я один раз тоже фак показала, когда мне в правом ряду начали дальним мигать, типа вообще свали с дороги. Испарись сссс . было весело
![]()
|
я один раз тоже фак показала, когда мне в правом ряду начали дальним мигать, типа вообще свали с дороги. Испарись сссс . было весело
![]()
неее. побыстрее уехала)))).
на самом деле чудак догнал меня на светофоре, и мы друг другу выложили весь свой матерный запас![]()
зачем разбираться по такому вопросу, обматерили друг другу и разъехались, мордобой до добра не доводит![]()
хе-хе, честно говоря, кроме стандартного.. более не знаю значений, но наверное что нибудь довольно запрещенное![]()
Вообще "повороты" надо включать не для тех, кого видишь в зеркала (и тем более не для тех, с кем установлен зрительный контакт) а как раз для тех, кого не видишь. Именно от тех, кого не заметил, жди проблем и срабатываний своих подушек безопасности...
А то что "поворотники" не включают - да, многие водители как-то выше этого, для них обозначать свои намерения окружающим, видимо, взападло.
Вчера еду по Высокому переулку мимо автомойки к Стальканату на скутере, еду по оси первой полосы (прошел дождик и ближе к бордюру вода, а поди знай, что на дне этих луж...) Слева со мной поравнялся старенький серебристый Форд Скорпио и плавненько так сдвигается на меня. Никаких поворотов (о чем вы, это ж скутер), просто ему так надо. Окна в машине открыты, даже если лень голову повернуть - жужжание моё все равно не услышать невозможно. Поднял стекло шлема, спрашиваю:
- Я вам не мешаю, нет? - и коротко посигналил.
В ответ получил свою характеристику - я оказался противозачаточным средством (площадный вариант) и чем-то еще нехорошим.
Блин, ладно бы я делал то, что частенько проделываю - поворачивал налево с многорядки или тискался бы в междурядьи, это - нарушение.
Но я еду по правой полосе, в шлеме, и держусь "якомога ближче" (©ПДД) к обочине...
Даже поймал себя на желании ехать-таки дальше прямо по луже, и всё время держаться на уровне этого "Скорпио". Я-то чистенький останусь, а вот этот серебристый форд от моих колес...
Позже он меня-таки обогнал (я так и не уступил, ибо хамство же!) уже за Красным Крестом, и так спешил, бедняга, что едва не сшиб пешеходов на переходе возле ворот 2-го кладбища...
Ну а куда он спешил так резво, я так и не понял: все равно от Бреуса до 1-й Черноморки в это время суток - тягун, который я, естественно, прошил в две минуты... Извините, если кого испугал, и не бойтесь: Керк зеркала не цепляет![]()
стыдно, но неделю назад ездила без правого заднего поворота, но старалась перестраиваться не резко, что б меня заметили если что..... ну и так, что б в правом ряду если и есть кто-то , то не в 5 метрах от меня. И до сих пор не сделала этот поворот, пока дома сижу, ну а если нужно было на работу ехать - то на маршрутке.. хоть высыпалась оп дороге))
и еще одна ситуация была которой так и не поняла.. тапками не бейте, откуда человек выехал или пытался выехать - не поняла....
в правом ряду тянется маршрутка, почти рядом с ней в среднем какой-то бус, я за ним еду.... подождала пока бус проедет вперед и получится разрыв между маршруткой и бусом...пересраиваюсь таким образом в правый ряд перед маршруткой.. тут вылетает с левой стороны, уже перед бусом втои начинает меня прижимать к обочине и что-то кричать... а на дорогу толком и не смотрит сам - одной рукой машет, другой кажется телефон держал подруливая.. рядом перекресток, я останавливаюсь на светофоре, а он уехал на красный
что это было я не поняла...
если он сам хотел перестроиться, то не с крайнего левого в крайний правый ехать
еще раз прошу... без агрессии...объясните что могла сделать не так...у всех бывают ошибки и мы на них учатся, спрашиваю для того, что б подобное не повторилось
Керк, не Вы ли сегодня по Скоростной ехали в сторону города быстрее меня? ;-)) Пришлось сдвинуться в правый, чтобы пропустить, ибо приближался некто в шлеме очень быстро и красиво)))
А в поворот как вошел! Заглядение! Почти как на треке, на боку почти))
ПС: когда красиво- тогда красиво, не постесняюсь этого слова)))))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
ЛАТОНА спасибо, что пропускаете 2х-колесных
не поддерживаю таких, что нагло сигналят, моргают, что б их пропустили.. если одни раз с таким человеком... он еще возмущался, что эти консервы не хотят пропускать, причем в открытое окно... Это тож называю хамство и сама б его не пропустила
Diorific буду надеяться что так и было.. знакомы примерно тоже самое говорили, но полдня настроение было испорчено... и в больше й степени, от непонимания что же не так сделала...не смотря на то, что один повороту меня не работал - машина не мотоцикл и в междурядье влезть не мог, а с левого ряда ему все равно не видно
Я пропускаю всех, кто едет быстрее меня и не важно, просят меня об этом светом фар, сигналом или просто приближением, потому как они могут спешить, опаздывать, рожать, подписывать договоры и т.д. Все мы люди, не правда ли?
Хотя все чаще замечаю, что двигаюсь в большинстве случаев в правом, т.к. он частенько пустой, в отличие от левого, в котором движутся "участники движения" с минимальной, не замечая остальных сзади себя.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Оффтоп:
ехал я как-то на первую встречу со своей будущей Любимой и Единственной, с которой, кстати, познакомился в социальной сети.
В районе 4-й фонтана меня обгоняет "стая товарищей" - байкеры-бабайкеры. Знать мы друг друга не знаем, но ник KERK им с мотофорума известен. Прочитали на кофре
Остановились, поговорили, а у меня немножко мандраж - первая встреча в реале с девушкой из интернета...
Говорят: "Давай мы тебя сопроводим".
Ну, я не сильно этой идеей увлекся - поди знай, как свежий человек отреагирует на толпу народа в коже и заклепках, среди которых я - весь такой выбритый и с букетом роз, подвешенным к кофру )))
Но до седьмой станции прокатились вместе - и это было здорово, запомнилось...
Социальные закладки