бодрствования, хороший набор веса - это то, на что вам стоит обратить внимание! Также зубы, что у вас с ними? А смесь уберите!!!

3. Вверх #23583
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Для 5 месяцев перерывы между кормлениями отличные) и время(длительность сосания) тоже. Моя младшая опустошила грудь минуты за 4, но сосала без остановок, я бы сказала тщательно))) при этом полные памперсы, нет проблем со стулом, активное поведение во время бодрствования, хороший набор веса - это то, на что вам стоит обратить внимание! Также зубы, что у вас с ними? А смесь уберите!!!
    Со стулом проблемы, у нас запоры. Педиатр сказала что запоры из-за недоедания. мы за месяц набрали 500 грамм. поведение активное, памперсы полные. а зубов нет, но врач сказала что десна плотная. Скажите, четыре часа перерыв это не очень большой? может сделать между кормлениями 4 часа, что бы лучше проголодался?

4. Вверх #23584
    Постоялец форума
    Для сохранения ГВ нужно, чтобы грудь стимулировалась (сосанием, сцеживанием). Судя по Вашему описанию, у Вас с количеством молока все в порядке. Бутылку сосать легче, чем грудь, особенно когда она уже не совсем полная. Я уже выше писала, мой в 3,5 мес и плевался, и брыкался, и орал, и руки и одежду жевал. Этот период прошел, сейчас ребенок нормально ест (только на ГВ, без бутылки). Имхо Вам нужно для себя решить, устраивает ли Вас ситуация с бутылкой или Вы хотите чистое ГВ. Если второй вариант, то просто убираете /выкидываете бутылку и даете грудь. Не хочет, отворачивается, кричит - подняли, поносили, покачали, опять предложили ту же грудь (важно, чтобы ребенок получал заднее молоко). И так по кругу. Поначалу тяжело будет, но ребенок скоро поймет, что, чтобы получить молочко, нужно стараться.

5. Вверх #23585
    Постоялец форума
    Со стулом проблемы, у нас запоры. Педиатр сказала что запоры из-за недоедания. мы за месяц набрали 500 грамм. поведение активное, памперсы полные. а зубов нет, но врач сказала что десна плотная. Скажите, четыре часа перерыв это не очень большой? может сделать между кормлениями 4 часа, что бы лучше проголодался?
    Не надо делать перерывы больше. Перерыв на ГВ должен быть таким, какого требует ребенок. Чем больше и чаще ребенок сосет - тем больше молока вырабатывается в груди. Делая перерывы искусственно больше, Вы даете сигнал организму, что молока нужно меньше, соответственно, его будет меньше

6. Вверх #23586
    Частый гость Аватар для success5
    зачем вам бутылка???? Почему вам что то кажется, у меня тоже пять месяцев малой, выедает грудь минут за пять, иногда брыкается, иногда рычит иногда спит с ней иногда почмокает и дугой...))) это ребенок, ростет, учится и т.д. Уберите бутылку и кормите. Пейте больше, до кормления и после, ешьте между и вообще!!! Уберите бутылку

7. Вверх #23587
    Всем спасибо за разъяснения и советы!!!

8. Вверх #23588
    Мама года
    Если полные памперсы, то это отлично. На счёт стула, если ребёнка не беспокоит ничего, то такое бывает. 500 грамм за пятый месяц хорошие цыфры, ведь ребёнок уже довольно активный. Перерыв 4 часа делать не нужно, ваш ориентир - ребёнок, он сам знает как лучше.

9. Вверх #23589
    Создающая уют
    у вас хороший набор веса, мой старший тоже устраивал мне "вырванные годы", только бутылка. Я по глупости сжеживала и кормила сцеженным и мне стоило усилий вернуть только ГВ. Я уже как то писала, мне казалось ребенок не доедает, а вот с дочкой слушала ее. Иногда достаточно и 5 минут, чтоб она наелась))
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #23590
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Для сохранения ГВ нужно, чтобы грудь стимулировалась (сосанием, сцеживанием). Судя по Вашему описанию, у Вас с количеством молока все в порядке. Бутылку сосать легче, чем грудь, особенно когда она уже не совсем полная. Я уже выше писала, мой в 3,5 мес и плевался, и брыкался, и орал, и руки и одежду жевал. Этот период прошел, сейчас ребенок нормально ест (только на ГВ, без бутылки). Имхо Вам нужно для себя решить, устраивает ли Вас ситуация с бутылкой или Вы хотите чистое ГВ. Если второй вариант, то просто убираете /выкидываете бутылку и даете грудь. Не хочет, отворачивается, кричит - подняли, поносили, покачали, опять предложили ту же грудь (важно, чтобы ребенок получал заднее молоко). И так по кругу. Поначалу тяжело будет, но ребенок скоро поймет, что, чтобы получить молочко, нужно стараться.
    Нашу ситуацию описали) мы тоже все кормление грудь меняем... моей 3 месяца.
    Я собстввенно чего заглянула. Может кто-то подскажет. Нам назначили канефрон, но я сама сейчас принимаю канефрон и лекран, нужно ли ребенку давать отдельно препарат?(назначения дала не наш врач)
    Делай добро и бросай его в воду!

