|
Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева обратилась к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием провести тщательную проверку обстоятельств ликвидации в Коминтерновском районе Одесской области палаточного городка Прогрессивно-социалистической партии Украины.
http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ics&Itemid=285
Кому нужна такая "демократия", когда русский язык, на котором разговаривает почти половина населения страны, отнесен к "чужеземным?!
Я в одностороннем порядке обьявляю свою независимость на территории своей унитарной жилплощади!
Исходя из мировой практики теперь либо прийдется самому защищать свою независимость с оружием в руках, либо искать союзников сильных.
Если получится силой отстоять свое право на свободу - все будет легитимно и справедливо.
Таковы реалии современного миропорядка.
Не получится - уничтожат .
Пролы и животные свободны !
Все просто: это как вопрос о первичности курицы или яйца. С одной стороны - принцип территориальной целостности, с другой- право народа на самоопределение... Замкнутый круг... Этот Гордеев узел получается только рубить. Ничего не поделаешь...
Школы Крыма с русским языком обучения не будут выполнять приказ министра образования Украины о частичном переводе обучения на украинский язык, сообщил журналистам в среду министр образования Крыма Валерий Лавров.
"В приказе есть пункты, которые мы не можем исполнять. Они нарушают законы Украины", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе.
Министр образования Украины Иван Вакарчук в мае приказал ввести в школах с обучением на языках национальных меньшинств - русском и татарском - дополнительные уроки истории Украины, географии и математики на украинском языке. Приказ министра вызвал сопротивление политиков и общественности в Крыму и Восточной Украине, где большая часть населения считает родным языком русский.
"Не думаю, что в Крыму кто-то побежит и будет выполнять (приказ) в том виде, в котором он прислан", - полагает Лавров. По его словам, язык преподавания в каждой школе выбирается в соответствии с пожеланиями родителей учеников. Право граждан Украины получать образование на родном языке закреплено в Конституции Украины, законах "О языках", "О местном самоуправлении", "О национальных меньшинствах", "О ратификации Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств".
Это Вы бажаєте так говорить..
Хотите так считать? Никто не может заставить Вас считать иначе..
Я не могу рассматривать, например, Юг Украины, как колонию. Я могу рассматривать эту территорию только как часть Российской имерии, коей она и являлась с момента завоевания..
И ее русский язык является совершенно естественным моментом, учитывая это.
/* мерзко хихикает */
Не.. в принципе, если очень постараться, то можно сказать, например, что Прованс является колонией Франции, также как "Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс", не говоря уж о весьма мятежной Гаскони
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки