Магазин ФРИРАЙД
ул. Екатерининская 49 тел 701-51-48
Рядом с Пан-пиццей
|
Магазин ФРИРАЙД
ул. Екатерининская 49 тел 701-51-48
Рядом с Пан-пиццей
Как по мне - всем. Я поначалу купил рюкзак, набил его всякой снедью, поехал. Крайне неудобно. Все выложил, поехал - крайне неудобно, мешает циркуляции воздуха, потеет спина. Ощущение, что сзади кто то на тебе едет. И рюкзак совсем не бюджетный, и примерял ведь долго! Для меня это категорически не подходит, никаких рюкзаков впомине неприемлю. Сейчас сумочка на раме + подседельная, на жестком креплении (подходит под любой велосипед), с переменным размером по объему (отстегивается дополнительное дно, если надо). Туда помещается все: фара, инструмент, запасная камера. И вообще не ощущаю ее.
П.С. Нет, ну если кому ездить в другие города, наверное нужно привыкать к рюкзакам. А покататься вечером 30-40 км. - он нафиг не нужен, обуза на спине.
Последний раз редактировалось Профессионал; 11.06.2009 в 14:12.
Незнаю, незнаю. Меня вот мой Scott не напрягает вовсе + в нём гидропак + влазит при желании даже комплектик футболка + шорты + плавки.
Такой вот:
У жены Kellys - качество правда уже "не то" - змейка меньше чем за год расползлась, вернее начало коробиться покрытие защищающее от дождя, а там и сама змейка стала заедать
Но в целом - гораздо удобнее и совершенно не мешает.
Ajax, я ж написал:
Таскать на спине пару килограммов воды? Одежду зачем то? Что еще туда положить - ноутбук?если кому ездить в другие города, наверное нужно привыкать к рюкзакам. А покататься вечером 30-40 км. - он нафиг не нужен, обуза на спине.)) У кого какие задачи. Тому, кто целый день не слазит с велосипеда, наверное, нужен такой девайс. А для вечерних покатушек зачем?
![]()
Увлекся я шлифованием асфальта при торможении) Как следствие - стер всю заднюю покрышку.
Ща выбираю другую. Пока думаю смотреть что-то из Kenda или Maxis. Стоит ли смотреть на что-то еще по соотношению цена-качество и где подешевле? Заранее спасибо.
У меня попеременно используется два варианта сумки:
Постоянно: поясная сумка для денег в которой шестигранники, лопатки, велоаптечка, мобильник; сама поклажа на пояснице и сумка под одеждой http://probiker.dp.ua/scott/summer/index.php?productID=243
Крайне редко: поясная сумка Scott объемом около 2 литров с возможностью закрепить 2 фляги. Если кому-то захочется такую, то могу предложить свою.
![]()
Последний раз редактировалось KEV; 11.06.2009 в 20:54.
Я может не профессиональный велолюбитель но около 3000 км наездил, в основном по городу. Зеркальце нашлемное прикупил сразу и очень им доволен - помогает намного увереннее чувствовать себя на дороге. Насчет отваливания - если приклеить липучкой которая есть на таком зеркальце - то отвалится даже без сельских дорог. Имеет смысл, как это сделал я, приклеить с помощью суперклея. Насчет прозвучавшей тут мысли о том, что зеркальце может попасть в глаз - я очень сомневаюсь в такой возможности, по крайней мере у меня такого не случалось - хотя я несколько раз падал и один раз весьма серьезно(кстати как раз тогда мое зеркальце разломалось - пришлось менять). Насчет того, что никто из спортсменов или многокатающих с зеркальцем не ездит - я видел многокатающих людей с зеркальцами, так что как минимум кто-то ездит.