11. Вверх #23591
    Мама года
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Нашу ситуацию описали) мы тоже все кормление грудь меняем... моей 3 месяца.
    Я собстввенно чего заглянула. Может кто-то подскажет. Нам назначили канефрон, но я сама сейчас принимаю канефрон и лекран, нужно ли ребенку давать отдельно препарат?(назначения дала не наш врач)
    Препарат растительный, но он обладает выраженным мочегонным эффектом. При его приёме необходимо употреблять много жидкости. Что касается ребёнка, посоветуйтесь лучше ещё с врачом.

12. Вверх #23592
    Посетитель Аватар для .:Sandra:.
    Доброй ночи. Надеюсь, я по правильному адресу со своим вопросом.
    Помогите, пожалуйста, решить проблему или успокойте
    Вчера вечером болела грудь, по ощущениям как синяк там. Температура нормальная, уплотнений не нащупала. Ребенок хорошо покушал на ночь и боль прошла (только немного побаливает при нажатии). Сегодня вечером опять дискомфорт - несильная тупая боль. Что это может быть? Стоит ли волноваться? Если да, что делать и к кому обращаться за помощью?

Заранее спасибо за ответы

13. Вверх #23593
    Создающая уют
    я в таких случая сразу мажу траумелем! И кормлю в другой позиции, стараюсь так чтоб подбородок ребенка был направлен к тому месту где болит.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #23594
    Мама года
    Цитата Сообщение от .:Sandra:. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Надеюсь, я по правильному адресу со своим вопросом.
    Помогите, пожалуйста, решить проблему или успокойте
    Вчера вечером болела грудь, по ощущениям как синяк там. Температура нормальная, уплотнений не нащупала. Ребенок хорошо покушал на ночь и боль прошла (только немного побаливает при нажатии). Сегодня вечером опять дискомфорт - несильная тупая боль. Что это может быть? Стоит ли волноваться? Если да, что делать и к кому обращаться за помощью?

Заранее спасибо за ответы
    Думаю, что нужна мазь траумель с. Мазать 3-4 раза в сутки в том месте, где болит. Следить за температурой. Не пропускать кормления, особенно ночью. О лактостазе пока не могу сказать, т.к. возможно вы много пьёте в течении дня, и к вечеру грудь просто распирает.

15. Вверх #23595
    Посетитель Аватар для .:Sandra:.
    Думаю, что нужна мазь траумель с. Мазать 3-4 раза в сутки в том месте, где болит. Следить за температурой. Не пропускать кормления, особенно ночью. О лактостазе пока не могу сказать, т.к. возможно вы много пьёте в течении дня, и к вечеру грудь просто распирает.
    Спасибо. Траумель дома есть, намажу. Грудь не распирает, малыш спит с нами и кушает сколько хочет. Пока буду наблюдать

16. Вверх #23596
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Препарат растительный, но он обладает выраженным мочегонным эффектом. При его приёме необходимо употреблять много жидкости. Что касается ребёнка, посоветуйтесь лучше ещё с врачом.
    В понедельник едем в Резника, за ответ спасибо, в очередной раз)
    Делай добро и бросай его в воду!

17. Вверх #23597
    Создающая уют
    Девочки новирин нам можно?
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #23598
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки новирин нам можно?
    да, сама недавно его принимала. и парацетамол тоже можно - лучше обычную таблетку(без лишних красителей/подсластителей, а не детские сиропы) - в грудное молоко попадает всего-лишь 1% от выпитого мамой

19. Вверх #23599
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Девочки можно антибиотик азитро сандоз? Врач сказала можно, не знаю что делать(

20. Вверх #23600
    Мама года
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Девочки можно антибиотик азитро сандоз? Врач сказала можно, не знаю что делать(
    Да, можно.
    Действующее вещество азитромицин
    e-lactancia.org/producto/147

Ответить в теме
Страница 1180 из 1315 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права