|
Значит всех подозреваемых и надо посадить...
Если кто-то будет бегать по заправке или магазину с пистолетом , его тоже трогать нельзя, пока не будет заключения экспертов и постановления суда, что пистолет боевой и этот человек опасен для окружающих?
Да пребудет с нами сила!
А кто входит в оставшиеся 5 % ? И как считал, что именно 95 %, а не 78 %.При таком проценте далеко ходить не надо. Сотрудники ДАI особо не прячут свои посты. А техника сейчас у нас у каждого как минимум 24-х кратная причем по оптическому зуму. Не мне Вас учить как нужно делать качественную регистрацию, ну или серию фото. И тогда пжалуста "ложим" здесь доказательства этих взяток у 95 % ДАI. Да и водителей у нас в теме хоть отбавляй. Чистосердечно и откровенно сюда свою "статистику" - "Сколько раз при остановках сотрудниками ДАI давал взятку, а сколько раз не давал (потому что не брали
)" Вот и будет ли 95 % ?
![]()
А сколько нас ездит с пистолетом. У кого под мышкой в "оперативке", а у кого и в кобуре потёртой под сиденьем...Вдруг ДАI-шник как-то и напрётся на кого-то из нас... "Мазурка" то ещё так и не взяли, а патроны у него ведь кончились тогда. Новые то он пока не взял. А у кого как не у ДАI и у милиции их легко прихватить. При этом можно и ствол второй-третий "прихватизировать"... Нашего то стрелка заправочного быстренько нашли... А всё потому что с наганом был. Где вы сегодня увидите ДАI-шника с наганом ? Анахронизм какой-то. Дубинка, кожанка, наган...
![]()
ты путаешь основы. Гаец, имея подозрение о правонарушении, должен его предпредить, если для этого ему необходимо остановить машину для осмотра и водителя на признаки алкогольного опьянения, то он должен это сделать. Если признаков опьянения нет, то гаец принимает решение отпустить водителя или его задержать для медицинского освидетельствования. Каким образом у него могут возникнуть подозрения? это информация полученная на основе анализа поведения водителя или движения его автомобиля.
Если водитель считает, что его безосновательно остановили, и он подавал повода для подозрений в алкогольном опьянении, то он может обратиться в ГАИ с жалобой или в суд с иском о возмещении ущерба(какой он понес)
Votum separatum
можешь рассказать, так как меня гайцы для проверки документов останавливали все раза 2-3-4 за весь стаж.
Одних послал, так как тупые и не вежливые.
Остальные вели себя корректно и достойно.
А, и забыл за попытку проверки багажника и аптечки, этого тоже вежливо послал, он все понял и пожелал удачной дороги.
Votum separatum
По поводу взяток, в Украине думаю статистика будет очень идентична.
http://bribr.org/
ГАИ находится далеко не на первом месте.
ну не знаю, я закончил академию не так уж давно, и за 5 лет обучения "заплатил" аж 100 грн, один раз весь поток скидывался по полтосу, другой раз за физ-he на 5-м курсе, пришёл, познакомился с преподом и "сдал"
отличником никогда не был и пары прогуливал как все
ЧТО я делал не так?
Последний раз редактировалось Duncan; 12.10.2012 в 13:48.
мне друг-прокурор дело показывал о взятке в 20 грн. Гаишник написал заяву, что ему давали взятку.
И смех и грех, и не предьявишь никому ничего и вроде как гаишник честный и прославился)))
В деле так две купюры по 10 грн и были приколоты дыроколом![]()
Votum separatum
У нас же здесь каждый второй юрист, а каждый третий Юра. Пусть расскажут как обойти "смысл" взятки. Я понимаю, что для "ДК" это не особо интересно, но мне кажется они должны знать за какими суммами они должны "охотиться". К примеру насколько я знаю минимальный размер взятки в Украине не определён законом, но имеется "лазейка" через максимальную сумму дарения. Вот и хотелось бы узнать и "просвятиться". А то вот так "поймают" Даишноконтрольники на взятке кого-нибудь. Ну к примеру меня. А я им в ответ, что это я "подарил" ДАI-шнику 50-300 грн.![]()
Социальные закладки