Пы.Сы. - зеркальце не отменяет необходимости вертеть головой, когда вы выполняете какой-то потенциально опасный маневр, но дает возможность не вертеть головой каждые пять минут и уверенно чувствовать себя на дороге
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
У меня вот такое зеркальце - http://www.cycleaware.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=1
Клеил на родную липучку, обезжирив спиртом поверхность шлема, держится уже второй год. Выступает за шлем сантиметра на 3-4, не мешает.
А головой вертеть нехочу, один раз довертелся, что не рассчитал расстояния до стоящей на обочине фуры, еле успел вывернуть, прилично ударился правой рукой.
Скажите пожалуйста хочу себе велосипед и остановился на двух моделей: FELT Q820 и SCOTT Scale-80 простой самый скот. Я сам любитель но хочу ездеть на длинные дистанции как по асвальту так и выезжая иногда на пересеченную местность и получать удовольствие от езды.
Какой лучше выбрать? и если знаете то скажите плиз цены адекватные на них.
Или есть какие то еще хорошие по стоимости около 1 000 у.е.?
Если много по асфальту на большие дистанции, лучше - гибрид, у Фэлтов серия QX.
http://felt.com.ua/bikes/cross/
Кроме Felt и Scott много других велов есть )
У Скеила 80 тормоза никакие и вилка очень простая а у 820 Фелта гидравлика Авид джусики 3. Я даже не знаю как можно сравнивать такое. Да и вилка у 820 RS Tora SL Solo Air с блокировкой, пружина-масло, Регулировка жесткости, Регулировка Отскока это не Дарт, на минуточку. У 820 обода Мавики еще один серьезный плюс.
Вобщето это велики из разных ценовых групп. Я не понимаю как их можно сравнивать. Аналог 820-го Фелта это Скеил 50.
My Jekyll Doesnt Hide
Sheriff, Кенда бывает разной, я ж писал. Найди мне у Максиса аналог кевларовой Кенды Кармы с весом в 450 г (при ширине 2.0) и по адекватной цене
-Цезарь-, у Скотта хорошая проверенная рама. И все (в этом варианте). У Фелта тож рама ниче должна быть + вот эти остальные бонусы (вилка не Дарт, это точно).
Профессионал, все эти рюкзаки, что привели в пример - объемом в ОДИН ЛИТР (ну, тот что я запостил - точно). Это чуть больше кошелька, а в гидропак необязательно заливать воду "до упора". Как раз влазит кошелек, телефон, шестигранники, запаска-латки. Полотенце для пляжа запихнуть уже надо суметь.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
а где лучше FELT Q820 покупать и что бы цена была хорошая? Я получу от него удовольствия при езде и что бы нормально ехал? или лучше FELT QX искать?
А насколько длинные дистанции? Обычно имеется ввиду что это 200-600 км в день. Их процентов 95% на шоссейниках едут. Там тоже есть рамы лучше в горах катят, другие по ровняку. Если надо то и по грунтам можна. Возможность хвата руля-барана![]()
Если более меньшие дистанции и более пересеченная местность то или гибрид 28` или циклокроссовые.
А вот КК-рамы FELT Q820 и SCOTT Scale-80 - ну это разве что длинные дистанции по пересеченке с камнямиПо навеске Felt лучше, Scott-80 покупают в основном из-за рамы если находят куда обвеску деть.
Поэтому действительно надо опеределиться с целями. Если выбор из двух то главное чтобы размер был подходящий![]()
Просто раньше занимался легкой атлетикой много лет. Сейчас хочется сесть на велосипед и проехать 50-100 км в день и что бы получить удовольствие. Ездить буду почти всегда по асфальту, иногда буду выезжать на пересеченную местность. Обошел не сколько магазинов и показали на бюджет 1 000 у.е. скота и фелта Q820. Сам Я любитель пока и не разбираюсь, что лучше взять и где. Мой рост 168 см. Если кто то знает, что лучше и где взять за нормальную цену то подскажите. Просто не сталкивался с гибридом и т.д. и не знаю, что лучше
Социальные закладки